1件~15件 (全 2,017件)次のページへ
  • km904さん
  • km904さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,719

5 2016-06-03

iPad Air2のケースで購入しました。レザー調でつくりもしっかりしています。安っぽくないのもいいです。

4 2015-03-30

コスパはいいです!が難点が(たまたま?)
この価格でこの商品ならコスパは非常にいいですね。
家電量販店などで3000円〜の商品を買うなら個人的にはこちらのほうがお勧めです。
下手な合皮より質感はよく自立の安定感も純正のスマートカバーと比べても抜群です。
おまけのフィルムはアマゾンなんかで300円弱で売られているものなので過度の期待はしないほうがいいかと。
とりあえずの使用か緊急用に保管くらいの気持ちで。
タッチペンも…期待はしないほうがいいかと。
プラスチッキーですぐヘタリそうです。
まぁでもあくまでオマケなので、オマケをいただけるのは有難いことです。
あとこの商品、写真のように角が破れてました。
なので星減らしてます。
商品自体は満足度が高く、返品作業も面倒なのでこのまま使いますがご購入される方は到着後要確認です。
この価格なので製造された国や工場の環境など杜撰なのかなぁと容易に想像できますが、せめて販売店として出荷時には目視で検品して見た目でわかる不良品は弾いて欲しいものです。
厳しいことも書きましたが商品としては角の破れさえなければパーフェクトなお買い物でした。
予備でもう一個買おうか悩んでるくらいですから。
では皆様に良品が届くことを願っています。

4 2013-02-03

■□ ブラウン購入 □■
本体をセットした状態で、重さは450g強。
ケースは、手帳風に見える、シンプルなデザインで、薄くて軽いです。
カバーに、スウェードっぽい見た目にするためと思われる加工がしてあり、光の乱反射風を装おうとしているのだと思いますが、私にはただの不自然なまだら模様に見えるところが残念です。
カバーを裏側180度回しマグネットのホックでとめると、簡単に片手でもてる形になる点は、ふたがパカパカしないので邪魔にならず、とても好感がもてます。
楽天内の他店舗さんよりだいぶお得な価格で購入できましたし、お値段を考えると、総合的に見て十分かなと思います。

5 2013-10-05

手触りは最高
Nexus7 2013を用に、少し高めの手帳のように見えかつ三つ折りタイプが希望だたので、ちょうどよい商品でした。しかも価格は自分が探していた中で最安でした。
手触りは思っていたとおり最高。三つ折りで立てての使用感も問題なし。スリープモードにも問題なく対応できています。
ただ、他の製品も同様かもしれませんが、装着すると実感するレベルで、少し重くなってしまいますね。でも電車などで膝の上に置いて使用するので問題ないかな。

• イエ6251さん
  • イエ6251さん

4 2015-02-21

XperiaZ2用に購入、きれいです
XperiaZ2購入したので、早速ケースも買おうと思いこちらを選びました。(ipadはずっと裸で持ち歩いていて液晶にヒビを入れてしまったので・・・)
色はチョコで、今回フィルムとスタイラスペンもおまけで付きました。おまけはそれぞれ違うとのことでレビューは割愛します。
色味は落ち着いたブラウン、手触りはさらっとしています。
素材も厚めですが、軽くできています。カメラ部分から素材の厚みがわかりますが、カメラに映り込むなど不具合無いのでOK。
シンプルで良い商品だと思います。

5 2014-07-04

とってもいいです
プラスチックの容器にかちっとはめ込むタイプなので、全面にかぶるところがなく使いやすいです。
一番心配だった事は、スタンド式にした時、止める部分が、画面に垂れてきて、邪魔なのでは???と思っていました。
ところが、磁石で裏面に張り付き、画面にかぶる事がなく良かったです。
夏が来るのにこの素材冬見たいかな?と思っていましたが、手にすい付きが良く、持っていても滑る事も、汗をかく事もなくさらっとしていてかなり快適でした。
お値打ちながら良い商品でした。

