祝!特A獲得!北海道産ななつぼし 10kg(5kg×...(ヤマトライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• y1328さん
  • y1328さん

2 2019-05-09

以前は美味しかったのに
以前は美味しかったので頼みましたがパサパサで中身が違うのかと思ってしまうほどでした。どうしたのでしょう。残念

2 2019-04-13

リピはない
最近お米はネットでは買わないけど今回何となく目にとまり購買意欲が出たので買ってみました。発送は早くて助かりました。早速炊きあがりの釜を開けて おや? まぜて おやおや? 香りも粘りもなく食べても何の感動もありませんでした。ななつ星とはこのようなお米なのかな?炊き方水加減を工夫して美味しくたべきりたいと思います。

2 2019-02-19

不味かった
前回注文してとても美味しかったので、セール中に注文したら、とても不味いお米の上、研ぎ汁真っ白で驚きました。
当たり外れ大きいんですかね?
もう買わないと思います。

• ozemaruさん
  • ozemaruさん

2 2018-11-25

発送遅かったです。
もうスーパーで別のお米を買おうと思ったぐらいです。
問い合わせメールもそっけない返事がきただけでした。
もうここのショップでは買わないです。

2 2018-11-08

無洗米ですか?
いつも無洗米を食べていますが、とても粉っぽく、少し水に晒しただけでこんなにも真っ白になる無洗米は初めてです。
このままでは食べられないので毎回洗っています。
粒も小さく、レビュー見て期待していた分ガッカリです。

2 2018-03-26

期待しすぎてしまいました。
次は違う種類のお米を頼もうと思います

2 2018-03-08

米袋に傷ありでした
ダンボールを開けたら上の米袋に3cmくらいの傷があり、お米が少し溢れてました。
ダンボール自体には問題ありませんでした。
セロテープで応急処置しましたが、今まで米袋に傷があった事がないため正直驚きました。
まだ食べていないので何とも言えませんが、初めて買ったのにちょっと残念です。

2 2018-02-21

無洗米なのに
いつもこちらで購入しています。値上がりました。
水を入れると真っ白になるので、今回は洗って使用中。6回洗っても水は濁っている。洗うととても黄色い米。

2 2017-06-20

箱がビッショリ…
雨の日だったからか箱がビッショリで中のお米の袋も普通に濡れてました。こちらのショップというより配送業者の責任でしょうけど、ちょっと残念でした

2 2017-04-24

リピしてたが、同じお米なの?と思う事が度々ある。
今回は炊くと芯が残るし、黒い米はあるし、違うお米が混ざってるのかと思ってしまった。
品質にムラがありすぎ。

2 2017-02-08

辛口評価すみません
お値段通りレベルです。ななつぼしの品種自体初めてで 比較の仕様がありませんが、スーパーで同値段の他品種よりも少し劣るかと。もう少し高めの物を買うべきだった様に思います。

2 2017-02-01

無洗米だと・・・
冬はいつも無洗米にするので、こちらの商品を初めて購入してみました。
通常のななつぼしでは感じませんでしたが、無洗米だと水加減を増やしてもパサパサ感が強く、次回購入は無いかなという感じです。

• asu5907さん
  • asu5907さん

2 2017-01-18

何度かリピして購入してます。
消費するのに2ヶ月半くらいかかるので、リピートするたびに値上がりしていて残念です。
ここ数回ほどご飯を炊くとにおいがくさいです。
炊飯器を変えても同じくにおいがします。

2 2016-11-27

残念
今まで何度も購入していますが、今回新米ということで楽しみ
にしていたのに炊くと非常に嫌な臭いがして驚きました。
よく洗えば少しはましですが、次回はもう買わないかも…

2 2016-11-06

やはり1年落ち!
新米時期だったので、この1年物では食味が落ちるのはしょうがないかもしれません。
新米になったら、リピートします。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米