5 2013-09-05

買って良かったです
旅行用に購入しました。折りたたみが出来、車のトランクに乗せられるので便利です。背もたれにはクッションが入っています。お尻が痛い時は座布団を敷くと大丈夫そうです。色は画像では青っぽいチェックですが実際はグリーンのチェックで実際の方がいいです。このお値段で購入出来て満足しています。カバーも頂けて助かりました。

• furu47さん
  • furu47さん

4 2013-03-29

• 商品を使う人:親戚へ
祖母に、初めての車イス購入
90代の祖母が、足が悪いため美容室になかなか行けなかったらしく、介護している母が車イスを探していました。
市販だと四万円近くと聞きました。
楽天で探してみると、15000円位からありましたが重そうで場所をとるなと思いました。
この値段では、品物自体壊れやすいのではないかとか、実際乗ると動くのかなと不安でした。
しかし、祖母を乗せても大丈夫!
ただ、舗装されてない道は移動は大変ですが、車に積むにはコンパクトだし、病院のトイレなどの細めの通路まで入れるので小回りがきいていいです。
あとは、ブレーキはありますが、車イスを止めておくときにタイヤのストッパーが無いのは不便です。
そこだけ、改善してもらえたら☆5つです。
こういう車イスあるのね~と言われて、おばあちゃんも嬉しかったみたいです。

5 2012-12-25

女性です。
足首の捻挫、不全骨折(ヒビ)の怪我をして3週間の松葉杖生活になってしまい、買い物用に一時的な使用目的で購入しました。
スーパーに置いてある大きい車椅子と比べて、狭い通路も邪魔にならず方向転換も小さいので便利です。
車からの出し入れも楽ですし、走行もゴムタイヤより軽くスムーズとの事です。
大きなタイヤ、肘置きの板などが無いので、一人で逆足でこいで移動ができて便利でした。(真似はされないように)
3時間程座りぱなっしで買い物をしましたが、座り心地は悪くありませんでしたが、深く座ると後のパイプが少し気になりました。
他の方のレビューで気になっていた事
サイズ→ちょうどいい感じでした。
おまけのバッグ→心配でしたが、臭いは気になりませんでした。
前からの座る時の足置きの邪魔→確かに少し座りにくいと思いましたが、肘置きが上がるので横から座って前に向けば問題ありませんでした。
ブレーキがあまい→急な坂道、雨の日に使用していないですが、立ち座りに固定してもらう分には問題ありませんでした。
足が完治したら使わなくなりますが、購入して良かったと思います。

5 2011-12-16

義母の足の調子が良くないのと年末に旅行へ一緒に行くのが重なって購入しました。思ったより軽くて頑丈そうなのと、何よりお得な価格で購入できたので、とてもよかったです。

• miruki777さん
  • miruki777さん

5 2015-10-22

室内用に
母に。外で使う車椅子はあるのですが室内でベッドからトイレや食卓へ行くときに小回りの利く簡易車椅子を探していましたが、安く買えました。乗り心地も良く、長時間ではなく移動用なのでおしりもそんなに痛くないと思います、でも一応クッションは敷こうかと思います。折りたたみは1〜2回やればすぐ慣れます。折りたたんだ状態で真っ直ぐ立たないので少し斜めになります。ブレーキを強く握ってタイヤを固定させるのが少し力がいります。プレゼントのキャリーバックは折りたたんだ時にもち手がついているので使わないかもしれません。注文してすぐに届きました。ありがとうございました。

5 2013-06-14

• 商品を使う人:親戚へ
すごくいいです!
米寿を迎えたおばあちゃん。自力歩行はできるけど、
お出かけしてたくさん歩くのはちょっと厳しくなってきました。
でも、元気なうちに一緒にいっぱいお出かけしたいなぁと思い、
ベビーカーのような簡易車椅子があればいいのにと思って探していたところ、
この商品に辿り着きました。
使ってみたら、ものすごく良かったです!
乗り心地もいいそうで、折りたたみもできてコンパクトカーのトランクに十分入ります。グリップも押しやすいデザインになっているので、
押す側も軽い力で動かせます。機能・デザインともに満足です。
これがあると、途中で疲れたときのことを心配しなくてすむので、
安心してお出かけできます。
この車椅子を携帯して、おばあちゃんとお出かけを楽しみたいと思います。

