【レンタル】[marie claire(マリ・クレー...(礼服喪服レンタルのやました)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-10-25

発送スピード、返却方法、商品状態全て満足
急なことだったのと、仕事で用意する時間がなかったのでこちらでお願いしました。
レンタルだったのでとにかく失礼にならなければいいと多少のくたびれ感と安っぽさを覚悟しておりましたが、届いたのはマリクレール製で状態も非常にきれいなものでした。
返却の着払い伝票も記入済みでバタバタしてるこちらにはとても行き届いたサービスでした。
年齢的にも一着は持っておけと言われるブラックフォーマルですが、クリーニング代も含めてこのお値段なら、私はまたこちらでお願いしたいなと思いました。
サイズは普段よりひとつ上がいいと思います。長い時間気を遣ったり立ったり座ったりすることもあるのと、ストレッチはしますが細めにできてるので余裕があった方が綺麗に着こなせます。

5 2013-04-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長165cm 体重58kg、11号でぴったりでした。タイトな作りになってるのでゆったり着たい方は13号でいいかも知れません。

4 2013-04-10

お葬式に。
昔持っていたものはサイズが合わなかったので、そろそろ新しいものを…
と検討していた所で身内の不幸があり、とりあえずレンタルで間に合わせよう!と思い利用しました。
マリクレールということで品質はとても良かったと思います。
購入するとなるとなかなかいいお値段がするし、管理もずぼらなので(笑)これからもレンタルで十分かな。

5 2013-03-05

大変助かりました。
急ぎで必要になり日数も無い中、とても丁寧で迅速に対応して頂き大変助かりました。商品の状態もとても良かったです。また利用させて頂きたいと思いました。

5 2015-08-01

急なお葬式に
急に必要になり購入を考えましたが、安いものではないので、定期的なメンテナンスや流行り、クリーニング等々考えた結果、初めてレンタルを利用しましたが正解でした!
イメージ通りのお品で、安っぽくもなく、利用後そのままコンビニで返却…と、面倒がなく良かったです☆
また機会があれば利用したいです。

• at-kmさん
  • at-kmさん

4 2014-09-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
206番をレンタルしました。
急遽喪服が必要になり買いに行く時間もなかったのでレンタルを利用しました。
102番を希望したのですがレンタル中で、結局スリーピースの206番をお借りしました。
206番もマリクレールのものでとても素敵でした。
身長157cm、体重43kgでいつも7号かSサイズを着ています。
206-7号にしましたが、ぴったり?ぴっちり?な感じでした。
少し小さめの作りのようです。
自分で購入するときは9号にすると思います。
102番がレンタルできなかったので☆-1ですが、代替品の提案や他にこちらの希望をすぐに調べてくれてとても親切なショップでした。
レンタル中ということを考慮して第3希望くらいまで考えておいたほうがいいかと思います。
また利用したいと思います!

5 2014-04-29

丁寧な対応
緊急で必要になるものなので、電話でいろいろ相談させていただきました。とても丁寧な対応で非常に安心感があります。慶弔関係について最新情報を詳しくアドバイスいただけるので、まずは電話して相談してからオーダーしたほうがいいと思います。届いたものもマリークレールのいいブランドのセットでした。においもないしきれいな状態でとっても安心感のあるショップさんです。

5 2014-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
急な訃報で初めて使用しましたが、届いたものはホント綺麗でデザインも可愛らしくで大満足です。礼服もいろいろデザインがあるのでレンタルは便利だと思います。
先に電話して確認した際の対応もとても親切で嬉しかったです。
また、利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2013-05-12

大変満足しています
祖母のお通夜、告別式の為に利用させていただきました。発送手続きも迅速で、急なオーダーにもかかわらず予定通り到着しました。喪服のデザインは細身でステキでした。幼い子どもがいるので、汚れが気になりましたが、クリーニング代も含まれているので気兼ねなく過ごせました。返却方法も宅急便の集荷を呼ぶだけでとても簡便です。
毎回違う洋服を着られるのもレンタルの醍醐味。大変満足しています。

5 2013-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
急に必要になり、かなり迅速に対応して頂きました。ありがとうございます。フリーダイアルもあり安心できました。

5 2013-04-11

緊急で必要になったためレンタルしたのですが、即日配送で翌日には到着し、返却日にも余裕があったので非常に助かりました。
忙しくて買いに行く暇もクリーニングに出す暇もなかったので、このようなサービスがあって良かったです。

• happy!0323さん
  • happy!0323さん

5 2013-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ワンピース丈もそう長くなくウエストも絞られていて素敵なシルエットでした。
ただ、通常のサイズよりワンサイズ大きいほうがよかったようで胃が締め付けられて着用したとたん後悔しました。終始苦しかったです。お店の対応は迅速丁寧で大変素晴らしいです。

5 2013-01-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
シンプルなデザインでとてもよかったです。
リボンが付いていたのですが、取り外しもできました。
サイズは7号と迷っていたのですが、9号でぴったりでした。
スカートの丈も膝下で、本当にちょうどよかったです。

3 2016-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
在庫がなく、101をお借りしました。
162センチ、60キロ。
とても可愛くて着やすかったですが、ワンピース丈が短めで、座ると膝が丸出しになるので30代の私にはちょっと恥ずかしかったです。
また、多くの方が着られた為か一番上のホックが付け替えてあり、それは構わないのですが、そのホックがすぐ取れるために式中ずっと外れたホックばかり気になってしまい、式に集中できませんでした。
システム自体はとても便利でお店の方も丁寧な対応をしてくださるので、別の商品を是非また利用させて頂きたいです。
モデルさんの身長体重などの案内があるととても助かります。

2 2016-04-24

人気商品は使用頻度が高いから疲れてる
なかなかレンタルできなかった型番を今回初めて借りましたがタイトルの通り。これからは新入荷商品を借りようと思います。