2 2019-04-10

メッシュシートキズ
本日到着して開封。
メッシュ部分に10cmほどのひっかき傷がありました。
検品にて見落としにしては大きすぎるキズでした。
値段が安いからしょうがない?

2 2016-05-21

新品のはずなのに
初めての車椅子だし、調子が悪い時に使うため購入したので椅子が高いとかはそんな気にならない。なので試乗時点では満足していたのですが、、、。
いざ使おうと思い、ついていた緩衝材を外したらハンドルに食い込んでて取りきれないし、パイプに白黄の指紋付き汚れがべったり。
拭いても取れないので、何か特殊な接着剤か薬品が指についたまま触った跡なのかな?気持ち悪いです。
でも「使用に影響のない範囲」なのでクレーム対象外なんだろうな、と思い交換依頼をしておりません。
クレーム対象でしたらすみません。

• 朝美2911さん
  • 朝美2911さん

2 2015-11-19

軽量ではないかな
めちゃくちゃ重たくて箱から出すのにも苦労
こりゃ車に積み込むのも大変だわ
タクシーとか積めないんじゃないだろうか?
当初はバス停まで車椅子でいき折り畳んでバスに乗るつもりが重くて無理だなぁ~

2 2015-10-12

親の為に
今回、初めて、インターネットで車椅子を購入しました。使ってみないと分かりませんが小回りが出来そうなタイプなので期待しています。

2 2015-05-31

商品の品質よりも店員さんの対応が良くない
ドラム式ブレーキタイプの方が欲しかったのですが売り切れで、5月頭に問い合わせたところ5月下旬の入荷予定との返事がありました。5月下旬まで待っていたのですが、いっこうに入荷されないので再度問い合わせたら、7月入荷の予定との返事。6月頭に入院する為そのときに使いたかったので、仕方なくこちらのタイプを注文しました。5月下旬まで待ってしまったので入院日まで、あまり日がなかったので注文からバタバタとしてしまい、まだ良く点検もできておりません。入荷延期になるのであれば、(5月頭で問い合わせをしているので)遅れる旨、連絡が欲しかったです。
また、梱包で取扱説明書がダンボールからはみ出していて、ビニールテープがくっついていて、新品を買ったのに説明書はぐちゃぐちゃになっていたのが残念です。

2 2015-05-25

フレームが曲がって届いた
急に必要になり購入。早めに届いたが、組み立てるとフレームが曲がり、足をおく場所の高さや角度が違う。
急いでたのでそのまま使用していますが、二〜三センチのずれは酷いので、星二つです。

2 2015-04-29

病気で歩けないため
出先で使いたかったのに、思ったよりも大きくて、車に積めない…

2 2014-02-08

値段的に大満足 耐久性に問題あり
母の介護のために購入しました。町役場から借りたものよりはるかに進んだ技術が使われた製品で、新しさがあります。
追記
買って一年で前輪のタイヤが縦に割れました。保証期限がちょうど切れるくらいに壊れたのでどうにもなりません。

2 2013-08-18

足の不自由な母の為に皆さんのレビューとランキングで決めました。
しかし、背の低い母には座面から地面までが高すぎで、フットレストにも足がとどかず意味がありませんでした。
クッションを置き前方に座るようにするか、フットレストの上に箱でも置く等しないと、乗れません。
160ちょっとの私は足を地面につくかたちで座りましたが(フットレストをはねあげて)つま先しか着きませんでした。自走の車椅子ですがハンドリムも小さく、下手するとタイヤに手が触れ自走しにくいです。
介助者がいれば問題ありませんが。
使用頻度が低いのと返品手続きが複雑で面倒だったので、返品は諦めました。
画像で見るのとは違いごっついです。病院にあるようなタイプにすれば良かったです。介護士なのに、そこまでは、気がつきませんでした。

2 2012-11-24

母へのプレゼント
PCで見たイメージより大きくて、あわない気がしますがまだ使用してないので、乗りごごちはわかりませんが、とりあえず色が落ち着く感じでそれは気にいりました。中国製品とは知らなかったです。

2 2012-04-27

まあまあ
迅速な対応、届くまでの速さ 値段ともに 申し分なしです
しかし、商品の値段は 満足ですが やはり安いだけあり
鋭利な部分もあって もう少し細部まで確認して 購入するべきでした
母が 看護師なので チャップスをチェックしてもらったところ
あんまりイイ感想がなかったのが 残念でした
今回は 父のために購入したんですが タイヤとハンドル(がvハンドリム?)の感覚が狭いため 手の巻き込みが心配なことと
足置きの ガードのためのベルト付近のネジが 邪魔であること
自分のミスなので仕方ないですが
これを買うなら あと1000円足して スニーカーにすればよかったと
後悔してます
まだ、取り出しただけで未使用なので
交換したいところですが 負担額が大きいので あきらめます

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子自走用車椅子