4 2013-04-15

役立ってくれました
足腰を痛めて1ヶ月くらいは無理が出来ない母と急きょ旅行に行くために購入しました。購入前に何度も折りたたみの練習をしたときはスムーズにたためましたが、一度母が乗った後に折りたたもうとしたら折りたためず…。折れる部分に負荷がかかって折れにくくなっていたのですが、コツをつかめばすぐ折りたためるようになりました。ただ何度も練習したにもかかわらず予想外に空港で手間取る結果となったため、他の方への情報提供の意味も込めて★4つにしました。
100円ショップで買ったクッションを敷いて、母は快適に乗っていました。でも空港を含めて主要な観光先にはだいたい車いすが用意されているので(今回の旅で初めて気が付きました)、思ったほどは活躍せず…。子ども達や荷物を乗せて運ぶのにも重宝しました。

• MIE-KOUさん
  • MIE-KOUさん

4 2013-02-06

旅行が楽しみになりました。
旅行が趣味の私たちですが、最近は両親も高齢化し思うように旅行にも行けなくなり、車椅子の購入を考えておりました。でもなかなか気に入ったものがなく思案しておりましたが、皆さんのレビューを参考に購入を決意しました。
レビュー通り、思ったよりも丈夫で購入してよかったです。父も、気に入ったようで満足しております。
ただ、歩行器代わりにもなるかと思って購入しましたが、それは無理でした。
あと当たり前かもしれませんが、アルミ製だったので軽量かと思いきや、それほど軽いものではありませんでした。安全性を考えれば当たり前なんですが…。
でも、全体的にはかなり満足です。

4 2016-10-16

軽くて安くて良いものです
孫の結婚式出席で北海道に行くことになり、急遽購入。
飛行機の手荷物ではNGでしたが、ANAのスタッフがていねいに対応
してくれました。
折りたたんだ時に安定が悪く、抑えてないと倒れてしまいますが、壁側
において、その横に立っていれば問題ありません。
少々折りたたむのにコツがいるので、介護者は練習してから行くと
いいかもしれません。

4 2016-05-01

注文番号:266130-20160426-0884307337
折りたたんだときのサイズが思ったより大きかったです。
座面の幅が少し小さいかなと心配でしたが、座ってみると気になることはありませんでした。実際に使用するのは母なので、私よりだいぶ小柄のため十分だと思います。ただ、太ももの裏に前側のフレームが当たるので、長時間使用ならクッションを引いて座ったほうが良いかもしれません。

4 2015-07-15

まだ使ってませんがなかなか良さそうです。少し重いですが値段が安いから良かった。

5 2014-02-13

車を買い換えるにあたり、コンパクトな車椅子をさがしてました。注文し借りていた車椅子を返却し到着を待っていました。組み立ても折りたたみも簡単で、軽のトランクスペースにも丁度良いです。組み立てて私(70Kg)が座り、妻が家の中で押してみましたが、スムーズに押せて小回りも良く、狭い家の中でも十分動かせるし、やせた母ならまだ楽だね と言ってました。値段も安く良い品物を有難うございました。

5 2013-12-12

注文してから発送まで早い対応大変満足しております。大病を患ってから色々な体の不調が出てきてしまい歩行も長い間歩くには困難な父をみて探していたところ、今回の商品が気になり頼んでみました。値段のわりにはとてもしっかりとして、乗る側も、押す側もスムーズにいって良かったです。また、室内で試しただけですが安心して外にでかけられます。

• coba☆さん
  • coba☆さん

5 2013-08-22

コンパクトで軽い!!
85歳の母が、孫の結婚式に電車で行くのに、コンパクトな車椅子を探していたら、このタッチを見つけて購入しました。
値段が激安だったので、届くまであまり期待してなかったのですが、届いた商品は超コンパクトで軽く、とても満足しました。
まったく歩けない訳ではないので、エスカレーター利用時は、立たせて、車椅子はたためば、エレベーターを探さなくてもいいかなと思っています。
おまけのキャリーバックもありがたいです。
欲を言うなら、タイヤにすトッパーが付いていたら、申し分ないですね。

• kochobutaさん
  • kochobutaさん

4 2012-07-25

足腰弱った母の歩行補助になれば、と購入しました。皆さんのレビューを参考に恐々購入してはみましたが正直期待はしてなかったものの想像以上の携帯性と実用性を兼ね備えた出来にこの価格!
大満足のお買い物になりました。
ただ座り心地という点では長時間利用には向かないようで座った際少々パイプ部が当たる感じが否めず腰や座位にクッションを当てて使用した方がいいようです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子簡易車椅子