4 2023-09-17

ヘッドレストまであるけどそこまでいかつくならない物がよく、こちらを購入しました。
グリーンにしましたが、色も綺麗で満足です。
フットレストまで細かく角度を変えられるのと、ストッパーによって後ろに倒さなくても背の角度を変えられるのが省スペースでいいです。

2023-09-18
シンプルでスッキリとしたデザインですが高機能ですよね♪
用途によって様々な角度でご使用いただけます(*^^*)
お気に入りいただけて嬉しいです☆
ぜひお届けの商品をご愛用いただけますと幸いです!
  • elsa702さん
  • elsa702さん

4 2015-05-10

義父へのプレゼントとして
義父へのプレゼントして購入しました。
義父は、嬉々としてテレビ鑑賞をする際使っています。
ただし、(他の同様の商品と比較したわけではありませんが)思ったよりも幅が無く、78才で身長177センチ体重83キロある義父には少々狭く感じます。
また、ブラウンは思ったよりもくすんだ感じで、汚れが目立つ色です。

4 2012-07-18

■座椅子■
今まで3人掛けのソファがあったのですが、あげたのでソファが置いてあったスペースへ置く為に購入。
赤をチョイスしましたが、なかなか渋い感じで良かったですよ(^。^)
肌触りも気持ち良く、ウトウト寝ちゃます(>_<)
ただ、重いです(笑)首から足まで長さがあるので仕方ありませんが…σ(^_^;)
総合的にみて、いい買い物が出来ました♪

4 2011-12-13

二回目の購入です。
昨年にこちらのお店で同商品を購入させて頂きました。
長時間の使用でも疲労が少なく、仮眠も快適に取れる
座り心地の良い座椅子を求めて
ランキングに上がっている他商品も数点試しまたが、
こちらの商品が、
座り心地・肌触り・調整しやすさ等
全てにおいてもうダントツトップでお気に入りです。
ただ、唯一、残念でならない重要な問題点は、
やはりクッションのヘタりです。
到着当初は、何なら少し固いくらいの感じなのですが、
体重50〜51キロの私が座って
到着から二日目ですでにもう
最初の2/3くらいの厚さにまでヘタっています。
昨年に購入した同商品は、
最初の1/2にも満たないくらいにまでヘタっています。
ですが、それであったとしても、
リピートしたくなるし、人にお勧めもしたい、
素晴らしいお品かと思います。
今後、なんとかもっとヘタらずに長持ちしてくれるよう
改良されないかなぁと切に期待しております。

5 2011-04-24

夫婦でリラックスタイム♪
いろんな座椅子のレビューを見比べて、これにたどり着きました。本日到着にて早速嫁と二人で映画鑑賞しましたが、なるほど良い感じです。
172cm(身長)の僕にはちょっと小さめな印象。159cmの嫁にはジャストサイズのようです。
僕には小さめに感じたものの、調整次第で安楽姿勢が見つかり一安心。いい形状を見つけるのも楽しいですね。
クッションもギアも生地も合格点だと思い5つ星です。

5 2012-03-10

良い
身長167センチの私と163センチの妻にはジャストサイズで
足上げしたり頭を高くしてうつぶせたりとてもリラックスできます。
テレビを見たりゲームをするとき、クッションを何個も重ねて横になっていましたが、必ず首や肩がこるしお尻が痛くなったり背中が張ったり。
この座椅子はパイプが当たって痛いということも無し。
身体が凝ることも無し。
とてもリラックスして身体をあずけられます。
色はブラウンを購入しました。
とてもシックなお色です。
ソファーだと模様替えや引越しが大変なので
この座椅子はとても良い買い物でした。
もう1つ欲しくなりました。

5 2011-07-02

自営業、自宅でPCデスクに座りっぱなし
仕事柄、座りっぱなしで行うものばかりで、
また、誘導瞑想やヒプノセラピー(催眠療法)等の
リラックスを促す系の音声・CDを試聴(体感)した上で
行う仕事もあるため、
座ってPC等の作業を行う際には、
背筋を伸ばし、しっかりと支えてくれるような
リラックスするときには、
抵抗なく、ゆったりと寛げるような…
そんな希望を全て網羅してくれるような
快適な座椅子を求めて
いろいろなショップ様で、
商品レビューを見ながら吟味を重ね、
このショップ様が一番
商品価格・送料・値引きサービス等を総じて
最も安価だったので決めました。
座り心地は本当に素晴らしく、
最初「固い低反発」という感じですが
長く座ると身体が馴染み快適です。
仕事にも、リラックスにも、
最高で最適なパートナーとなってくれそうです。
ただ一つ希望を言うなら、ポーラのように
赤など色のパリエーションがもっとあれば
もう、文句の言いようは何一つないと言う感じです。

• nobi-mamaさん
  • nobi-mamaさん

5 2020-02-29

よく眠れます
ビーズクッションと迷いましたが、こちらを購入。細かくリクライニングができ、心地よい姿勢になれるので、よくうたた寝をしています。届いた当初はクッションがパンパンでリクライニングし辛かったですが、2週間使ってだいぶ落ち着いてきました。金属の棒がおしりに当たる感じはないです。幅が私にはギリギリなので、腕は落ちやすいです。なので、前で腕を交差させるか、横向きで寝ています。重いですが、この重さがあるから、リクライニングをした時にひっくり返らないのかなと思います。でもそれほど大変な重さではありません。
とても気に入ったので、色違いでもう1つ購入しようと思っています。

2020-03-02
迷った末のご購入ありがとうございます^^
気に入っていけだけ嬉しい限りです(@^-^@)
一人一人に合わせた形状へ形を変えるので、一家に何台あっても重宝するかと思います☆
これからもお役に立てます様、期待しております(^^)/

5 2013-03-21

[受注番号] 267170-20130315-0313330330
別居している息子にネイビーの座椅子が欲しいと言われたのでことらの商品を探しあて、購入しました。
届いた実物の色はネイビーと言うよりブルーグレーと言った感じの色です。息子に文句を言われないかちょっと不安でしたが、形も座りごこちもとても良いと喜んでもらえました。
良かったです。

4 2012-10-21

• 商品を使う人:親戚へ
喜んで頂けると・・・
5月に高齢の母にプレゼントして、今では毎日心地よく利用し、大変喜んでもらいました。そんな母から自分で使って気持ちいいので、いずれも高齢の親戚の方に日頃いつも気にかけて頂きお世話になっているのでお礼に是非送ってあげたいとのことで送ることになりました。 親類の方から到着後連絡があり、突然大きな荷物が送られてびっくり。 使ってみたら心地よく、大変喜んでもらいました。
長さがひざ下まであり全身なので昼寝にはぴったりです。4カ所折り曲げが出来るので自分好みの態勢に出来心地よいです。クッションもでこぼこが良いと言っていました。重さも高齢でも大丈夫なようで、クッションがこれ以上厚いと重たくなってしまうと思います 欲を言えば、もう少し幅があると良いと言っていましたが・・。あと専用のカバーもあると更に良いですね。

• yog_obasanさん
  • yog_obasanさん

4 2012-04-19

プラマイ0で。
本日届きました。
承知していましたが、多くの方のレビュー通り重いです。
慣れればちゃっちゃとできそうですが、ギアチェンジも少し
たいへんでした。 4か所も変えられるので・・・。
パイプとギアの部分が体にも床面にも当たらなくて丁寧に
作られていると思います。
クッションは厚くて肌触りも良く座り心地は最高です。
使い続けて多分一番先にへたるであろう座部とほかの部分
の差がどのくらいになるかな?
まあ、そのときはそのときで。
身長160センチですが、頭部をヘッド部分に当たらせるには
おしりのの位置をけっこう足元側に沈めないとつきません。
腰をあまり沈めたくないので、小さなクッションを当てて使います。
全体的に満足です、部屋が広ければもう一台購入したいくらい。

5 2012-03-25

届きました!
頚椎を痛め、テレビやパソコン等見る時に、頭を支えてくれる座椅子を探していて、この商品にたどり着きました。届いたときは、デカっ!って予想以上に大きくて開梱するのに力がいりました(首を痛めてるので余計…)
レビューにあるように、確かに重いです。あと、思ったより幅がそんなに広くなかった。でも部屋のスペースに少しでも邪魔にならない方が良いので、ちょっぴりリラックス度には欠けますが、私にとってはそのまま寝てしまう防止にもなるので、それでベターかもしれません。
細かく角度を調整できるので、これは助かります。
オリーブを選びましたが、部屋のインテリアにも調和して良かったです。
他のショップと比べ、送料が無料だったのとレビュー割引で、こちらのお店で購入することに決めました。大変にお得感ありました☆

• arisu3571さん
  • arisu3571さん

4 2012-03-16

低反発の具合が良いです
グリーンを買いました。家具やカーテンが茶色ベースの部屋にとっても合います。座椅子自体は低反発ですわり心地がよく、長期使用するにあたって中の金具が体に当たるようになるのではないかという心配もあったのですが、分厚い素材なのでそんな心配もなさそうです。生地もしっかりしているため気持ちいいです。
ただ、重量がかなりあって、移動にかなり力がいります。
長さも足まですっぽり入るサイズなのでちょっとお昼ね的な感じでの使用も便利ですし快適です。
細かなリクライニング機能は便利ではありますが、結構な重さと大きさなだけに、局所だけ角度をつけようとすると、結構力がいるので支えているはずの部分が曲がってしまったりします。私の操作が悪いだけなのかもしれませんが。
あとは商品とは別ですが、できれば発送したというお知らせメールがあると親切だと思います。注文後、自動返信メールでの「注文受け取り」メールはきたのですが、それ以降メールがなく突然届いた感じだったので。ちゃんと伝わっているのか少しの間だけ気になりました。
全体的にはおすすめの商品です。

5 2012-03-14

これはラク!
スキーで左足を骨折、現在ギプスに松葉杖です。むくんでしまうので、座る時にもなるべく脚を上げるよう言われています。壊れてしまった座椅子に代わる新しいものを探している時、「脚が上がる Pola Neo」を見つけて即決しました。大当たりでした! ギプスの脚が水平に上がるのは、ホントにラクです! スエードのずば抜けた座り心地はもとより、素晴らしい感触の日本製ギアなど、久し振りに「良い買い物をしたなぁ」と実感しています。オリーブ・グリーン色も落ち着いていて、大変気に入っています。帰宅して、身体中がすっぽり包まれるような不思議な感覚のPola Neoに身を委ねるのが楽しみになりました。

4 2012-03-08

念願のPOLA!
まず座り心地ですが、意外としっかりしてます。
もっと沈み込む感じかと思いましたが、いいと
思います。 そしてこのシリーズの一番の特徴
の自由に折り曲げができるところですが本当に
いたるところが曲げ折りする事ができますね。
自分の好きなように形を変える事ができると思います。
ただ1点中身のギアがあたる部分がありまして気になりました。
(写真で言うひざの部分の外側)
座椅子とソファーをたして割ったようなそんな
新しい椅子だなーと思いました。
へたな座椅子を買われるのでしたらPOLAの方が
良いと思いますよ。おすすめします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子