4 2013-11-28

こんなおもちゃ箱を探していました!!
1歳5ヶ月の娘に購入。
今までは、絵本・積み木・ぬいぐるみ・おもちゃを
まとめて1つの収納ボックスに入れていました。
1歳4ヶ月を過ぎた頃から、収納ボックスを逆さにして全てのおもちゃをばら撒いたり、
1つづつ取り出して散らかしたりする事が増えたので、機能的なおもちゃ箱を探していました。
絵本を入れる部分は、本が正面向きで選びやすくて布製の安っぽい物ではない事、
おもちゃも何が入っているのか一目でわかるもの、を探していたとき
これを発見しAタイプを購入。
これは、本棚も木製だし、本が正面向きで選びやすくて、
おもちゃを入れるプラスチックケースがななめになっているので、
中に何が入っているのか一目でわかり、さらに大きめのものが
ごちゃごちゃしないようにボックスに収納できるなど、
求めていた物以上の良いものでした。
絵本は選びやすいし、おもちゃがどこにはいっているかすぐわかるので、
もう散らかす事がなくなり、部屋が散らからずきれいなままです。
さらに、きちんとお片づけするようになり、
娘にも私にとっても良いお買い物でした☆
見た目もすっきりでおもちゃが見えていても気になりません。
お部屋の綺麗を保てるので、突然の来客にも困りません。
贅沢を言うと、ホワイトがあったら良かったです。(なので−1)
あと、1番上と2段目の本を入れる部分が深いので、
小さめの本だと隠れてしまいます。
なので、わたしは、ダンボールを四角形にしたものを底の部分に入れて
底上げしたところに絵本を置いています。
でも、本当に良い買い物が出来ました。おすすめしたい商品です。

5 2013-07-25

• 商品を使う人:親戚へ
近所にいる4歳の姪っ子に。
増えてきた本を表紙が見やすく収納できて、尚且つ苦手なオモチャのお片づけが出来るようになればいいな、と考えて色々探してたどり着きました。
見た目は引き出しタイプがスッキリしてて良かったのですが、容量と子供の使いやすさを考えて全カゴタイプにしました。
組み立ててから持っていったのですが、慣れているので問題なく、電動ドライバを使い2人で30分くらい。 説明書もわかりやすく簡単でした。
見た目より結構重くてずっしり! カラーボックスみないな安っぽい合板ではなく、これならリビングに置いてもおかしくないし長く使えそう。
カゴを抑える棒は木製じゃないので曲がったりしのったりする事もなさそうだし、本数も多く、カゴが安定してます。
これなら似たような他のカゴやボックスでも落ちませんね。
カゴの上段と本棚の隙間が狭いかと心配してましたが子供の手なら十分です。
本棚部分は下から覗くと階段状になっていて(奥にいくほど高さがある)カゴ自体の出し入れもスムーズです。
ウェーブデザインは可愛いし、小さい絵本の表紙も見やすく、大小あわせてたくさん入るのがいい。 これで置き場所を心配せず本を買ってあげられます。
貯めていたポイントを使い、安く購入できましたし、良い買い物をしました。
あまり安いものはレビューを見るとすぐ倒れてきそうだとか、棒が少なくカゴが不安定ですぐ落ちるとか、全く同じカゴじゃないと引っかからないのでカゴが壊れたら使用不能になるとか、小さい本のタイトルが見えない、厚い本いれたら袋が膨らんで前後の本が出しにくい、など色々ありましたがこの商品はそういう心配がなさそうです。
大変オススメできる品だと思います

1 2021-01-05

割れました、、
商品自体は可愛いのですが、ネジでとめると内側のキャスターつきBOXが割れました、、
これは交換の対象になるのでしょうか?

2021-01-06
この度はご不便をお掛けしており申し訳ございません。
本件別途メールにてご連絡させていただきますのでご確認頂得ければと存じます。

5 2017-05-05

2個購入
まだ子供いませんが先走って2個購入しました。
中期の妊婦1人で組み立て1つ40分くらいでした。
マタニティ〜赤ちゃん時代はグッズやおむつストックの収納に、
幼児期から絵本、児童書、おもちゃ箱にする予定です♪
◯良い点
・使い心地良いです^^
・キャスター楽々
・本棚部分は思ったより収納力あります
・重みもありしっかりしています
・デザインが可愛い
・子供がぶら下がっても倒れなさそう
・赤ちゃんから小学校卒業まで使えそう
◯もう少しな点
・キャスターの下は空間はホコリやペットの毛が溜まりやすい
・ネジの上にはるシールの色があっていないw
・カラーボックスは静電気が集まりやすくホコリペットの毛だらけ
(白ではなく色付きなので余計目立ちます)
・本棚を並べた時に足が揃いませんでした
(組み立て式なので若干隙間が出来るのはしょうがないですね。。)
_
総合的には大満足です^^

3 2016-03-06

早くほしいのに…
*商品のデザインが気に入り、購入しました。
…が、商品が届くのがあまりにも遅いです!金曜日に出荷されて、月曜日にしか届きませんでした。時間がかかりすぎです。運送会社を変えてほしい!
大手(ヤマトや佐川)なら、金曜日に出荷されたら、土曜日には届きます。
お店の評判にもかかわってくると思うので、ぜひ変更を検討願います!
*商品の組立には電動ドライバーを使って2時間かかりまひた。ひとりでやっていましたが、途中から助けてもらいました。二人で作業することをオススメします!(ひとりはドライバー、ひとりは押さえ番)
*棚板が汚れていたり(拭いてもとれなかった)、欠けている部分は色を塗ってうまく誤魔化されていて、ショックでした…パッと見はわかりにくいですが、それでも嫌でした。レビューを見ていると対応はしてもらえるようですが、途中で組立がストップしてしまうので、あきらめました…そういう方も多いと思います。
*絵本棚の1段目と2段目は同じ高さです!私は商品の写真では気づかず、組立ててからわかりました。知っていれば、買わなかったかも…仕方がないので、発砲スチロールで底上げをしました。

5 2015-04-08

探してました!
2歳1か月の子供用に新しく本棚を探してました。以前は段ボールの本棚だったので木でできたしっかりしていて玩具もしまえる本棚がほしかったのですが、本棚だけでも以外とお値段が高いのでこちらの本棚に出会えて助かりました。娘は二段目まで届くので絵本を入れて、三段目は私用の雑誌を入れてます。Bタイプなので一番下の段にはぬいぐるみを並べて入れられるところも気に入ってます。幅も丁度いいし、ナチュラルウッドの色合いがオシャレですね!組立は子供に邪魔されて大変でしたがなんとかできました。ねじ穴に接着剤入れたりと間違えたりしましたが(笑)これから長く使ってくれたらと思います。出会えてよかったです。

• m24vさん
  • m24vさん

5 2022-12-30

とっても素敵な本棚が出来ました!
作るのに大人2人で頑張って作ったけど、丈夫な本棚で大満足です!

2023-01-03
無事完成されたようで安心いたしました(*^^)v
商品も大満足とのこと、嬉しく思っております♪
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます!
  • 葵82さん
  • 葵82さん

5 2021-12-05

ごちゃついていたオモチャが
片付きスッキリしました。
重さもあるので、子供がつかまり立ちの際に触っても倒れる心配はなさそうで安心しました。
組み立てが不安でしたが
子供がお昼寝している間に1人でできました!
もちろん、重たいので大人2人いたほうが
安全ですし、楽だと思います!!
説明書も分かりやすくて、
図工をしているようで楽しかったです^ ^
電動ドライバーがあると便利のようでしたが
持っていないので、付属のドライバーと自宅のドライバーのみで完成できました。

2021-12-07
ご購入いただきありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(#^.^#)
お子様にもたくさんご愛用いただければ幸いです★
レビューのご投稿ありがとうございました!
  • saku_283さん
  • saku_283さん

1 2020-12-23

せっかく組み立てたのに…
絵本好きな息子への誕生日プレゼントに購入しました。
レビューを見て買ったので予想はしていましたが、とにかく重くて組み立てが大変で、大人2人がかりで2時間以上かかりました…
そしてようやく形になったところで、板の傷が多数有ることを発見!夫と2人でとてもがっかりしました。
こんなに目立つ傷をそのまま売る?という感じです。
とにかく二度と同じ組み立てはやりたくなかったのでそのまま使いますが、そこそこ良いお値段もしましたし、とてもかわいい商品なだけにすごく残念でした…

2020-12-24
息子様への誕生日プレゼントに当アイテムをお選びいただきましたのに、ご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。
可能でございましたら、傷箇所の画像を弊社までお送りいただけますと幸いでございます。

