(替えピン2本と簡易説明書付き) 腕時計用...(オールプラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-27
  • 個人で使用するには十分だと思います
  • 時計の電池交換用の工具として、購入しました。本格的な工具をお探しの方には、向きませんが、自宅で、自分の腕時計の電池交換や、ベルト交換するための工具をお探しの方には、候補の一つになると思います。工具の精度としては、この価格でこの製品精度なら満足できるレベルだと思います。(届いた時にはプラスチックの簡易ケースが少し汚れて見えますが、一般的に、工具には錆止めのためオイルが付いているか ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-07
  • やはりちょっと難しかったです
  • 私(30代女性、初心者)の力量では、遊び感覚でつける5,000円位までの時計の電池交換であれば対応できるかな、という感じがします。ベルト交換については、付属のベルトはずしで簡単にできました。一応一通りの工具が揃っていてお安いので、持っていても悪くないかな、と思います。↓↓↓詳しくは下記。3種(いずれもこじ開け式)の電池交換に挑戦しました。1つ目は15年以上前の3,000円位のもの(丸蓋で開け口 ・・・(続きを読む

4 2018-11-18

ありがとうございました。これから自分でやって見たいと思います。

5 2018-11-11

コスパok
自分で電池交換したくて工具を探してました。この値段で、この工具が買えるなら充分ですね、

• Motoyamintさん
  • Motoyamintさん

4 2018-11-03

電池交換のために購入しました。
電池切れで長年放置していた懐中時計と腕時計が複数あり、電池交換とバンドを外しての清掃など
とても便利に使えました。腕時計1本だけ裏蓋が錆びついているのかどうしても開けられませんでしたが、
他はパカッと面白いように開きました。

5 2018-09-13

使えます!
電池交換を店で頼むと2000円〜ですが、こちらの商品と電池を購入しても1000円以内で収まります。
問題なく所要5分以内で簡単に交換できましたし、コスパ最高です。
良い買い物をしました。

5 2018-08-27

安かろう悪かろうと、言う方の気が知れません。この価格で文句を言うなんておかしいです。電池切れの時計4個、ベルト交換2個、修理出来て良かったです。ありがとうございました。

5 2018-04-01

説明書があったのでわかりやすかったです
電池交換もベルト調節も自分でできました

5 2018-04-01

安かったので購入してみました。初心者向けにはいいと思います。

5 2018-03-17

お蔵入りしていた時計が幾つかあり、電池を交換してみようと思い購入しました。賛否両論かと思いますが、自分の使用度からは満足できる商品です。リューズ式の裏蓋もちゃんと外せましたし、メタルバンドのコマ詰めも問題ありません。使用頻度が低いので、低価格の送料無料は非常にありがたく、買って良かったと思います。

5 2018-12-15

良かった!!
先ほど商品を受け取りました。
早速使いましたが、すごく良かった。
腕時計のコマ外しが、はじめての自分でも簡単にできた。
有難うございます!

• May*mamaさん
  • May*mamaさん

4 2018-12-12

一家にひとつ
家の片隅で眠っていたロープライスだったけれどデザインが気に入っていた腕時計が3つ復活させることができました。
蓋を外す工具は、厚みがあり、使い物になりませんでしたが、、、他の工具を使い、何とか電池交換できました!!

4 2018-12-10

お得です
配送迄の時間は早かったので良いですが、精密ドライバーの1本は壊れてました。
値段が値段なので、よしと考え他の物はちゃんとしていたので満足です!

• NULLLLさん
  • NULLLLさん

5 2018-12-08

大変満足!
安かったので心配でしたが何も問題なく使えました。わかりやすい説明書もショップの方が用意してくれてて助かりました。

4 2018-11-24

色々なものが入った
色々なものが入ったお安いものです。但し使わないものが多いです。

• yosi1007さん
  • yosi1007さん

5 2018-11-22

手持ちの時計用工具のうち、バンドコマはずしバンド抜きが壊れため、購入しました。
商品問題なく使用できました。また、メールにて解答も迅速に対応いただきました。ありがとうございました。

5 2018-11-16

宅配便でなく、ポスト投函なので助かりました。
すぐに電池交換をすべく、裏蓋を開けました。
ベルト交換もしたいと思います。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット