2011/04/24
    かつひで1973さん
    夫婦でリラックスタイム♪
    いろんな座椅子のレビューを見比べて、これにたどり着きました。本日到着にて早速嫁と二人で映画鑑賞しましたが、なるほど良い感じです。 172cm(身長)の僕にはちょっと小さめな印象。159cmの嫁にはジャストサイズのようです。 僕には小さめに感じたものの、調整次第で安楽姿勢が見つかり一安心。いい形状を見つけるのも楽しいですね。 クッションもギアも生地も合格点だと思い5つ星です。
    注文日:2011/04/10
    2012/03/10
    もんちゃん屋さん
    良い
    身長167センチの私と163センチの妻にはジャストサイズで 足上げしたり頭を高くしてうつぶせたりとてもリラックスできます。 テレビを見たりゲームをするとき、クッションを何個も重ねて横になっていましたが、必ず首や肩がこるしお尻が痛くなったり背中が張ったり。 この座椅子はパイプが当たって痛いということも無し。 身体が凝ることも無し。 とてもリラックスして身体をあずけられます。 色はブラウンを購入しました。 とてもシックなお色です。 ソファーだと模様替えや引越しが大変なので この座椅子はとても良い買い物でした。 もう1つ欲しくなりました。
    注文日:2012/03/05
    2011/07/02
    艶525さん
    自営業、自宅でPCデスクに座りっぱなし
    仕事柄、座りっぱなしで行うものばかりで、 また、誘導瞑想やヒプノセラピー(催眠療法)等の リラックスを促す系の音声・CDを試聴(体感)した上で 行う仕事もあるため、 座ってPC等の作業を行う際には、 背筋を伸ばし、しっかりと支えてくれるような リラックスするときには、 抵抗なく、ゆったりと寛げるような… そんな希望を全て網羅してくれるような 快適な座椅子を求めて いろいろなショップ様で、 商品レビューを見ながら吟味を重ね、 このショップ様が一番 商品価格・送料・値引きサービス等を総じて 最も安価だったので決めました。 座り心地は本当に素晴らしく、 最初「固い低反発」という感じですが 長く座ると身体が馴染み快適です。 仕事にも、リラックスにも、 最高で最適なパートナーとなってくれそうです。 ただ一つ希望を言うなら、ポーラのように 赤など色のパリエーションがもっとあれば もう、文句の言いようは何一つないと言う感じです。
    注文日:2011/06/28
    2020/02/29
    nobi-mamaさん
    よく眠れます
    ビーズクッションと迷いましたが、こちらを購入。細かくリクライニングができ、心地よい姿勢になれるので、よくうたた寝をしています。届いた当初はクッションがパンパンでリクライニングし辛かったですが、2週間使ってだいぶ落ち着いてきました。金属の棒がおしりに当たる感じはないです。幅が私にはギリギリなので、腕は落ちやすいです。なので、前で腕を交差させるか、横向きで寝ています。重いですが、この重さがあるから、リクライニングをした時にひっくり返らないのかなと思います。でもそれほど大変な重さではありません。 とても気に入ったので、色違いでもう1つ購入しようと思っています。
    注文日:2020/02/16
    2020/03/02
    迷った末のご購入ありがとうございます^^ 気に入っていけだけ嬉しい限りです(@^-^@) 一人一人に合わせた形状へ形を変えるので、一家に何台あっても重宝するかと思います☆ これからもお役に立てます様、期待しております(^^)/
    2013/03/21
    junitamaさん
    [受注番号] 267170-20130315-0313330330 別居している息子にネイビーの座椅子が欲しいと言われたのでことらの商品を探しあて、購入しました。 届いた実物の色はネイビーと言うよりブルーグレーと言った感じの色です。息子に文句を言われないかちょっと不安でしたが、形も座りごこちもとても良いと喜んでもらえました。 良かったです。
    注文日:2013/03/15
    2012/03/25
    コスモス717さん
    届きました!
    頚椎を痛め、テレビやパソコン等見る時に、頭を支えてくれる座椅子を探していて、この商品にたどり着きました。届いたときは、デカっ!って予想以上に大きくて開梱するのに力がいりました(首を痛めてるので余計…) レビューにあるように、確かに重いです。あと、思ったより幅がそんなに広くなかった。でも部屋のスペースに少しでも邪魔にならない方が良いので、ちょっぴりリラックス度には欠けますが、私にとってはそのまま寝てしまう防止にもなるので、それでベターかもしれません。 細かく角度を調整できるので、これは助かります。 オリーブを選びましたが、部屋のインテリアにも調和して良かったです。 他のショップと比べ、送料が無料だったのとレビュー割引で、こちらのお店で購入することに決めました。大変にお得感ありました☆ ありがとうございました。
    注文日:2012/03/18
    2012/03/14
    これはラク!
    スキーで左足を骨折、現在ギプスに松葉杖です。むくんでしまうので、座る時にもなるべく脚を上げるよう言われています。壊れてしまった座椅子に代わる新しいものを探している時、「脚が上がる Pola Neo」を見つけて即決しました。大当たりでした! ギプスの脚が水平に上がるのは、ホントにラクです! スエードのずば抜けた座り心地はもとより、素晴らしい感触の日本製ギアなど、久し振りに「良い買い物をしたなぁ」と実感しています。オリーブ・グリーン色も落ち着いていて、大変気に入っています。帰宅して、身体中がすっぽり包まれるような不思議な感覚のPola Neoに身を委ねるのが楽しみになりました。
    注文日:2012/03/10
    2012/02/24
    快適~!
    使用中の座椅子がヘタれてしまったのでこちらに取り替えました。 初めて座った瞬間は「あれ、硬いかな?」と思ったのですが、すぐに慣れました。 硬くないです(笑) じんわり優しいという感触で包んでくれました。 今までの座椅子のストレスだったのが、足を伸ばすと冷たい床に付いてしまうことだったのですが、こちらは長さと厚みのおかげで、フラットにしても足が付かず快適です!(身長165cm) (使用していた座椅子に比べて)幅は少しスリムになりましたが、 横においてあるテーブルから物が取りやすくなったり、 パソコンのキーボードが打ちやすくなったり、 座椅子を通過する時 簡単にまたげるようになったので、こちらも良い結果でした。 幅が広い方がゆったり出来そうと思っていたのが、この幅が丁度よいとわかりました。 あ、それと、思いっきり背もたれに寄りかかってもひっくり返らなくなりました。 前の座椅子もそれなりに気に入っていたのですが、もう絶対戻れません。(笑) いくつかの似た商品を検討していましたが、当たりを引けて良かったです!
    注文日:2012/02/21
    2011/12/13
    杷琥にゃんさん
    喜んでます♪
    旦那の座椅子がかなりコタコタになってきていたので、クリスマスプレゼントとしてブラウンを購入しました。 座椅子に座って寝ていることがよくあるので、せっかくプレゼントするなら、長くて体が楽なものをと探していてこちらにたどりつきました。 本日商品が届き、早速座って「首も足も楽で座り心地がいい!!今まで以上に寝てしまうな(笑)」と喜んでもらえました♪♪プレゼントした甲斐があった! 実は選んでいるうちに自分も欲しくなってしまい、追加でアイボリーを頼んだので、届くのが楽しみです♪♪ <追記> 自分の分で追加注文したアイボリーが届きました。 早速開封して使用開始♪私は頭から足まですっぽり収まります(笑) 固すぎずやわ過ぎず、私にはちょうどいいすわり心地で、座っているうちに気持ち良くなってしまい、夫婦でうたた寝してしまいました・・・(^_^;) DVD鑑賞やRPGゲームをする際も頭部分がリクライニングすねので、自分の楽な姿勢でよしかかれるので、良さそうです♪ ただ、我が家にはリクライニングソファーがあるのですが、この座椅子のおかげで座る機会がグンと減ってしまいそうな気がします・・・(笑)
    注文日:2011/12/08
    2011/09/26
    ふわふわリラックス♪
    和室の低いデスクに置いてあるパソコン用の座椅子として購入しましたが ジャストサイズでした。 家でもパソコンで仕事をする夫に使ってもらっていますが長時間座っても疲れないようです。 小サイズもあるようですが男性はラージサイズの方がいいかもしれません。 リラックスタイムにも使用しましたが、 ふわふわとフィットしてくれるのでとても気持ちいいです。 足が少し上がるというのはこんなにも癒やされるのですね。 従来の座椅子だと腰が浮いてしまうのですが、 低反発マットが無理なく自分の体に合うので痛くなることもありません。 今までは体にフィットする大型のビーズクッションを利用していましたが それより体を支えてくれるので買ってよかったなぁと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/09/20
    2011/06/06
    包み込まれるようなすわり心地です!
    POLAとPOLA NEOを購入しました。 感想は!とってもいいです!! どちらかというと脚まで癒されるNEOの方が個人的に好きです♪ 安定感のある 何とも言えない 包み込まれるような座り心地で とってもリラックスできます。 脚までゆったり座れて、今まで足を上げて座ることがなかったのですが こんなにも楽とは!! 日々の家事の疲れが癒されます。 主人もクタクタになっていた座椅子で仮眠していた時は 腰や背中が痛いと言っていましたが これから解消されます!! 一度買うとなかなか買い替えることがないので しっかりした使い心地のいい物を購入できて本当に良かったです。 お店に質問したお返事も大変ご丁寧で迅速な対応でした。 本当にありがとうございました^-^
    注文日:2011/06/02
    2017/09/11
    とっこ0311さん
    今までの座椅子が軽かったせいか、最初は重さに戸惑いました。今は慣れて気にならなくなりました。 ちょっと昼寝がしやすくていい角度に調整出来て大満足。 良い買い物が出来たと思います。処分するときが大変そうなので、壊さないように大切に、汚れないように大きめのバスタオルを掛けて使っています。
    注文日:2017/08/10
    2015/10/30
    最高の座り心地
    妊娠中の自分のために購入しました。思っていた以上に最高の座り心地で大満足です。一度、座ったら立ちたくなくなります。ロングタイプを購入して大正解でした。脚を上げてキープできるので浮腫み解消に役立ってます。私が使用していない時は、旦那と息子が取りあって座ってます。出産後は、授乳時に活躍しそうです。とても良い買い物でした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/10/24
    2015/05/13
    たから6061さん
    座りやすい
    座りやすく足が上がるのですごい楽です。 色はオリーブにしましたが、落ち着いた色でオリーブにして良かったです。
    注文日:2015/05/10
    2014/10/05
    うたた寝用
    大きいので届いたときは驚きました。重いので動かすのは大変です。ソファはフカフカでとても気持ちよくてうたた寝してしまいました。もう少し大きかったらベッドにしてしまいそうです。
    注文日:2014/07/19
    2013/12/15
    思っていた通りの商品で満足しています。 オリーブにしたのですが、カーペットの色とも合って良かったです。 腰痛持ちなので、こういう座椅子を探していました。 座っていても楽で本当に購入して良かったです。
    注文日:2013/12/08
    2013/07/07
    ゆじ丸8720さん
    母の日用
    一人用のソファーが欲しかったので購入しました。母も低反発で座りやすいとのことです。
    注文日:2013/05/11
    2013/06/20
    いままで使っていた座イスが古くなったので買い替えようと 色々見て探していました こちらの座イスはフラットになるし寝ころんでテレビを見るのにも良いと思い 購入しました、どの角度にしても座り心地よく生地の肌触りもよくて 座るたびにウトウトしてしまいますロングサイズにして正解でした。 家族の分と2個購入しました。
    注文日:2013/06/16
    2012/09/09
    今回グリーンを購入しました。 移動させるには確かに少し重いですが、その分安定感があるように思います。 180cmの夫には膝のリクライニング位置はちょうど良いようですが、150cmの私には膝の位置が少し遠いので、もっぱら寝転がる様な姿勢での使い方をしています。 座り心地も手触りも良く、ついつい眠ってしまうような使い心地で、満足しています!
    注文日:2012/08/28
    2012/05/17
    さぶ1000さん
    大満足してます。
    テレビを見たい時、昼寝をしたい時、コーヒーを飲む時と 自由に角度調整が出来て大満足しています。 品質にも満足しています。
    注文日:2012/05/12
    2012/05/07
    し~(sea)さん
    母の日のプレゼント
    母の日のプレゼントとして購入。配送業者の手違いで届くのがかなり遅くなりましたが、GW中に持って行くことができ、大変喜んで貰えました。 腰の痛みが軽減するとのことで、長時間座っていられるとのことです。 ただ、少々でかかったので移動には向かず、首の位置ももう少し高ければハンモックに揺られるようにお昼寝できたかも?と言ってました。 しかし、腰が痛くならない座椅子を探していたので、総合的には大満足です。
    注文日:2012/04/22
    2012/04/26
    今回父への誕生日プレゼントに購入させていただきました。父も大変喜んでくれて届いてすぐから使ってくれています。すわり心地もよく、足や頭部分がリクライニングできるのもとっても良いです。インテリアとしても座椅子という感じよりソファのような感じです。色、素材もいい感じでした。もう一つ購入してもよいかなと思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/19
    2012/04/08
    鎖武さん
    プレゼント用に
    お祝いにプレゼントしました。 色あいも良く、座りごこちも大変良いと喜んでくれました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/28
    2012/04/05
    気持ちいい~
    ブラウン購入です。 短い座椅子と迷ったのですが、こちらにして大正解でした! 足がとっても楽です。ふかふかであったかくて最高。 色みも、モニターと同じで安心しました。 ただ、私(158センチ)でぴったりサイズの長さだったため、 男性とかには縦がちょっと足りないんじゃないかなと思います。 良い買い物が出来ました。ありがとうございました!
    自分用|はじめて
    注文日:2012/03/31
    2012/03/29
    wyoshishiさん
    リピーターです
    3月はじめに購入してたったいまもう1台届きました。 座り心地は最高。 リピしてしまいました。あとレビュー書いたら1000円引きを魅力。 他店では送料がかかりますが、ここは送料無料。しかも千円引き。 自分が買った時はポイント10倍。かなりお得でした。他店で購入を考えてたら、こちらでの購入をお勧めします。
    注文日:2012/03/26
    2012/03/19
    妊娠中期になり自宅で仕事をさせてもらっていたのですが、 椅子と机ではもう腰が痛くて痛くて限界だったので試しにリクライニングの座椅子を探しました。 もう少し安くて小さいのを買おかとも思っていたのですがこれにして良かったです!! このクッション性も腰に優しく、ローテーブルと合わせて快適に仕事ができます。 もっと早く買えば良かった...。 妊婦+仕事用としてはあと数ヶ月ですが、産後の授乳用としても使えたらいいなと思っています。
    自分用
    注文日:2012/03/14
    2012/03/09
    甲子園7485さん
    ブラウンを購入。光沢があって高級感があります。手触りもしっとりしていて気持ちいいです。そこまで重いとは思いませんでしたが、どっしりと安定していて、座り心地もバッチリです。足の高さを上げられるのがとっても気に入ったので、NEOにして正解でした。175センチが使うにはもう少し背もたれが高い方が良いと思います。これからテレビを見たり読書するのが、快適に過ごせそうで嬉しいです。
    注文日:2012/03/04
    2012/03/05
    まなたん5497さん
    到着したときには 『でかっ』が第一印象。 フラットな状態で段ボールに入っています。 肌触りも良いしふかふかしてて気持ち良いです。 ただ、座った時には思ったよりボリュームがありませんでした。 埋もれるくらいボリュームを希望する人には物足りないかも。 普通のソファーとしては、お値段的にも大変お買い得だと思います^^
    注文日:2012/03/01
    2011/11/25
    良い買い物できました☆
    商品届きました☆ 梱包も簡単ではありますが、カッターで開封しても商品に傷がつかないように工夫されていました。 この商品、とっても癒されます☆ 肌ざわりもなめらかで、クッションも最高で…まるで座り心地の良いソファに座っている感じ。脚上げのおかげで疲れもとれて…とにかく買って良かったです☆ これで、めいっぱいくつろぎます。ありがとうございました☆
    注文日:2011/11/14
    2011/11/18
    くつろげそうです
    思ったより随分と早くに届き大変嬉しいです。 POLAの普通サイズのをかなり前に購入し愛用していました。が、脚までのLサイズを見つけ、2台目の購入です。さっそく座ってみると、脚が上げれるのが何とも気持ちよく、満足しています。普通サイズのは、後ろを倒して前も上げると、安定感が悪く、後ろに倒れてしまうので、こちらの方がどっしり座れて、よりリラックスできそうです。
    注文日:2011/11/06