3 2021-04-06

軽くて畳めて持ち運び等には使い勝手がいいですがタイヤが小さくて多少の悪路でガタガタしてしまい搭乗者を転ばせてしまわないかと気を使います、力のある人が押さないと危ないかも。その辺りの心配から支える際の耐久性も心配にはなります。頑丈だとは思いたいが
用途を絞ればいい商品かと思います

3 2018-11-10

コンパクトになるので普通の車椅子よりは収納しやすいですが、使用するときの台車のようなガラガラという車輪音は結構気になります。

3 2016-08-07

すぐ、届きました。
発注後、受注メール、発送メールと丁寧なメールが届きました。商品も直ぐにと届きました。届いた時は、思った以上に大きい感じでしたが、組み立ててみると、コンパクトでよかったです。今度、外での乗り心地を試してみたいと思います。ありがとうごさいました。

3 2016-07-13

手頃な価格とコンパクトで軽いところに魅力を感じ購入しました。
組み立て方よりも折り畳み方が少し難しいと感じました。折り畳んだ時の大きさは期待よりは大きいですがしっかりとしてそうでよかったです。

3 2016-04-11

大人用ベビーカー的なものを探していました。普段は元気ですが、持病をもっている母が具合が悪くなった時のための非常用に購入しました。
マンションなので、家から車に乗せるまでのちょっとした移動などに使用するつもりです。
使用しないで済むことが一番ですが、備えがあれば安心です。
広げるのも簡単で機能的には十分だと思います。
ただ、折りたたんだ状態でも、思ったより大きくて、保管場所に悩みます。

3 2016-03-04

室内には程よい
室内用としては程よく、小回りもききます。
外で使用するのは難しいかもしれません。

3 2015-11-02

割と重い
組み立ても簡単で大きさも、申し分無いです。
が、持って歩くには重いです。折りたたんだ状態で移動させる時、車輪で移動させれたらよかったのですが、、、。袋に入れて担いで歩くには、かなり重いです。

3 2015-09-07

安い
旅行に持って行こうと探していたら、これを探し当てました。
旅行が楽しみです。

3 2015-08-02

• 商品を使う人:親戚へ
届きました
デザインは良かったです、あまり長距離歩けない人用に購入。しっかりしてる商品ですが、折りたたむ時ちょっと引っかかるような感じでした。折りたんだ時に腕置くところがちょっと外に跳ねてるようになるので気になります、それがなければもう少しスリムになると思います。横幅あまりないので大柄の人は厳しいかと後体重がある人は押す人には厳しいかと思います。外出した先で押したりしましたが、57kgの人ですが結構重く感じます。スリムな感じでなので、スーパーやショッピングとかにはとてもいいです。

3 2015-07-26

軽くて持ち運びには便利でした。
ただ、短距離を使用しましたが、既に壊れかけです。
値段相応かなと思います。

3 2015-04-13

手頃な値段で購入しやすかった。
座りごごちは、座布団が必要かなと思えました。

3 2015-03-09

使えそう
意外と大きめの箱で届きました。側面に穴が開いていましたが。配送の途中で何かが当たったのでしょうか。商品は、最初持ち上げたときの感覚ではやや重いかな感じました。機能、デザインは普通。実際に対象者を座らせてみましたが、小柄なので短い移動には重宝しそうです。近く、旅行に持参予定。ただ、アームの間隔が狭いので、大柄の人は使えないでしょう。

3 2015-02-27

早速の届けで大変助かります。軽量、コンパクトで使い勝手が良さそうです。

• skawa1225さん
  • skawa1225さん

3 2015-02-23

コンパクト
値段は安く割に軽量でコンパクトなので持ち運びには大変優れています。ただ屋外で使用する場合少しの段差でも押す人の力が大変いりますし、一旦乗っている人が降りなければ動かない場合もおります。平坦な場所での機動性は良い。

3 2015-02-14

足を怪我している21キロ四歳の子どもに購入。大きすぎることもなく、サイズはちょうどよかったです。折り畳みが面倒で畳んだ時に自立しないのはまだ仕方ないとしても、ストッパーがないのは本当に改善してほしいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子簡易車椅子