(替えピン2本と簡易説明書付き) 腕時計用...(オールプラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-19

満足
自分でもベルトの交換が出来ました。
値段もお安くよかったです。

4 2019-06-12

時計の電池交換をするために購入しました。もちろんお値段がお値段なので作りは粗いですが、十分使用できます。日本語の説明書まで付いていて、初めてでも簡単にできました。
ただ、説明書に載っていた各アイテムの商品説明(?)に誤りがあり、一瞬困惑しました。

5 2013-04-30

サイズが合わない時計があり、時計店へ持っていくと1つ2000円と言われて迷っていました。こちらのキットは口コミが良かったので試しに購入。初心者の私にも問題なく使えました!2つほどサイズが直せたのでとても満足でした!

• collagen_さん
  • collagen_さん

5 2012-08-31

届きました
時計の電池やバンドを取り替えに出すとかなりの料金がかかるし、できるなら自分でやってみたかったので工具を探していました。これだけ工具量がありこの価格は良いですね。簡易ですが取り替え方のコピーも入っており嬉しいです。コピーや検索で交換方法調べながらやってみたいと思います。ありがとうございました。●追記●買って半年も経ってないメイン使用腕時計が運悪く急に止まりました。タイミング良く電池交換でき助かりました。買って良かったです。

4 2012-12-01

工具16点もいるか?な
でも、これは、使えると思う。いろんな時計の電池を交換したくなる。説明書もなんとなくわかりました

4 2014-03-30

良かったですよ
お店で電池交換してもらうと千円ぐらいかかり
子供の時計で 安く電池交換できないかなと
思い 調べてみるど 結構簡単に出来るようなので
思いきって 注文しました
早速使いましたが 30代女性の わたしでも
使えました
次に ベルト交換もしてみましだが
思ってたより 簡単に出来ましたよ
もうもとは 十分取れたかなって感じです
購入して 良かったです

• nao00006703さん
  • nao00006703さん

5 2015-07-30

腕時計の電池交換に購入しました。
蓋を無事開けることができ簡単に交換できました。満足です。

• 槭-kaede-さん
  • 槭-kaede-さん

4 2013-08-29

良かったようです
時計のバンドを無事に調節できたようでした。
ただ、収納の箱がなかったので、工具箱を購入したようでした。

5 2012-08-03

アジャスタタイプ(割ピン式)の女性用腕時計のベルト調整をするために、この工具セットを購入しました。
「バンドコマはずし」「ベルト固定バイス」「ハンマー」この3つの工具だけで、ベルトを短くする(ピンを外してコマを外して再びピンを戻す)ことができました!
こんなに簡単に自分で調整できるなんて、ちょっと楽しくなりました。
この工具セットには収納がないので、別途ポーチか何かを用意しておいた方が良いですよ。ハンマーが20cm、ラジオペンチが横幅7cmあるので、20cm×7cm以上の大きさの(+マチ幅のある)ケースが必要です。

5 2017-01-05

安くていいと思いますよ!ただ工具それぞれの使い方の説明書は入ってなかったので適当に使ってたら、腕時計のコマを調整する装置?のピンがさっそく折れた!替えのピンがついてて良かった!笑

5 2016-09-12

中古の時計を購入しベルトのコマを足したくて時計屋さんに行こうかと思ったのですが、ネットでやり方を検索したら自分でできそうだったのでお安く工具がセットになっているこちらを購入しました。
注文から3日後に届き、早速やってみましたがとても簡単にできました!
ベルトを固定してピンを押し出す器具はネジ回しの部分がブレるので時計に傷がつかないように慎重にやりました。
電池交換は時計を傷つけそうなので安い時計で試して上手くできたら他のもやってみたいと思います。

5 2016-08-20

便利
ネットで買った腕時計のベルト調整のために購入しました。お店で調整を頼むと海外品の場合は1000円ぐらいかかるようなので、この値段でこのセットはお得でした。
時計屋で働いたことがあるので工具についてはある程度わかりますが、取説がついているのは親切です(^^)取説の写真のバンドピン抜きと精密マイナスドライバーが逆のような気がしますが、見れば分かるので気にしません(^^;

• mmitkさん
  • mmitkさん

5 2013-11-21

腕時計のベルトを直すために購入。
届くのがめちゃくちゃ早かったです。

4 2013-09-20

使えます
主人に頼まれて購入しました。
お店で腕時計のサイズ直しを頼んだところ予想以上に高かったので、安く工具を購入できてよかったです。
説明書を読まなくても簡単にできたようです。
ただ、ラジオペンチを始め、ほとんどの工具が油のようなものがついていて、中古?と思うような状態だったとのこと。錆止めのためでしょうか。
その点を除けば、気軽につかえてコスパはよいと思います。

• ★黒豆さん
  • ★黒豆さん

4 2013-09-03

以前、時計を購入した時に付属していた物を使用してましたが、すぐに針が折れてしまい探していました。セットなので使わない工具もありますが、いろいろな時計に対応しているので家族みんなの時計を調整できて良かったです。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット