3 2016-03-06

早くほしいのに…
*商品のデザインが気に入り、購入しました。
…が、商品が届くのがあまりにも遅いです!金曜日に出荷されて、月曜日にしか届きませんでした。時間がかかりすぎです。運送会社を変えてほしい!
大手(ヤマトや佐川)なら、金曜日に出荷されたら、土曜日には届きます。
お店の評判にもかかわってくると思うので、ぜひ変更を検討願います!
*商品の組立には電動ドライバーを使って2時間かかりまひた。ひとりでやっていましたが、途中から助けてもらいました。二人で作業することをオススメします!(ひとりはドライバー、ひとりは押さえ番)
*棚板が汚れていたり(拭いてもとれなかった)、欠けている部分は色を塗ってうまく誤魔化されていて、ショックでした…パッと見はわかりにくいですが、それでも嫌でした。レビューを見ていると対応はしてもらえるようですが、途中で組立がストップしてしまうので、あきらめました…そういう方も多いと思います。
*絵本棚の1段目と2段目は同じ高さです!私は商品の写真では気づかず、組立ててからわかりました。知っていれば、買わなかったかも…仕方がないので、発砲スチロールで底上げをしました。

3 2023-03-09

配達でボロボロにされたのか分かりませんが
ダンボールボロボロで到着しました
作るのは少し時間かかりましたが傷も無く
素敵な物が出来ました
これは1意見ですが、梱包されてる所に
木の板がありましたが粗大ゴミとして持っていかないと行けなくて非常に困りました
子供いるので粗大ゴミ持っていくのも大変なので
別の物を使って欲しいなと思いました

2023-03-10
無事お組み立てができたようで安心いたしましたが
梱包の緩衝材に関してお手数をおかけし申し訳ございません。
より良いサービスが提供できるよう尽力してまいります。
  • oct19さん
  • oct19さん

3 2024-01-28

タイプ:タイプB | 本体カラー:ナチュラル | トレーカラー:グレー

組立が激大変です。。
今までいくつもの家具を組み立ててきた主人がイライラしてました…
組み立て苦手な方にはおすすめできません。
デザインはかわいいです。
でも、1歳児には上の本棚から本を取るのは無理で、いまは下しか使えてません

2024-01-29
組み立てでご不便をおかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで何よりでございます…!
少しでもお役に立つよう願っております!

3 2023-02-23

良かった
ネジが沢山あり重く
組み立てに時間がかかり大変でしたが…
1歳3ヶ月の子ですが
おもちゃも出しやすいし
片付けも自分でやってくれるようになりました。
絵本が取り出しやすくなったようで
自分で好きな絵本を出して読んでます。
おもちゃや絵本がスッキリして良かったです。

2023-02-24
この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
お子様の使いやすいサイズにすることで、お片付けやおもちゃ選びをより楽しんでいただけるかと思います(@^^@)
お子様とより素敵な時間を過ごしていただけますよう願っております☆
  • nyksykさん
  • nyksykさん

3 2022-11-05

予定よりはやく届きました。
荷物は巨大で、めちゃくちゃ重たいので宅配業者から主人が受け取ってくれて助かりました汗。
組み立ては、不安定な形を支えながらネジを埋め込む作業などあるので、説明書通り二人でやるのと、電動ドライバー必須でした。
きだぼが最後まで打ち込めず、浮いてしまったのをドライバーでネジでしめたら何箇所か割れてしまいました。きだぼのサイズ感などの作りは危うい印象です。。組み立ては執拗に打ち込んむのがよさそう。。
完成品はかなり重たいので、10kgの一歳児が登ってしまってもいまのところ大丈夫そうです。
絵本を選べるのが楽しいけど、機嫌が悪いと全部出して投げ飛ばすので上手に使えるように教えていかなきゃなぁといったところです('ω')
ぱっと見は部屋になじむカラーと、おもちゃが見渡せる収納なので子供がやりたいようにやらせてあげられていい感じです。

2022-11-06
お組み立てにご不便をおかけし申し訳ございません><
割れた箇所があるとのこと、
ご希望いただけましたらパーツの交換も承っておりますのでお申し付けください!
お子様にも気に入っていただき、お片付けが楽しくなることを願っております・・(*ノωノ)
  • xx_blessさん
  • xx_blessさん

3 2022-07-10

(写真1枚目)木ダボの所為で側面盛り上がりがおこってしまい、問い合わせした所、商品交換して頂きました。迅速な交換対応ありがとうございました。
ゴムハンマーは必須で使った方が良さそうです。説明書見ながら組み立てて感じたのは、木ダボは入れにくい方から入れるのがおすすめ。工程によってはダボ穴が緩い穴側からの工程の説明書きがありますが、工程無視してダボ穴がキツい方から入れ、ゴムハンマーでしっかり深く差し込めば大丈夫でした。
(写真2枚目、3枚目)キャスター付き収納の前板のダボ穴がカムロックの取付穴加工がされており、木ダボが付けることが出来ませんでした。なくても使用に問題なさそうなので木ダボ無しで組み立てました。
出来上がりを見ると、とても気に入りました。
息子も喜んで絵本やおもちゃを出し入れしています。
組み立て難を除けばとてもいい買い物をしたと感じております。

