Nakota (ナコタ) ポロメッシュ ワークキャ...(Nakota)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-29
  • 頭と顔が大きい夫用に購入しました。キャップを被るとサイズが小さく頭がキュッとなって(髪のボリュームが押さえられ)、余計顔が大きく見えて似合わないので、本人は一切帽子は被りません。ですがこれからの季節熱中症も心配なので、夏だけでも帽子を被って欲しくて試しに注文してみました。生地は薄くて柔らかく夏に良さそうだし、折りたためるので持ち運びにも便利です。そしてなにより夫の顔の大きさが目立たちませんでした。元々大きい顔なので小さく見える ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-19
  • ん…ちょっと小さい…
  • 頭が大きくて悩んでいる私ですが、以前こちらで買ったフリーサイズの帽子がすごくかぶりやすかったので、夏に向けてこちらを購入しました。以前購入したものはゆとりがあって、頭が大きい私ですら少しズリ落ちてくる感じだったのですが、こちらは結構フィットする感じでした。長い時間かぶっていたら、額に跡がついてしまいそうです…もっとゆるゆるで被れるだろうと思ってたので、ちょっとショックデス。。。 ・・・(続きを読む
  • mie''さん
  • JKGRさん
  • JKGRさん

5 2018-06-19

同じ形で、生地がスウェットのタイプ、吸湿速乾のタイプと使い継いできて今回は鹿の子タイプを購入。
被り心地に関してはこれまで同様文句なし!
通気性もいいです。
かぶったまま少し運動すると少し汗ばんできますが、普通にしている分にはほぼ一日かぶっていても蒸れたりすることはありませんでした。

5 2018-04-03

涼しげ〜!
秋冬用にキャスケットとワークキャップを持ってます。
ワークキャップはなぜかピッタリすぎてなんだかしっくり来ず、キャスケットは程よくゆるゆる(どちらもLサイズ)。
結局、秋から冬にかけてキャスケットばかり被ってました。
暑くなってきたから、涼しげなやつ欲しいなと思い、このワークキャップを買いました。
軽いし薄い!でもしっかりしてる!!
私は元々頭周りがデカイのと、髪がぺたんとなるのが嫌で新しく出たXLを買ってみました。
さすがにぶかぶか…しかし風通りがよく、髪もぺたんとならないし、深く被ることで陽よけになるので、買って良かったです。
小顔に見えるとも言われ、お気に入りになりました。
来月あたり、もうひとつ買い足そうかなと考えてます!

5 2018-10-18

程よいフィット感
頭周りのサイズが65センチなので、MサイズとLサイズを購入しました。
Mサイズはピッタリした感じで、そのまま頭の丸いカタチになります。
Lサイズは少し余裕があり、本来のキャップのカタチになります。
普段はメッシュキャップをかぶっていますが、このポロシャツ生地の程よいフィット感はとても心地よいです。
加齢臭に悩む私からの要望ですが、抗菌防臭、UVカットのポロシャツ生地で商品化していただきたいと思います。

4 2018-04-14

良いですね。
ヤバい気に入ってしまったかも? ナコタは、これで4つ目となりますが今までは、お洒落主体で色々と被っていた帽子も年齢と共に気軽に自然に被れるものと主観が変わり今回の帽子は、それに見合う帽子ですね。ツイートの多さも頷けます。色違いで買う確率が高いですね。 良くを言えば被る部分とツバのシルエットのバランスが好きでないので後、数ミリツバが短いと自分好みですけど普段ツイートしない私がついしてしまうほど商品のセンスと出来は、抜群です。

4 2018-04-06

ミックスオリーブのLサイズ、ミックスブラックのXLサイズに続いて、3個目の購入、インディコカラー。
毎回ホントどの色にしようか散々悩みます。
単色は綿100だからどうかなぁって思ったけれど、全然ミックスカラーとの相違も感じないほどでいい感じです。
ミックスブルーもずっと気になっているのですが、画像で見るよりも薄いとか明るいとかいうレビューもあるので、夏に使用するとしても、服装を選ぶかなぁと躊躇中〜。
ミックスカラー他の色とかも(例えばミックスオレンジとか〜ミックスパープルとか・・・)展開したら嬉しいな。

