【ポイント5倍】祝!特A獲得!北海道産ななつ...(ヤマトライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-16
  • やはりスマートな味…ななつぼし☆
  • こちらの商品は、もともとはブロ友のミヨさん(miyo@miyoさん)のブログで見かけて購入させてもらいました。家族にも評判がいいので、リピしています=やはり自分の持つ甘さや旨みを、ギンギンに主張して来るお米ではありませんね。平成28年産新米の炊き立ては、もちもち感もあり、一味違う感じがしました=食感があっさりしていて口当たりがサラリ、噛んでいくと旨みが感じられてバランスがいいお米だと思 ・・・(続きを読む
  • バルガス7130さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,865
  • 3 2017-01-31
  • もっちり、つやつやのお米が好みなので、それがないこのお米は、私にとっては箸のすすまないものでした。お米本来の甘さはありますが、つやつやの弾力のあるお米が好きな方にはオススメできません。炊飯ジャーを開けて、炊きたてのご飯を見た瞬間に、そのツヤの無さにがっかりしました。古米かと袋を確認したくらいです。28年度産でしたが笑ただ、精米日からして、精米したものをすぐ送ってくれていたので、誠意のあるショップだなとは思いました。今回は安さと評 ・・・(続きを読む

5 2019-04-14

おいしかったです。
ポイント10倍で味もおいしかったです。文句なしです。

5 2019-04-13

おいしかったみたいです。
レビュー忘れていましたが、妹の家用に購入しましたが、
特に問題なくおいしかったみたいです。

5 2018-08-16

毎日仕事と家事に追われているので、ちょっとでも時間短縮のため無洗米愛用。
おいしいです。
重たいお米を家まで届けていただいて楽チンです。

5 2019-06-12

美味しいの一言
娘からの報告。何時も美味しい。何度頼んでも美味しいお米が届く。感謝しています。
孫のお代わりが増えたそうです。

5 2019-06-11

いつもいつも発送が早く、美味しいお米を頂いています。

5 2019-05-20

迅速な対応ありがとうございます。
とても美味しく、家族も喜んでいます。
ありがとうございます。

5 2019-05-17

いつものお米
地震以降は無洗米を購入しています。美味しくいただいてます。

5 2019-05-16

何度も頼んでいますが、発送も早いしお米自体も美味しいです。値段が前みたいに安かったらもっと嬉しいです。

• パル89350さん
  • パル89350さん

4 2019-05-02

美味しかったです
お米は重たいので玄関まで届けてもらうのは助かります。

• sayasaya0さん
  • sayasaya0さん

5 2019-04-18

リピです
たまに他のものも頼むのですが、基本これを頼んでしまいます。美味しい

5 2019-04-16

美味しいの一言、

5 2019-04-13

おいしいです。冷めてもおいしいので、お弁当に使ってます。

5 2019-04-03

美味しいです
今回は無洗米を購入。
研いだお米の方が美味しいと、思っていましたが、やはり便利です。
味もおいしいです。
お米は重いので宅配は助かり、配送もスムーズでした。

4 2019-03-29

無洗米は、普段からあまり好んで、購入をしないのですが、手荒れが気になり、久々に無洗米を選択しました。「ななつぼし」だけに、上品な甘みがあって、米粒もしっかりとしています。冷えても、美味しいです。よく、無洗米で水を入れたら、水が驚くくらいに、濁る品もありますが、此方は安心して浸水できます。セールの時に又、注文したいです!

4 2019-03-17

炊き上がりはとてもふっくらしていて 甘みも感じられ 冷めても美味しく 食べられました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米