4 2015-06-26

組み立てが大変!
デザインはいいしサイズもちょうどよかったのですが組み立てが大変でした、、、。
木製ということもあり板1枚の重さも結構ありますし木ネジをドライバーで締める箇所も多く女性が1人で組み立てるとなるとちょっと、、、って感じです。
あとよくあるクッションマットも上に置いたのですがフローリングに直接置いた時より作りがスリムなせいか少しグラグラします。
子供の力では倒れないとは思うのですが転倒防止策を考え中です。

• saaaa9936さん
  • saaaa9936さん

4 2015-06-08

息子の絵本棚を探していたところ、こちらの商品に出会いました。
楽天スーパーセールの時にAタイプを購入。
レビューを見ていたので、多少の木のくずや汚れは覚悟していましたし、雑巾で拭きながら組み立てたのでクズ、汚れは私はそこまで気になりませんでした。が、神経質な方はやめといた方が良いレベルかと思います。
組み立ては女性1人で3時間近くかかりました。
重いし、作業に慣れてない方は大変かと。
Aタイプのキャスター付き収納にはオムツとおしりふきをしまっています。そんなに量は入りませんでした。
プラスチックのカラーボックスも思ったより小さいですが、おもちゃをそんなに持ってないうちには十分です。
ちなみにこのカラーボックスも箱から出したときはくずがたくさんついていました。洗ったら綺麗になりました。
総合的にはしっかりした商品だし、見かけも良いので、買って良かったと思います。

4 2015-02-23

たくさんの本やおもちゃが片付くようになり、また娘も自分で本を取ってきたり、片づけたりでき、購入してよかったと思ってます。

4 2014-09-04

Aタイプを購入。
このような本棚を探していましたが、
お友達のおうちにあった、
本棚+おもちゃ箱になっているのに一目惚れ。
お友達のおうちで実物を見ているので、
商品は良い物だと思います。
ただ友達によると組み立てが
大変だったようですが^_^;
スーパーセール時に注文しまさしたが、
注文からすぐ届きました。
到着から5日以内のレビューで3%引きとの事で、
すぐには組み立てできないので、
とりあえずレビュー書きましたが、
また組み立て後にもレビュー入れたいと思います。
*組立後*
組立は電動ドライバーで組立。
ゆっくり組み立ててかかった時間は
30分ちょっとぐらいでした。
組立図もわかりにくいとのレビューもありましたが、
順番通りにやればそんなに
難しくは無かったと思います。
ただ電動ドライバーじゃないと、
かなりの時間と労力がいると思われます。
一人で組立てるのもしんどそう…
完成後は3歳の子供も
すすんで片付けてくれるようになりました。
おもちゃ箱も取りやすいようだし、
身長90cm弱ですがちょうどいい高さのようで
取りやすそう。
梱包も丁寧にクッション材も入ってました。
ただ、やはり細かい木屑のような物が
静電気のように張り付いていました。
またネジを隠すシールの色が全然合ってなくて
余計に目立つのと、
1日で剥がれてきたのが数枚あって粘着力が弱いので、
☆一つ減で。

5 2013-12-14

すぐ届いた
AタイプかBタイプか悩んでるうちにAタイプ売切れ(笑)
必然的にBタイプ購入しましたが、買って正解〜!
本棚の収納力に満足。下の収納も大きめのかさばるおもちゃをポイっと置けていい感じです。
注文後すぐ届き満足しました。

• Sachuchunさん
  • Sachuchunさん

5 2017-04-02

かわいい!けど電動ドライバー絶対必要
思った以上にしっかりしていてクオリティもいいと思います。
大きさも色も写真通りで満足しております。
私一人で組み立てができましたが電動ドライバー使用で1時間ちょっとかかりました。説明書に電動ドライバーの用意をおすすめしますと書いてありますが、私は強くおすすめします。ないとかなりつらい。出来なかったかもしれません。。

• naokun414さん
  • naokun414さん

5 2016-06-29

重宝
子供が自分で片付けるようになった!機能的で良い

4 2016-04-03

使いやすそうです。
おもちゃと絵本を整理したくて購入しました。
他のラックもいろいろ見ましたが、下がキャスター付きのワゴンになっているものは少なかったので、ニーズに合っていたこちらに決めました。
予想はしていましたが、大きなもの、高さのあるものは入りません。
カラーケースから高さがはみ出すと、ラックに収めることができないので、あらかじめ何をしまうかを考えておいた方が良さそうです。
とりあえず、細々したものをこのラックに収納し、大きい物はまた考えたいと思います(笑)
組み立ては夫がやりましたが、今まで組み立た棚の中で1番面倒だとこぼしていました(^_^;)
でも、出来上がりは綺麗です。

