【5%OFFクーポン + P2倍! 】 【楽天1位】...(HOBBYONE キャンプ アウトドア用品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-29
  • 肩紐だけ残念
  • グリーンを購入しました。画像で見るより濃く落ち着いた色です。手触りも良いです。思っていたより革なのに軽い まぁ本革かどうか疑問?何の革を使ってるのか書いて無いし本革の独特の匂いも殆どしないです。合皮と本革とは、お手入れの仕方や扱い方が違ってくるので、本革なら何の革を使ってるのか知りたい。デザインや大きさや機能リュックにもショルダーや斜め掛けにも手間なく出来るのでいいですね。レビ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-22
  • グレー購入、背面ポケ浅くて残念
  • さんざん悩んで、グレー色をチョイス。思っていたよりも、だいぶ暗めに感じた。そして硬い。汚れは目立たなそう。全体の第一印象は「意外と大きい」開口部が狭いように感じた。せめて上部マチ幅まで開けば出入れが格段に楽になる。(ファスナーがもう少し長いと開くのだが、伸ばすと見栄えが悪くなる。)馴染んでくると、他の柔らかさも加わるのではないかと期待。前面と背後のポケットは浅いので、パスケース ・・・(続きを読む
  • ちぼ25さん
  • ちぼ25さん

5 2020-04-25

お値段以上。
グリーン購入しました。入荷時期についての問い合わせにも迅速にお返事いただきありがとうございました。
注文から2日後には手元にきたことも感動。
商品ですが、とってもよき!
色は想像通り、革がなめらかでお上品です。
自立するし、小さ過ぎずちょうど良い大きさです。多くの方がレビューで書いているとおり中の仕切りは無い方が良いですが、まあ今のところ気にはなりません。小さなリュックで可愛い、かつ、思ったより量入ります!
入れてみたら、B5手帳、ペットボトル、薄手のカーディガン、長財布、、これだけ入りました。
ベルト部分は、革じゃない素材と革が共存していますが、それが逆に心もとなくなくて安心!きちんとしてます。

4 2020-07-28

頑張ったらタブレットが入りました。あと1センチ高さがあれば、と思います。横のボタンは閉じたままだと中が見えなくて物が入れられません。外したままでも不都合がないので外したままかもしれません。
私は荷物が多いので、いろいろ入れてみましたら、結構入りました。でも形がきれいなので、入れすぎない方が良いのかなと思います。仕切りポケットあるので入れにくいですしね。
しっかりした形と上品なグレーなので、仕事に持っていくつもりです。活躍してくれることを期待してます。
注文番号 268543-20200723-00144816延長保証希望

• kan241さん
  • kan241さん

5 2020-09-22

このお値段で、このクオリティは素晴らしい。
形崩れも無く、友人からも褒められました。

4 2020-11-14

ショルダ−紐が残念
ブラウン購入、可愛いです。ソコビョウ付きで自立します。
開口部のファスナ−が短く、両サイドのスナップを外して出し入れしますが手背が痛くなりました。
革が固いせいもあるのかと思いますが・・・。あと3センチ、ファスナ−が長いと良かったです。
ポケットも多数あり、重宝しそうです。ただ、表面と背面のファスナ−が開閉時に引っ掛かる感じです。
壊れなければ良いなと思います。持ち手の淵が切りっぱなしでコバ処理されていないため、耐久性が気になります。ショルダ−紐の布部分が、衣類によっては布カス(毛玉)様に付きそうです。以前このタイプのショルダ−紐で悲惨な思いをしました。なので店頭では絶対購入しない商品です。(どんなに良い商品でも)
この点を除けば、とても良い商品だと思います。
今回タイムサ−ビスで半額購入出来たので、気をつけて使用していきます。 【延長保証希望】

4 2020-09-26

スーパーセールで目に留まりました。
ブラウン(キャメル)系が好きなのでブラウンにするか持っていないグレーで迷いましたが、ブラウンが在庫なしだったのでグレーに!!!
セール中でも発送が早く23日に届きました。
…が、フラップ内側の縫い目が釣り糸のような硬い糸で二重縫いや糸の処理が雑に縫製されていたようで、開ける度に触るとチクチクするのが気になり、ショップに交換希望メールを。
すぐに交換していただけて本日到着です。
持ち手だけは淵が切りっぱなしでコバ処理されていないため、中にたくさん入れる場合は耐久性が気になります。
皆さん書かれてないようですが、肩掛けするときはショルダー紐を内側か外側に一箇所捻じるように回転させないと皮側が表にきません…。
・フラップ内側のマグネットは2つ
・底鋲有り!
・色は思ったより濃いめ
…以上が画像とは違う点です。
交換品のほうが皮が全体的に柔らかく感じました。
クーポンとポイントで半額以下で購入しましたが、通常の金額だったら…購入したかどうかは微妙です。
【延長保証希望】

