4 2012-07-18

■座椅子■
今まで3人掛けのソファがあったのですが、あげたのでソファが置いてあったスペースへ置く為に購入。
赤をチョイスしましたが、なかなか渋い感じで良かったですよ(^。^)
肌触りも気持ち良く、ウトウト寝ちゃます(>_<)
ただ、重いです(笑)首から足まで長さがあるので仕方ありませんが…σ(^_^;)
総合的にみて、いい買い物が出来ました♪

5 2011-04-24

夫婦でリラックスタイム♪
いろんな座椅子のレビューを見比べて、これにたどり着きました。本日到着にて早速嫁と二人で映画鑑賞しましたが、なるほど良い感じです。
172cm(身長)の僕にはちょっと小さめな印象。159cmの嫁にはジャストサイズのようです。
僕には小さめに感じたものの、調整次第で安楽姿勢が見つかり一安心。いい形状を見つけるのも楽しいですね。
クッションもギアも生地も合格点だと思い5つ星です。

5 2012-03-10

良い
身長167センチの私と163センチの妻にはジャストサイズで
足上げしたり頭を高くしてうつぶせたりとてもリラックスできます。
テレビを見たりゲームをするとき、クッションを何個も重ねて横になっていましたが、必ず首や肩がこるしお尻が痛くなったり背中が張ったり。
この座椅子はパイプが当たって痛いということも無し。
身体が凝ることも無し。
とてもリラックスして身体をあずけられます。
色はブラウンを購入しました。
とてもシックなお色です。
ソファーだと模様替えや引越しが大変なので
この座椅子はとても良い買い物でした。
もう1つ欲しくなりました。

• arisu3571さん
  • arisu3571さん

4 2012-03-16

低反発の具合が良いです
グリーンを買いました。家具やカーテンが茶色ベースの部屋にとっても合います。座椅子自体は低反発ですわり心地がよく、長期使用するにあたって中の金具が体に当たるようになるのではないかという心配もあったのですが、分厚い素材なのでそんな心配もなさそうです。生地もしっかりしているため気持ちいいです。
ただ、重量がかなりあって、移動にかなり力がいります。
長さも足まですっぽり入るサイズなのでちょっとお昼ね的な感じでの使用も便利ですし快適です。
細かなリクライニング機能は便利ではありますが、結構な重さと大きさなだけに、局所だけ角度をつけようとすると、結構力がいるので支えているはずの部分が曲がってしまったりします。私の操作が悪いだけなのかもしれませんが。
あとは商品とは別ですが、できれば発送したというお知らせメールがあると親切だと思います。注文後、自動返信メールでの「注文受け取り」メールはきたのですが、それ以降メールがなく突然届いた感じだったので。ちゃんと伝わっているのか少しの間だけ気になりました。
全体的にはおすすめの商品です。

5 2011-12-13

喜んでます♪
旦那の座椅子がかなりコタコタになってきていたので、クリスマスプレゼントとしてブラウンを購入しました。
座椅子に座って寝ていることがよくあるので、せっかくプレゼントするなら、長くて体が楽なものをと探していてこちらにたどりつきました。
本日商品が届き、早速座って「首も足も楽で座り心地がいい!!今まで以上に寝てしまうな(笑)」と喜んでもらえました♪♪プレゼントした甲斐があった!
実は選んでいるうちに自分も欲しくなってしまい、追加でアイボリーを頼んだので、届くのが楽しみです♪♪
<追記>
自分の分で追加注文したアイボリーが届きました。
早速開封して使用開始♪私は頭から足まですっぽり収まります(笑)
固すぎずやわ過ぎず、私にはちょうどいいすわり心地で、座っているうちに気持ち良くなってしまい、夫婦でうたた寝してしまいました・・・(^_^;)
DVD鑑賞やRPGゲームをする際も頭部分がリクライニングすねので、自分の楽な姿勢でよしかかれるので、良さそうです♪
ただ、我が家にはリクライニングソファーがあるのですが、この座椅子のおかげで座る機会がグンと減ってしまいそうな気がします・・・(笑)