4 2014-08-29

しっかりしてます
初めは全てがプラboxのおもちゃ収納を買おうと思っていましたが、こちらの商品をみて、本が置けるのもいいなと思いコレにしました。同梱してあったボンドは使わず、自宅の木工用ボンドを使いました。しっかりした感じです。どんなおもちゃケースを買っても全てのおもちゃを1箇所に収納するのは難しいので、「リビングにはココに入るだけにしようね。」と使いました。際限ないですから、子どものちらかしようは・・・。7歳と4歳の兄弟なので、本棚があると置きっぱなしのぬりえや、読んでる途中の本などを置けて便利です。収納力は本とおもちゃで半々になりますが、反対にリビングにはこれ以上置いて欲しくないので、ちょうどいいかな。

4 2013-07-08

子供のおもちゃ収納を!!
子供がだんだんおもちゃで遊ぶようになってきたらおもちゃがいつの間にかたくさんに!絵本も興味が出てきたので一箇所に収納できるものを…と思い探していました。
この商品は木製でしっかりしてそうだったのと、3タイプより選択ができるのでうちに合ったもの(Aタイプにしました)を選ぶことができました。
1歳を迎えたとってもヤンチャな長男にはAタイプが良さそうです。
お方付けの際は細かいおもちゃが収納でき、収納時はおもちゃが発見されないように目隠しになるので… という理由です。
デザインもがさばらずに丁度いい大きさです。

4 2024-03-24

タイプ:タイプB | 本体カラー:ナチュラル | トレーカラー:グレー

かなり重さがあり、組み立ては途中支えがないと作業ができないところもあったので1人ではなかなか難しかったですが、出来上がるととても可愛く満足しています。

2024-03-25
お組み立てお疲れ様でございました<m(__)m>
出来上がった商品にご満足いただけ、うれしく存じます!
たくさん収納できますので、楽しんでご活用いただければ幸いです☆

4 2024-03-08

タイプ:タイプA | 本体カラー:ナチュラル | トレーカラー:グリーン

組み立てが結構大変でしたが収納力ばつぐんで良い買い物をしました!
くすんだグリーンのかごが可愛いです。

2024-03-09
この度は弊社ご利用頂き、誠にありがとうございました!

無事ご満足頂ける商品をお届けができ
なによりでございました(*^^*)

商品のご愛用をどうぞよろしくお願いいたします。
  • しょ0422さん
  • しょ0422さん

5 2024-02-28

タイプ:タイプA | 本体カラー:ナチュラル | トレーカラー:グレー

部品が多く組立は大変でしたが、バンドやねじ回しなども同封されておりとても親切でした。子供が届きやすいサイズで見た目も可愛くて大満足です!

2024-02-29
無事組み立てができたようで安心いたしました(*^^)v
大満足とのこと、嬉しく思っております♪
お子様の届くサイズだと片付けとかもしてくれるようになって
成長にも繋がりますよね!
どうぞよろしくお願いいたします(^^)/~~~
  • Kiiiaさん
  • Kiiiaさん

5 2024-02-20

種類:タイプA:グリーン\r :\r :\r :\r :\r :

とても早い到着に驚きました(申し訳ないくらいです)
かなり重さがあるので一人で組み立てるのはなかなか難しそうです。
パーツもたくさんあるので、我が家は旦那がイライラし始めたので私にバトンタッチ(旦那は補佐)。
その後は割と手こずることもなくできたので、
組み立ての向き不向きが顕著に出てきそうです。
出来上がりはかわいらしく、子供も絵本やおもちゃを取り出しやすくなったようです。
お片付けも元の位置戻すようになりました。
購入してよかったです。

2024-02-22
組み立て、お疲れ様ででございました…!
たくさん絵本やおもちゃが入りますよね(*^^*)
弊社商品が少しでもお役に立つよう願っております♪
  • oct19さん
  • oct19さん

3 2024-01-28

組立が激大変です。。
今までいくつもの家具を組み立ててきた主人がイライラしてました…
組み立て苦手な方にはおすすめできません。
デザインはかわいいです。
でも、1歳児には上の本棚から本を取るのは無理で、いまは下しか使えてません

2024-01-29
組み立てでご不便をおかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで何よりでございます…!
少しでもお役に立つよう願っております!