2,780円  買い物かごに入れる
  • CoYoさん
  • CoYoさん

5 2021-07-19

いつも分づき米を食べていましたが、近所のお店では三分づきや五分づき米が買えないので、どうしようかなと思っていたところ、あるスーパーでこちらの商品に出会いました。玄米は通常浸水時間が長いので、すぐ食べたいときに食べられないことから、分づき米を買っていました。でも、ヤマトライスさんの玄米は、白米と同じように炊けると言うので、早速購入しました。玄米は栄養価が高いので、食べた後に満足感が違うと私は感じます。やわらかめのご飯が好きなので、水の量は、米の量に対して1.3倍の水で炊いています。これからも、続けて購入していきたいお米です。

5 2021-03-16

近所のスーパーでの取り扱いが終わってしまったためネットでの注文になりました。普通の玄米は長時間水に浸しても固く感じますが、この商品は短時間(ウチでは1時間)吸水で十分やわらかくなりとても食べやすくて気に入っています。白米:やわらかい玄米=2:1で炊いています。やわらかい玄米を入れるとご飯にコクが出てとてもおいしく感じます。これからもリピート続けます。

4 2021-01-15

美味しい玄米
食生活を見直したくて最近 玄米食はじめました。近くのドラッグストアでたまたま買っただけなんですが、気に入ってしまってこちらでリピート。4袋だと近くのDSで買うより一袋分くらい安いので。
農薬の使用がどの程度なのかなど気になる点はありますが、気軽に炊けて美味しいのでしばらく食べ続けたいです。
白米3:玄米1くらいの割合で様子を見てますが家族(小中学生とおじさん)も違和感なく美味しくいただいてます。
私は玄米のみでいただくのが好きです。プチプチ感が楽しくしっかり噛めて良いです。

5 2021-05-17

白米からこちらの玄米に変えてみました。
とても食べやすいので暫く続けたいと思います。
普通に炊けるので使いやすいです。

5 2020-07-17

美味しく頂けます
白米と一緒に炊いても問題なく美味しいです。
やわらか玄米のみで炊いて食べるととても腹持ちがよく、いつも通りの量を食べると中々お腹が減らなかったのが印象的でした。
色々と分量を試しましたが、今は白米とやわらか玄米を同量で炊いて食べています。

5 2020-03-26

いつも美味しくいただいています。
白米と半々で炊いたり、2対1で炊いたりしますがどちらも美味しくいただいています。
特に気になる程噛みごたえが出る訳ではないので、白米と同じような食感で玄米を食べられてうちでは欠かせないアイテムです。

5 2020-01-21

いつも美味しくいただいてます
白米と同じように炊けるので、以前は米3に対して玄米1でしたが、子供が気に入って今では半々の割合で炊いてます。
とても美味しくて体にもいいのでこれからもリピート購入していきます。

5 2019-09-24

美味しいです
うちでは白米と柔らか玄米とを半々で炊いているのですが、少量で十分に腹持ちも良く噛みごたえもあるので息子が少しずつ体重が落ちてきました。

5 2017-10-08

簡単に美味しい玄米ごはん!
玄米ご飯は、保存が面倒、、炊くのに時間がかかって手軽に作れない、、と思っていましたが、試しに、、という気持ちで購入してみました。
袋が900gという適度な量のバックになっていて、開封後、冷蔵庫などの保管に場所を取らない。ジップもついてる!
玄米の炊き加減はというと、、
最初は半信半疑、炊飯器の白米ボタンで約1時間で炊飯。
なるほど、ふっくら、モチモチした玄米ご飯が見事に炊けました!
2回目は、2時間半かけて炊飯器の玄米熟成コースで。
うーむ、私的には最初の白米コースの方が香ばしさがあって良かったかな。
ということで、レシピ通り、炊飯器の白米コースで日々手軽に美味しく玄米ごはんを頂いております。

5 2016-01-14

食べにくいと思っていた玄米が、混ぜて炊くだけで美味しく食べれました。
見た目は少し色が付きますが、食感はもちっとしていました。
食べた感じは発芽玄米と変わらない感じです。
初めて購入したので、お試しに4袋は多いかと思いましたが、結果として
美味しかったのでお安く買えてよかったです。

5 2017-01-14

やわらかい玄米
我が家での必需品です 食べやすいのでとても良いと思います 又よろしくお願いします

5 2016-08-13

白米4合にこちらの玄米1合合わせて炊きました。説明に書いてある通り、白米を炊くのと同じ水加減で本当に柔らかくパサつきのない炊き上がりで美味しく頂きました!

• ぁ-CHANさん
  • ぁ-CHANさん

4 2016-09-12

良かったですよ
テレビを見て健康の為に玄米をと探しこちらに。玄米としての効果が普通のと同じなのかやわらかなので劣るところがあるのかわかりませんが、白米と半分半分にして炊いてますが抵抗なく食べられます。はじめは少しご飯がパサつくというか、粘りが減ったなという印象でしたが、さほど気になるほどでもなく、慣れれば全く玄米は気になりません。ただ、たまに黒くなった玄米があったりするので、星を1つ減らしました。1袋に10〜20粒程度だと思います。普段白米でもそういうのたまにあるんですけど、少し割合が多いかな?ぐらいのレベルで、洗米するときに目に付き取れるのでいいのですが、まぁ全くないと嬉しいなと。玄米初心者には食べやすいものなので良かったです。

5 2017-12-07

玄米は浸水時間がネックだったので便利で助かってます。もっと一袋に容量が多ければいいのに。

4 2019-07-23

とても食べやすいです。
最近食べ始めたのですが、美味しいですし手軽に食べれて満足です。
もう少し袋が開けば余裕をもってカップを袋に突っ込んで計りやすいですが、この状態でも十分計れます。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米