5 2012-05-07

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントとして購入。配送業者の手違いで届くのがかなり遅くなりましたが、GW中に持って行くことができ、大変喜んで貰えました。
腰の痛みが軽減するとのことで、長時間座っていられるとのことです。
ただ、少々でかかったので移動には向かず、首の位置ももう少し高ければハンモックに揺られるようにお昼寝できたかも?と言ってました。
しかし、腰が痛くならない座椅子を探していたので、総合的には大満足です。

• wyoshishiさん
  • wyoshishiさん

5 2012-03-29

リピーターです
3月はじめに購入してたったいまもう1台届きました。
座り心地は最高。
リピしてしまいました。あとレビュー書いたら1000円引きを魅力。
他店では送料がかかりますが、ここは送料無料。しかも千円引き。
自分が買った時はポイント10倍。かなりお得でした。他店で購入を考えてたら、こちらでの購入をお勧めします。

4 2012-03-09

以前他店で同じシリーズの普通サイズのを買いました。
2年たたないうちにクッションはダメになりました・・・
でもまた欲しくなり今回は、大きいサイズにしました。やっぱり足が楽です。
また2年たたないうちにダメになるかな?との不安がややあり☆−1ですが、
今はクッションしっかりしてて満足してます。

5 2012-03-05

到着したときには
『でかっ』が第一印象。
フラットな状態で段ボールに入っています。
肌触りも良いしふかふかしてて気持ち良いです。
ただ、座った時には思ったよりボリュームがありませんでした。
埋もれるくらいボリュームを希望する人には物足りないかも。
普通のソファーとしては、お値段的にも大変お買い得だと思います^^

4 2012-01-17

柔軟すぎるゆえに・・。
肌触りが大変良くフカフカなので子供に取られてしまいました。
細かいリクライニングが可能な反面、ちょっとした移動時にポジションが動いてしまう為、フラットにしてベストポジションを作り直さなければなりません。
又、クッション性が良く安定が良い反面、大きくて重いので移動時には持つところに困ります。
頻繁に移動させる必要がなければ上記の問題にストレスを感じる事は無いかもしれません。

• riorio064さん
  • riorio064さん

4 2012-01-13

喜ばれました。
友人の出産祝いで、授乳するときに座椅子があったらいいなとの事で購入。
色々な形に調整できて、とても気に入ってくれました。
写メをもらったのですが、赤ちゃんがちょこんと座っていました。
すわり心地もよいとの事です。
洗えるカバーが無いのと、贈り物で実物を拝見していないので、
星4つとさせて頂きました。

4 2011-07-07

リラックス(*^_^*)
部屋でリラックスできるチェアを探していました。落ち着ける色だし汚れも目立たないかなぁと思い、色はブラウンにしました。とってのふんわりで自分の座りやすいようにリクライニングの調整がいっぱいできるのでなかなか良さそうです。ただ、もう少し幅が広ければさらにリラックス度が増しそうだなぁ。。。(よくうたた寝するので・・・)そして少し重いかなぁ。。。と思いました。
後は、ふんわりが長持ちしてほしいですね(*^_^*)

5 2011-05-16

母の日のプレゼントとして購入しました。リクライニングが腰だけじゃなく、頭や足・ひざの部分でも細かくできるので、まさに「かゆい所に手が届く」という言葉がぴったり。最高の座り心地です。また、POLAとも迷いましたが、こちらのPOLA-NEOを購入してよかったです。足を上げる姿勢がこんなにも楽だなんて!!ただ一つ、幅が狭いかな〜。もう少し幅があるといいのだけど・・・。でも、壊れたらまたリピして!と言われました(笑)

5 2011-02-05

カウチソファーに
ソファーが欲しいけど、部屋がそれほど広くないと
いう人にお勧めです。
厚みがあり、体のホールド感はそこら辺のホームセ
ンターで売っている座椅子では味わえないです。
細かいリクライニングの調整も自分が望む角度に
することができていいです。
あと足をオットマンのように、床面と平行にできる
のもDVD鑑賞の時に調子します。
すごいいい買い物でした。

4 2015-10-01

めちゃ良い感じ
旦那の誕生日にと日付指定で届けてもらいました。
値段のわりに、すごく生地もクッションも しっかりしていて、この42段階リクライニングの おかげで体にもフィットし、旦那も大喜びでした!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子