2022-07-11
この度は弊社商品のお組み立てでご迷惑おかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
既にご利用中とのことで、ご迷惑なご提案かと存じますが、キャスター付き収納の前板につきましてはご交換が可能でございますので、恐れ入りますがご希望の際は弊社へご連絡いただきますようお願いいたします。
貴重なレビューのご投稿ありがとうございました。

3 2022-06-25

まだ組み立ててはいませんが、1人ではできないかなと思いました。
木ネジは奥まで入ってるから分かりにくいです。

2022-06-27
この度はお組み立てが難しかったとのこと、誠に申し訳ございません。
いただいたお声を参考にし、商品の改善に努めて参ります。
商品が無事完成し、お客様の生活のお役に立てましたら幸いでございます。

3 2022-01-29

木ダボが入りずらい所が何箇所かありました。
ネジ回しや木ダボを押し込むのが大変でした。
木ダボがうまく入ってなかったせいか出来上がった時に背面にヒビが入ってしまった。
ジョイントマットの上に置くとグラグラするので、子供が絵本やおもちゃをとる時に倒れそうで怖い。何か固定方法を考えないといけません。
デザイン的には気に入っています。

2022-01-30
ご購入いただき誠にありがとうございます。

商品のお組立て時にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
本件別途メールにてご連絡させていただきます。

お手数をおかけしますがご確認のほどよろしくお願い致します。

3 2021-11-25

口コミにもありましたが、届いたのは一部破損した商品でした。表から見えないように裏にして使っています。
組み立ては、組み立てが得意な女性一人で1時間かかりました。一つ一つのパーツがかなり重いので、完成すると女性一人では運べません。それが一番大変でした。

2021-11-26
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
破損があったとのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
万が一、ご使用に差し支えがございます場合は
弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
  • kyonpi917さん
  • kyonpi917さん

3 2021-11-23

値段もそんな安いものでは無かったので、お手頃なしっかりしたものかと勝手におもってました。
後ろの板は薄めで割れやすそうです。
板にネジ止めがついておらず不良品の為連絡しました。
最後の最後で完成出来ず残念でした。

2021-11-25
この度は商品に不具合があり誠に申し訳ございませんでした。
交換のパーツを送らせていただいておりますが、商品のお組み立ては無事完了いたしましたでしょうか?
もし、その他の不具合にて未完成の場合はお手数おかけいたしますが、再度ご連絡のほどよろしくお願いいたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

3 2021-11-18

組み立ては男性一名、手動で1時間。
棚の表面に糊のこり?黒ずみ、カビ?のようなもの数箇所あり。アルコールで拭き取りほぼ消えました。
木ダボ緩くてガバガバの部分が多い。
番号のシールはゆっくり剥がせば綺麗にとれるが剥がしやすい素材のものにしてほしかった。
ねじ頭に金具をかけて回して取り付ける部分は丸い金具を押し込みすぎるとうまく回らないので注意しました。
完成品は安定しており傷はなし。
できれば前の部分だけでも角はラウンドにしてほしかった。品物はおおむね満足です。

2021-11-18
ご満足いただけているようではございますが、
汚れ等でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
万が一、ご使用に差し支えがございます場合は
弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。

3 2021-06-20

なかなか組み立てが
大変でした、、、ちょっと分かりにくく裏表間違えてばらしたりしたので夫婦で2時間弱かかりました。

2021-06-21
ご購入誠にありがとうございます(^^♪

お組み立てお疲れ様でございました><

今後もより良い商品とサービスのご提供ができるよう精進してまいります!

3 2021-04-29

とてもかわいいです完成すれば大満足ですが
それまでの組み立てがとても大変です

2021-04-30
この度は弊社の商品をご購入頂きまして
ありがとうございました(^^)/

お組み立ての作業、お疲れ様でございましたm(__)m

弊社の商品がお客様の生活にお役に立てますと幸いです☆彡
ありがとうございました!

3 2021-03-12

商品は注文後すぐに届いた。
しかしプラスチックのBoxのみ
別発送なのか忘れてるのかまだ届かない。
楽しみにしていただけに残念。
また付属のボンドが
固まってるのか出てこず
チューブ?を外して押したら
勢いよく出てきた。
メガメをしてなかったら
目に入っていた。
皆さん注意してください。

2021-03-15
この度は本体とBOXの出荷元倉庫が異なるため、二度のお届けとなりました。
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また、ボンドに関しましても大変申し訳ございませんでした。
品質の改善と向上に努めて参ります。

3 2020-09-20

物はいいのに少し残念
物は可愛く使いやすいし、1歳半の息子も気に入っています。
他の方もかいておられるとおり、細かいごみなどが多かったです。また細いねじを入れる箇所には穴にプラスチックが入っておりピッタリはまるようになっているのですが、1か所プラスチックが入っておらずにねじがつけられなかったです。なくても最悪大丈夫そうだったのでつけずに完成させました。
あと、背面の板にボールペンで書いたような線がありました。それをきにして裏面にしたのでラベルが表面にきてしまいました。プラスチックのカゴが問題なく使えますが、汚れが多く一度水洗いしないと使えないです。
説明書は分かりやすく、部品にそれぞれ番号がついていたのが親切だなと思いました。

2020-09-22
お子様が気に入ってくれているとのこと大変光栄でございます(*^-^*)
ご指摘いただきました点につきましては早急に改善するよう検討してまいります<(_ _)>
ご使用中不具合等ご不安点がございましたら弊社まで画像添付のうえご一報いただければと思います。