Nakota (ナコタ) ポロメッシュ ワークキャ...(Nakota)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-29
  • 頭と顔が大きい夫用に購入しました。キャップを被るとサイズが小さく頭がキュッとなって(髪のボリュームが押さえられ)、余計顔が大きく見えて似合わないので、本人は一切帽子は被りません。ですがこれからの季節熱中症も心配なので、夏だけでも帽子を被って欲しくて試しに注文してみました。生地は薄くて柔らかく夏に良さそうだし、折りたためるので持ち運びにも便利です。そしてなにより夫の顔の大きさが目立たちませんでした。元々大きい顔なので小さく見える ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-19
  • ん…ちょっと小さい…
  • 頭が大きくて悩んでいる私ですが、以前こちらで買ったフリーサイズの帽子がすごくかぶりやすかったので、夏に向けてこちらを購入しました。以前購入したものはゆとりがあって、頭が大きい私ですら少しズリ落ちてくる感じだったのですが、こちらは結構フィットする感じでした。長い時間かぶっていたら、額に跡がついてしまいそうです…もっとゆるゆるで被れるだろうと思ってたので、ちょっとショックデス。。。 ・・・(続きを読む
  • mie''さん
  • ma-/oさん
  • ma-/oさん

4 2017-08-20

帽子好きの者です。
帽子が好きで、結構持っています。いつもは店頭で試してから買っていますが、初めてネットで購入しました。キャップtypeはどうも似合わない気がして敬遠してたのですが、子どものスポーツ観戦に合わせて使ってみたくなり、思い切っての初挑戦でした。頭が大きいので、いつもはツバの広めなハットtypeをかぶって少しでも小さく見せようとしているのですが(笑)、このキャップは頭部をスッポリ隠してくれる優秀キャップでした。ツバはしっかりしていて、頭部の布は柔らかく、フィットしてくれる感じがあります。しかも、真夏の8月の暑い日でも蒸れた感じはなく、軽くて通気性が良く、快適です。8月に入ってからは毎週末、お盆にと、ずっとかぶってます!色違いの素材違いで、もうひとつ購入を検討中です!

4 2017-10-03

よい
通気性よいし、被りやすいです。生地がのびてしまうこどありません。頭が大きめですが、問題ないです。

5 2017-08-29

柔らかいです。
化学療法をして現在髪の毛を伸ばしている最中なので、出来るだけ柔らかい素材で締め付けられないキャップを探していました。
全脱毛した時に図った頭囲が52cmだったのでMサイズを購入しました。
髪の毛がそれなりに生えて来た今、割とズレる事なく被れる感じです。
サイズ的にはちょうどいいのかもしれません。
ただゆったりと耳を隠して被りたい場合は、Lサイズでもいいのかなと気になります(笑)
まだ購入したばかりで1日被っていないので、被り心地が良かったら、色違い、サイズ違いでも購入してみたいと思います。

5 2017-08-15

想像通りカッコいい(*´∀人)
主人にプレゼントでリピート購入です!帽子コレクターでDIESEL、CA4LAを大量に持っていましたが、こちら以外は被らなくなりました。゚(゚´Д`゚)゚。この被り心地が病み付きらしいです!!また、リピートします!!!

5 2017-08-03

満足しています。
二つめのワークキャップを購入しました。今度は
ミックスブルーにしました。かぶりやすくずれないので最高です。

4 2017-06-12

涼しい生地です
画像で見るよりも、サイズが小さく感じました。被りやすく、生地も夏にピッタリでした。サイズがピッタリな感じなので、一日被ると髪の毛に帽子!かぶっていましたという跡ができてしまいます。またおでこのファンデーションや汗をしっかり吸ってしまうので、それを防ぎたい方には、おすすめできません。

5 2017-06-05

適当でカッコいい!!
なにも考えず、サッと被るだけで形がかっこよく決まり、あ〜これかぁ!!と人気の秘密が分かりました!こちらのショップで3つ購入して全部よかったのでリピします!

5 2017-06-03

去年も主人と私のを購入させていただきました。
今年はポロ素材にしてみました。
かなり主人が気に入ったようで、再度利用しました。
ブルーは、なかなか店頭では見ない色でこれからのシーズン、ヘビロテだと思います。
売り切れの色が多くて、少し残念です。
私の欲しい色が売り切れてたので、今回は主人の文章だけにしました。
でも、また利用させていただきます。

5 2017-06-03

伸縮性もあり、締め付け感もなく被りやすいです。
追加で色違いも購入しました。

5 2017-05-31

満足しています。
素早い対応と商品に満足しています。
ちょっとサイズが大きめでした。

• m.y8.8さん
  • m.y8.8さん

5 2017-05-24

イメージ通り
画像やイメージの通りです。オシャレな感じにかぶれます。

4 2017-05-21

リピートで
以前のグレーがとっても気に入りインディゴを・・かぶりやすく軽くていいです!

4 2017-05-19

涼しい
頭が薄く帽子は必需品です。今までの中では軽くて通気性が良くリピしました。洗えそうですが耐久性がよければうれしいのですが未知数です。

5 2017-05-15

良かったです!
いろいろ持ってるけどワッチみたいで気持ちいいです。明るい色が増えてほしいです。

• YUKI2680さん
  • YUKI2680さん

5 2017-05-14

満足しています
写真では肌触りまでわかりませんでしたが、柔らかく肌触りも良く、また、通気性やかぶり心地も良く、大変満足しています。別の色も頼もうかな(笑)