4 2021-01-14

黒を買いました。思ったより大きいし、本革?本当にー?びっかびかの持ち手とかウソーん!てのが本心だけど、パッと見悪くないです。きちんとして見えます。金具がまず金ぴかじゃないのがいい。そして、やはりポケットが…とかコメントありますね。確かに浅いが、リップやら飴ちゃんやらサイズに合ったものを入れたらよろしいと思う。
肩紐の裏が布で安っちく見えたって、肩から滑ってずり落ちないのは、ストレスが一つ減ります。雨に降られてもさっと拭いとけばいいんじゃないかなー…こういうのが嫌な方はよく調べて、やはりそれなりのお値段のする鞄を買ったら良いと思います。私は小さい子どももいるし、細かいことを気にせずがしがし使えそうで気に入りました!黒は会社用にして、色違いも検討しようかな。

5 2021-01-13

期待通り
ブラウンを購入。色、材質、大きさ、とても気に入りました!
買い物の時や子どもと公園に行く時に両手が自由に使えるリュックタイプでスポーティではないものを探していてめぐり会いました。皆様仰るように数カ所あるポケットが薄くて浅いタイプで人によっては使い勝手は限られてしまうかもしれませんが、私個人としては今まで普段使いしていた鞄の中身が全て入りました。
・長財布 ・運転免許証 ・iPhone手帳型ケース ・予備のマスクポーチ ・携帯消毒液 ・手袋 ・入校証明カード(首下げケース) ・エコバック ・ハンカチ ・ウエットティッシュ ・化粧ポーチ
がちょうど収まりました。
リュックタイプからすぐにショルダーになる仕様が嬉しいです。買い物の支払いやスマホ取り出しの際に使い勝手が良さそうです。
お店の対応も迅速で丁寧な梱包、ありがとうございました。また利用したいと思います。
⭐延長保証希望お願いします⭐

• yuu301さん
  • yuu301さん

4 2020-12-04

満足です
11/29夜に注文、12/1朝届きました。
迅速、丁寧な梱包でした。
3%offが、1日は10%off+P1倍になっていたので次に購入する時は月始めにします。
リュックが欲しくて探していたのですが、リュックでもショルダーバッグとしても使えるのは良いです。斜め掛けも出来るし、気に入りました。ポケットが多いのも良いですが、少し小さいかな。表面のポケットは中がもう少し大きいと良かったです。手帳型ケース(AQUOSR2使用)だと入りません。
緑が売り切れで茶色を購入しましたが、画像と違う点がありました。
底鋲が有ります。ファスナーの色は黒でなく、茶色。フラップのマグネットは真ん中1個でなく、左右2個。フラップ裏は黒革でなく茶。ファスナーの上部分は茶革でなく、床面で少し毛羽立ってます。
お手入れをして大事に長く使おうと思います。使ってみて良ければ色違いを購入するかもです。「延長保証希望」

4 2020-10-29

肩紐だけ残念
グリーンを購入しました。
画像で見るより濃く落ち着いた色です。手触りも良いです。
本革の独特の匂いも殆どしないです。
レビューを見て承知した上でも肩紐が丈夫そうな紐に革紐が縫ってる感じなので残念です
あと1000円高くてもいいので、肩紐は全部革がいいかなぁ…
入口は側面のボタンをしたままだと、最初に物を詰め込むには狭いかも
入れた物を1つ1つ取り出すには問題無いです。
中の仕切りは人それぞれですが、自分としては有り難い
背面のファスナーには使い捨てマスク、前面のファスナーにはiPhone7を入れてます。
本体の中は、長財布、通院の為のお薬手帳診察券ケース、読書の為のfireタブレット
小型モバイルバッテリー、480リットルのマグボトル、ハンカチ、ポケットティッシュ、ちょっとしたメイク直しを
入れてます。
デザインも色もほぼ満足なので、本革であって欲しいし長持ちするといいなぁと思います。
「延長保証希望」

