5 2014-04-29

[受注番号] 302218-20140426-016973213
高齢の母の通院の為に購入しました。一昨日に3週間に渡る入院から解放されて、昨日から通院生活が開始です。もともと足腰が弱く、長く歩行ができないので、通院で病院内を杖を突きながら歩くことはムリ! 用意されている病院の車いすも数に限りがあり、昨日はかなり苦しい1日となってしまいました。
高齢化社会が進む現代、私たちも順番で・・・車いすが1台家にあってもいいかな!?と思い、母の為でもあり家族の為に購入を決めました。 もっと高い!!というイメージで検索したところ、こちらのショップがお安く提供していて、納期も早く、次の金曜の外来に早速使えることができて安心しました! 同じような赤い車いすを病院で見かけて、ああいうのは高いのだろうと思いましたので、本当に良かった!! ありがとうございます♪

5 2013-03-29

大満足です!
父に購入致しました。
今現在介護施設にお世話になっています。
今回有料老人ホームに移ることになり、借りていた車いすを返却しなくてはいけません。
転居まで4日しか有りません。
紹介して頂いた介護用品店では7万円以上します。
家具・テレビ 等色々揃えなくてはいけないし・・・
入居費も掛かり…どうしよう・・・
そこで見つけたのがこの車いすです!
ノーパンクタイヤでゆったりしたサイズです。
素材はスポーツウェアに使われている様なメッシュ素材で通気性に優れ、クッション性にも優れています。
軽くて、移動しやすく、頑丈です!!
決め手は人気ナンバー1!皆さんのレビューでした。
本当に良い買い物が出来ました!!
有難うございました。
私も今後『本当に良かった!物』に対して即!一所懸命レビューを書こうと思います。

2 2012-11-24

母へのプレゼント
PCで見たイメージより大きくて、あわない気がしますがまだ使用してないので、乗りごごちはわかりませんが、とりあえず色が落ち着く感じでそれは気にいりました。中国製品とは知らなかったです。

5 2021-10-22

完全に自立していた父が病気になり介護が必要になりました。
車に私が積んだり下ろしたりできるもので家の中でも使えるものを探しました。これなら両方とも大丈夫そうでした。
少し慣れてから室内用を追加購入したいと思います。
退院までに間に合わないかなと思いましたがすぐ来ました。組み立てもなく箱から出すとすぐ使えます。緑も他にないので間違わないかなと思いました。
箱から出して 梱包を外す時 保護材のテープの端がクルンと外しやすくなっていました。
たったそれだけのことがとても嬉しく泣いてしまいました。
これからまだまだどんな大変さがあるかわかりませんが、この車椅子があれば大丈夫なんじゃないかと思いました。ありがとうございました。

• 苺0404さん
  • 苺0404さん

5 2021-10-03

今迄で1番かも!
ピンク買いました。
とても可愛い色です。
玄関の隅に置いても気になりません。
触り心地も良いと思います♪
身体の大きな人でも大丈夫です。
私は普通体型ですが、横に荷物置いても広い位でした。参考にして下さい。

3 2017-12-27

軽くて便利
ちょっとした外出に利用しています。座席部分が4ヶ月でほつれが出てきたので星3つですが、値段的には十分だと思います。

4 2016-01-16

難病の主人が主に家の中で使うためにセカンド車椅子として購入しました。軽いので私でも車に乗せたり下ろしたりが楽です。主人からは「座り心地はとても良い。ハンドルとタイヤが近すぎて自走しにくい。小回りが効かない。」と言われました。大きさ、高さは男性向きだと思います。セカンドとしては機能も値段も満足しています。

5 2015-03-24

3台目の購入です。介護タクシーを経営してますが、お客様が乗り心地が良いと言われ、予備に1台追加注文しました。本当に軽く、元気カラーで赤・緑・オレンジを購入 次はプレゼントに買う予定です。軽い、動きがいい、畳みやすい、後ろに小物が入るのでベルト等を入れておける。少し大きめなので体の大きい方もゆったりと座れる。お勧めです

• 3000型さん
  • 3000型さん

5 2012-08-19

座面が広くて座りやすいです。
足を置く場所が少し狭く感じましたが、マジックテープの加減で解消♪快適です♪
大好きなオレンジ色を入手しましたが、目立って気恥ずかしいような好きな色でウキウキするような。やっぱりマイ・車椅子なので、好きな色だし乗りやすいしでお出かけのモチベーションが上がります。
押してくれる家人の話では、後ろから押していて段差を上るときに足で踏む場所(後ろのタイヤの内側にあるステップ状の所)が棒なので、板のほうが踏みやすいと思うな、との事。でも慣れれば大丈夫ですって。欲を言えば(車椅子全般にですが)もう少し軽いと介護をしてくれる家族に優しいかも。
私としてはすわり心地がよく、メッシュの素材が思いの外サラリと感じられるので、今まで乗っていたビニルシートに座布団プラスの状態よりも滑りにくいし良い感じ。高さやマジックテープでする加減を直していって、お気に入りになります。購入してよかった♪高いのも良いのかもしれないけど、これ、わたしの日常には十二分です。

5 2023-12-22

車椅子のカラー:カラー | 在庫状況:ベネチアンゴールド

頑固者の父への贈り物です ブルーが欲しかったのですが 在庫がないので ゴールドにしました 室内でも しっくりくる色で 気に入ったようです なかなか しっかりした物だと 喜んでおりました たくさん お出かけして くださいね

5 2023-04-30

とてもよい買い物でした。
思っていた以上にしっかりしたものでした。
座面のクッションもしっかりしていて満足しています。
ただ説明書にも記載されていましたが乗る前にビスが緩んでいるところが多数ありしっかり確認したほうがいいと思います。

5 2023-04-06

93才の義母のために購入しました。
90を超えたあたりから足腰が弱くなり心不全持ちでもあるので母に内緒で買いました。
本人のプライドもあるので使い始めのタイミングを狙っていたのですが、今日はたくさんクリニック内を歩くことが予想されたので、声をかけてみたところ、意外とすんなり乗ってくれました。
「あー、恥ずかしい、恥ずかしい、年より臭くて恥ずかしい」とわあわあ言っていましたが、「楽だわ」と(笑)。昭和一桁は無理をするので、大事になる前に買ってよかったです。
乗り心地もいいですね。日産「ノート」の後ろトランクにたたんで積めます。女性でも難なく持ち上げられます。
コロナ禍で今までお出かけもできなかったので、お買い物に連れ出してあげようと思います。

4 2021-11-22

届きました。
届いて数日後にお出かけで使ってみました。
大きさはちょうど良いです。
しかし150cmくらいの身長なので乗り降りする時少し座席が高いのが難ありです。
でも無理やり座るって程でもないので慣れれば何とか大丈夫かなとは思います。
ただ1つ2つ意見が、、、。
耐荷重がもう少しあるような車椅子もあれば安心できる気がします。
それと色々な座面幅や、座面高さが簡単に選べるようならもっと良かったと思います。

5 2021-11-15

身長156cm体重54kgの女性です。
脳性麻痺ですが今まで歩けていたのが杖になり
長距離を歩くのも困難なため購入しました。
今はまだ練習している最中ですが安定も良いし
このお値段では普通買えないと思います。
大変ありがたいです。

5 2020-03-13

軽量で扱い易い!
開梱後すぐに使用可能でした。
シートの色ライムグリーンにしましたが介護者もとても元気になれます。
身長170cm38kg超細身の舅の介護に使用する為に購入。
座面の幅が広いので肘掛けの中に膝が入り移動中膝が障害物に当たる危険無しです。座り心地も良いとの事です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子自走用車椅子