車椅子 軽量 折り畳み カドクラ チャップス...(カドクラ車椅子 公式ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-29
  • 座面の高さ
  • 手頃な価格、コンパクトに折りたためる、重量、ノーパンクタイヤ、カラフルなシート、自走介助兼用ということを購入基準に探しました。こちらは送料無料で、配達も早そうでしたし。自分としては、とても気に入りました。が、(・_・; 使う小柄な母には、チョイと大き過ぎたのです。ゆったり座れるだけのシート幅があるので、脇にちょっとした物を置けるのでこれはいいとして。問題だったのは座面の高さです。よ ・・・(続きを読む
  • 2 2019-04-10
  • メッシュシートキズ
  • 本日到着して開封。メッシュ部分に10cmほどのひっかき傷がありました。検品にて見落としにしては大きすぎるキズでした。値段が安いからしょうがない? ・・・(続きを読む
  • けん0145さん

4 2019-04-29

座面の高さ
こちらは送料無料で、配達も早そうでしたし。
自分としては、とても気に入りました。
問題だったのは座面の高さです。
よくスーパーや病院などにおいてある車椅子よりも5センチくらい、座面が高いようです。
介助するほうは押すにも楽ですが、小柄な人が移乗したり自走には、向かないようにおもいます。
品物は良かったのですが、自分の選択ミスでした。

5 2019-08-09

6日に注文8日に到着
お品はとても満足のいくものでした!初めての車椅子で不安でしたが安く購入出来てよかったです。162センチの子供が使用するので足も窮屈な思いもせず快適だそうです。今まで借りて使っていた車椅子はフットレストが回転できたけれどこちらでは動かせず。足のサイズが大きい人だと足全体にフットレストがないので少し慣れないかも?それ以外は座席のクッションもあり大変満足です。

4 2019-04-27

安価です。
背もたれの起こす部分左側が音がカチッと鳴りません。外れてこないようなので、返品せずに 様子見たいと思います。これから必要になって来ると思うので大切にしたいと思います。身長が高いので 背もたれが まだ長い方が良いと思いました。しかしながら安かったので良しです。自分で工夫したいと思います。

5 2018-12-28

パーキンソンの父に
今まで父の通院時に地域の車イスをお借りしていたのですが、旅行の為に購入することにしました。しっかりした造りで、色もキレイでとても良いです。父も気に入ってくれました。

5 2019-07-20

とても良い
足の悪いお母さんにもう一台、室内用と外出用で、リピしました。前に買ってたのはオレンジですが、今回ライトグリーンが品切れの為、ブルーにしました。喜んでくれたので良かったです。

• pi_chiさん
  • pi_chiさん

5 2019-06-28

買ってよかったです。
注文して2日後には手元に!
早!
びっくりです。

5 2019-04-30

おばあちゃんへ
94歳になるおばちゃんにプレゼントしました。自分で歩くこともできますが、お花見で山に行く機会があり、車椅子があると便利だろうなと思って購入しました。とても喜んでくれました。色もいろいろあって気に入ってもらえたので本当に良かったです。長生きして良かったと言っていました。

5 2019-03-12

体格のいい主人に
これからお天気もよくなり、外にいっぱい連れ出ししたいので、思いきって購入しました、フレッシュグリーンにして良かったです、きれいで、しっかりしています、操作もこれからよく説明書よくみますが、私でもできそうです、これから出掛けるのが楽しみです

• kou1166さん
  • kou1166さん

5 2019-01-01

激安で先生気に入ってくれてます
自宅 会社 様に2台買いましたがもう1台買います

5 2018-12-21

ありがとうございました
迅速な対応、配送と商品にも大満足です。

5 2018-11-21

入院中の母のために購入しました。退院に合わせて購入したのでまだ開けていませんが、思っていた通りの商品だと思います。

• rie1029さん
  • rie1029さん

5 2018-11-04

横幅がたっぷりしておりま、ちょっと太めのうちの祖母は喜んでおりました。助かりました。

• painchyanさん
  • painchyanさん

4 2018-10-27

初めての車椅子
足元がおぼつかない母との旅行時の移動用に購入ささました。
軽くて私のベースで移動も可能そうで移動が楽になりそうです(^^)

5 2017-11-16

大満足です
かなりリーズナブルだったので、品質が肝心と思い、購入前にしっかり口コミを確認しました。みなさん高評価をつけていたので、それを信じて申し込みました。
90歳を過ぎて、時間的にも距離的にも長くは歩けなくなった母のために買って、本当に良かったです。
ライトグリーンを選びました。明るく爽やかなきれいな色で、母も喜んでくれました。
軽量となっていますが、しっかりした作りなので思っていたよりは重いです。が、普通の腕力の私(50代女性)1人でも、どうにか車のうしろに載せたりおろしたりはできます。
お陰さまで母をいろんなところに連れ出してあげられます。
これはかなりお勧め!

5 2018-07-19

イタリアンレッド
266130-20180716-00008713
部屋の中で試し運転してみました。快調でした。
うちではフェラーリと呼ばれています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子自走用車椅子