4 2020-10-23

気に入りました
1番下の子供が大きくなり、今まで使っていたマザーズバックが大きすぎるため、小ぶりのものが欲しくこちらを購入しました。
ポケットもたくさんあるし、背面にも小さめのポケットがあり、カギなどを入れるのに良さそうです。紐の長さも調節しなくてもちょうどよく、リュックからショルダー、斜めがけでも使えました。
リュックにしていてもサッと取り出したい時にショルダーにすぐ切り替えられるのは最高です。
金具がピカピカしてるかなと思いましたが、おそらく使用していくうちに擦れて落ち着いていくのかなと思います。
大事に使っていきたいと思います。
延長保証希望

• Daisy11さん
  • Daisy11さん

5 2020-10-18

しっかりした作りでかわいい
ブラウンを購入しました。
しっかりした作りで、型崩れしにくそうです。
内側にも外側にもポケットがたくさんあるのもとても良いです。
一つ気になったのは、側面のスナップを外してもチャックが少し短いので大きく開かないと感じました。他の方のレビューでは使い込んでいくうちに馴染むとあったのでそこは様子見です。

• VIPshiroさん
  • VIPshiroさん

5 2020-10-08

男でも違和感なく使えそうです。
グリーンを購入しました。
ユニセックスとは名ばかりのレディースかなと思いつつも買いましたが、落ち着いた色合いと艶で全然問題なさそうです。
使用感として、大きな鞄を持つのが苦手な自分にはちょうどいいサイズ感でした。小さなポケットがセパレーターになってるので、分けて入れられます。
参考までに、ペットボトル2本と手帳等の小物を入れても結構余裕があります。(3本はたぶん無理です。)
他の方も仰るとおりボタンをつけたままでは間口が小さいため、ボタンを外して使用していますが、フラップを閉じるので殆ど外見は変わらないと思います。
安っぽさも全く感じなく、お値段以上。いい買い物でした。

• xzxzるりさん
  • xzxzるりさん

5 2020-10-05

革素材
いつも黒か紺かを選びがちですがグレーを購入しました。明るめでいながら変わった色合いでとても気にいりました!合皮素材でもこのお値段のカバンがある中、本革でこれはうれしいです。その値段にも見えません。高見え商品!
2wayとのことですが、特別なことなく簡単に変えられるのはいいと思います。臭いも私自身は気になりませんでした。被せでチャックを閉めなくても中が見えないのが私には高ポイントですがボタンが閉めにくい感じ。凹凸がそうさせているのかな。
雨だと躊躇しちゃいますが沢山使います!
梱包もこれでもか!というくらいがっちり丁寧でした。
延長保証希望

4 2020-09-27

可愛い
前から気になっていたリュックで、セールでお安くなっていたので購入しました。
ブラウンは品切れでしたので、グレーがグリーンで悩みましたが、グレーにしました。
画像より暗めで、落ち着いた色で気に入りました。
外側のファスナーが付いたポケットには、スマホは入りませんでした。
間口は狭いですが見た目より入って、内ポケットもあるのでバッグの中がグチャグチャする事もなさそうです。
でも、やはり小さめのリュックと言っているだけあって、私がいつも持ち歩いているスマホ、長財布、眼鏡、ポーチetc…は入りませんでした。
とてもキュートなリュックですので、中身を減らして使おうと思います!
0820 「延長保証希望」

5 2020-07-17

お値段以上かも?気に入りました!
グレーを購入しました。
ほどほどに艶があるので合皮っぽさもなくはないけど、色むらがいい感じに高級感を出しているので満足です。現物のぱっと見はお値段以上に感じました。
メイン収納部のジッパー、折れ曲がり部分で少し開閉がしづらいかな?使い続けて慣れれば大丈夫になるかも。ポケットも多いですし、中が2つに分かれていることで入れたものがぱっと取り出しやすいです。ただし、メイン収納部にアクセスするには、フラップを開く→ジッパーを開けるの2段階になるので、ダイレクトに素早く収納したい人はちょっと手間取るかも。
背面のポケットは底が浅いけど、通帳を入れても余裕があるので印鑑も一緒に入って安心かも。手前のポケットは小さめなので、鍵とちょっとした小物が入るくらいかな。(でもそれくらいのほうが取り出しやすいよね?)あと、さりげに肩紐の裏側がキャンバス地なので、オフショル着てるときに背負っても肌に優しそうだなと思いました!
デイリーにもちょっといいお出かけにも使える良いバッグだと思います。
2728延長保証希望