• elsa702さん
  • elsa702さん

4 2015-05-10

義父へのプレゼントとして
義父へのプレゼントして購入しました。
義父は、嬉々としてテレビ鑑賞をする際使っています。
ただし、(他の同様の商品と比較したわけではありませんが)思ったよりも幅が無く、78才で身長177センチ体重83キロある義父には少々狭く感じます。
また、ブラウンは思ったよりもくすんだ感じで、汚れが目立つ色です。

• nobi-mamaさん
  • nobi-mamaさん

5 2020-02-29

よく眠れます
ビーズクッションと迷いましたが、こちらを購入。細かくリクライニングができ、心地よい姿勢になれるので、よくうたた寝をしています。届いた当初はクッションがパンパンでリクライニングし辛かったですが、2週間使ってだいぶ落ち着いてきました。金属の棒がおしりに当たる感じはないです。幅が私にはギリギリなので、腕は落ちやすいです。なので、前で腕を交差させるか、横向きで寝ています。重いですが、この重さがあるから、リクライニングをした時にひっくり返らないのかなと思います。でもそれほど大変な重さではありません。
とても気に入ったので、色違いでもう1つ購入しようと思っています。

2020-03-02
迷った末のご購入ありがとうございます^^
気に入っていけだけ嬉しい限りです(@^-^@)
一人一人に合わせた形状へ形を変えるので、一家に何台あっても重宝するかと思います☆
これからもお役に立てます様、期待しております(^^)/

5 2012-03-25

届きました!
頚椎を痛め、テレビやパソコン等見る時に、頭を支えてくれる座椅子を探していて、この商品にたどり着きました。届いたときは、デカっ!って予想以上に大きくて開梱するのに力がいりました(首を痛めてるので余計…)
レビューにあるように、確かに重いです。あと、思ったより幅がそんなに広くなかった。でも部屋のスペースに少しでも邪魔にならない方が良いので、ちょっぴりリラックス度には欠けますが、私にとってはそのまま寝てしまう防止にもなるので、それでベターかもしれません。
細かく角度を調整できるので、これは助かります。
オリーブを選びましたが、部屋のインテリアにも調和して良かったです。
他のショップと比べ、送料が無料だったのとレビュー割引で、こちらのお店で購入することに決めました。大変にお得感ありました☆

4 2011-11-10

テレビを見る楽しみが倍増!
狭い部屋に二人掛けソファの様な感覚で使える様に2台購入しました。二人掛けソファだと、模様替えをする時にテレビを見るのに他の家具まで移動させなければならないし、窮屈感を感じた時などにも一人掛けずつに切り離す事はできないので、座椅子を探していたのですが、背面も同色なので、並べて使っても座椅子と分かりにくいのでインテリア性にも優れていると思います。座り心地も寝心地も、他の座椅子とは違うと思いました。気に入っています。夏は暑そうなので、合皮の素材のものや、夏にも使えそうな素材の専用カバーがあればいいなと思います。

4 2011-10-26

満足です!
今回は、主人の座椅子として購入しました。低反発のクッションがとても気持ちよいです。生地の肌触りもとてもよく、リクライニングが自在なので、自分の好みに微調整できて喜んでいます。足上げの感じがとても良いです。疲れた足を癒してくれると、喜んでいます。画面で見るよりも高級感があります。カラーは、ブラウンを選びました。
梱包時のシワ?足元の角の低反発のクッションが折れて梱包されていたせいか、クッションに折れ目の段差がありましたので、★−1個です。 機能的には問題ないので、このまま使います。商品的には、非常に満足です。ありがとうございました。

