車椅子 軽量 折り畳み 自走用 車イス 車い...(価格破壊研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-16

大満足です
かなりリーズナブルだったので、品質が肝心と思い、購入前にしっかり口コミを確認しました。みなさん高評価をつけていたので、それを信じて申し込みました。
90歳を過ぎて、時間的にも距離的にも長くは歩けなくなった母のために買って、本当に良かったです。
ライトグリーンを選びました。明るく爽やかなきれいな色で、母も喜んでくれました。
軽量となっていますが、しっかりした作りなので思っていたよりは重いです。が、普通の腕力の私(50代女性)1人でも、どうにか車のうしろに載せたりおろしたりはできます。
お陰さまで母をいろんなところに連れ出してあげられます。
これはかなりお勧め!

4 2018-03-25

母の為に購入しました。
スーパーなのでは車椅子が少なくて使えない事も多く、介護2以上ないと車椅子は安く借りれないとの事で購入しました。
まだ数回しか使用してませんが、これから先使う事も増えると思います。

5 2017-01-15

お気に入りです。
急に車椅子生活となり、レンタルも考えましたが、可愛くないものばかり。
それなら購入を。と、検索していて、目に入りました。
ブルーで可愛くて、折りたたみできて、軽くて、経済的。
金額もデザインも色も、全てが理想的でした。
塞ぎ込みそうな心も、好きなカラーの可愛い車椅子に出会って、好転しました。
現在毎日、折り畳んで車のトランクに載せ、学校へ送迎。
私の力でも載せおろしが可能で、
校内は車椅子での生活。
座面もソフトで、長時間の使用でもキツくはないそうです。
少しフニャッとした構造で、ガタガタした路面などでは、歪んでしまう不安はありますが、その点さえ気をつければ、とても良い車椅子だと思います!

5 2017-09-16

立派な商品です
早々に届きまず驚きました。
思っていた以上に、立派で、ゆとりがあり、広々として
使いやすいです。
ノーパンクタイヤも第一に魅力でしたし、本当に丈夫で
何よりも、ご奉仕の価格に有難く感謝しています。

5 2017-06-19

今まで何台も車椅子を購入しましたが値段も品物も大満足です。又、急ぎの注文だったので到着日を確認の為お電話をしましたが気持ちよく対応してくださいました。ありがとうございました。

• 苺062さん
  • 苺062さん

5 2017-01-02

良かった!
私にとっては2台目の車椅子でした。家の中専用にと購入しましたが、思いの外大きく、ゆったりしていて、急遽こちらを外用にする事にしました。
車体が高いので足が楽で、押してくれる娘も「楽だよー」と喜んでくれています。
価格も1台目より10000円程お安かったのに、造りはしっかりしていて乗り心地は安定して楽です。
お店の対応も早くて助かりました。
オプションのシートセットもお得感バッチリ!
購入したのはオレンジの車椅子で、セットはピンクにしましたら、ピンクが凄く可愛くて最初から付け替えました。
良い買い物をさせてもらいました。

5 2014-04-29

[受注番号] 302218-20140426-016973213
高齢の母の通院の為に購入しました。一昨日に3週間に渡る入院から解放されて、昨日から通院生活が開始です。もともと足腰が弱く、長く歩行ができないので、通院で病院内を杖を突きながら歩くことはムリ! 用意されている病院の車いすも数に限りがあり、昨日はかなり苦しい1日となってしまいました。
高齢化社会が進む現代、私たちも順番で・・・車いすが1台家にあってもいいかな!?と思い、母の為でもあり家族の為に購入を決めました。 もっと高い!!というイメージで検索したところ、こちらのショップがお安く提供していて、納期も早く、次の金曜の外来に早速使えることができて安心しました! 同じような赤い車いすを病院で見かけて、ああいうのは高いのだろうと思いましたので、本当に良かった!! ありがとうございます♪

• chibicco1さん
  • chibicco1さん

5 2013-03-29

大満足です!
父に購入致しました。
今現在介護施設にお世話になっています。
今回有料老人ホームに移ることになり、借りていた車いすを返却しなくてはいけません。
転居まで4日しか有りません。
紹介して頂いた介護用品店では7万円以上します。
家具・テレビ 等色々揃えなくてはいけないし・・・
入居費も掛かり…どうしよう・・・
そこで見つけたのがこの車いすです!
ノーパンクタイヤでゆったりしたサイズです。
素材はスポーツウェアに使われている様なメッシュ素材で通気性に優れ、クッション性にも優れています。
軽くて、移動しやすく、頑丈です!!
決め手は人気ナンバー1!皆さんのレビューでした。
本当に良い買い物が出来ました!!
有難うございました。
私も今後『本当に良かった!物』に対して即!一所懸命レビューを書こうと思います。

