• kagrra0521さん
  • kagrra0521さん

3 2018-04-14

初めて購入。値段のわりに味は普通。無洗米なのでこんなものかな。

• d-a-i77さん
  • d-a-i77さん

3 2017-03-13

着日指定ができなくなった
スーパーセール中だったからか着日指定ができなくなっていた。新規注文の場合は良いがリピートの場合、また、消費量を見ながら注文するような場合にやや難。

3 2017-02-06

ん?あまり印象に残らないかも。
あまり味やにおいや、冷めたら・・・とか何も感じない。
悪いところがないお米。
とはいえ、特徴があまり感じられなく
印象に残らない。
ななつぼしってこんなんだったかなぁ・・・

• akira.jpnさん
  • akira.jpnさん

3 2016-12-24

普通にいけます.
前回の購入したお米が悪くなかったので,同じ品質を期待して購入しました.他店にお値打ち品がなければまたリピートすると思います.

3 2016-11-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
まだ、食してはいないようなのですがはじめての北海道米ということで楽しみにしているようです。

3 2016-11-11

美味しいが
美味しいです。
冷凍して解凍すると一瞬ちょっと変なにおいがしました。
たまたまかもしれません。

• SSS+Eさん
  • SSS+Eさん

3 2016-08-26

ふつう
特においしい訳ではありませんが、お手頃価格で玄関まで配達してくれるので、またリピすると思います。

3 2016-07-08

あんまり・・
北海道のお米は、ゆめぴりかしか買っていませんでしたが 特Aのお米でお値段も安いのでこちらを購入してみました。無洗米なため水の量が足りないのかボソボソした食感なので 少し多めに水を入れてみましたが 同じような食感で変わらず。もちもち感はなく、甘みもない。我が家では、あまりおいしくないという結論に至りました。炊き立てのつやつや間もあまりないお米でした。特Aの基準が正直分かりません。

• T'sMAXさん
  • T'sMAXさん

3 2016-06-26

いつもはスーパーで買うのですが10Kgのお米を運ぶのが面倒なのでこちらで購入、
やっぱり玄関先まで届けてくれるのは楽でいいです。

3 2016-05-11

良いと思う
「北海道」というと美味しい物をイメージするので、この商品も期待通りだと思います。
お米を研がない分、水の節約にもなります。価格も良心的に購入できて良かったです。

3 2016-04-15

初めて食べた
今回は良い取り引きが出来ました。機会があればまたよろしくお願いします。

3 2016-04-01

特Aランクのお米との事で楽しみにしていましたが、魚沼産コシヒカリレベルでは、ありません。期待しすぎてしまいました。ただ無洗米と考えるとかなりお得なお値段だったと思います。お水の量など変え、もう少し美味しいお米になるよう研究したいです。

• sui2055さん
  • sui2055さん

3 2016-03-28

中の上といった感じです。特別な甘みや粘りも無く食べやすいと言えば食べやすいですが、余って冷凍して解凍すると少しにおうのとお米が潰れてしまいます。無洗米でこの価格じゃなかったらリピしないかな。

3 2016-03-19

5kg×2
5kg×2だと開封せずに、1袋を保存できるから、いいね。

3 2016-03-07

うーん・・・
久しぶりに無洗米を買ってみました。通常よりちょっと多めのお水で炊きましたが、びっくりする程固くぽそぽそでした。その後、1合分ほど多めのお水に増やしてたいていますが、私にはあまり美味しく感じません。寒い冬にお米を洗わなくていいのはすごく助かりましたが、この味ではリピートなしかな。次回は他の種類の無洗米にトライしてみます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米