(替えピン2本と簡易説明書付き) 腕時計用...(オールプラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• umi851さん
  • umi851さん

5 2016-02-14

よく使うわけではなく、たまたま海外製の時計を買った際にベルトの調整を自分でしようと思っただけだったので、充分すぎる内容でした。
届いてすぐ使えましたし、問題なくベルト調整も行えました。
キズがつくこともなかったでしすし、ピンセットや、細いドライバーなどもあれば便利だとおもうので、良かったと思います。

5 2013-01-14

バンドが調整できて嬉しい!!
メタルバンドの時計を買った時より10キロ位痩せてから、バンドがゆるくて時計がかちゃかちゃ回ってしまってました。
1000円払って時計屋さんで調整するなら、安物でも良いから自分で買ってやってみたいなーと思って今回購入させて頂きました。
2コマ抜いて、ちょうどいい感じです♪
青いピン抜くやつと小さいハンマーしか使ってませんが十分です。
保管用のケースが無いので、今の所は送られてきた透明な箱みたいなのに戻しただけです。
何か100均とかで買おうかなと思います。

4 2014-09-03

初めて自分でベルトを調節しました。
説明書を軽く読んだだけで簡単にピンを外して長さを変えることができました。
電池交換はしたことがないので良くわかりません。
頻繁に使うものではないですが、あれば便利です。
☆ー1は贅沢を言えばもっとコンパクトにまとめられる簡単なケースでもあれば良かったなと思います。

4 2013-09-09

値段相応
一回使ったら調整機のピンが曲がりました。
全体的に金属部分が安い感じ…
まぁ実際安いのでいいですが。
サイズ調整は台に乗せて金づちで叩く方法で出来るので十分です。
電池交換はこじあけるタイプは無理でした。
隙間に工具がフィットしません。無理すると折れそうです。
レンチで回すタイプはできました。
ベルト調整一回分の値段と考えたら買って良かったかなと思います。

• yuma117117さん
  • yuma117117さん

4 2013-01-23

値段相応 総合評価◎!
●裏蓋を回し開ける器具(工具類中央ハンマー横のもの)が歪んでいました。
あいにくこの工具を使う時計を所持していないため、検証出来ないので、何とも言えませんが。
●その他については値段相応。全体的に強度は弱く、男性の強い力で使ってしまうと壊れてしまいそうなクオリティです。無理しなければ使えます。
●不要になった時計を分解して歯車などを手芸のパーツに使うため購入しました。目的は十分に達成されたので☆4つ。
●配送はとても早かったです。ご対応頂きありがとうございました。

• niko321さん
  • niko321さん

5 2012-06-29

値段のわりに☆
ネットで購入した時計が、おもったサイズでなく、直そうと思いこちらを購入しました。
発送は早く、メールの対応も丁寧でした。
工具は安っぽいかもしれませんが、値段も安く、値段のわりによかったと思います。
目的の時計も無事になおせて、ほっとしています。
購入してよかったです☆
他の時計のベルトの調節や、電池交換も自分でやってみようかなぁと思っています。
満足です(*・ω・)

• 高野2935さん
  • 高野2935さん

4 2015-10-10

説明書には道具の名前とバンドの外し方、電池交換の方法が書いてありました。簡単なもので見やすくはないですが、あると便利かもですね。

5 2015-09-02

すぐ発送して下さり助かりました。問題ありません、ありがとうございました!

5 2015-08-26

良かったです
物も揃っててよかったのですが、プラスチックの部分はちょっと強度がよわかったです

• YuーMamさん
  • YuーMamさん

4 2015-06-07

旦那が使用するのに頼まれて購入しましたが。素人が使う分には充分!だそうです。
対応も早くよかったと思います。

• tsuchin.331さん
  • tsuchin.331さん

5 2014-07-31

★お買い得★
私は以前時計店に勤めていたことがありますが、
こちらは工具も一通り入っているのでとてもお買い得だと思います!
国産のふつうの時計なら(一部作業を除く)このセットで対応可能かと
ただハイブランドの時計、G-SHOCK、Baby-G等は時計店に任せたほうが無難です。

• da-da-pyonさん
  • da-da-pyonさん

4 2014-07-20

早い!
到着が早く、素早く利用できました。また、使いやすく、説明書も丁寧でした。

• МΙΚΙさん
  • МΙΚΙさん

5 2014-07-02

日曜大工?
自分で直してみたく思い購入しました(⌒▽⌒)

5 2014-06-14

簡単に時計の調整が出来て、とってもべんり!
お店で調整してもらうと失敗することもあるので、自宅で好きなように出来るのは嬉しいですね!

5 2014-01-30

これひとつあれば事足りる
小型の置き時計をどうしても修理したかったのですが、引越先での修理店舗が見つからず、購入しました。
テープ粘着の跡が若干気になりましたが、価格と今後の使用を考えれば問題ないです。危なげもなくとても使えます。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット