Nakota (ナコタ) ポロメッシュ ワークキャ...(Nakota)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-29
  • 頭と顔が大きい夫用に購入しました。キャップを被るとサイズが小さく頭がキュッとなって(髪のボリュームが押さえられ)、余計顔が大きく見えて似合わないので、本人は一切帽子は被りません。ですがこれからの季節熱中症も心配なので、夏だけでも帽子を被って欲しくて試しに注文してみました。生地は薄くて柔らかく夏に良さそうだし、折りたためるので持ち運びにも便利です。そしてなにより夫の顔の大きさが目立たちませんでした。元々大きい顔なので小さく見える ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-19
  • ん…ちょっと小さい…
  • 頭が大きくて悩んでいる私ですが、以前こちらで買ったフリーサイズの帽子がすごくかぶりやすかったので、夏に向けてこちらを購入しました。以前購入したものはゆとりがあって、頭が大きい私ですら少しズリ落ちてくる感じだったのですが、こちらは結構フィットする感じでした。長い時間かぶっていたら、額に跡がついてしまいそうです…もっとゆるゆるで被れるだろうと思ってたので、ちょっとショックデス。。。 ・・・(続きを読む
  • mie''さん

5 2018-04-03

涼しげ〜!
秋冬用にキャスケットとワークキャップを持ってます。
ワークキャップはなぜかピッタリすぎてなんだかしっくり来ず、キャスケットは程よくゆるゆる(どちらもLサイズ)。
結局、秋から冬にかけてキャスケットばかり被ってました。
暑くなってきたから、涼しげなやつ欲しいなと思い、このワークキャップを買いました。
軽いし薄い!でもしっかりしてる!!
私は元々頭周りがデカイのと、髪がぺたんとなるのが嫌で新しく出たXLを買ってみました。
さすがにぶかぶか…しかし風通りがよく、髪もぺたんとならないし、深く被ることで陽よけになるので、買って良かったです。
小顔に見えるとも言われ、お気に入りになりました。
来月あたり、もうひとつ買い足そうかなと考えてます!

4 2018-04-06

ミックスオリーブのLサイズ、ミックスブラックのXLサイズに続いて、3個目の購入、インディコカラー。
毎回ホントどの色にしようか散々悩みます。
単色は綿100だからどうかなぁって思ったけれど、全然ミックスカラーとの相違も感じないほどでいい感じです。
ミックスブルーもずっと気になっているのですが、画像で見るよりも薄いとか明るいとかいうレビューもあるので、夏に使用するとしても、服装を選ぶかなぁと躊躇中〜。
ミックスカラー他の色とかも(例えばミックスオレンジとか〜ミックスパープルとか・・・)展開したら嬉しいな。

4 2018-04-06

先に購入したLサイズではサイズ感に不満が残ったけれど、見たらXLサイズ登場っていうじゃありませんか!
高さとかがLと比べて2センチも深くなってと考えるといい感じかも♪って思って。
色選びにはホント悩みまくりましたが、ミックスブラックを購入。
スウェットキャスケットからの経験上、私は綿100よりミックスカラーの混合の素材の感じの方が被り心地とか好きなんで。
届いたXL、、、、ホントでかいwwwぶっかぶかですwwww
でも目深にかぶるにはいい感じかと。それでも確かにデカすぎると感じる感は多少あるけれど。
ミックスブラックは後ろのゴム?の部分だけしっかり黒になってました。
髪の毛結んだりして被るとこのXLでもちょうどいいサイズ感にもなりましたよ〜。

• ma-/oさん
  • ma-/oさん

4 2017-08-20

帽子好きの者です。
帽子が好きで、結構持っています。いつもは店頭で試してから買っていますが、初めてネットで購入しました。キャップtypeはどうも似合わない気がして敬遠してたのですが、子どものスポーツ観戦に合わせて使ってみたくなり、思い切っての初挑戦でした。頭が大きいので、いつもはツバの広めなハットtypeをかぶって少しでも小さく見せようとしているのですが(笑)、このキャップは頭部をスッポリ隠してくれる優秀キャップでした。ツバはしっかりしていて、頭部の布は柔らかく、フィットしてくれる感じがあります。しかも、真夏の8月の暑い日でも蒸れた感じはなく、軽くて通気性が良く、快適です。8月に入ってからは毎週末、お盆にと、ずっとかぶってます!色違いの素材違いで、もうひとつ購入を検討中です!

• titesukiさん
  • titesukiさん

4 2018-04-21

キャップ
スエット素材に引き続き購入!同様にフィット感が最高です。素材的に一年中使えそうで大変満足!

4 2018-04-14

良いですね。
ヤバい気に入ってしまったかも? ナコタは、これで4つ目となりますが今までは、お洒落主体で色々と被っていた帽子も年齢と共に気軽に自然に被れるものと主観が変わり今回の帽子は、それに見合う帽子ですね。ツイートの多さも頷けます。色違いで買う確率が高いですね。 良くを言えば被る部分とツバのシルエットのバランスが好きでないので後、数ミリツバが短いと自分好みですけど普段ツイートしない私がついしてしまうほど商品のセンスと出来は、抜群です。

4 2018-03-31

いい商品です。
思っていた以上に通気性抜群です。
これからの季節に最適な商品です。

5 2018-02-07

色違いのリピートです。
今回3回目です。
明るめにミックスブルーにしました。
今持っているものがくたびれてきたら
またリピートしたいと思います。

5 2017-08-29

柔らかいです。
化学療法をして現在髪の毛を伸ばしている最中なので、出来るだけ柔らかい素材で締め付けられないキャップを探していました。
全脱毛した時に図った頭囲が52cmだったのでMサイズを購入しました。
髪の毛がそれなりに生えて来た今、割とズレる事なく被れる感じです。
サイズ的にはちょうどいいのかもしれません。
ただゆったりと耳を隠して被りたい場合は、Lサイズでもいいのかなと気になります(笑)
まだ購入したばかりで1日被っていないので、被り心地が良かったら、色違い、サイズ違いでも購入してみたいと思います。

5 2017-08-15

想像通りカッコいい(*´∀人)
主人にプレゼントでリピート購入です!帽子コレクターでDIESEL、CA4LAを大量に持っていましたが、こちら以外は被らなくなりました。゚(゚´Д`゚)゚。この被り心地が病み付きらしいです!!また、リピートします!!!

4 2017-06-12

涼しい生地です
画像で見るよりも、サイズが小さく感じました。被りやすく、生地も夏にピッタリでした。サイズがピッタリな感じなので、一日被ると髪の毛に帽子!かぶっていましたという跡ができてしまいます。またおでこのファンデーションや汗をしっかり吸ってしまうので、それを防ぎたい方には、おすすめできません。

5 2017-06-05

適当でカッコいい!!
なにも考えず、サッと被るだけで形がかっこよく決まり、あ〜これかぁ!!と人気の秘密が分かりました!こちらのショップで3つ購入して全部よかったのでリピします!

5 2017-06-03

去年も主人と私のを購入させていただきました。
今年はポロ素材にしてみました。
かなり主人が気に入ったようで、再度利用しました。
ブルーは、なかなか店頭では見ない色でこれからのシーズン、ヘビロテだと思います。
売り切れの色が多くて、少し残念です。
私の欲しい色が売り切れてたので、今回は主人の文章だけにしました。
でも、また利用させていただきます。

5 2018-05-18

いいです
黒色を購入しました。汗も吸うし、涼しいです。つばがもう少し大きい方がいいかも。

5 2018-05-15

XLサイズ
スウェットのLサイズをかぶっていました。58cmでぴったりめ。
素材違いでXLサイズがあったので買ってみました。少し大きめですが、このくらいの方が涼しい気がします。ミックスオリーブにしましたが、いい色です。