2016/11/02
    お世話になりました。
    脚が上げれるということで、購入を決めました。 毎日仕事帰りや休日にと愛用してました。 2か月後突然リクライニングが壊れました。 お店に連絡すると保証期間は6か月ということで、 すぐに交換してくれました。 それから7か月後また同じように壊れました。 もう交換はしてもらえません。 雑に扱ったことはありません。 むしろ一度壊れたので大事に扱っていました。 今はただの簡易ベッドです。 42段フォーカスギアとかなんとか書いてますが 42もいらないので すぐに壊れないようにしてほしいです。 気に入ってただけに残念です。
    注文日:2016/01/16
    2013/07/19
    keima5599さん
    気持悪い
    ショップレビューに記した 返品分ではないかとの思い
    注文日:2013/07/05
    2012/04/07
    山が菓子さん
    率直に言って、期待外れ
    我が家の座椅子がへたってきたので購入しました。 本製品よりも小さなサイズと迷いましたが、足までリクライニングで気持ちいい、という広告につられ、こちらを選びました。 実際、思った以上に大きく、重く、扱いに困ります。 細かい角度調整ができる、というウリにも関わらず、調整しにくい。 頭の方に重心があるため安定しないのです。 ちょうどいい角度に設定するまで何度もひっくり返してしまい、四苦八苦しました。(体力のある夫でも持て余していました。女性や年配の方においては言わずもがなでしょう) 結局背面を壁につけて設置しましたが、テレビを見るときは良くても、ちょっと書き物などしたいときに前傾姿勢をとると、背もたれの意味はなくなります。 かといって一旦椅子の角度を変えると、戻すのにテーブルを移動させないといけないので、たいへん面倒くさい。 また、座り心地も今一つ硬い。 狭い家でこの商品を買ってしまったのが運のつきだったのかもしれませんが、あまり満足できる買い物ではありませんでした。
    注文日:2012/03/05
    2012/02/22
    ヘッドレストはヘッドまで届きません
    かなり大きいです。赤を購入。いい色です。 ただ、ヘッドレストは全く頭まで届きません。 当方、足は短めではありますが162cm。 姿勢よく座ると首元にも届きません。 この商品写真の女性はかなりの小柄かと思います。 背もたれ部分がこれ以上長いと安定しないためかと思われますが、 この商品写真には軽く騙された気分になります。 コタツで仕事するのに購入しましたが、猫背になってしまいました(笑) 肉厚なのでコタツにはあまり向きません。 姿勢よく座りたい方にも向かないと思います。 かなり小さい方でないと、座椅子としてはリラックスできない感じです。 追記: 商品写真、差し変わりましたね。 さすがにクレームが多かったのでしょうか。 忙しくなってしまって結局出来ませんでしたが、返品すればよかったなーと思っています。
    注文日:2012/01/01
    2012/02/17
    ★マイナス5
    赤を購入しました。 一万以上する白のガーゼパジャマが背中一面ピンクに染まり、漂白しても落ちません。 白のカーペットもです!! 他の服でも気が気じゃないです! カバーがないのでそれ用にバスタオルをおろし、かけてつかっていますが、そちらもピンクに染まってしまいました。 物は犠牲になるし、リラックスできないし、 非常に最悪な商品ですね。
    注文日:2012/02/16
    2011/09/30
    ポロリ7413さん
    コメントしたくもありません。
    非常に不愉快な通販店を始めて体験しました。購入後に初めて嫌な経験しました。 二度とアクセスしません。
    注文日:2011/09/26