5 2023-01-29

ブラックを購入。街歩きで使用。ペットボトルも入る。
手触りがよい、内ポケットで中を仕切ることができる。肩紐も細すぎず二重構造で肩に負担が少ない。ボタンが磁石なのも使い勝手がよい。
気分でショルダーとしても使えるが、リュック用の金具がひっかかるため(低身長の自分には)長めのショルダーになる。
ブラックのため、服装を選ばず高見えするのも好印象。これからの街歩きにもレギュラーとして活用したい。4287

5 2022-07-01

発送も迅速に対応していただきました!
プレゼント用なので使い心地はわかりませんが、
気に入ってもらえました♪♪
延長保証希望です!

• ねむ0811さん
  • ねむ0811さん

5 2022-05-21

どちらの持ち方も可愛くてとってもよかったです!

• ちぼ25さん
  • ちぼ25さん

5 2020-04-25

お値段以上。
グリーン購入しました。入荷時期についての問い合わせにも迅速にお返事いただきありがとうございました。
注文から2日後には手元にきたことも感動。
商品ですが、とってもよき!
色は想像通り、革がなめらかでお上品です。
自立するし、小さ過ぎずちょうど良い大きさです。多くの方がレビューで書いているとおり中の仕切りは無い方が良いですが、まあ今のところ気にはなりません。小さなリュックで可愛い、かつ、思ったより量入ります!
入れてみたら、B5手帳、ペットボトル、薄手のカーディガン、長財布、、これだけ入りました。
ベルト部分は、革じゃない素材と革が共存していますが、それが逆に心もとなくなくて安心!きちんとしてます。

5 2022-02-10

開けた瞬間いい買い物したと思いました
実物を見て感激しました。
外側がしっかりした作りで、中の仕切り兼ポケットがとても良いです!デザインも実用性を兼ねていて、小さなつまみ(一通り開閉して確認して素材感がしっかりしているので引き開けるのに便利だと思いました)や端の処理から拘りを感じました!
『レビューたくさんついてるけどそうは言っても…』と期待しつつもあまり期待してはいなかった(伝わるでしょうか?)のですが、色もチャックも手触りも申し分なく、段ボールを開封して触れた瞬間気に入りました笑
職場に毎日背負っていく予定なので、耐久性にもかなり期待しています。

5 2019-08-18

かわいい!色違いも欲しいです。
3wayでお洒落な物を探してました。黒購入しましたが、夏なら明るい色もよかったなーと思っています。鍵や財布、携帯などよく使うものはメインと分けて収納できるのがいいです!なにより3wayありがたいです。0歳と2歳の子供がいますが、1人でお出かけの時も、子供と一緒でも使えます。収納力はボタン開ければ必要な物はなんとか入ります。子供いる時はショルダーバッグと二個持ちするので問題ないです。シンプルだけど細部にもこだわって作っているのがわかります。作った人天才だと思います。お安くて保証もあり大満足です。ありがとうございました!!!

4 2022-03-15

小さめサイズとデザインがgood!
求めていたサイズ感と色合い、デザインの革リュックです!!!!お店を回っても思うものが見つからず諦めかけていましたが、楽天でこのリュックを発見しすぐに購入しました。
小さめサイズ、可愛い形がgoodです!中が区切られておりポケットもあって使い勝手が良い上、ファスナーで閉められるので安心です。
まだ使用していないので星4つですが、ほぼ5です。

4 2020-12-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お洒落で可愛さもありますので、普段のお出かけにもピッタリです!
仕事用(荷物が少ない日)にも活用させてもらってます(*'▽'*)
お色はブラウンにしましたが、革の雰囲気を存分に出してくれます。
しかもジッパー部分のアクセもギラギラしてなくて落ち着いた見た目になってます。
とにかくシンプルなデザインが気に入りました!

• bee24さん
  • bee24さん

5 2019-11-07

予想以上にしっかりしたつくり
思っていたよりもしっかりとしたつくりで大満足です。
新品のつるっとした見た目もかわいいので気に入っておりますが、今後の経年変化も楽しみです。メインポケットのふた部分が磁石になっており開け閉めしやすいです。

4 2019-10-27

ママバック?
グレーを購入。リュック自体はとってもかわいいですが、思っていたよりスリムです。中が区切られているのであまりものが入らないです。2歳の母ですが、おむつポーチとウェットティッシュ・お菓子・財布・携帯でいっぱいいっぱいで飲み物は入りません。トイトレが終わっていてウェットティッシュも小さい方だけ持ち歩けばよいママならちょうどいいかもしれませんが、その頃はわざわざリュックじゃなくてもいいしママバックというのは微妙かもしれません。ただデザインは可愛いので、ボロボロになってきたら黒を買おうと思います。

• 69830566さん
  • 69830566さん

5 2022-03-24

早い
ブラウンは入荷後すぐに売り切れてしまうので、購入できてよかったです。
購入後もすぐ到着しました。

4 2022-03-11

気に入りました!
普段使いできて、お洒落なリュックを探していました。
ブラウンが売り切れていた為、グレーを購入しました。実際届いた商品は写真通り可愛くて気に入っています !!
これから使うのが楽しみです!
延長保証希望です。

4 2022-02-11

満足です!
本日届きました!
色は自分好みで大満足です!
この価格でこのクオリティはなかなかいいと思います。
まだ使用してないのでなんとも言えないですが、たくさん使っていい味を出していきたいと思います!

• ああ8736さん
  • ああ8736さん

5 2021-12-07

日曜に注文して火曜日に来ました!
早くてうれしいです!
0715 延長保証希望

• 蛍光緑さん
  • 蛍光緑さん

4 2021-12-04

使い勝手良し
見た目もかわいらしく、軽いので持ち運びも便利です。
難点は中に仕切りがあること…
それを加味しても肩ベルトが滑らないですし大きさもちょうどいいので十分です。
延長保証希望です。