(替えピン2本と簡易説明書付き) 腕時計用...(オールプラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• My styleさん
  • My styleさん

4 2012-10-19

役立ちます。
今まで時計のことは時計屋に任していたのですが、電池交換やベルト調節に毎回お金を払うのはどうかと思い本日こちらの商品を購入し自分で行ってみました。ベルト調節を行いましたがスムーズに作業ができて無事調節を行うことができました。しかし、私の持っている時計のベルトが大きいため、止めているコマを外す時に少し無理やりはめこむ必要がありました。

4 2012-10-10

工具には十分満足
この種類の豊富さでこの金額なら十分満足です。
2回時計屋さんに持って行って調整してもらうのと同額なのでこちらのほうがお得な気がします。
ただし、入れ物がプラスチックのただの型なので、この状態では保管しづらいです。蓋のついたケースを適当に探して保管しておかないとばらばらになってしまうかもしれません。
ただし、価格相応それ以上だと思います。

• marble_04さん
  • marble_04さん

5 2012-09-16

1セット持っていて損はないと思います。
バンドのコマ詰めのために購入しました。経験がありましたし、説明書も付属しますのでとても簡単に作業できました。気になっていた工具の品質にも問題は無いように思いました。業者に依頼することを考えればすぐに元がとれますし、1セット持っていて損は無いように思います。今度は電池交換にも挑戦してみたいと思います。

• cra48173さん
  • cra48173さん

4 2012-04-23

とりあえずの使用には十分
ネットで買ったばっかりの時計のバンドの割りピンが緩んで抜けてしまったため、送り返す手間を考えたら自分でやってしまおうとこのセットを買いました。(ピン用のポンチが欲しかった)結果としてはしっかりと打ち込むことが出来て満足しています。
注意:正直工具としての作りは雑で荒いので、その辺を要求する人や神経質な人は時計屋さんに持っていきましょう。

• ガイ7243さん
  • ガイ7243さん

5 2015-10-31

頼んでからすぐに届きました。
必要なものが全て揃った感じです。

5 2015-10-09

満足しております
使い勝手がよく大変便利です。
愛用したいと思います

5 2015-09-28

迅速な対応ありがとうございました。。。。。。

5 2015-09-04

適切に調整できました。
上手く金属ベルトの調整が出来ました。ありがとうございました。

5 2015-09-01

コスパ最高です!
耐久性は心配ですが、この値段でこのセットなら良いでしょう!!

5 2015-07-31

これで時計いじれます❗️
初めての時計工具ですが最低限の工具でこの値段は良いです❗️ありがとうございました!

4 2015-07-06

さっそく使ってみたら
時計の電池交換にと思いさっそく使ってみたら、うまく外せました。簡単な説明書もあり、自分でベルトの調整や電池交換するなら十分です。他にもピンセットやペンチ、ドライバーなどは他の工具としても使えるので便利だと感じました。ただ、細かいので、何か工具箱を百均で用意しようかなと考えてます。

• 悠介1989さん
  • 悠介1989さん

4 2015-03-15

簡単です
自分で調整するのが不安でしたが、使いやすくて良いです

5 2014-11-17

値段相応
まだ全て使用したわけではありませんが、素人が使用する分には使えそうです。

5 2014-08-29

とても迅速な対応で良かったです。ありがとうございました。

4 2014-08-18

良い。
最低限のセットが一通り揃っておりよかった。他のレビューであった、錆びてたなどの様子はなく普通にバンド交換と電池交換が出来ました。耐久性はわかりませんがもう元をとったと思います。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット