5 2012-10-25

発送スピード、返却方法、商品状態全て満足
急なことだったのと、仕事で用意する時間がなかったのでこちらでお願いしました。
レンタルだったのでとにかく失礼にならなければいいと多少のくたびれ感と安っぽさを覚悟しておりましたが、届いたのはマリクレール製で状態も非常にきれいなものでした。
返却の着払い伝票も記入済みでバタバタしてるこちらにはとても行き届いたサービスでした。
年齢的にも一着は持っておけと言われるブラックフォーマルですが、クリーニング代も含めてこのお値段なら、私はまたこちらでお願いしたいなと思いました。
サイズは普段よりひとつ上がいいと思います。長い時間気を遣ったり立ったり座ったりすることもあるのと、ストレッチはしますが細めにできてるので余裕があった方が綺麗に着こなせます。

5 2013-04-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長165cm 体重58kg、11号でぴったりでした。タイトな作りになってるのでゆったり着たい方は13号でいいかも知れません。

4 2013-04-10

お葬式に。
昔持っていたものはサイズが合わなかったので、そろそろ新しいものを…
と検討していた所で身内の不幸があり、とりあえずレンタルで間に合わせよう!と思い利用しました。
マリクレールということで品質はとても良かったと思います。
購入するとなるとなかなかいいお値段がするし、管理もずぼらなので(笑)これからもレンタルで十分かな。

• at-kmさん
  • at-kmさん

4 2014-09-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
206番をレンタルしました。
急遽喪服が必要になり買いに行く時間もなかったのでレンタルを利用しました。
102番を希望したのですがレンタル中で、結局スリーピースの206番をお借りしました。
206番もマリクレールのものでとても素敵でした。
身長157cm、体重43kgでいつも7号かSサイズを着ています。
206-7号にしましたが、ぴったり?ぴっちり?な感じでした。
少し小さめの作りのようです。
自分で購入するときは9号にすると思います。
102番がレンタルできなかったので☆-1ですが、代替品の提案や他にこちらの希望をすぐに調べてくれてとても親切なショップでした。
レンタル中ということを考慮して第3希望くらいまで考えておいたほうがいいかと思います。
また利用したいと思います!

5 2014-04-29

丁寧な対応
緊急で必要になるものなので、電話でいろいろ相談させていただきました。とても丁寧な対応で非常に安心感があります。慶弔関係について最新情報を詳しくアドバイスいただけるので、まずは電話して相談してからオーダーしたほうがいいと思います。届いたものもマリークレールのいいブランドのセットでした。においもないしきれいな状態でとっても安心感のあるショップさんです。

5 2013-05-12

大変満足しています
祖母のお通夜、告別式の為に利用させていただきました。発送手続きも迅速で、急なオーダーにもかかわらず予定通り到着しました。喪服のデザインは細身でステキでした。幼い子どもがいるので、汚れが気になりましたが、クリーニング代も含まれているので気兼ねなく過ごせました。返却方法も宅急便の集荷を呼ぶだけでとても簡便です。
毎回違う洋服を着られるのもレンタルの醍醐味。大変満足しています。

5 2015-08-01

急なお葬式に
急に必要になり購入を考えましたが、安いものではないので、定期的なメンテナンスや流行り、クリーニング等々考えた結果、初めてレンタルを利用しましたが正解でした!
イメージ通りのお品で、安っぽくもなく、利用後そのままコンビニで返却…と、面倒がなく良かったです☆
また機会があれば利用したいです。

5 2014-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
急な訃報で初めて使用しましたが、届いたものはホント綺麗でデザインも可愛らしくで大満足です。礼服もいろいろデザインがあるのでレンタルは便利だと思います。
先に電話して確認した際の対応もとても親切で嬉しかったです。
また、利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2013-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
急に必要になり、かなり迅速に対応して頂きました。ありがとうございます。フリーダイアルもあり安心できました。

• happy!0323さん
  • happy!0323さん

5 2013-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ワンピース丈もそう長くなくウエストも絞られていて素敵なシルエットでした。
ただ、通常のサイズよりワンサイズ大きいほうがよかったようで胃が締め付けられて着用したとたん後悔しました。終始苦しかったです。お店の対応は迅速丁寧で大変素晴らしいです。

5 2013-01-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
シンプルなデザインでとてもよかったです。
リボンが付いていたのですが、取り外しもできました。
サイズは7号と迷っていたのですが、9号でぴったりでした。
スカートの丈も膝下で、本当にちょうどよかったです。

5 2014-06-11

30代半ばでもOK、細身のエレガントスタイル
ウエスト部分がサイズの目安になると思います。
この喪服はワンピースのウエスト部分(胸のやや下くらいの高めのウエスト)が絞られているので、胴回りが細い方や上半身が華奢な方は普段のサイズで、普通〜厚みのある方はワンサイズ上がよさそうです。ウエストは細いけど胸だけ大きいという方も普段サイズで大丈夫です。
逆に、ヒップはフレアスカート型なのでサイズを問いません。
着用時は36歳でしたが、女性的なやわらかい雰囲気を出したい方であれば、40歳くらいまで問題なく着られると思います。
※参考:私の体型は、身長163センチ、体重53キロ、肩幅のせまい、やや細〜中肉タイプ、普段は7号サイズ着用です。この喪服も7号でジャストサイズでした。

5 2015-07-05

助かりました
未だに自分の喪服を持っておらず、急遽必要になり困っていたところ、こちらを知りました。
服のレンタルは初めてでしたが、翌日の午前中に届くとのことで利用しました。
ちなみに告別式の前日のお昼に注文し、当日の10時頃に届きました。
レビューを参考に、サイズはワンサイズ上にしましたが、普段通りで大丈夫そうでした。
商品は喪服と鞄をレンタルしましたが、どちらも新品同様綺麗でした。
返却の準備も手間がかからず、差出人のところにも予め名前も記入されており、楽で良かったです。

5 2015-06-11

注文して良かった
喪服は黒ずくめなので、
画面のリストを見ても、どれも真っ黒につぶれていて、
デザインの違いが分かりませんでした・・

なのでレビュー数が多いこちらを選びました。
安くて綺麗で良かったです。

普段はMサイズ着用で、9号を注文しましたが、
バスト(サイズ75D)が少し窮屈でした。
胸が大きめの人は、背中のチャックが閉まらないかもしれません。

靴・バッグ・ふくさ等を追加で注文すると、結果的に高くなるので、
小物類は自分で持っておくと良いかなと思いました。

• TOMO & MEGさん
  • TOMO & MEGさん

5 2013-07-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とてもモダンで上品なデザイン。夏でも全然暑さを感じない上等な生地でした。154cm, 49kg の私ですが、サイズ9でちょうど良かったです。
脱いだ後、そのまま返却でラクでしたし、「お約束通り返却して頂きありがとうございました。」のメールも即頂き、いつまでも宅配便お預かり券を保管しておく必要がなく更に便利さを感じました。