4 2011-09-02

足置きと首のところがそれぞれ好きな位置にできるのは良いですが、思ったほど幅はなかったです。

• PUNTA4936さん
  • PUNTA4936さん

4 2011-06-30

設置場所による
部屋がそんなに広くなくローテーブルもあったりするので、最初はもっと小じんまりした座椅子にするつもりでした。
で、ネットで物色中にこの商品を発見。「ぅおー、めっちゃくつろげそうやーん」と一目惚れ。ただ、大きそうなので自分の部屋にはどうかなぁと、ちょっと気になりつつも買ってみたのですが…やっぱり大きかったです(苦笑)
背もたれ部分がある程度起きてるとき(曲がってるとき)はまだいいのですが、ちょっとくつろぎたいから背もたれを倒そうと思った場合、一旦リセット(平に)するときにかなり広いスペースが必要です。
あとこの大きさなので仕方ないかもしれませんが、やっぱりちょっと重いです。同じ部屋の中でも、あんまりあっちこっち動かそうって気になりません。
けどまぁ、商品自体に悪い部分はほぼないので、部屋が広かったりすればかなり満足できると思います。

5 2017-09-11

今までの座椅子が軽かったせいか、最初は重さに戸惑いました。今は慣れて気にならなくなりました。
ちょっと昼寝がしやすくていい角度に調整出来て大満足。
良い買い物が出来たと思います。処分するときが大変そうなので、壊さないように大切に、汚れないように大きめのバスタオルを掛けて使っています。

• kutjingさん
  • kutjingさん

4 2012-05-14

リクライニングソファ替わりに
リラックスできる長座椅子。どちらかというとリクライニング付のソファ替わりに使っています。足が上げられるので、歩いた後など、足がとても楽です。この座椅子に座ると、短時間で眠りに落ちます。
低反発なので、密着面が多く暖かいのですが。これからの季節は、少々厳しいかもしれないので、肌触りの良いタオルやシーツと併用しようと考えています。

• はる193さん
  • はる193さん

4 2012-03-17

ゆったりくつろぐなら
前回、この商品の通常サイズを購入しとても良かったので
今回、ロングサイズを購入してみました、感想は、映画を観たり
ゲームをする時などは、とてもリラックスできいい感じです、しかし
食事をしたり書き物をする時などは、通常サイズの足まで無いやつの方がやはり
イイですね。作りがしっかりしていて、イイ感じです、一つ欲を言えば
もう少し横幅があれば、ほんと文句無しです。

5 2012-03-09

ブラウンを購入。光沢があって高級感があります。手触りもしっとりしていて気持ちいいです。そこまで重いとは思いませんでしたが、どっしりと安定していて、座り心地もバッチリです。足の高さを上げられるのがとっても気に入ったので、NEOにして正解でした。175センチが使うにはもう少し背もたれが高い方が良いと思います。これからテレビを見たり読書するのが、快適に過ごせそうで嬉しいです。

• masbuuさん
  • masbuuさん

4 2011-11-20

満足!!
12月上旬の予定が早々に届き、開封して箱から取り出すその瞬間、モッチリと手ごたえのあるウレタンと生地の滑らかさに即刻感動しました。さて座ってみると、安物にありがちなフレームがゴツゴツする感じも全く無く、良い買物だったとしみじみ。5つ星にしなかったのは、唯一、ヘッド部分の高さがもう少しあればと思ったためです。お尻を前にずらさないと頭をのせられない状態だったのが惜しい点でした。

4 2011-10-01

まったり...
大型で場所をとるものの、その分ゆったりした座り心地です。
普通の座椅子に比べて肉厚なので、お尻が痛くなる亊もありません。
値段相応の良い買い物でした♪

• Pmaruさん
  • Pmaruさん

4 2011-06-29

腰痛持ちのため、マイ座椅子は必須です。
3年ほど愛用していた物のギア部が壊れてしまった為、
この商品を購入しました。
新品ですのでクッションもしっかりしており快適ですが
ちょっと重いかな、って感じです。
好きな角度で(高さで)足を上げられるのがとても楽で良いです。
欲を言えばあと10センチ程ワイドな方がいいかな。

• LaLakoさん
  • LaLakoさん

5 2020-07-13

グリーン購入
レビューを見て決めました。
足があげれるのがすごく魅力的です。
ふわふわで楽チンです。大満足です。
ありがとうございました

2020-07-14
大満足とのことありがとうございます(*´▽`*)
自分自身の楽な姿勢にできるのがとても魅力的ですよね☆
長くご愛用いただけましたら幸いです!
またご縁がありましたらよろしくお願いいたします(*''▽'')

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子