• 4 2022-06-16
  • (細身で背が高い)ワンサイズで正解でした
  • 学校からの水着に関する連絡が遅かったこともあり、私が購入した6月初旬は110や大きいサイズ以外はほぼ全品売り切れ状態で(他店も同じ状態でしたので仕方ない)、残っていたのはCタイプの白と青でした。(その1週間後にはほぼ全ての在庫が復活していました)学校からの指定は細かい事はなかったものの、小学校一年生で細かい指定がない事で逆にどこまで色が入ったりしていていいのか判断が難しい中で、やや派手か ・・・(続きを読む
  • 3 2022-06-27
  • 普通に可愛いです。パットも入ってますし水着自体には問題なさそうです。星を少なくしたのは、ネームタグと製品表示タグの素材です。胸中央部にネームタグがついていますが、素材は体操着のズボンの外側に付いているような素材で、ゴワゴワします。試着の段階で娘からかゆいと言われ、すぐ取り外しました。製品表示タグは胸脇近くについていますが、これもゴワゴワ素材。素肌に密着して使用するものなので、素材配慮が欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • もかみんさん

5 2022-04-20

幼稚園でスイミングスクールが始まるのでそれ用に買いました!
発送早くて助かります。
生地は薄め…なんですかね?
私は十分かな!
今はこんなにスクール水着が選べるんですね。
娘が羨ましい…
色とか指定はないんですが
なんとなくネイビー主体のものが欲しくて
買わせてもらいましたが満足です。
サイズが合わないのも覚悟してましたが
ちょい余裕アリって感じでいい感じ!
130買いました。
《娘サイズ》
4歳半(年中)
身長110
体重19kg(ちょいぽちゃ)(太もも、お尻大きめ)
*画像あげてます。サイズ感見たい方はどぞ。
肩周り、足回り、数センチの余裕ありです。
パツパツにならないので
自分で着れました!

5 2021-12-06

良かった!
1 生地・縫い目がしっかりしています
2 股と胸の部分には裏地がついてます
3 胸の裏地には取り外し可能なパッドと名前や学校名が記入できるネームタグがついてます
4 122cm28kgの筋肉質なガッシリ体型女子で【140cm】購入しましたが、少しゆとりがあるくらいでピッタリでした。
スカート下が1分丈スパッツのようになっているので、あまり大きいと隙間ができてしまい見えてしまいやすいかもしれません
5 本人的には、生地がしっかり目なので硬く着にくいとの事でした
(新しいからかもしれませんね)
6 着た感じは伸びて動きやすいのと、
股とお尻が食い込まなくて喜んでました
7 三本ラインがカッコイイと気に入ってます
総合的に見て良い商品だと思います。

5 2022-03-01

6歳の120cm、21kgの娘に130を買いました、本人は少し大きいと言ってましたが来年も着れそうなので130を買って良かったです。

5 2021-10-08

身長130cmの子に140cmのサイズでぴったりでした!胸の部分にパットも入っていてこの値段は安くてありがたいです☆サイズが小さくなりましたらまた買います!

• Lilla-753さん
  • Lilla-753さん

5 2022-06-07

1サイズ上でジャストでした
9才(143cm、31kg、細め)の娘にDの水色160cmを購入しました。
スイミングでは水着は水の中で伸び、胸元や脇が開く為、ジャストサイズを買うように言われていましたが、今回は小学校用なので、今年また水泳が中止になる場合も想定して1サイズ上を選びました。
試着したところ、ジャストサイズでした。
155cmから165cm用なので、肩と脇を詰める予定だったのですが、ゆるさが全くなく、このまま泳げる状態です。
バストのカップは薄めなので、少しバストが出て来ている娘にはちょうど良かったです。
肩紐部分とカップ内蔵生地が一緒に縫われていますが、まだカップが必要ないお子さんの場合、胸元裏面(水着側)に小さく切れ目を入れれば取り外せます。
切れ目を入れても縫製上問題ないです。
デザインは刺繍のラインも水色で(白だと思っていました)、娘がかわいいと絶賛しています。
刺繍もロックの単純なパターンだと思っていましたが、Xが並んでいるかわいらしい刺繍です。
スカート中はボクサーショーツと、競泳用水着の中間位のラインで、お尻がすっぽり隠れるタイプではないですが、泳ぎ易さと露出の控えを両方兼ね備えている感じがします。
スポーツブランド系以外の水着やジャージは、お尻部分に毛玉や糸の横ツレが増えてしまいがちなので、その点が大丈夫でしたら100点満点の水着だと思います。

