5 2022-02-14

レンタルして良かった
初めてレンタルを利用しました。
サイズを悩みましたが
体型も変わってるので
11号をお願いしました。
結果、もゆとりがあり、ワンサイズ上げといて良かったです。
配送も午後4時までの注文で翌日の午前中に
届けて頂きました。
お通夜に間に合い、大変助かりました。
また、利用させ頂きます。

5 2021-12-16

急遽、知人のお通夜と告別式の参加にあたり、喪服など一式が必要となりました。
体型も変わりましたので、新規にどこかで購入も考えましたが、時間も無く。
神頼みでこちらのショップに注文いたしました。
直ぐに届けて頂きまして、
服と靴のサイズに関しましては、普段の私のサイズよりは大きめでしたが、臭いも無く、問題なく使わせて頂けました。
感謝しかありません。
どうもありがとうございました。

5 2021-10-27

周りにも勧めています。
2回目の利用です。注文翌日には手元に届き、返却までの日数も十分にゆとりがあるので、通夜・告別式ともに使用できました。
前ファスナーは利便性も良く、生地もしっかりしていますしレンタルと言ってもテカリや古びた印象もありません。
靴だけ、たくさんの方が履かれているので緩めです(笑)靴擦れしないのでいいですが、2回とも普段サイズだとパカパカします。

5 2021-06-23

レンタル助かります。
前回レンタルさせていただいて、とても良かったので再度レンタルお願いしました。靴のサイズが普段は24.5センチなのですが前回、同じサイズを借りて大きかったかな?と思ったので、ワンサイズ下げて、24センチを借りたところ、ぴったりでした。ワンピース(前ファスナーが、とても着やすい)も、ジャケットも着やすくて、また次回機会があったらレンタルお願いしたいです。今回は、ありがとうございました。

5 2021-05-26

今回急なこと&初めての葬儀だったので、迅速な対応に本当に感謝いたします。
前日15時過ぎに注文をし、次の日の午前中には届いたのでスムーズに事が進みました。
返却した際にもご連絡を頂けたので、しっかりと届けられたことにも安心できました。
普段7号を着用していて、こちらでも7号を頼んだのですが問題ありませんでした。
ただ、靴はワンサイズ小さめの物を頼んでもよかったなと思います。大きかったので、家にあるもので代用しました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

5 2021-04-14

生地も良くどの年代の方でも違和感なく着られるデザインでした。前ファスナーのワンピースは脱ぎ着がしやすくてよかったです。
私の足は幅広甲高なので靴のサイズが心配でしたが、他の方のレビューを見て通常より0.5cm小さいサイズを選びました。それでも若干大きかったので安い中敷を用意しておくと安心かと思います。

5 2021-02-10

喪服は滅多に使わないので、いつもレンタルを利用してますが、とても良いです。
デザインも良く綺麗なお品でした。

5 2020-11-13

とっても助かりました!
急な不幸があり、いつか買わなきゃと思っていた礼服が必要に。
妹が探してくれて今回こちらを利用させていただきましたが、
デザインもダサくなく!とても助かりました。
歳を重ねていくと、体型も変わってくるので、
その度に礼服を用意するのはもったいないので、
とても便利で助かりました。
ありがとうございました!

5 2020-10-23

遠方の親族の急な不幸で、何も持っていなかったので今回フルセットのこちらをレンタルさせて頂きました。子供連れでしたので持っていく荷物も多く、宿泊しているホテルを宛先にし、きちんと翌日午前中に届けて下さり、本当に助かりました。届けていただいた礼服もとても品よく、誰にでも着こなしやすいトータルコーディネートでした。友人にもおすすめしましたし、また必ず利用したいです。

5 2020-10-17

大満足です
しばらく着ていなかった喪服、案の定入らない(汗) 買わなきゃダメかと検索中にレンタルを発見。試してみようと注文、結果大正解でした。どなたかもレビューしていましたが、買い取っても良いくらいしっかりした生地とデザイン。今回は靴も頼みました。サイズは使用品というのもあり大きめでしたが中敷きで解決。革も馴染んでいた為か靴ずれすることもなく快適でした。今のサイズで買い直そうと思いますのでしばらくは大丈夫そうですが、また着られなくなったらお願いすると思うのでよろしくお願いします。

5 2019-12-15

迅速なご対応
喪服のレンタルは使用したことがなかったので、ちゃんと到着するかなどとても不安でしたが、予定通りに到着、返送した後も、到着したことを連絡いただいて安心できました。
小物セットもすべてがしっかりそろってチェックリストまで入っていて(しかもダブルチェックされている様子!)安心できました。

5 2019-12-04

お通夜で使用しました。こちらの商品と夫の礼服も注文しました。仕事があったり幼い子供が3人いるため買いに行くことができずネットで検索したところこちらが出てきました。時間ギリギリの注文でしたが電話対応してくださったスタッフさんはとても優しく丁寧でした。品物もきれいで新品のようでした。数珠や袱紗、ストッキングがついていてとても助かりました。今後も何かあればこちらを利用しようと思います。

• まいこ09さん
  • まいこ09さん

5 2019-05-26

良かったです
届くまでがすごく不安でしたが、しっかりとお願いした日に届き、返却もリストに沿って返却すれば良いので簡単でした。
出先に届けてもらうよう手配したことと、バッグや靴を持っていなかったので、小物セットありにしました。
160センチ60キロなのでLサイズにしましたが、ちょうど良かったです。靴のサイズも普段履いているサイズでちょうど良かったです。幅広なので窮屈ではないか心配でしたが、問題なかったです。
また利用します。

5 2019-01-27

到着も早くて助かりました。
急だったのでフルで揃うのはありがたいです。

5 2022-03-13

大満足
きついと着れないリスクがあるので、ワンサイズ大きめ頼んで丁度よかったです。靴は幅広めですが、ジャストサイズで抜けることはありませんでした。とても良かったのでまた利用したいと思います。