商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-12
  • 自転車に乗る時に今まではつばが広いサンバイザーを使用していましたが、強い風が吹くと飛びやすかったこと、また頭頂部や首の後ろ、顎より下も焼けたくなくてこの商品を購入しました。首の後ろや顔の下半分を覆う部分は取り外しができるので洗濯がしやすく衛生的に使え、また長さを調整出来る顎紐が付いているのできつく締めておけば多少の風では飛ばされる心配がなくなりました。見た目はちょっと怪しい感じになりますが、レーザーでシミ消しをしている最中なの ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 67
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-21
  • 残念です
  • 畑をするのに購入しましたが、着けた後に一回脱いだ時に顔のところの布を挟んでいるホックが一ヵ所、取れて何処か落ちてわからなくなりました。前の布が片方、落ちる感じで顔をUVから防ぐことはできくなりました。頭が小さいので中々合う帽子がない私ですが、この帽子はマジックで調整できるため、ピッタリ合ってただけに残念です。もったいないので、耳にかけるマスクのような布を別に買って、帽子だけ使うし ・・・(続きを読む
  • fu1970さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2023-06-23

画像通りの色味と商品もしっかりしていて良かったです。屋外で使用する事でシミ対策になれば良いです。

• 33Y33さん
  • 33Y33さん

5 2023-06-07

試着はいい感じ!
色はブルーを頼みました!涼しげでいい感じ!てっぺんの生地がちょっと薄いかな。とりあえず、試着はいい感じ!

5 2023-06-06

これはいい!ネットショッピングでの久々ヒットです!
ウォーキングする際に日焼けしないように購入しましたが、全方向しっかりカバー出来るのに息苦しくない!
各パーツを外せて洗濯も出来るので汗をかいても安心。
ポニーテールを出す部分はマジックテープで開閉できるので、ポニーテールを結んでから帽子を被る時に便利です。
マスク?部分に穴が空いているのが本当に素晴らしいポイント!
良い商品に巡り会えました!

• たじ22さん
  • たじ22さん

5 2023-08-03

畑作業用に、黒とピンクを購入しました。
とても良かったので、また購入したいです。

5 2023-06-17

小豆洗いの小手先大工猫
愛妻老妻用に買い求めた。
この春先から私も妻もテンガロンハット式のこのタイプの帽子を着用している。
首周りは当然の事ながら顔をも覆えて畑仕事には最高の商品である。
夏に向けて早くも蚊が飛び回り、携帯の蚊取り線香で煙を絶やすことなく防御しているが、この顔も覆ってくれる帽子は最高の防御武器である。
庭仕事など屋外で作業する者には日差しを防ぐだけでなく、何よりも虫を防いでくれるこの帽子は【兎に角凄い】の一語につきる商品である。

4 2023-06-05

写真を確認して頂かますか。
商品は到着しています。消さないで下さい。
問い合わせの続きです。
写真を確認して下さい。
束ねて留めるためのゴムは外に出っ張っていますが?

5 2023-08-28

毎日の草取り、ウォーキングに大活躍です。つばは広いし、目から下をすっぽり覆えるけど、息苦しくないし、本当に気に入りました。帽子の大きさも、後ろのマジックテープで簡単に調節できる点も良いと思います。

• akibyu07さん
  • akibyu07さん

4 2024-04-29

サイズ:ワンサイズ | カラー:ブラック

畑仕事を手伝うことになったので日焼け対策に購入しました。つばも大きくしっかり日焼け対策出来ますが口元の生地がしっかりしているのでほっぺに生地が当たってすれる(私のほっぺの肉付きの問題?)のと生地が分厚めなので息苦しい感じがしました。まぁ仕方がないのかな?首に扇風機かなんかを付けてみようかな?と考え中。
モノ的にはしっかりしてるし買って良かったです!

