4 2014-08-12

必要な物が全て揃っている
通販で気に入った時計があり購入したが、ベルト調整工具がなくてダイソーに行っても以前あった工具もなく楽天で探しておりました。みなさんのレビュー見て使えそうだったので購入。無事ベルト調整出来て良かったです。今度はスクリューバック式時計の電池交換してみます。送料無料で安くこんだけ揃っているのでお得でした。[受注番号]268120-20140807-0690495117

5 2014-05-18

素人でも使えます
腕時計の電池交換を初めて体験しました。
工具さえあれば簡単に出来るものなのですね。
次はコマ詰めに挑戦してみようかと思います。
<追記>
コマ詰めやってみました。
あっさり出来ました。
今までは精密ドライバーで苦労していたのに。
知人のベルト交換もやってみました。
2分程度で出来ました。
道具がいかに大切か思い知らされましたね。

• 充介さん
  • 充介さん

4 2013-11-14

まあまあです
早速バンド調整をしましたがベルトの厚みが薄いのでコマはずしがフィットせず、紙を敷いて高さ調整して外しました。内Cリング型だったためセットするのに苦労しましたが何とか成功しました。時計店に持ち込むことを考えればリーズナブルです。付属の説明書はあまり役に立ちませんでしたが詳細はネットでわかりますので、問題はありません。

• .03さん
  • .03さん

4 2012-09-29

バンド調整
バンド調整のため購入しました。今回使用したのはバンドコマはずしとラジオペンチ、ハンマー、ピンセットです。届いてすぐに作業を始め、30分ほどで理想の長さになりました、調整のため3回やり直しましたが3回目は3分ほどで済みました。造りはそれなりですが、すぐに壊れる様なものでもなくこれからの使用を考えるとコスパ的にも買って良かったと思います。バンドピン抜きは私の時計には太くて使えませんでした、これは3本入っていたのですがどうやら3本とも同じ太さのようで、贅沢を言えば太さの違うものが3本入ってたほうが良かったかな。

4 2012-09-03

届きました。
ホームセンターで4月5日に買ったCHINA製の¥980の腕時計のメタル製バンド(伸びちじみするタイプ)が切れたためまた時計を購入するのはしゃくにさわるのでバンドのみ古いのがあったので交換しようと思いこのキットを購入しました。
サビもなく品質は良好です。
ただ買ってみて、バネ棒はずしの(買ったのはφ2ミリで古い私の時計(CITIZEN・JUNCION)はφ1.5ミリのバネ棒はずしでないと外れないことがわかりました。勉強になりました。
φ1.5ミリのバネ棒はずし探さないといけません。
説明書1枚ついてきましたが私・素人にはまだまだ不足していると思います。
次は、おりおみて、裏ぶたを外して、電池交換に挑戦します。
気長に頑張ります。
有難うございました。

• kiyoi5252さん
  • kiyoi5252さん

4 2012-05-09

防水時計15気圧アルバ電池交換OK
一昔前の防水時計15BAR「ALBA」電池交換致しました。
「最初のコツをつかめば私でも出来ました、金具と蓋が隙間なく、合わせる事に時間をかけました、あったらゆっくり力を入れるのが二番目のポイント。」
二点式の金具の先端は滑らせると「つぶれるか変形をしてしまうか、どちらかです、二度と使えなくなります。」
このお値段ですので・・私に良い買い物でした。

4 2012-03-04

自分用と趣味
以前から時計工具セットがほしかったのですが値段が高かったので考えていました。何処よりも安かったので今回ここを選びました。
大変早く届いたのでさっそく、この工具を使ってバンドの調整をしました。
力の入れ具合が分からなくてバンドピンを抜く工具の先がちょっと曲がってしまいましたが、なんとか調整することができました。
慣れればもっとうまくできると思います。

5 2022-03-16

16点セットで、この価格は、安い。
できたら、使い方の説明書があれば良かった。

• りきむさん
  • りきむさん

4 2021-03-23

コスパ良し
電池交換のために購入しましたが目的をちゃんと果たせました。コスパのよい商品。

• number-18さん
  • number-18さん

5 2021-02-04

チープですがお値段を考えれば十分です。
問題無く調整出来ました(・∀・)

4 2021-01-17

商品が届き早速電池交換をやってみました!
使いやすく簡単に交換出来ました。

• kou34119さん
  • kou34119さん

4 2020-05-14

時計の電池交換に利用しています
満足です

5 2020-03-10

商品到着しました。ありがとうございました。

• s2r901さん
  • s2r901さん

5 2020-02-29

たいへんよい
大変良い
思ってたより
早く届きました。

• f-makoさん
  • f-makoさん

5 2020-02-27

問題なし!!
安すぎて、少し心配でしたが、家にあった電池切れの腕時計2つを無事に電池交換出来ました。もう元を取った感じです。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット