車椅子 軽量 折り畳み 自走用 車イス 車い...(価格破壊研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-04-04

値段相応
半身不随の父の為に購入65キロぐらい
ノーパンクタイヤなのでけっこうガタガタします。重さもなかなか…
ストッパーがいつも使うものと逆なのでやりづらいなどありますが、値段が安いので納得です。
でも本気で介護されてる方にはネット購入は100点はなかなか難しいと思います。
少し使うぐらいならこれで充分と思います!
値段相応です。

• GOZIRAPAPAさん
  • GOZIRAPAPAさん

3 2018-03-05

タクシーに積めない
ステップが出っ張っていてタクシーのトランクに入りません。

3 2017-12-27

軽くて便利
ちょっとした外出に利用しています。座席部分が4ヶ月でほつれが出てきたので星3つですが、値段的には十分だと思います。

3 2017-08-13

大柄な方向けです。
外出用に今までレンタルで車椅子を利用していましたが私は身長166センチ。体重も重いので、車椅子のイメージといえば足を縮めてぴったり座るものでした。
この商品を購入した決め手は座幅が45センチと標準より5センチ広かったからです。
届いて早速乗ったら座幅がゆったりしてる分太っている私には有り難く、あとはノーマークだった座高が高いのでもう足を縮めて乗らなくていいわで座り心地はバッチリでした。でも166センチの私にぴったりなので160センチ以下の方にはちょっと座高が高いと思います。
また、私みたく太っている方には身長関係なくゆったり座れるのでこの商品はオススメですが、小柄な方には大きすぎると思います。星を2つ減らしたうち1つは振動が他の車椅子に比べモロ伝わってくるので僅かな段差でもガタンといっておっかなかったこと、もう1つは私が買ったタイミングに限って値上がりして約18000円したのでその2つぶん星を減らしました。
ガタンガタンはしますが作りそのものは頑丈な気がします。長く乗りたいです。

3 2016-12-20

父親用に実家にプレゼントしました。
使い心地などはわかりませんが、たまにしか使わないみたいですがあって良かったと言われました。もともとそんな高いと思ってはなかったですが、あたしが買った時より千円引きになってるのを見てしまい急いで買わなくても良かったかなと思ってしまいました(笑)

3 2016-04-12

商品について
今回手も足も不十に、なってしまった。母親に買いました。
カラーバリエーションや着せ替えできるのは良かったのですが。ブレーキレバーがかなり固いのと、説明書がわかりずらいし、他の商品の例で説明してあったのが残念です。

3 2016-02-20

思っていた以上に車体が重い。
もう少し軽いと使い易いと思います。

3 2016-02-11

んー………
軽量とありましたが・・・割と重く、大きめです。車に積めるかなぁ・・・?もう少し軽量なのが良かったですね〜。

3 2016-01-20

足の悪い母へのプレゼントで、旅行先に持っていき重宝した!母も喜んでくれて良かった!もう少し軽いともっと良かった!

3 2015-12-16

安くて軽くてとてもいいのですが、写真で見るよりちょっとちゃっちい気もしますが、やはり他の物と比べると安いので満足です

3 2015-12-06

夫の通院等の外出用
初めての車イスです。他の商品は判りませんが、夫が少し大柄だからか、操作が重く力が要ります。それとノーパンクタイヤは結構振動が有ります。値段はお手頃なので、まぁ満足しています。

3 2015-11-26

良いみたいです。
届いて、家の中で座ってみた感じは良いみたいです。
外ではまだなのでどうかはわかりませんが(^_^;)

3 2015-11-08

いいと思います
値段相応ですが、割としっかりした作りです。

• 梅信さん
  • 梅信さん

3 2015-10-29

価格は安い
購入して1週間ほどメインで使用しています。
足が不自由になり始めての車椅子で、ほぼ自走での使用です。
(良いところ)
とにかく安い。お手軽に使えます。
介助ブレーキ付は初心者には助かる。
何とか1人で車につめる。
(もう少しなところ)
一般の道ではフレームのゆがみがでて、地面に倣ってボディ全体がねじれます。
正直乗ってて疲れます。
手回しハンドルが少し小さいので坂道は厳しいです。(タイヤを握って回しています)
タイヤがノーパンクタイヤで表面もゴムっぽくないので結構滑ります。特に段差の乗り越えは一工夫必要(3日くらいでなれましたが)
ちょっと厳しい意見ですが、この価格で販売していると思うと非常に頑張っている商品と思います。
自走の本格的なものが必要なければ結構使えると思います。

3 2015-10-25

車いす利便性
ニックネーム:ももさんです。
突然足の甲が腫れて歩けなくなってしまい急遽病院で検査して、結果
糖尿病が原因と判明してしまったのでした。
こんな状態では出かける事もできないので、車椅子が必要となり
今回楽天商品の車椅子を見て価格も手頃なので購入しました。
先日初めて車椅子を利用して紅葉を見たり、道の駅での買い物に行き車椅子を
使用し非常に楽しい気分になりました。車椅子の評価は、好きなブルー色や座り心地は良かったのですが、前輪が硬い樹脂で小さいので、少しの段差でも引っかかり
苦労した事がチョット予想外でしたが、本当に購入して良かったと思っています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護福祉・介護車椅子自走用車椅子アルミフレーム車