5 2015-09-24

iPad mini4用に購入しました
iPad mini4用に黒を購入しました。
サイズもぴったりで周りのステッチもかわいくてとても気に入ってます。
内側もチャコールグレーでお洒落な感じです。
ただ表面がスエード調なので黒だと埃や汚れがつきやすいというか目立ちやすいというか、その点だけが気になりました。
おまけのフィルムには正直全く期待してなかったのですが思っていたよりよかったです。
サイズはたぶんmini2用サイズだと思いますが、市場にmini4専用のフィルムが出回るまでのつなぎとしては十分なのでしっかり使わせて頂きます。

• kurumi3682さん
  • kurumi3682さん

4 2015-09-16

iPad用
直ぐに送られてきて、コスパがよくてオートスリープだし色もよくスエード調の手触りも大満足です。
少し気になるのが、良いものを見つけたと、友人に見せたら友人も同じ品物で、
「半年程で角とあまり触っていないはずの内側が擦り切れた感じになって、触るとボロボロはがれる。」というので、写真を撮らせて貰いました。
おまけのタッチペンはやはりおまけでした。あまり感度はよくありません。
ゲームにペンを欲しがっていた子どものためにおまけ付きにしましたが、ゲームには使えない様です。

• aqootisさん
  • aqootisさん

5 2015-09-13

2度目の購入
最初はキャメルで2度目はブラウンにしました
質感・機能共に価格以上に感じます
立てて使うときに滑ってしまうのが唯一の難点ですが
ダイ○ーで買った滑り止めシートを貼ればOKです(^^)画像参照↓

5 2015-09-21

満足です
これまでiPad mini2で同じようなケースを使っていたので、mini4でも同じものを使いたいと思いこれにしました。同じメーカーさんかどうかは不明ですが、ほぼ同じ物であったので、使い勝手が変わることなく満足しています。
ただ、付いてきたフィルムは透過性が悪かったので、別の物を買いました。
(それでも、空気の入りづらい貼りやすいフィルムです。レビューのおまけでつけてくれるものにしては良品だと思います)
でもケース本体は満足してますし、お値段も送料も安かったので☆5です。

4 2015-09-09

iPad mini用に購入しました。色はブラックです。
安かったので余り期待はしていませんでしたが、縫製は丁寧にされており造りもしっかりとしています。手触りもスエードっぽくて質感もよくコスパは高いですね。
ただ、裏地がプラスチック枠と擦れて破れていました。返送の手間を考えてこのまま使用しますが、
販売する者の責任として、また今後の販売向上のためにしっかり検品してもらいたいと思います。
あと欲を言えばタッチペンホルダーがあればいいかなと思います。

5 2013-08-16

良かったです。
iPad miniのレザーケースを探していて、こちらのカバーを購入しました。素材の明記がなかったのですがこの価格ですから、本革製ではないように思います。ただ、iPadの保護には全く問題がありませんし、1080円でこのクオリティーは高いと思います。磁石の入った留め部分がスタンド状態で使用した時に画面の前にぶら下がるところが難点というレビューがありましたが後ろ側に倒しても磁石が働くので全く問題なしです。立てた時の角度も自由に調節できます。カラーはブラウンを選びましたが落ち着いていて良かったです。臭いや表面に手垢などが付きやすいという指摘もまったく気になりませんでした。オートスリープがききにくいという不都合もなさそうです。良い買い物ができて大変満足です。

• tanashin77さん
  • tanashin77さん

4 2015-09-24

満足出来る買い物でした。
商品は肌触りが良く高級感があり、満足しています。若干厚みが気になる程度です。良い買い物が出来ました。
ただ一つ、サービスで付いているフィルムは専用の物ではなかったのが残念でした。内側のカメラの位置が合いませんでした。

5 2015-09-23

勘違いでサイズが少し違ったのですが、質感や使い勝手は満足してます。

4 2015-09-22

チョコを購入しました。てっきりペンを入れる所があるのだと勘違いしてましたが、なくてもこのお値段なので満足です。