• 3000型さん
  • 3000型さん

5 2012-08-19

座面が広くて座りやすいです。
足を置く場所が少し狭く感じましたが、マジックテープの加減で解消♪快適です♪
大好きなオレンジ色を入手しましたが、目立って気恥ずかしいような好きな色でウキウキするような。やっぱりマイ・車椅子なので、好きな色だし乗りやすいしでお出かけのモチベーションが上がります。
押してくれる家人の話では、後ろから押していて段差を上るときに足で踏む場所(後ろのタイヤの内側にあるステップ状の所)が棒なので、板のほうが踏みやすいと思うな、との事。でも慣れれば大丈夫ですって。欲を言えば(車椅子全般にですが)もう少し軽いと介護をしてくれる家族に優しいかも。
私としてはすわり心地がよく、メッシュの素材が思いの外サラリと感じられるので、今まで乗っていたビニルシートに座布団プラスの状態よりも滑りにくいし良い感じ。高さやマジックテープでする加減を直していって、お気に入りになります。購入してよかった♪高いのも良いのかもしれないけど、これ、わたしの日常には十二分です。

4 2016-01-16

難病の主人が主に家の中で使うためにセカンド車椅子として購入しました。軽いので私でも車に乗せたり下ろしたりが楽です。主人からは「座り心地はとても良い。ハンドルとタイヤが近すぎて自走しにくい。小回りが効かない。」と言われました。大きさ、高さは男性向きだと思います。セカンドとしては機能も値段も満足しています。

5 2015-03-24

3台目の購入です。介護タクシーを経営してますが、お客様が乗り心地が良いと言われ、予備に1台追加注文しました。本当に軽く、元気カラーで赤・緑・オレンジを購入 次はプレゼントに買う予定です。軽い、動きがいい、畳みやすい、後ろに小物が入るのでベルト等を入れておける。少し大きめなので体の大きい方もゆったりと座れる。お勧めです

5 2013-09-13

快適
年々体力がなくなり、ショッピングモールなどへ行っても疲れてしまって買い物が楽しめませんでした。あんまり車椅子!という感じではなくカジュアルでとても気に入っています。座高が高い、との評価もありましたが、140センチの私が乗っても特に違和感はありません。逆に高めな事であまり屈まなくて済む分、座る時に足が楽です。
椅子のクッション性も良く、お尻が痛くなりません。少し幅が広めなので、ショルダーバッグを掛けていても邪魔にならないです。
付け替えでカバーが外せるのもいいですね。オレンジを買いましたが、そのうち別の色も欲しいです。

5 2016-01-14

満足です
娘のために購入しました。娘も大人になり抱えるのも大変になり車いすがあったら便利かと思いいろいろ見てまわりましたがどうも種類も少なく思ったようなものもなくネットで見てみようと探していたら店頭に出ているものに比べとても安く商品もよくびっくりでした。まだ試してはいないのですが私が乗ってみて乗り心地はいいです。ただしっかりしているだけ少し重いかなと・・・常時車に積んでおこうと思っていたのですが無理かな^^;絶対に使うときだけ今は玄関に飾っています。でもこれからの外出が楽しみです。

• ka-ko99さん
  • ka-ko99さん

5 2015-05-24

おばあちゃんの車椅子^_^
普段は歩行に問題はありませんが、中国のキュウサイコとコウリュウに82歳のおばあちゃんを連れて旅行に行くために購入しました。車椅子での旅行は思ったより快適でした。空港でも優先して貰えてサービスも良かったです。何より、軽量のこの車椅子は6キロのキュウサイコの道のりを持ちこたえました。階段でも大丈夫です。車輪もビクとも壊れません。この車椅子は是非オススメです。買って良かったです。

• kimi9313さん
  • kimi9313さん

4 2015-03-15

87歳のお墓参り用に購入
値段の割には、しっかりしています
次回の墓参りは、介護用車を借りて、この車椅子で、回ります

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護福祉・介護車椅子自走用車椅子アルミフレーム車