• 5 2021-07-10
  • ちょうどエエ感じ。
  • 50歳のおっさんです。ウォーキングや外出で帽子が必要な時期となり、今まではキャップをかぶっていましたが、頭が大きくて(60cm)サイズが小さく、また子供っぽいのが気に入りませんでした。また、ハットタイプの帽子では年寄りくさくて、何かいい帽子はないかな?と探していたときに、この帽子が見つかりました。頭がデカいので試着せずに購入するのに少し迷いましたが、この値段だったのでダメ元で購入しま ・・・(続きを読む
  • えーちんパパさん
  • 3 2021-05-22
  • カーキとグレーを購入。カーキはミシンでの生地のつなぎ目が目立ちます、多分濃い色の生地だと心配かな。縫製に工夫がなくてちょっと残念な気がした、グレーのような薄い色味だとそうまで気にならないけどもワンシーズンもてばいいかなぐらいで考えよう。この生地の特徴なのかも。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,537件)次のページへ

5 2022-06-17

★ ポロメッシュ ワークキャップ COLOR. NAVY
XLサイズ コットン100%
・・・・弟にプレゼントにと、、仕事でも使えそうな、キャップを購入してみた。
夏場も、イイ感じです・・
軽く、ストレス感じなく、オシャレ目にかぶれるので、このタイプにしてみた。
頭が大きいようで、これなら、かぶれるだろう・・・

5 2022-06-12

大きいサイズがあって良かった!
頭が大きいため帽子はとにかく入らない似合わないでしたが、大きいサイズがあったので被ってみるまでは不安でしたが購入しました。
結果的に被れましたし軽くて涼しいので良い買い物でした!

5 2021-10-03

MかLかを迷ったらMでいいかな。
最初Lサイズを買いましたが、大きかったためMも追加購入。
いいかんじに頭におさまってくれて、思い通りのシルエットで満足しています。

4 2022-04-03

重さが軽くオシャレ
夏用の暑い日差しに良いと思い購入しました。
年々暑さがあるので帽子を必要で。

4 2021-08-17

軽くて柔らかい。
Lを買いました。
予想より少し大きめなので、汗かいたり、かぶってたら伸びちゃうかなあ?
耳を隠すとかなり深くかぶれます。
素材は軽くて手触りよく、気持ちいいです。

5 2022-06-26

病気治療中で髪の毛の抜けた息子用に購入しました。医療用ウィッグは夏は暑そうだし、医療用帽子もちょっと。どうしようかと悩んでいる時にこの帽子を見つけました。頭頂部分からの長さがあるので、被ってみたら襟足までしっかり隠れて、この帽子だけで過ごせそうです。しかも風通しも良さそうです。
皆さんのレビューを呼んだら年配の方のレビューが多いですが、10代の息子はとても気に入ってくれました。年代問わず使えそうです。
問い合わせへの対応もとても丁寧で、配送も早かったです。おかげで息子の久しぶりの外出に間に合いました。お店の皆さん、ありがとうございます。

5 2021-07-10

ちょうどエエ感じ。
また、ハットタイプの帽子では年寄りくさくて、何かいい帽子はないかな?と探していたときに、この帽子が見つかりました。頭がデカいので試着せずに購入するのに少し迷いましたが、この値段だったのでダメ元で購入しました。
商品が到着してかぶってみると、伸縮性があるのでデカい頭でも大き過ぎず、また小さ過ぎずとてもフィットしました。
デザインも50歳のおっさんにも、子供っぽくなく、また年寄りくさくなくて、とても気に入ってます。それに帽子自体にカタチが付いていないので、クシャクシャに扱っても問題ないところも楽チンでいいですね。
年中使えるかな?と思ってますが、夏以降、秋冬用の購入も考え中です。

4 2022-05-15

頭囲60cm越えでいつも頭が痛くなるのを我慢しながらかぶっていましたが、こちらの商品は痛みなく1日かぶっていられます。ポロメッシュは薄手で蒸れない感じがします。
夏にかぶれるように、もう少し夏向けのカラーバリエーションを増やして欲しいので星は4つにしました。

5 2022-05-08

無事届きました。サイズもちょうどいいです。通気性もあるので今時期に最適です。

5 2022-03-23

暑いに良い!
多種の色がありデザインが良いと思います。
軽くて夏には丁度良いと思います!

4 2022-03-15

やわらか
生地はしっかりしていますが、肌触りが良く優しいかぶり心地です。これからの季節にもってこいだと思います。

• 楽蔵2019さん
  • 楽蔵2019さん

4 2021-10-15

洗濯して縮みました
Lサイズを購入。少し緩くて耳まですっぽりかぶれるくらいだったが、洗濯して縮みました。少しきついくらいに成りました。

5 2021-09-14

久しぶりに良かったのでレビュー書きました。
10年被ったメッシュキャップのヘタリが酷く色々探してこちらを試しに一つ購入したのですが被り心地被った感じが凄い良く追加で2つ追加購入しました。
頭囲60でXLとLで迷いましたがレビュー見てLにして正解でした。

2021-09-16
レビューありがとうございます!
nakota 高橋です。

気に入っていただき、リピートまでして下さって嬉しいです!
サイズも丁度良く被っていただけて安心いたしました。
頭囲60cmですとXLサイズは大きいかと思いますので
Lサイズを選んでいただき良かったです。
沢山被ってくださいね!

今後もnakotaをよろしくお願い致します。

4 2021-09-11

これまでかぶっていた帽子だと7~8月の暑い時期は肌に触れる汗止めベルト部分に逃がしきれなかった汗が滴となって溜まりヌルヌルしていました。暑い季節どんな素材の帽子をかぶっても汗ばむことにかわりはないのですが、このメッシュワークキャップをかぶるようになってからは肌に触れる部分に汗が水滴となってしたたるということが無かったです。汗による不快感が和らぎました。

2021-09-21
レビューいただきありがとうございます。
nakota 高橋と申します。

汗の不快感が少しでも和らいだとのことで安心いたしました。
肌に触れるものなので、
優しく肌触りの良いものを選んでおります。
これからも沢山被ってくださると嬉しいです!

今後もnakotaをよろしくお願い致します(^^)

5 2021-09-10

リピ買いです。以前購入して愛用してましたが、先日どこかに忘れてきて・・。帽子って忘れる率が高いですよね?で、慌てて再購入。売っててよかった。届いてからもう1個買っておけばよかったと後悔。良い点は軽くて、涼しくて、蒸れないこと。特に蒸れないこと。ほぼ夏はこれをかぶってます。同じ形のスウェット生地のでも蒸れますしね。ポロシャツ生地で作った人グッジョブです。

2021-09-13
レビューいただきありがとうございます!
nakota 高橋と申します。

リピートしていただき嬉しいです!
私も帽子や手袋は忘れがちです。。
お気持ちわかります。。
ご購入いただきましたが見つかること祈っております。。

ポロシャツ素材気に入っていただけて良かったです。
こちらのワークキャップは本当に蒸れにくく、
マラソンなどのスポーツでも使っていただいてる方が多いので
夏場以外のスポーツ時にもぜひ活用ください。

企画した者もレビューを読んで喜んでおりました!
ありがとうございます!
これからもnakotaをよろしくお願いします。

1件~15件(全 1,537件)