4 2018-04-06

先に購入したLサイズではサイズ感に不満が残ったけれど、見たらXLサイズ登場っていうじゃありませんか!
高さとかがLと比べて2センチも深くなってと考えるといい感じかも♪って思って。
色選びにはホント悩みまくりましたが、ミックスブラックを購入。
スウェットキャスケットからの経験上、私は綿100よりミックスカラーの混合の素材の感じの方が被り心地とか好きなんで。
届いたXL、、、、ホントでかいwwwぶっかぶかですwwww
でも目深にかぶるにはいい感じかと。それでも確かにデカすぎると感じる感は多少あるけれど。
ミックスブラックは後ろのゴム?の部分だけしっかり黒になってました。
髪の毛結んだりして被るとこのXLでもちょうどいいサイズ感にもなりましたよ〜。

4 2018-08-17

よかったです!
今までどれをかぶっても似合わなくて諦めていましたが 今回思い切ってワークキャップを購入してみて正解でした。頭が大きく髪の厚さもあるのでサイズに迷いましたが Lサイズで大丈夫でした。色はベージュ系がなかったのでチャコールにしましたが 服の色をあまり気にしなくていいので良かったです。次は色違いに挑戦してみたいです。

5 2018-08-13

耳が隠れる!立ち耳さんマストバイ
立ち耳の方なら判ってくださると思うのですが、耳が目立ってキャップが悲しいくらい似合わない!ので今までキャップ着用は諦めていましたが、この商品は頭周りを締め付けない素材と深さがあるので耳がしっかり隠れます。おかげで私もキャップデビューできました、ショップ様に大感謝です。秋冬用に他の素材のも買いたいなと思っています。

5 2018-08-09

30代の男です。初めて自分でも似合う帽子に出会えました(笑)。頭が大きいのと顔とのバランスで、キャップ類をかぶると余計に顔が大きく見えたりしていたのですが、こちらの帽子は自然に見えて、目深にかぶってもカッコいい。ブラックのLを買いましたが、もう少し高さがあってもいいかと思ったので、ブラックのXLが入荷されたら買うつもりです。

• take705さん
  • take705さん

5 2018-07-27

思ってたよりグッ!
黒Lを購入しました。サイズ感、素材感、とても良いです。売り切れてなければネイビーのLが欲しかったんですけど、黒でも全然良かったです。

5 2018-07-26

バッチリ頭に心地良い
ネットで帽子は正直悩みましたが、
期待通りでした
チャコールを購入しましたが、色も想像通りでした。
物凄く頭にフィットします

2018-07-27
この度はご利用いただきありがとうございます!
気に入っていただけて嬉しいです。
手洗いもできますし、いろんなシーンで沢山使ってくださいね!
  • Martin77さん
  • Martin77さん

5 2018-07-18

良き
薄くて軽くて本当に良いです♪暑いので、なるべくムレないよう大きめ購入!もともとフィットする感じなのでズレません。

5 2018-07-06

主人に頼まれカーキのL購入。夏の紫外線対策。
素材がポロシャツの素材で涼しそうだしストレッチが効いてて少々の風は大丈夫そう。
よかったので私も欲しいです。

5 2018-07-06

柔らかく肌触りよし
メッシュで軽く、肌触りとフィット感がGOOD!

• YUKI2680さん
  • YUKI2680さん

5 2018-07-05

大変満足しています
リピートです。今回はサイズも増え、深くかぶれるのを試してみたくて、大きめのものを選びました。
かぶり心地もよく、浅くも深くもその時の気分で変えられるのでとても満足しています。