Nakota (ナコタ) ポロメッシュ ワークキャ...(Nakota)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-29
  • 頭と顔が大きい夫用に購入しました。キャップを被るとサイズが小さく頭がキュッとなって(髪のボリュームが押さえられ)、余計顔が大きく見えて似合わないので、本人は一切帽子は被りません。ですがこれからの季節熱中症も心配なので、夏だけでも帽子を被って欲しくて試しに注文してみました。生地は薄くて柔らかく夏に良さそうだし、折りたためるので持ち運びにも便利です。そしてなにより夫の顔の大きさが目立たちませんでした。元々大きい顔なので小さく見える ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-19
  • ん…ちょっと小さい…
  • 頭が大きくて悩んでいる私ですが、以前こちらで買ったフリーサイズの帽子がすごくかぶりやすかったので、夏に向けてこちらを購入しました。以前購入したものはゆとりがあって、頭が大きい私ですら少しズリ落ちてくる感じだったのですが、こちらは結構フィットする感じでした。長い時間かぶっていたら、額に跡がついてしまいそうです…もっとゆるゆるで被れるだろうと思ってたので、ちょっとショックデス。。。 ・・・(続きを読む
  • mie''さん

5 2019-03-27

アウトドアで他人とはちょっと違ったアイテ
ワークキャップは生地が硬いものだったり、デザインが残念、蒸れが気になる…ものが多い中、この商品は全て問題をクリアしてくれました。
頭が若干大きくセレクトショップで良いな〜と思ってもサイズNGでしたが今回XLを選ばせていただき、少し大きいかな位ですが締め付けもなく長い時間の着用も可能と思いました。
服装に合わせ別カラーを追加購入したいと思います。
270185-20190324-00562731

5 2019-05-28

リピートしています。
現場仕事の主人が愛用しています。
以前はスウェット生地の物も使用していましたが、暑くなるとやっぱりメッシュ生地がいいようです。
つばもしっかりしており、帽子自体も柔らかいので頭にフィットします。
とても汗をかくので、洗い替えもあり、ブラ用のネットに入れて洗濯していますが型崩れはありません。
茶色はちょっと毛玉がついてきましたが、手で取れるし気になるほどはありません。
ポロメッシュで乾きやすく助かっています。
以前のものもボロボロになるまで使用しましたがかなり持ちました。
ボロボロになるまで使ったらまた購入すると思います

4 2019-06-16

良かった
2個め購入です 同じサイズ購入ですが少しユルかったですでも満足です 色ちがい購入で又リピートします。

• goppanさん
  • goppanさん

5 2019-05-01

これは良いですね
頭が大きくサイズが合う帽子を見つけられずにいました。XLを購入したのですが、今まで試した物と違って若干余裕がある被り心地に大満足です。色違いも購入予定です。

• mとんさん
  • mとんさん

4 2019-03-12

これからの季節に(*^^*)
かぶり心地がよいです。LLサイズで大きめですがらくちんです。オープンカーの助手席にのせてもらうので早速被ってでかけたいです。

• tatsubo-Hさん
  • tatsubo-Hさん

5 2019-03-06

これからの季節にぴったり
伸縮性が高そうなのでMのブラウンとミックスブルーを購入。メッシュポロシャツ生地だから通気性も大変良く、色合い/形も広告掲載写真通りでバッチリです。対応が迅速で嬉しくなりました。リピ決定です!

5 2019-03-01

早速のリピート買い
Lサイズで丁度良いのですが、しっかりしたフレームのメガネを掛ける時ちょっとだけしっくり来なかったのでXLを更に購入。物は確実に良いので1サイズ大きいものを試したくなりました。
条件によっては説明にある通り、少し色落ちしますが問題ない程度ですね。
届くのが楽しみです。

5 2019-02-26

生地、色の感じはイメージ通り。これだけ伸縮性があればメガネをはめているときの事を考えると1サイズ大きめでも良かったかな。

5 2019-02-19

無茶苦茶いい
デザインが良く生地が柔らかく頭に優しいです。
機会があればリピしようと思います

5 2019-02-15

初めての買い物
こちらのお店では、初めての買い物でした。私は、なかなか似合う帽子が見つからないんですが…。母が好きそうな帽子の形で、似合いそうな気がしたのですすめると、注文して、との事だったので、注文。すると、メール便で型崩れもなく無事に届き、母も大変満足しておりました。本人いわく、ツバの所が緩やかなカーブになっていたのが、良い意味で予想外だった事。ミックスブラックにしましたが、色味も気に入ったとの事でした。また、機会があれば買い物させて頂けたらと思います。ありがとうございました。

5 2018-10-18

程よいフィット感
頭周りのサイズが65センチなので、MサイズとLサイズを購入しました。
Mサイズはピッタリした感じで、そのまま頭の丸いカタチになります。
Lサイズは少し余裕があり、本来のキャップのカタチになります。
普段はメッシュキャップをかぶっていますが、このポロシャツ生地の程よいフィット感はとても心地よいです。
加齢臭に悩む私からの要望ですが、抗菌防臭、UVカットのポロシャツ生地で商品化していただきたいと思います。

4 2018-08-17

よかったです!
今までどれをかぶっても似合わなくて諦めていましたが 今回思い切ってワークキャップを購入してみて正解でした。頭が大きく髪の厚さもあるのでサイズに迷いましたが Lサイズで大丈夫でした。色はベージュ系がなかったのでチャコールにしましたが 服の色をあまり気にしなくていいので良かったです。次は色違いに挑戦してみたいです。

5 2018-08-13

耳が隠れる!立ち耳さんマストバイ
立ち耳の方なら判ってくださると思うのですが、耳が目立ってキャップが悲しいくらい似合わない!ので今までキャップ着用は諦めていましたが、この商品は頭周りを締め付けない素材と深さがあるので耳がしっかり隠れます。おかげで私もキャップデビューできました、ショップ様に大感謝です。秋冬用に他の素材のも買いたいなと思っています。

5 2018-08-09

30代の男です。初めて自分でも似合う帽子に出会えました(笑)。頭が大きいのと顔とのバランスで、キャップ類をかぶると余計に顔が大きく見えたりしていたのですが、こちらの帽子は自然に見えて、目深にかぶってもカッコいい。ブラックのLを買いましたが、もう少し高さがあってもいいかと思ったので、ブラックのXLが入荷されたら買うつもりです。

• take705さん
  • take705さん

5 2018-07-27

思ってたよりグッ!
黒Lを購入しました。サイズ感、素材感、とても良いです。売り切れてなければネイビーのLが欲しかったんですけど、黒でも全然良かったです。