• 猫福2313さん
  • 猫福2313さん

5 2016-06-19

• 商品を使う人:親戚へ
大変、役にたちました
親族でお出かけする機会があり、かなり歩く場所があるので、85歳の叔母に乗ってもらおうと内緒で買って持って行きました。結果は大成功。プライドの高い人なので、「車椅子なんていらない。」と怒られるかなとも思ったのですが、大喜びされました。叔母は小柄なので、ムートンの座布団をひいてもサイズに問題ありませんでした。夫に「とりあえず買っておけば良いよ。」と言われ、思い切ってよかった。

• hanahohohoさん
  • hanahohohoさん

5 2015-10-31

満足です!
思った以上にしっかりした作りです。体重25kgの母を乗せてみたところ軽々と動かせました。握力が弱い私にはストッパーが少々固いですが、このコスパを考えると文句など言えません。軽々と車(軽のハスラー)にも積めます。これで94歳の母をあちこちに連れて行ってやる事が出来ます。まずは、紅葉を見に行こうと思います。ありがとうございました。

• nut53さん
  • nut53さん

4 2015-07-26

初めての簡易車椅子
初めてこうゆう物を購入しました。 シートはとても良いですが シートに比べるとベルトが貧弱。ベルトはもっと厚みの有るベルトだと良いなと思いました。手を載せる所ですが もう5cm長ければ、、足を乗せる所ですが此れももう少し前に出てれば、、。お尻の所のパイプが当たるので此れはクッションを置けば解消です。金額的には満足です。これは個人差が有りますので 参考は50パーセントで見てください。
( 又、この車椅子を畳んだときに其のままカートのように引いて歩く事が出来たら本当に良いと思いました 、、。)

5 2019-07-29

軽くて使いやすそう
体調の悪い母のために購入しました。
あまり仰々しくないタイプのものを探していたのですが、そのイメージにピッタリ。
近所や病院に行く時に重宝しそうです。
簡単に折りたためるし、カバーも付いていて車にも積みやすいので、旅行などにも便利だと思います。

• pop7890さん
  • pop7890さん

4 2015-10-15

小回りがきく
先程届きました。
母親が96才で歩行が難しい為購入しました。
本人は車イスを嫌がるのでなるべく小型を探していたところ、こちらのレビューを拝見して決めました。
小型で小回りがきくので良さそうです(^-^)
座面はやはり前のパイプ部分が足にあたり痛いので座布団を2枚使用する感じです。
あと、ストッパーが付いていないのが危なくて残念です。
なので一つマイナスしました。
母親と散歩するのが楽しみです。

4 2015-09-08

小回り抜群!
家族旅行に86歳の母用に購入しました。
今までは支援センターで、従来の大きい車いすを借りていました。
が、畳んでも大きくトランクの場所をとり、出し入れも乗り降りのたび
大変でした。
これは、とてもコンパクトでしかもノンプレッシャータイヤなので、
多少の舗装なしの道でも安心です。
しかも畳むとタイヤが小さい分、場所を取らず収納バッグも付いてるので
他の荷物も汚れず助かります。
☆ひとつ足らないのは、ノンプレシャータイヤの分、振動吸収が悪いことです。
全体的にはとても満足です!

5 2014-02-08

クルーズ旅行に使います!
5月91歳の母とクルーズ6日間の旅をします、2回目ですが前回レンタルだったので購入することにしました、とても安価でびっくり…o(゚◇゚)o…軽量で持ち運びに便利、しかもしっかりした作りです、前のレビューでタイヤブレーキが付いていないとあり心配していましたが、ブレーキハンルを下げればしっかりしロックが決まり安全面はバッチリ楽しい旅行が出来そうです。

4 2013-08-26

便利に使えます
通常の車いすをレンタルで使用していますが、ディサービスにもそのまま行く状態でした。屋外用と区別したかったので、室内での移動のために購入しました。幅が狭いので、少々ものが置いてあっても通ることが出来便利です。タイヤが固いので、多少ごつごつとした振動があります。デザインで座面より前に足置きが出ているため、正面から昇降時に引っかかりそうになり危険を感じます。構造上もう少し改善があるといいなと思います。肘掛が跳ね上がるのは、平行移動が出来、とてもいいです。

5 2016-08-15

楽しみです。
他の方のレビューで即決しました。歩くのが不自由になった老父と一緒に行動する時に これで 父も楽になって 時短も出来ると考えただけで届くのが待ち遠しいです。
軽量なのに 要所要所は行き届いているので 近所のお買い物や通院が楽になるので嬉しいです。

4 2015-04-02

コンパクトな車椅子を探していました。足腰の悪い母を移動させるのに必要でした。家(マンション)の中でも使えるコンパクトさで満足しています。ただ折りたたむのに苦労します。焦っている時に限って、なかなかたためません。

5 2015-03-12

愛犬家の家族
ちょっとした旅行に、コンパクトで持ち運びが便利で良かったです。
折りたたみも簡単です。
なにより、車いすを入れるバックが付いてましたので、肩から下げることが出来て重さも感じなかったです。
お勧めですね!

5 2014-05-09

• 商品を使う人:親戚へ
満足です。
折りたたみが大変かと思いましたが、とても簡単にスムーズにできました。
作りも、あの値段とは思えない程しっかりしています。
ただ、思っていたより少し重かったので、袋に収納して、肩にかけて持ち歩く事は
出来ないように思います。

• piyo7312さん
  • piyo7312さん

4 2014-04-25

ちょっとせまい
タイヤがガタガタするのと、座る場所が少し小さいです。ポータブルなのでこんなものかと思います。

4 2014-03-03

手軽で便利
室内の短距離移動にいいと思います。
大きくないので折りたたまなくても大丈夫です。

• emiemiemさん
  • emiemiemさん

5 2013-05-23

便利
店内、狭い通路も難なく通れます。
歩けるけれど、長距離は無理な母には重くしっかりした車いすより
カート感覚の小型のほうが使い勝手が良いです。
畳めるので、観光や買い物に持っていくのに便利です。
バックへ入れて電車やタクシーにも持ち込めるので現地で疲れた時だけ使えます。
とても良い買い物をしました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子簡易車椅子