リュック レディース オールシーズン 牛革 ...(HOBBYONE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 99881122さん
  • 99881122さん

4 2019-09-27

大きさが心配でしたが、思い切って購入して良かったです。いい革の感じがいいです。

4 2019-06-15

見た目は希望通り、すっきりとしておしゃれだし、革の割に軽くてよかったです。
ただ真ん中のポケットはない方が入れられる量が多くなると思います。通勤用に買いましたが、お弁当やペットボトルは入らないので(入れると形が崩れる)、これと合わせて持つサブバッグを探します。

5 2019-09-11

とっても素敵でした。
気に入ってた色の製品は売り切れていたのですが、値段が安価なので、もし失敗でも良いかなと
よそうもしてない色のグレーを注文してみましたが、届いてビックリの凄く上品で、まさかの安価
で、見た目も良いし、縫製も確りしてて、細かい所の気配りも行き届いてて、ネットで買い物して
こんなに気に入ったのはラッキーでした。

4 2019-11-16

かわいい
形がスッキリしててコンパクトなのにたくさん入ります。
ボタンを一々しなくてもファスナーすればきっちり出来ます。中の中央にある仕切りが便利で小物類とノート類に分けられたり、外のポケットが2つあるのでスマホと鍵が取出し安くて便利です。
革の色はグリーンにしたのですが深みのある色で、光沢があってとても綺麗。
ショルダーの紐にも革が施されて高級感があり、ファスナーの持ち手も黒?いぶし銀?光沢のあるかっこいい色です。コンパクトなのに底には4つの足がついており安定感ばっちり。
革製品によくある重くて雨にぬれると後が残るとか無く、縫い方も丁寧で使いやすさ、性能、美しさも兼ね備えた優れものです。ただリュックはお財布が出しづらい事に気が付き☆4つです。

4 2020-02-14

可愛いです。
ファブリック製や、ナイロン素材のバッグをずっと使っていたせいで、第一印象は、重い!でしたが、革製なので納得。他の方のレビューにもあったように、あまり物が入らないですが、出かけるのに最低限必要なものは入るので、問題ないです。一歳の孫娘とお出かけするのに、リュックは必需品です。両手を空けて、抱っこや手を引いて歩くために、手持ちのが大きく、通勤通学用?なので、小ぶりのを探していたので、ちょうどよかったです。出かける用事に合わせて使い分けたいと思います。二日で届きました。延長保証希望します。

4 2019-12-07

お値段相応の通勤バック
本革でこのお値段なので、こんなものなのでしょう。
思っていたより硬い革でした。使っていけば少しは柔らかくなるでしょうか。入れ口と中の仕切りのポケットのファスナーが短いのでそんなに開きません。少し入れにくいと思います。持ち手やベルト部分の革は端処理されておらず安っぽい印象です。商品画像ではその辺がわかりにくいですね。使用には問題ない範囲ですが、外側ポケットのファスナーが、手持ちのもっと安いバックと比べて硬いです。耐久性が少し心配。あと、不満ではないですが、フラップのマグネットボタンは2つ付いていました。正直、商品画像でイメージしていた通りとは行きませんでしたが、お値段を思えば★4つを付けました。【延長保証希望】3807
→1週間使用しての感想
思っていた以上に出し入れしにくいです。
内側のポケットにペンやらスマホやら、沢山入れたかったのですが、入れるとメインにいれたものを出す時引っかかってしまいます。あえなくお弁当は別に持つことにしました。また、ポケットのフチの革はおしゃれではありますが、厚みがあってペンが挟めませんでした。

5 2019-11-08

グレー購入しました。グレーの商品画像が少なかったので少し不安でしたが、皆様のレビューで暗めとのコメントが多かったので信じて正解でした。使いやすい落ち着いた色でした。
縦のファスナーも悪目立ちせず、画像には無かった底鋲も付いていて嬉しいです。
「お取り寄せ」となっていたので1か月待つ気でポチりましたが、火曜に注文・水曜に発送・木曜に到着!とてもお得だし大満足です。
延長保証希望します。

• たま3115さん
  • たま3115さん

5 2020-02-01

使いやすい
注文から、少し発送まで、時間がありましたが、メール対応があり、丁寧な対応で安心できました。ブラックを購入しました。小さすぎず、大きすぎず、リュックでも、大人可愛い商品でした。リュックからショルダーに瞬時に変わるのには感動しました。購入して良かったです。3734

• rabit0414さん
  • rabit0414さん

5 2020-01-15

ブラウンが欲しかったけど、在庫無し、でもブラックが届いてみたら、なかなかで気に入ってまーす!。色違いを持っている人の気持ちが分かりました。

• mycatailさん
  • mycatailさん

5 2019-12-29

満足です。
海外在住のため日本の住所を経由して届いたのでレビューが遅くなりました。黒とグレーで迷いましたが無難な黒を選びました。荷物が少ないのでサイズ的にはとても使いやすいと思います。簡単にリュックからショルダーになるところも気に入りました。斜め掛けにしても可愛いです。ただ真ん中の仕切りポケットだけが残念でした。なければもう少し荷物の量も増やせると思います。お値段が下がっている時に購入したのでこれで本革なら良いお買い物をしたと思います。グレーも検討中です。

4 2019-11-23

通勤に使ってます。ちょっと小さいけど、皮なので思ったより重かったです。

• Maruseさん
  • Maruseさん

5 2019-11-13

大人リュック
とても素敵なリュックでした!オリーブ色が、落ち着いた感じで歳を重ねた私でもいい感じになるかなと、思いました。この値段はありがたいです。

• 7037070さん
  • 7037070さん

5 2019-11-12

ステキ。
確かに到着迄に時間はかかりましたが、それを承知での注文でしたし、このお値段で、クオリティ高すぎです。ほんの気持ち大きくても良いのに、と思いましたが、それだとこんなに複数の持ち方がキレイにまとまらないと思うので、この大きさで正解なのでしょう。使い込んで、光沢が出てくるのが楽しみです。ありがとうございました。

• synktaさん
  • synktaさん

5 2019-11-10

ブラック購入。
10月10日に注文して11月7日に受けとりました。待ったかいのある、コンパクトで大人っぽい素敵なバッグです。他のカラーも欲しくなりました。小分けできる仕切りが何ヵ所かあり、整理しやすいですが上部のボタンは外さないと物は入れにくいです。大事に長く愛用したいです。
今回の注文にあたり、スタッフさんに迷惑をおかけしたんですが、快く快諾してもらいました。とても親切なショップさんです。
是非、また、利用したいですね。
延長保証希望です。

5 2019-11-10

お値段以上
ブラック購入。9月19日注文11月6日着
もう少し安っぽい作りと思っていたらかなりしっかりしていました。
内側が布で仕切られていてフレキシブルに動くため、使い勝手よさそうです。
まだ使っていませんがスーツスタイルにも合いそうです。
4747「延長保証希望」