5 2020-04-10

Bタイプのグレー購入。
Aタイプが人気のようなので悩みましたが、キャスターは床が傷むので避けたかったのと、棚の方が汎用性があると思いました。
結果大正解です。
今は、棚の上段にぬいぐるみや少し嵩のあるオモチャを置き、下段には無印のやわらかポリエチレンケースのハーフ中を3個並べてシンデレラフィットしたので、それぞれにブロック、積み木、おままごとセットを入れています。
グレーのケースにはその他細々したオモチャを。
細々したオモチャが増えたら、上限も下段と同じようにしようと思っています。
今後本が増えていくので、いずれオモチャは別に新たな収納を購入し、上下段共に本棚にするつもりです。
上の本棚は、ブック型のオモチャやお絵かきボード等も入れられて便利です。
インテリアはベージュとモノトーンで統一しているので、グレーのケースがピッタリです。
無印のケースの白ともよく合って統一感があります。
商品不備があったという口コミが多いので少し不安でしたが、うちの場合はまったくありませんでした。
組み立ては確かに大変で、女性一人だと困難かと。
電ドラがあるかないかでも全然違うと思います。

2020-04-14
ご購入ありがとうございます^^
ご満足いただけて嬉しい限りです(@^-^@)/
絵本やおもちゃを綺麗にならべて、おもちゃ選びから楽しんでいただけましたら幸いです♪

1 2019-12-08

手順書が
とにかくわかりにくい。そして木の棒は正直やめた方が良いと思います....。入ったり入らなかったりでムラがありすぎる。接着剤が固まれば取れないのでアウト。入れ間違ったらもう先に進めません。そして工程の中のサブ工程はやめた方が良い。付け忘れ、何回も手順書を見なければならない。他の家具メーカーの手順書で勉強してほしいです。

2019-12-09
この度は取扱説明書および製品がご期待に沿えず
申し訳ございませんでした。
頂戴したお声を元に、今後品質改善に努めて参ります。
今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
  • kanano2388さん
  • kanano2388さん

1 2018-11-18

びっくりしました
息子の誕生日プレゼントで購入しました。
商品到着後、組み立てをしようと開封したところ
板の部分に髪の毛?のような物がたくさん付着しており、びっくりしました。
とても気持ち悪いです。
息子も楽しみに待っていたのでこのまま使いますが、品質管理に疑問を感じます。
折角のプレゼントなのに残念でした。

4 2016-05-07

作りづらいけど可愛い☆
みなさんのレビューを参考にこちらを購入しました。組み立てはすべて旦那任せでしたが、イライラして二度とこんな商品は買わない!と言っていたので、私が子どもと二人の時に組み立てていたら、とても完成しないだろうな、ということで星一つマイナスです。
出来上がった完成品は文句なし!旦那よく頑張った!!
可愛いですし、バラバラ散らかっていた絵本もきれいスッキリまとまりました☆
子どももお片付けできています。
ただ、背の高いおもちゃは当たり前ですが、入らず、棚の前に放置プレー。
もう一つ大きいのでもよかったかな、と今なら思います。
おすすめ商品です!

5 2016-04-07

可愛いです♪
2歳になる娘の絵本が増えた為に購入。色々悩みましたが、見た目も可愛いこちらを選択。女一人でもそんなに難しい事もなく、キレイに組み立てる事が出来ました。仕上がりはとても可愛いんですが、よく考えるとおもちゃなど収納出来ますが、絵本自体がそんなに入りません。沢山入れたい方は下の方にも入るデザインの物が良いと思います。うちは結局カラーボックスにも絵本を入れました(*_*)ですがお品自体に不満はありません。娘も喜んで絵本を選んだりおもちゃを出し入れしてりしています。

• saaaa9936さん
  • saaaa9936さん

4 2015-06-08

息子の絵本棚を探していたところ、こちらの商品に出会いました。
楽天スーパーセールの時にAタイプを購入。
レビューを見ていたので、多少の木のくずや汚れは覚悟していましたし、雑巾で拭きながら組み立てたのでクズ、汚れは私はそこまで気になりませんでした。が、神経質な方はやめといた方が良いレベルかと思います。
組み立ては女性1人で3時間近くかかりました。
重いし、作業に慣れてない方は大変かと。
Aタイプのキャスター付き収納にはオムツとおしりふきをしまっています。そんなに量は入りませんでした。
プラスチックのカラーボックスも思ったより小さいですが、おもちゃをそんなに持ってないうちには十分です。
ちなみにこのカラーボックスも箱から出したときはくずがたくさんついていました。洗ったら綺麗になりました。
総合的にはしっかりした商品だし、見かけも良いので、買って良かったと思います。