4 2021-09-24

スイミング教室で使うため、134cm、30kgの普通体型のこどもにEタイプの150を購入しました。
見た目ちょっと大きいかなという感じだったので、肩を少しつまんで縫おうかと思いましたが、太ももまわりが少しゆるく、泳いでいる時に股が見えないか心配なので、140を買いなおそうと思っています。
また、こどもはEタイプを希望したのですが、写真で見ると、A〜Dタイプに比べてEタイプはスカート部分が広がっているように見えたため、ショップに確認メールをしたところ「手元に商品がないのでわからないが、全てのタイプがフレアーでスカートの広がりにあまり違いはないと思います」との返事をいただきました。今、Aタイプの水着を着ているので、それと比べたところ、Eタイプはスカート部分がだいぶ広がっていました。スイミング教室から「スカートの水着は手が引っかかるため、なるべくヒラヒラしないもの」と言われ確認したので、少し残念でしたが、娘は気に入っているのでよしとしました。

5 2022-05-17

可愛い
Eタイプ130を注文しました。身長118センチ20キロの普通体型娘で、肩が2センチくらいつまめるかなと言う程度でちょっと大きめでちょうど良いです。来年も使えそうです。生地もしっかりしていたし、可愛くて娘も大満足です。スカートのひらひら具合が気に入ってるそうです。青のラインも控えめですが可愛く良いです。

5 2022-05-28

すぐ届いたよ!
5/25注文し、5/27にポスト投函されていました!すぐに届いたので、助かりました!
Bのピンクの三本ラインの水着にしましたが、画像だと薄めのサーモンピンクっぽかったのですが、濃いめのピンクでした。可愛かったので良しとします!
125cmちょっとで痩せ型で130cmを購入しましたが、ぴったりだったので今シーズンのみになりそうですがお安いので良し!
サイズ迷われる方はワンサイズ大きいほうが良いかもですね!

• oyamakoさん
  • oyamakoさん

5 2022-05-13

スッキリとしていて可愛い
ワンサイズ大きめを頼んだらいいとのレビューなどを見て、125センチ普通体型の娘に140を購入。
着れなくは無いけど少々大きいので来年用になりましたがデザインもスッキリして良かったです。

• hichori7102さん
  • hichori7102さん

5 2022-02-10

良かったです!
6歳の娘が4月からスイミングを習うので、購入しました。普段の洋服サイズは、110〜120サイズで、水着は120を購入しました。サイズピッタリで、生地もしっかりしていて、ネイビー×ショッキングピンクも可愛かったです。
サイズアウトしたら、また他の商品も購入したいと思いました。

4 2022-02-06

満足!
すぐに届きました。
身長117の娘に130を購入。
少し大きいくらいで、良い感じでした。
生地も薄くなく、丈夫そうです。
デザインも可愛らしく、娘も気に入ったようです。ありがとうございました。

4 2022-01-20

満足
レビューを見て少し大きめサイズにしましたが、ピッタリです。
厚めの布地で安心です。ただスカートが思ったよりも短くピッチリしているなーと思いました。

5 2021-09-09

Eのブルーを購入しました。生地もしっかりしていて、娘も可愛いと喜んでいます。125センチで少し細身の娘に130を購入。今は少しゆとりありですが、来年の学校のプールで着せたいと思っているのでちょうどよくなりそうで良かったです。

5 2021-09-08

約120センチの身長で、130を購入。
少し緩いかな?くらいですが、そのままつめずに着ようと思います。
プレゼントのミニタオルも喜んでいました。

5 2022-06-10

普段120cmの服がぴったり、今年他ブランドの130cmの水着ではまだぶかぶだった細身の娘に、レビューを参考にして130cmを購入。140cmと迷ったけど130cmで正解でした!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション水着