【レンタル】[marie claire(マリ・クレー...(礼服喪服レンタルのやました)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-19

良かったです!
今回、急遽レンタルをしました!全部で6つ!子供用礼服も、とても大満足!大人用、礼服、コート、バッグ、ネックレス!大満足!ありがとうございましたとしか言えません!品質も良かったです!!また、機会があれば、レンタルしたいです!!

• at-kmさん
  • at-kmさん

4 2014-09-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
206番をレンタルしました。
急遽喪服が必要になり買いに行く時間もなかったのでレンタルを利用しました。
102番を希望したのですがレンタル中で、結局スリーピースの206番をお借りしました。
206番もマリクレールのものでとても素敵でした。
身長157cm、体重43kgでいつも7号かSサイズを着ています。
206-7号にしましたが、ぴったり?ぴっちり?な感じでした。
少し小さめの作りのようです。
自分で購入するときは9号にすると思います。
102番がレンタルできなかったので☆-1ですが、代替品の提案や他にこちらの希望をすぐに調べてくれてとても親切なショップでした。
レンタル中ということを考慮して第3希望くらいまで考えておいたほうがいいかと思います。
また利用したいと思います!

5 2013-05-12

大変満足しています
祖母のお通夜、告別式の為に利用させていただきました。発送手続きも迅速で、急なオーダーにもかかわらず予定通り到着しました。喪服のデザインは細身でステキでした。幼い子どもがいるので、汚れが気になりましたが、クリーニング代も含まれているので気兼ねなく過ごせました。返却方法も宅急便の集荷を呼ぶだけでとても簡便です。
毎回違う洋服を着られるのもレンタルの醍醐味。大変満足しています。

5 2015-08-01

急なお葬式に
急に必要になり購入を考えましたが、安いものではないので、定期的なメンテナンスや流行り、クリーニング等々考えた結果、初めてレンタルを利用しましたが正解でした!
イメージ通りのお品で、安っぽくもなく、利用後そのままコンビニで返却…と、面倒がなく良かったです☆
また機会があれば利用したいです。

5 2014-06-11

30代半ばでもOK、細身のエレガントスタイル
ウエスト部分がサイズの目安になると思います。
この喪服はワンピースのウエスト部分(胸のやや下くらいの高めのウエスト)が絞られているので、胴回りが細い方や上半身が華奢な方は普段のサイズで、普通〜厚みのある方はワンサイズ上がよさそうです。ウエストは細いけど胸だけ大きいという方も普段サイズで大丈夫です。
逆に、ヒップはフレアスカート型なのでサイズを問いません。
着用時は36歳でしたが、女性的なやわらかい雰囲気を出したい方であれば、40歳くらいまで問題なく着られると思います。
※参考:私の体型は、身長163センチ、体重53キロ、肩幅のせまい、やや細〜中肉タイプ、普段は7号サイズ着用です。この喪服も7号でジャストサイズでした。

• MIE1004さん
  • MIE1004さん

5 2015-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
法事に利用しました!
もう言う事なしで、役立ちました!また絶対使いたいサービスです!