5 2023-06-06

これはいい!ネットショッピングでの久々ヒットです!
ウォーキングする際に日焼けしないように購入しましたが、全方向しっかりカバー出来るのに息苦しくない!
各パーツを外せて洗濯も出来るので汗をかいても安心。
ポニーテールを出す部分はマジックテープで開閉できるので、ポニーテールを結んでから帽子を被る時に便利です。
マスク?部分に穴が空いているのが本当に素晴らしいポイント!
良い商品に巡り会えました!

5 2023-08-28

毎日の草取り、ウォーキングに大活躍です。つばは広いし、目から下をすっぽり覆えるけど、息苦しくないし、本当に気に入りました。帽子の大きさも、後ろのマジックテープで簡単に調節できる点も良いと思います。

• たじ22さん
  • たじ22さん

5 2023-08-03

畑作業用に、黒とピンクを購入しました。
とても良かったので、また購入したいです。

• mkwtnbさん
  • mkwtnbさん

5 2023-08-05

絶対焼きたくない対策
プールで使いましたがいいです!
4wayなので普段から自転車時にも使えそうです!
ただ、私の顔がでかいせいか、口元のマスク部分は最初フィット感すごいです。笑
でも焼けたくない!対策はこれでバッチリです(^^)

• らる1300さん
  • らる1300さん

5 2023-08-12

自転車に乗る時に今まではつばが広いサンバイザーを使用していましたが、強い風が吹くと飛びやすかったこと、また頭頂部や首の後ろ、顎より下も焼けたくなくてこの商品を購入しました。
首の後ろや顔の下半分を覆う部分は取り外しができるので洗濯がしやすく衛生的に使え、また長さを調整出来る顎紐が付いているのできつく締めておけば多少の風では飛ばされる心配がなくなりました。
見た目はちょっと怪しい感じになりますが、レーザーでシミ消しをしている最中なので絶対に焼けたくなくて、日焼け止めを塗ったうえでこの帽子を被って完全防備で自転車に乗ってます。
今のところ見た目以外なんの不都合も無くとても良いと思います。

4 2023-07-12

機能面重視の方にピッタリ!
子どもの野球の付き添いの為、サンバイザーを探して辿り着きました。キャップにもなるし日焼け帽子のカバーもあるし、このお値段でこの機能はとってもお得だと思いました!
丸めて収納する為のゴムが後ろに付いているのですが、隠せないし真っ白なのでちょっとカッコ悪いかなぁと思いました。(帽子と同じ色だったらまだ良かったかも。)
でも機能面重視で購入したので問題なしです!
使い倒そうと思います!(^^)
【追記】目下から首を覆えるカバーをつけて使用しました。真っ直ぐ前を向いて歩いたり走るだけなら良いですが、洗濯物を干す時、前屈みになるとカバーが上にズレて前が見えなくなります(笑)なので、これのとは別で、マスクのようなフェイスガードを合わせて使用したら動きやすくなりました。

5 2024-05-14

サイズ:ワンサイズ | カラー:ライトブルー

畳み方が分からない!
動画も無いし
皆さんどうやって畳んでるのか不思議
自分で畳むと画像の様に綺麗に畳めない
商品はいいです。
深くかぶるとマスク部分はだら〜んとしてしまい日焼け止めの意味がなくバナナクリップでとめた上から被るといい感じです。
しかも最近は天気が良くても風が強くて日傘をさすのが困難な場合にピッタリ!
顎紐で調節すれば大丈夫でした。
ただ、かぶる時に顎紐があると面倒臭いしマスク部分のボタンをつけたりと大変です。
メガネもつけたままではいい風にかぶれなかったので外して後からはめました。

• y_mucchiiさん
  • y_mucchiiさん

5 2023-09-01

自転車通勤用にネイビーを購入。毎日フルカバーで使用しています。使い始めてすぐにストラップの片側が外れ、毎度つけ直すもやはり片側だけ外れやすく、今はストラップなしで使用。
何がいいかというと、ロングの髪の毛を高い位置で結んだりお団子にしてまとめていますが、こちらのキャップはバックベルトがあるため、結び目の下でバックベルトを調整するとストラップがなくても頭にフィットしているのでキャップが風に飛ばされることがありません。バックベルトのないキャップや麦わら帽子などは結び目がある分、浅めのかぶり方になるためすぐに脱げてしまうのでこちらの商品に出会えてとっても満足しています!
フェイスガードはマスクよりも通気性がよく、マスクをしながら自転車通勤していた時より快適に過ごせますし、ネックガードもあるので首の後ろ側の日焼けも気にしなくなったので毎日が快適です♪
レジャーに行くことになったらこちらのキャップで事が足りそうです^^

5 2023-08-12

グレーとベージュ購入。頭の大きな私はかぶりが浅く感じ、顔の小さな母はマスク部分が浮くそうです。でも二人とも大きな支障はなく、スポンと被るだけで留めをいちいち外さなくても着脱できるのがよいです。急ぎで出かける時に便利。車がカンカンに焼けてても、これを被ってると日焼け止めなしで日焼けを気にせず窓開けて走れます。

5 2023-07-23

良いです!
犬の散歩に行くのに
ノーメイクで簡単に日よけ対策出来るものを
探していてたどりつきました。
少し暑い感じはしますが、日に当たらない事を思えば満足です。
ネックガードの素材に関しても、もう少し柔らかいほうが良いですがお値段を思うと満足です。
サンバイザーになる取り外しのファスナーはいらないかな。
頭のてっぺんも日焼けしますからね。
スナップボタンの耐久性が心配なので
取り扱いは丁寧にしたいと思います。

• 迩杏さん
  • 迩杏さん

5 2024-05-17

サイズ:ワンサイズ | カラー:グレー

母の日用のプレゼント
グレーを注文しました。写真の色とは、少し異なっていましたが、Theグレー(ねずみ色)って感じの色でした。母の日のプレゼントで購入。喜んで貰えたので、良かったです。サイズ感などは、自分用でないので、なんとも言えず、申し訳ないです。

5 2024-04-07

サイズ:ワンサイズ | カラー:ブラック

完全防備
ベランダの洗濯干す時用と予備にと2つ購入。
モノは簡易だけど機能性は抜群。
完全な防備で安心です!

4 2023-09-09

買って良かった!農作業用に購入しました。つばも広くて良き。普通の顔の大きさだと思うのですが顔部分の布が大きくてずり落ちるので自分で縫いました。
まだ秋は日差しが強いので重宝します。

• tan1502さん
  • tan1502さん

5 2023-08-27

おすすめです。焼けません。
値段がお手頃なので色々と不安でしたが、被りやすいし、焼けません。
こちらの商品を気に入ったので、もうキャップにはもう戻れません。
どこで買ったの?とよく聞かれます。

• okim15さん
  • okim15さん

5 2023-07-28

良い
何せ低価格ですし、日除け、虫除けが目的なら、とても良いお品だと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子サンバイザー