2024-04-30
この度はレビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

商品をお気に召していただけた嬉しく存じます。

しかしお顔回りについてはご期待と異なる部分もあったようで、
ご不便をおかけいたしました。

骨格などによっても部分的に生地が当たることがあるのかと存じますが、
頂きましたお声についてはメーカーへ報告し、商品改良の際に役立たせていただきます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

また何かお気づきの点がございましたらお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
  • Yoko117さん
  • Yoko117さん

5 2024-02-26

サイズ:ワンサイズ | カラー:グレー

リピート購入です太鼓判でお勧め致します!
2回目の購入です。
屋外テニス、ジョギング、ウォーキング、釣り、登山、庭仕事、旅行など、屋外に長くいる際には欠かさずかぶっておりました。
旅行中にうっかりどこかに置いてきてしまい、慌てて同じもの(hat209a3 グレー)と色違い(ネイビー)、またつばがもう少しコンパクトなHat208a1の3つを購入しました。
失くした帽子はもう2年ほど使用してしておりましたが、洗ってもすぐに乾くし、型崩れもほとんどせず、色褪せは全くありませんでした。他社の帽子も使ったことがありましたが、帽子部分とそれ以外の部分の材質が違い、色褪せ具合がそれぞれ違って、すぐに使わなくなってしまいました。
日焼けをしたくない方には太鼓判でお勧め致します!

2024-02-28
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、商品レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。
商品を再度ご購入いただき大変嬉しく存じます。
紫外線カット率が高く、360°日焼け対策可能なキャップでございます。

また、40℃限度で手洗いが可能ですので、ご自宅でも簡単にお手入れができ、
お取扱い方法通りにお手入れいただけば、
色褪せや型崩れもしにくく長くご使用いただけるかと存じますので、
是非今後ともご愛用くださいませ。

当店では他にも多数の魅力ある商品を取り扱っておりますので、
是非今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-08-12

見た目はちょっと怪しい感じになりますが、レーザーでシミ消しをしている最中なので絶対に焼けたくなくて、日焼け止めを塗ったうえでこの帽子を被って完全防備で自転車に乗ってます。
今のところ見た目以外なんの不都合も無くとても良いと思います。

• maypee0804さん
  • maypee0804さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 102

5 2024-04-07

サイズ:ワンサイズ | カラー:ネイビー

キャップ サンバイザー レディース UP
農作業にぴったりでした。
これから他の色リぴします

4 2023-07-16

自転車通勤用にグレー購入。まだ20代前半ですが、背に腹はかえられぬとおもい、購入しました。
まだ自転車を乗りながらつけてませんが、おおむね満足。結構サイズ調整ができそうなので、飛ばされることはないかな?とおもってます。
臭いと口を隠す部分?がきつかったので、星4にしてますが、買ってよかったとおもってます。

4 2023-05-19

注文番号:267575-20230516-0566523693
(到着後、商品を確認したら、つばの裏部分に糸のほつれがありがっかり。)とレビューしましたが、メール拝見しました。早速のご対応ありがとうございました。糸のほつれについては、カッターで、ほつれ部分を切りだいぶ目立たなくなりましたので返品等のご対応は結構です。

2023-05-19
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。

つばの裏部分に糸のほつれがという事で、
ご不便をおかけし申し訳ございません。

切ってもほつれないような糸の飛び出し等はお切りいただくことで
ご了承いただく場合もございますが、
未使用時ほつれて穴が空いている等の不良がございましたら、
詳細をお伺いの上ご対応が可能な場合もございますので、
お手数ですが、お写真ご添付の上カスタマ―サポートに
お問合せいただきますようお願い申し上げます。

お客様のお声につきましては、
メーカーに報告し、品質改善や向上に役立たせていただきます。

この度はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
  • ま4643さん
  • ま4643さん

5 2023-08-26

早い発送でとても助かりました!
カラーも写真通りのものでした!

• mkwtnbさん
  • mkwtnbさん

5 2023-08-05

絶対焼きたくない対策
プールで使いましたがいいです!
4wayなので普段から自転車時にも使えそうです!
ただ、私の顔がでかいせいか、口元のマスク部分は最初フィット感すごいです。笑
でも焼けたくない!対策はこれでバッチリです(^^)

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子サンバイザー