3 2022-03-24

大きくて良かったけど…
届くの遅くて、使いたい時に使えなく残念でした。 身長153センチ足が届きません。 大きくて良かったのですが、手の力が弱く足こぎしたかったのですが出来ません。 でも、活用はしてますが、良くひっくり返って頭を打っています。 これから、買う方ひっくり返らないよう気をつけて下さい。

• sora4-10さん
  • sora4-10さん

3 2020-01-16

しっかりしてる分重さがありますが座り心地はいいみたいです。

3 2019-11-30

早々に到着しました
特別な可もなく、不可もありません。
広告通りで良い商品です。

3 2019-11-06

カラーバリエーションが豊富だったので購入しました。
大きさの割には軽量なので使い回しできそうです。

3 2018-04-04

値段相応
半身不随の父の為に購入65キロぐらい
ノーパンクタイヤなのでけっこうガタガタします。重さもなかなか…
ストッパーがいつも使うものと逆なのでやりづらいなどありますが、値段が安いので納得です。
でも本気で介護されてる方にはネット購入は100点はなかなか難しいと思います。
少し使うぐらいならこれで充分と思います!
値段相応です。

• GOZIRAPAPAさん
  • GOZIRAPAPAさん

3 2018-03-05

タクシーに積めない
ステップが出っ張っていてタクシーのトランクに入りません。

3 2017-12-27

軽くて便利
ちょっとした外出に利用しています。座席部分が4ヶ月でほつれが出てきたので星3つですが、値段的には十分だと思います。

3 2017-08-13

大柄な方向けです。
外出用に今までレンタルで車椅子を利用していましたが私は身長166センチ。体重も重いので、車椅子のイメージといえば足を縮めてぴったり座るものでした。
この商品を購入した決め手は座幅が45センチと標準より5センチ広かったからです。
届いて早速乗ったら座幅がゆったりしてる分太っている私には有り難く、あとはノーマークだった座高が高いのでもう足を縮めて乗らなくていいわで座り心地はバッチリでした。でも166センチの私にぴったりなので160センチ以下の方にはちょっと座高が高いと思います。
また、私みたく太っている方には身長関係なくゆったり座れるのでこの商品はオススメですが、小柄な方には大きすぎると思います。星を2つ減らしたうち1つは振動が他の車椅子に比べモロ伝わってくるので僅かな段差でもガタンといっておっかなかったこと、もう1つは私が買ったタイミングに限って値上がりして約18000円したのでその2つぶん星を減らしました。
ガタンガタンはしますが作りそのものは頑丈な気がします。長く乗りたいです。

3 2016-12-20

父親用に実家にプレゼントしました。
使い心地などはわかりませんが、たまにしか使わないみたいですがあって良かったと言われました。もともとそんな高いと思ってはなかったですが、あたしが買った時より千円引きになってるのを見てしまい急いで買わなくても良かったかなと思ってしまいました(笑)

3 2016-04-12

商品について
今回手も足も不十に、なってしまった。母親に買いました。
カラーバリエーションや着せ替えできるのは良かったのですが。ブレーキレバーがかなり固いのと、説明書がわかりずらいし、他の商品の例で説明してあったのが残念です。

3 2016-02-20

思っていた以上に車体が重い。
もう少し軽いと使い易いと思います。

3 2016-02-11

んー………
軽量とありましたが・・・割と重く、大きめです。車に積めるかなぁ・・・?もう少し軽量なのが良かったですね〜。

3 2016-01-20

足の悪い母へのプレゼントで、旅行先に持っていき重宝した!母も喜んでくれて良かった!もう少し軽いともっと良かった!

3 2015-12-16

安くて軽くてとてもいいのですが、写真で見るよりちょっとちゃっちい気もしますが、やはり他の物と比べると安いので満足です

3 2015-12-06

夫の通院等の外出用
初めての車イスです。他の商品は判りませんが、夫が少し大柄だからか、操作が重く力が要ります。それとノーパンクタイヤは結構振動が有ります。値段はお手頃なので、まぁ満足しています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子自走用車椅子