【一部お取り寄せ商品】リュック レディー...(HOBBYONE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• *KERO*さん
  • *KERO*さん

4 2019-08-03

グレー購入。
落ち着いた大人リュック。服装を選ばないカラーでしっくりきます。
2泊旅行の散策時に使いました。折り畳み傘や薄手のカーディガン、財布にスマホなど必要なものはすべて入りました。気温は35度を越えていましたが、背中の暑さは気になりませんでした。
使用感。外側に付いている2ヶ所のポケットが小さめ。財布やスマホは上を開けずに取り出したいところですが、サイズ的に無理があり小さいものしか入りません。
背中側のポケットに白いシリコンケースを着けたスマホを入れていたのですが、ケースがこげ茶色に変色してしまいました(|||´Д`)色移りですかね…旅行用に新調したところだったのでショックでした。
他の方も書かれていますが、真ん中の仕切りは要らないかなぁと。バックのくちが狭いので、小さい荷物を探す時に視界を阻みます💧このサイズのポケットが背中側に付いていたら、もっと使い易いのにと思いました。
サイドのボタンでバックのくちが広げられるので、荷物の出し入れがしやすくなります。ただ、くちを広げた状態で荷物をたくさん入れてしまうとフラップ部分が閉まりません。パカパカです。なので入る量がそれほど増えるわけではありません。
総合的にみて、このお値段でこのクオリティ。お買い得だと思います。

• 99881122さん
  • 99881122さん

4 2019-09-27

大きさが心配でしたが、思い切って購入して良かったです。いい革の感じがいいです。

4 2019-06-15

見た目は希望通り、すっきりとしておしゃれだし、革の割に軽くてよかったです。
ただ真ん中のポケットはない方が入れられる量が多くなると思います。通勤用に買いましたが、お弁当やペットボトルは入らないので(入れると形が崩れる)、これと合わせて持つサブバッグを探します。

4 2019-10-11

色とサイズ感はよかったです
お取り寄せと分かっていたので、待っていたのですが、途中不安になって問い合わせ、10/3に「商品の生産が遅れており入荷が遅延して」との連絡を貰い、待っていたら10/10に届きました。9/10に注文でちょうど1ヶ月でした。
注文時にブラウンと迷っているうちに無くなって、グリーンにし、色の加減が心配でしたが、渋めのグリーンで落ち着いていてよかったです。
前ポケットにカバー付き携帯がぎりで入らず、中のポケットスペースが全面ならよかったかなぁ、後ろポケットにはなんとか入るけど多分ファスナー開けたまま突っ込む事になりそうです。-☆です。残念。
サイズは思うようなコンパクトさでした。まだ使っていないので分かりませんが、横を止めると確かに出し入れがしにくそうなので、多分開けたままかも。
まだ革が堅いのでもう少し時間がたって使い慣れてくると良い感じになる事を期待してます。
延長保証希望です。

• わんーWPさん
  • わんーWPさん

4 2019-05-10

注文番号:268543-20190425-00110801
丁寧に梱包されていてよかったです。本革ですのできちんと感のあるリュックとして使用できそうです。
大きさ的に1~2泊の旅行は無理かもと思いました。
気になった点は,肩紐の内側が布であることです。手触りが良いので問題ないのですが,写真からは伝わりづらいですし,きちんと表記しておいた方が良いのではと思いました。

4 2019-07-26

使い勝手良さそう
通勤に大きめの黒リュックを使っているのですが、季節的にちょっと暑苦しいかと思い小さめのリュックを探してこちらのグレーを購入。
写真よりも若干落ち着いた、というか濃い色に感じました。もう少し明るめのグレーをイメージしていたので。
満員電車で持ち替える時に紐を長くして斜めがけ出来るし使い勝手はとても良さそうです。
長財布と化粧ポーチ、定期にスマホに充電器、といったところでしょうか。必要なものはキチンと納まりましたし、このお値段ならじゅうぶん満足です(*´ω`*)

4 2019-09-06

ブラウン購入
写真通りでした。リュックにするのも斜めがけするのも簡単でかわいいです。お値段以上で買ってよかった!長さいふもはいりました。8845

4 2019-08-24

皮の風合いが良くて値段のわりに良かったです。季節を問わず長く使えそう。
思ったより小さめで出し入れしづらく厚みがある長財布は無理かな!
でも、どんな服にも使えて旅行には手が空くので便利そうです。

• みく19さん
  • みく19さん

4 2019-12-07

値段の割に良い
Dakotaのショルダーバッグ持ってますが、小さいので、少し大きめの出来れば本革のバッグを探してました。この商品が目に留まり、リュックでショルダーにもなるところが気に入って購入を決めました。届くまでかなり日にちがかかりましたが、私は急がなかったので、そこの所は問題ありませんでした。そして先程届きました。丁寧な梱包で商品も綺麗な状態でした。使い勝手はまだわかりませんが、リュックとしてかるってみたら、なかなか良かったです。まだ革が硬いので、使っていくうちに柔らかくなるのを期待します。
デザインもシンプルですし、これから年取っても(笑)長く使えるよいお品だと思います。まだ使ってないので星4つです。(妻談)
延長保証希望します

4 2019-11-16

かわいい
形がスッキリしててコンパクトなのにたくさん入ります。
ボタンを一々しなくてもファスナーすればきっちり出来ます。中の中央にある仕切りが便利で小物類とノート類に分けられたり、外のポケットが2つあるのでスマホと鍵が取出し安くて便利です。
革の色はグリーンにしたのですが深みのある色で、光沢があってとても綺麗。
ショルダーの紐にも革が施されて高級感があり、ファスナーの持ち手も黒?いぶし銀?光沢のあるかっこいい色です。コンパクトなのに底には4つの足がついており安定感ばっちり。
革製品によくある重くて雨にぬれると後が残るとか無く、縫い方も丁寧で使いやすさ、性能、美しさも兼ね備えた優れものです。ただリュックはお財布が出しづらい事に気が付き☆4つです。

• nachan19さん
  • nachan19さん

4 2019-11-05

グリーン購入
到着まで1ヶ月ほどかかりました。
リュックを購入するつもりは無く、人気商品でランキングにあって、ついつい衝動買い。
もともと5000円以上するとは知らず、お得な値段で購入できました。
本革だからか、傷が付かないように梱包してたりと、とても良い買い物ができたと思ってましたが、フタの磁石式のボタンの片方が、ホチキスの針のようなものが出ていた状態だったのが残念な点でした。返品、交換も考えたのですが、メールのやり取りや、また待たなきゃいけないのか、と思うと面倒で…。マイナスのドライバーでボタンの下に押し込みました。
届いた時は、そこも傷が付かないようにマステみたいなのが貼っていたのですが、それを貼ってるから検品の際に気付かなかったのか…。
お品物自体はとても可愛いですし、仕事でもプライベートでも使える感じでした。ただ、荷物が多いとやっぱり収納しづらく、上のファスナーも閉めづらいです。横のボタンも無意味になってしまいます。中の仕切りも正直要らないかなーと。
背中の部分にもファスナー付きで収納できるところがあるのですが、小さすぎて何を入れたらいいのやら。
色々書いてしまいましたが、わたしの荷物が多すぎるのがよくないだけだと思うので…。
延長保証希望です。

• c2222さん
  • c2222さん

4 2019-10-10

グレー購入
値段につられてつい買ってしまいました。9月19日に注文して本日届きました。
グレーは画像より少し濃い色でしたが落ち着いた色で気に入りました。
ただ他の方のレビュー通り重いです!ただ長財布も問題なく入ってペットボトルまで
入ってまだ少し余裕があったのはうれしかったです。
リュックでもショルダーでもいい感じにきまってくれるのでありがたいです。
ポケットが多いのはありがたいのですが他の方も書かれているように小さいです。
もう少し中がたくさん入るようなポケットにしてもらえたらいいのになーと思います。
購入時に取り寄せ品とは書かれていなかったので★を一つ減らしました。
重さと届くのに時間がかかる以外は満足してます。
延長保証希望

4 2020-01-01

満足
グリーン色購入
商品到着後、早速商品を確認。サイズと形はとても良く
ショルダーに背負って見た感じも可愛らしくいいです。
革の素材は、少し使い込まないとなんともいえませんが
堅くもなく柔らかくもなくです。
財布や、携帯、ペットボトルなど入れる開口部のファスナーが
あるのは、中身が飛び出さず簡単に取られずとても便利です。
星4つの理由としては、この開口部がもう少し縦方向に広かったら
良かったです。
色目の選択でグレーか茶色で悩みましたが
持っていない色をチャレンジと思い、グリーンにしましたが
深い緑で高級感もありこの色目で良かったと安心しました。
「延長保証希望します」

4 2019-12-07

お値段相応の通勤バック
本革でこのお値段なので、こんなものなのでしょう。
思っていたより硬い革でした。使っていけば少しは柔らかくなるでしょうか。入れ口と中の仕切りのポケットのファスナーが短いのでそんなに開きません。少し入れにくいと思います。持ち手やベルト部分の革は端処理されておらず安っぽい印象です。商品画像ではその辺がわかりにくいですね。使用には問題ない範囲ですが、外側ポケットのファスナーが、手持ちのもっと安いバックと比べて硬いです。耐久性が少し心配。あと、不満ではないですが、フラップのマグネットボタンは2つ付いていました。正直、商品画像でイメージしていた通りとは行きませんでしたが、お値段を思えば★4つを付けました。【延長保証希望】3807
→1週間使用しての感想
思っていた以上に出し入れしにくいです。
内側のポケットにペンやらスマホやら、沢山入れたかったのですが、入れるとメインにいれたものを出す時引っかかってしまいます。あえなくお弁当は別に持つことにしました。また、ポケットのフチの革はおしゃれではありますが、厚みがあってペンが挟めませんでした。

4 2019-11-17

茶色が欲しかったのですが、画面上だと茶色の色味が分かりにくいので、無難な黒を購入しました。ツヤのある革です。
他の方も書かれてますが、中の仕切りのポケットがない方が物がたくさん入ると思います。あとはファスナーがかなりの頻度で引っ掛かりそうになるので、使いなれるまでは慎重に開け閉めしています。
私はポシェット代わりに使用する為、この容量でも問題ないです。ただ荷物の多い方は、荷物が入りきらないのと、ショルダー部分の片側が布なので重量に耐えられるのか少し不安です。
本革のリュックが4千円以内で購入できたのは嬉しいです。大人はもちろん、若い方がカジュアルな服装に合わせても素敵なリュックだと思います。延長保証希望。