• イエ6251さん
  • イエ6251さん

4 2015-02-21

XperiaZ2用に購入、きれいです
XperiaZ2購入したので、早速ケースも買おうと思いこちらを選びました。(ipadはずっと裸で持ち歩いていて液晶にヒビを入れてしまったので・・・)
色はチョコで、今回フィルムとスタイラスペンもおまけで付きました。おまけはそれぞれ違うとのことでレビューは割愛します。
色味は落ち着いたブラウン、手触りはさらっとしています。
素材も厚めですが、軽くできています。カメラ部分から素材の厚みがわかりますが、カメラに映り込むなど不具合無いのでOK。
シンプルで良い商品だと思います。

5 2014-07-04

とってもいいです
プラスチックの容器にかちっとはめ込むタイプなので、全面にかぶるところがなく使いやすいです。
一番心配だった事は、スタンド式にした時、止める部分が、画面に垂れてきて、邪魔なのでは???と思っていました。
ところが、磁石で裏面に張り付き、画面にかぶる事がなく良かったです。
夏が来るのにこの素材冬見たいかな?と思っていましたが、手にすい付きが良く、持っていても滑る事も、汗をかく事もなくさらっとしていてかなり快適でした。
お値打ちながら良い商品でした。

• kurumi3682さん
  • kurumi3682さん

4 2015-09-16

iPad用
直ぐに送られてきて、コスパがよくてオートスリープだし色もよくスエード調の手触りも大満足です。
少し気になるのが、良いものを見つけたと、友人に見せたら友人も同じ品物で、
「半年程で角とあまり触っていないはずの内側が擦り切れた感じになって、触るとボロボロはがれる。」というので、写真を撮らせて貰いました。
おまけのタッチペンはやはりおまけでした。あまり感度はよくありません。
ゲームにペンを欲しがっていた子どものためにおまけ付きにしましたが、ゲームには使えない様です。

5 2013-08-16

良かったです。
iPad miniのレザーケースを探していて、こちらのカバーを購入しました。素材の明記がなかったのですがこの価格ですから、本革製ではないように思います。ただ、iPadの保護には全く問題がありませんし、1080円でこのクオリティーは高いと思います。磁石の入った留め部分がスタンド状態で使用した時に画面の前にぶら下がるところが難点というレビューがありましたが後ろ側に倒しても磁石が働くので全く問題なしです。立てた時の角度も自由に調節できます。カラーはブラウンを選びましたが落ち着いていて良かったです。臭いや表面に手垢などが付きやすいという指摘もまったく気になりませんでした。オートスリープがききにくいという不都合もなさそうです。良い買い物ができて大変満足です。

4 2015-09-11

マットな感じがいいです
ツルっと手から滑り落ちる心配も無さそうです。ステッチ部分の糸の色を黒か濃い茶色にして際立たせてくれていたら、もっと良かったかなぁと。

5 2015-09-10

質感がよく、色もきれいで気に入りました。値段の割にとても良い商品だと思います。

5 2015-09-10

ブラックを購入しました。
ブラウンのステッチが入っていて、デザインもきれいで、気に入りました。
手触りもいいです。

4 2015-07-27

旦那用に買いました
私も同じくiPadminiを持っていて
カバーは何種類も買いましたが
こちらの商品は値段の割にい商品だと思います。
...けど重いのがちょっと難点かな?
本体をハメるプラスチックが厚めに出来てるので丈夫だとは思ます。
色はチョコを選びました
色説明の写真のような色を希望していましたが
それよりちょっと薄い色で残念でした。
付属のタッチペンですが
以前他の所で同じようなタッチペンを買いましたが
まったく使い物になりませんでした
が、こちらの付属品はキチンと使えます。
商品の発送も早く、とても便利です。

• yudcoさん
  • yudcoさん

4 2015-06-27

コスパ高いです
家電量販店などで売っているのは高い上にデザインの幅がなかったので、ネットで可愛いのをと探してたどり着きました。
安かったのであまり期待はしていませんでしたが、意外に造りがしっかりしていて感心しました。実物の色もほぼ画像通りで満足です。
おまけのフィルムとタッチペンですが、届いたペンはメタルピンクでした。共通なのかな?カバーとはあまり合わないかもですが可愛いです。フィルムは予備として保管してますので使用感はまだわかりませんが、まあ大丈夫かと。
欲を言えばこのタッチペンを収納できるスペースがカバーにあれば良かったのですが、贅沢ですね。
概ね満足なのでこの点数です。店で買うよりも断然安いのでスペアとして追加で何点か買い溜めしてもいいかもな、と思いました。また利用させて頂きます。

5 2015-03-10

旦那がタブレットを買ったのでこちらでカバーを購入。
XperiaZ2用です。旦那の希望通り黒を購入しました。
レビューを書くとフィルムがついてくるとのことでこちらでの購入を決めたのに、丁寧に貼ったにもかかわらず気泡が入りまくりで汚すぎて全然だめでした。
ただ、フィルムが粗悪なのか旦那が超不器用なのか謎です…
商品自体は、しっかりとタブレットをホールドしてくれていて、画面を斜めに固定もできるので気に入っているようです。
生地の手触りもしっとりとしていて高級感があります。
唯一の難点は、右上のアンテナがカバーをしたままだと出せないことだそうです。
アンテナの上にくるプラスチック部分に1センチほど穴があればつまみ出せるのにと言っています。

5 2015-03-05

希望道りの商品でした
受注番号 267575 20150228-043319133
クチコミ通りの商品でした。
アイパット購入時には自分で布カバーを作りましたが、
カメラ使用の時カバーを外しまた付けてと、面倒なので探し
TeddyShopさんに行き着きました。
商品は豊富だしお安いしでラッキーでした。
チョコレート色で落ち着いてるし、ipad airぴったりフィットで
お洒落です。スマホケースよりもお安いですね。
お友達にも紹介しようと思ってます。

5 2015-01-18

価格以上
主人のiPad mini用に購入しました。今まで使っていたのは、よくあるカラーが豊富なビニール製の物です。発売当初はそれしかなく使えれば良いかな程度でしたが、縁のプラスチックの枠が欠けたので探していました。
iPadは自宅使いなのであまり問題は有りませんが、iPad miniは持ち歩くので耐久性も欲しいところ。こちらは厚みもありそうで色も渋め、という点で選びました。
価格を考えても値段なりを想像していましたが、届いてびっくり!厚みは今までの物の2枚重ね、素材も安っぽくなく縫製も丁寧です。
留め金が薄めになっているので引っかかる事もありません。思わず伝票の金額を確認してしまいました。
オマケのスタイラスペンとフィルムもしっかり使わせて頂いています。
うちは焦げ茶にしましたが、スマホの画像通りの色でした。私もiPadを買い換えたらこちらにします。とても良いお買い物でした。
[受注番号]267575-20150113-0727743126

5 2013-06-01

とてもいい質感です
使い始めて1か月が経過。
心配していた匂い、色落ち、脱毛等は全く無く問題なし。
表面の質感もとてもよく、手触りも良好です。
本体との嵌め合いの相性も特に問題なし。
フタ部分の強度も問題なさそうだし、
マグネットによるロックもいい感じです。
ロックの強さも強すぎず、弱すぎず、丁度いい。
プラケースのような安っぽさなく、
この値段でこの商品はとってもお得、満足です。
若干気になるのは、自分の手垢、手脂の汚れが
これから暑くになるにつれて多く付着しそうですが、
それがどのくらい目立つのかなというところ。
まだ表面を拭いたりとかはしていないので
夏場に向けてのメンテナンスを上手にできればと思います。

5 2013-03-25

気に入りました!
机の上においていても手帳と思われるようなフォルムでかさばらず、それでいて手になじむ感覚がとっても気に入りました。
横にした状態で立てて使えるのも便利ですね。
回転できるタイプと迷いましたが、厚みが増しそうなのと、金具で傷がつくとのレビューをみてやめました。
ふたのベルトが磁石になっていて、すっと閉まるのが快感です。ボタン等のわずらわしさもありません。
届くのを今か、今かと待っておりましたが、メール便で注文から3日で届きました。
他の方のレビューに書かれているにおいはそれほど気になりませんでしたし、このまま長くつかっていけるといいなと思います。

• 2525mukadeさん
  • 2525mukadeさん

5 2019-07-11

よかったです
ガラス強化フイルムとタッチペンもついてて お得な商品でした。こちらのショップさんは何度もリピしてます。