(替えピン2本と簡易説明書付き) 腕時計用...(オールプラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-17

ステンレスベルトの調節のために購入。
慣れていないため少し時間はかかりましたが、調節自体は問題なくできました。
この値段でこの内容は必要十分だと思います。

• NULLLLさん
  • NULLLLさん

5 2018-12-08

大変満足!
安かったので心配でしたが何も問題なく使えました。わかりやすい説明書もショップの方が用意してくれてて助かりました。

5 2018-09-13

使えます!
電池交換を店で頼むと2000円〜ですが、こちらの商品と電池を購入しても1000円以内で収まります。
問題なく所要5分以内で簡単に交換できましたし、コスパ最高です。
良い買い物をしました。

• aruru6803さん
  • aruru6803さん

5 2018-11-04

いいです。
他の方のレビューを信じて購入しましたが、私の目標は達成できました。
この値段でのセットは企業努力によるものだと思いますので、個人的には満点です。
ただ、高級腕時計時には職人にやってもらうのをオススメします。

• bellchanzさん
  • bellchanzさん

5 2018-09-18

家庭に1つあると便利なセットで、お安く購入できたのでよかったです。電池切れの際など、これがあるので慌てることなく交換できます。

4 2012-10-18

バンド調整のために購入しました。
この値段でこの工具の数はすばらしいと思います。
収納ケース付きだったら、最高でした。

• IWAわんさん
  • IWAわんさん

5 2013-03-16

ちゃんと外せました♪
以前近くのホームセンターにゲームセンターの景品と防水機能付きの時計を持ち込んだところ、ゲームセンターの景品の時計は電池交換拒否&防水機能付きの時計は2000円ぐらい+2週間の預かりとの事で自分で交換を決意しました。早速届いた商品「裏蓋こじ開け工具」と「スクリュー裏蓋オープナー」を使用しましたところ、ちゃんと開けることができました!ただ「スクリュー裏蓋オープナー」で開けるタイプの時計はちょっと手こずったかな(^^;)個人的には各種ドライバーとベルト固定バイスは要らないからその代わりに「スクリュー裏蓋オープナー」を2点支柱から3点支柱に変更+固定台が付いてるセットがあるといいですね。

• nov1231さん
  • nov1231さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,591

5 2012-07-05

ベルト調整
ベルト調整・交換のために購入しました。簡単にできました。時計屋で、ベルト調整だと1050円とられます。工具の値段より高いです。オススメできます。

• MLN5757さん
  • MLN5757さん

4 2014-07-01

すぐ届きました!
注文して次の日にはポストに入っていてびっくりしました。
ゴムベルトの交換と電池交換するために購入。
スントとルミノックスです。
使ったのはマイナスドライバーとベルト外しですが十分つかえます。
電池交換するために裏蓋を開けるのにプラスドライバーを使ったのですが少し弱いかなって感じです。これだけは買いたしたほうが良いかも。

• airdusterさん
  • airdusterさん

5 2012-04-07

時計好きにはあっていいよね!
値段、内容ともに大満足です。
通常バンド交換500円〜
電池交換1,000円〜
だから、この値段で買えるなら絶対一家に1セットはあってもいいよ!(^^)!
収納袋とかあったら完璧でしたね(^v^)

5 2017-02-14

簡単電池交換
今まで500円で安いと思っていた電池交換。
実は自分で交換したらもっと安い!!!
だれでも簡単電池交換。裏を外して電池取るだけ。
時計がいっぱいあるのでその分よりお得になりました。

• ta63 3tgtさん
  • ta63 3tgtさん

5 2013-05-10

さっそく!!
なにしろ、このセットで簡単に作業ができました。安かったしとても良い。ただ、ケース(工具入れ)はつけてほしかったです。

4 2015-02-10

お試しセットとして十分です
数年放置したD&G SANDPIPERの電池交換とバンドの長さ調整に挑戦してみようと購入。
届いたセットで実際の作業で必要そうなパーツは半数くらいで残りはオマケみたいなドライバーです。
非常に簡素なパーツ群で構成されたセットでバリやちょっとした汚れもあり工作精度の低さが不安感を煽ります。。
初めての作業でしたが事前に作業手順を調整把握し、特に使い方に迷う事もなく全ての作業が成功しました。
電池交換やバンド調整は非常にアナログな作業で、使用する道具も非常にアナログなため本セットの価格に相応した精度の道具であっても十分に目的を果たせました。
今後も自分の腕時計のメンテナンスをする分には役に立ちそうなので良い商品でした。

4 2016-09-17

自分の時計が大きすぎたせいか、裏蓋開けが使えませんでした。他は満足😃

5 2015-08-22

ディーゼルの時計を時計屋さんで電池交換お願いしようとしたらどこでも防水の保障は一切できませんというので、んじゃ、自分でやった方が諦め付くわと思い工具購入。
確かに書いてある通りいかにもチャイナ製で安っぽいですが工具としての強度も問題なく無事、傷も一切つかず電池交換できました。
しいて難点あげれば、使用した後の工具をどうやってしまおう?って位ですがそれも100均で適当なプラケース買えば良いと思います。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット