無洗米 北海道産ななつぼし 10kg(5kg×2) ...(ヤマトライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-16
  • 美味しい(^-^)
  • まず、子供を抱っこしながらのお米の買い物はすごく大変なので、玄関に届けてくださるのは本当に助かります。ここ数年はもうネットでしか買ってません!ネット注文の良い点はもう一つ。発送前に精米してくださっているので、精米日が届いた前日などです。スーパーなどでは数週間たっているときがあるので、やはり精米したてはおいしいです(^-^)他店舗などでも、ななつぼしの評価が少し低かったりするのは、普 ・・・(続きを読む
  • むーーーーさんさん
  • 3 2020-03-29
  • 3月25日23時に注文26日(木)朝8時半にお店から注文確認メールあり。その後何も無し。ウチより遅く注文した人が配送完了メールが来てる(配達完了メールも来てるのに商品は手元に届いてないと書いてあったけど)どうしてかな?追記レビュー書いた次の日の16時半頃配送しましたメールがきて、その次の日に届きました。毎回 早い対応をしてもらってるので、それが当たり前になってしまい予定が狂い お米が無くなってしまってスーパーで買ってきました。余裕を持って ・・・(続きを読む

5 2020-01-16

とてもおいしいお米です。リピートしています。

5 2020-05-16

美味しい(^-^)
ここ数年はもうネットでしか買ってません!
ネット注文の良い点はもう一つ。
他店舗などでも、ななつぼしの評価が少し低かったりするのは、普段、コシヒカリやゆめぴりかなどもっちり粘りのあるお米を食べているからかたすると、ボソボソしたように感じる可能性があるからだと思います。
お米によって全然違いますよね(^-^)
なので、お米に問題があるのではなく自分の好みだと思うので、色々試して好きなのを見つけられたらなと思います(^-^)

5 2020-06-19

米を、遠方の弟に送りました。^^^^^^^^^^^^^^^

5 2020-03-26

おいしい。
何年ぶりかに他のお米を買ってみて実感しましたが、かなりおいしいです。粒が大きく綺麗で冷めてもおいしい。
塩おにぎりにしたらとてもおいしいお米です。
少しだけ多めの水で炊いてます。
評価がとても良い別のお米を購入してみましたが、こちらのお米に比べると粒が小さく口当たりが違うのと味も物足りなさをかんじました。
開け差しのお米を使い終わったら次からは迷わずにこちらのお米をまた購入します。

• tori0723さん
  • tori0723さん

4 2020-08-13

うまい
魚沼産までは行かなくても、かなりうまいです。
リピありです。
しいて言えば、どこのショップもやってる、おまけ付がほしいかな。

5 2020-08-07

美味しく食べています
美味しく食べています。

5 2020-08-06

安定のおいしいさ。リピート注文
もう少し安く提供してほしい。

5 2020-07-30

美味しくて安い
違う店舗でななつぼしを買っていましたが、今回はこちらで無洗米をお願いしました。やや小粒ですが味は良いです。

• tiwawatiさん
  • tiwawatiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,919

5 2020-07-18

北海道産ななつぼし が美味しいのでいつも購入しています。

5 2020-07-16

何度頼んでも美味しいお米が届く
娘からの報告。何時も美味しい。何度頼んでも美味しいお米が届く。感謝しています。
孫のお代わりが増えたそうです。

• yukisa725さん
  • yukisa725さん

5 2020-07-16

もう何度もリピしています。ズボラな私が水を多く入れたり少なく入れたりしても、多少かたいか柔らかいかの違いだけで、いつでも美味しく食べる事が出来ます。

5 2020-06-24

リピーターです。
北海道のおコメはとてもおいしいです。
無洗米をいつも購入しているのですが、節水もですが、自分が楽ちんなのでご飯の支度もストレスが減りGoodです。ヤマトライスさんは頼んでからも早いですし、きちんとされていますので今までお店を変えようと思ったことはありません。
これからも当分はこのままいただいていきます。

4 2020-06-13

美味しい
美味しいのでリピしました。
またセールの時購入したいです。

• keiko_tsuさん
  • keiko_tsuさん

5 2020-06-06

ありがとう
とっても早かった!ありがとうございました。
美味しくいただきました。

5 2020-06-04

何度頼んでも美味しいお米が届く
孫のお代わりが増えたそうです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米