サトロ717さんの車椅子 軽量 折り畳み 自走用 車イス 車い...(価格破壊研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-27

最高です!
足の不自由な母に購入。母がピンクとパープルで悩んでパープルに決定!正直、安いので商品到着まで心配でしたが、届いてみると・・・まぁ~立派!(笑)色も、派手過ぎず地味過ぎず綺麗な色でした。一緒にショッピングモールなどに行っても、長く歩けないので車椅子をレンタルしてました。一般的な車椅子は座る部分がハンモックの様にヒップに沿って丸く反る物が多いですが、この車椅子はしっかりしていて、座り心地が良くゆったりしてます。どなたかのレビューで、「タイヤ(後輪)とハンドリム(手動の時に握る部分)との隙間が狭く、手が汚れる」とありましたが、確かにちょっと狭いですね。でも、母は握力があまりなくほぼ私が車椅子を押す状態なので全く問題なかったです(*^-^*)あと、母はレッグサポート(ふくらはぎが当たる部分)はいらないとの事だったので外してます。母はとっても気に入った様子で私も嬉しい限り(*'▽'*)これから桜のシーズンがくるので、母とたくさん出かけようと思います!ありがとうございました。