5 2019-07-29

軽くて使いやすそう
体調の悪い母のために購入しました。
あまり仰々しくないタイプのものを探していたのですが、そのイメージにピッタリ。
近所や病院に行く時に重宝しそうです。
簡単に折りたためるし、カバーも付いていて車にも積みやすいので、旅行などにも便利だと思います。

• nakitaroさん
  • nakitaroさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2017-07-16

買って良かった
女房が膝が悪いので バスツァーなどでそこそこの距離を歩く時 皆より遅れることがある そんな時携帯用の「折りたたみ車いす」でもあれば・・・と思っていろいろ捜していた
この椅子は価格が安いしどうかな?と思いながら買ってみたが 結果的に正解だった
メーカーの対応も大変良かったが ただ折りたたんだ時に自立するよう もう一工夫が欲しい

4 2016-10-16

軽くて安くて良いものです
孫の結婚式出席で北海道に行くことになり、急遽購入。
飛行機の手荷物ではNGでしたが、ANAのスタッフがていねいに対応
してくれました。
折りたたんだ時に安定が悪く、抑えてないと倒れてしまいますが、壁側
において、その横に立っていれば問題ありません。
少々折りたたむのにコツがいるので、介護者は練習してから行くと
いいかもしれません。

5 2016-05-09

母の日のプレゼント
84歳の母に購入しました。
通常サイズの車椅子はレンタルしているのですが、腰が痛い時などに室内で移動したり、買い物の途中で疲れた時に車に積んでおきたいので軽くてコンパクトな車椅子を探していてこの車椅子を見つけました。届いて、早速母に乗ってもらい室内で使ってみましたが、小回りがきいていい感じでした。軽くてコンパクトなので、これからは家でも外出するにもとても安心です。折り畳みは最初少し悩みましたが、慣れれば大丈夫です。

4 2016-05-01

注文番号:266130-20160426-0884307337
折りたたんだときのサイズが思ったより大きかったです。
座面の幅が少し小さいかなと心配でしたが、座ってみると気になることはありませんでした。実際に使用するのは母なので、私よりだいぶ小柄のため十分だと思います。ただ、太ももの裏に前側のフレームが当たるので、長時間使用ならクッションを引いて座ったほうが良いかもしれません。

4 2016-01-22

ありがとうございました
急に股関節が痛み出し、歩けなくなった母のために購入しました。
連休がありましたが、三日後には配送されました。
迅速なご対応、ありがとうございました。
まだ実際、使ってはいませんが
かわいいチェック柄でスリムな感じなので、車椅子を拒絶していた母も違和感はないようです。
もう少し暖かくなったら、これに乗ってお散歩したいと思ってます。

4 2015-12-04

このお値段なら十分です
当然のことながら畳んだ状態で届きました。取説には畳み方は載っているのに、セットの仕方は載っていません。畳み方の写真を逆にたどりながら頭の体操になりました。2、3回練習すればスムーズに畳んだりセットしたりできるようになりました。背もたれのストッパーは固いですが、コツを見つけたので大丈夫です!!ブレーキのストッパーも固いです。ハイブリッド車のトランクに載せられました。多少残念なところはありますが、満足しています。

5 2015-10-30

車椅子
とてもコンパクトで、狭い部屋の中で使用するのに役に立ちます。

5 2015-10-16

80代の祖母の為に。
長距離を歩く事が出来ないので、いざという時の為に購入。注文した2日後に到着。
コンパクトですが安定感があります。車椅子というよりはベビーカーを押している様な感覚です。
ケースに入れると大きいので保管用として使い、普段はバンドル部分にカバーをして持ち歩こうと思います。
ホームセンターで見た介助車椅子より1万円以上お安く購入出来て助かりました。

• pop7890さん
  • pop7890さん

4 2015-10-15

小回りがきく
先程届きました。
母親が96才で歩行が難しい為購入しました。
本人は車イスを嫌がるのでなるべく小型を探していたところ、こちらのレビューを拝見して決めました。
小型で小回りがきくので良さそうです(^-^)
座面はやはり前のパイプ部分が足にあたり痛いので座布団を2枚使用する感じです。
あと、ストッパーが付いていないのが危なくて残念です。
なので一つマイナスしました。
母親と散歩するのが楽しみです。

4 2015-10-01

購入して良かったです
母の為に家の中で使う車椅子として購入しました。
これまでキャスター付きの事務イスを使用していましたが、乗換え時に動くのが危ないので購入しました。
椅子に比べるとハンドルが出ているので角でぶつかったり狭い場所では多少の面倒はあります。
又、座面前のパイプが太ももに当たり痛いので、当然クッションを使わないと無理で、外での使用や長時間は難しい気がします。
が、何と言っても安全で家の中で使うには十分ですし、価格が安いので目的に合えばお勧めの品です。

4 2015-09-08

小回り抜群!
家族旅行に86歳の母用に購入しました。
今までは支援センターで、従来の大きい車いすを借りていました。
が、畳んでも大きくトランクの場所をとり、出し入れも乗り降りのたび
大変でした。
これは、とてもコンパクトでしかもノンプレッシャータイヤなので、
多少の舗装なしの道でも安心です。
しかも畳むとタイヤが小さい分、場所を取らず収納バッグも付いてるので
他の荷物も汚れず助かります。
☆ひとつ足らないのは、ノンプレシャータイヤの分、振動吸収が悪いことです。
全体的にはとても満足です!

5 2015-09-02

• 商品を使う人:親戚へ
買ってよかった
長時間の歩行が困難な伯母用に購入しました。コンパクトで小回りが利き、ブレーキもしっかりかかります。座面は小さいですが、小柄な伯母にはぴったりでした。これでお出かけ先が増やせそうです。皆さんのレビュー通り、100均のクッションを使おうと思います。この値段でこの性能、充分以上の満足です。折り畳み時に固定できるベルトの用なものがあれば、しっかり立てられるかなと思います。良い物が購入できました。ありがとうございます。

4 2015-07-15

まだ使ってませんがなかなか良さそうです。少し重いですが値段が安いから良かった。

4 2015-06-12

理想どおり!
この手の車椅子を、介護保険でレンタルしようと思ってたのですが、時間がやたらかかるのと、
ここがあんまり安いので我慢できず(笑)、弱ってきた父のために購入。
コンパクトで狭い家でも使え、茶の間で自分の椅子代わりにもできるのが便利です。
まだ実際に外で乗せる機会がないので判りませんが、これだと歩行器代わりにもなるので、
足のリハビリにも使えそうです。
ただ折りたたむ時、いったん前後に長くなり、私(女性)だと意外と重く感じて素早くたためない。そのコツを掴むのに慣れが必要ですね。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子簡易車椅子