4.32 (9,566件)
22,800円  買い物かごに入れる

5 2011-07-19

機能は普通のシティーサイクル
女一人で組み立てできました。
ハンドル部分が説明書と全く違う形なので、少しだけ戸惑いました。
もともと組上がってた部分(タイヤとハンドル)の平衡が取られておらず、歪んでいたので直しました。
普段はブリジストンのベアトロ、遠出するときはビアンキのクロスバイクに乗ってました。
実家に長期滞在しているので、実家で乗るために自転車を購入。
値段が値段なので期待はしていませんでしたが、やはり普通のシティーサイクル、ママチャリが形だけクロスバイクになってますという感じの商品です。
普段ママチャリ使いしているベアトロよりペダルが重いんです。
タイヤも英式です。普通の自転車と同じです。
ハンドルの角度が自在に変えられるところに惹かれて購入しましたので、その部分が大満足です。
ビアンキの最初のハンドルが体に合わなくて、その部品だけで5000円支払った経験があるので……。
でもまあ、形はかっこいいので、カッコよく運動するには良いと思います。
ダイエット用に買ったので、重いのが逆に負荷になって良いかな〜と考えるようにしてます。
ただ、まあ、スピードはそんなに格好良くみえるほど出ないかなあ……。
おまけのバッグはブルーでもカーキでもなく、ブラックでした。
今から台風がくるので、何気におまけの発電できるライトが役に立ちそうです。

• fami001さん
  • fami001さん

5 2011-05-26

• メンテナンス性:4
息子に頼まれて注文購入いました・・届くまで結構時間がかかりましたが期待していたものが届いたようで喜んでいます。組み立てたときにハンドルが曲がっていたので自分で直していました・デザインも乗り心地も良いとのことで満足しているようです。

• chloe623さん
  • chloe623さん

5 2017-01-01

• メンテナンス性:5
主人への通勤用にこちらで自転車を購入し、それに合わせてプレゼントとして買いました。
1年半使って見ての感想になります。
防犯登録が近所の自転車屋さんでことごとく断られ、すごく困りました(T . T)家の近所にある個人の自転車屋さん3店舗行きましたが、手間がある割に手間賃が出ないからなのか、ネットで買った自転車だと言うとあからさまに対応が悪くなり登録拒否されて不愉快に思いました。
残念な事にLEDライトはすぐに壊れました。
そして、新しいライトを点けたらこのライトがとても暗かったとわかりました。
鍵はわりと良い物でしたが、雨ざらしで1年も経たずに回らなくなり使えなくなりました。
ちょうど1年間の時に、家から少し離れた大きな自転車のチェーン店へ軽自動車へ積んで持って行き、整備をしてもらった上で鍵をつけて貰おうとしましたが、不恰好でつけられなくて今では100円ショップの鍵を付けてます(>_<)

• nano2091さん
  • nano2091さん

4 2011-03-25

かっこいい
彼が自転車を盗まれたので購入しました。Yahooにも同じ店、同じ商品があり送料など合わせてもYahooの方が数百円安いですが主に楽天を使ってるのでポイントも多いこっちで購入しました。
受注番号:265931-20110325-185042364

4 2013-08-03

ホワイト×オレンジ購入
【デザイン】すごく良い
【乗り心地】これの前にシボレーのWサスタイプに乗っていたので、それに比べるとサスがない分、段差での衝撃が気になるけど、まあ慣れるでしょう。あと、チョットサドルが堅くて、お尻痛くなります。
【操作性】普通。タイヤが少し細いので、点字ブロックで少しタイヤがとられるというか、滑ると言うか、少し安定性には欠けるかも。
【重さ】軽い
【メンテナンス性】自分で組み立てる分、締める所はしっかり締めておかないと危険。
ハンドルがしっかり締まってなかったのか、乗り始めて1週間くらいで、乗ってる最中にゆるんでハンドルがグラつき、こわかった。
【その他】タイヤ、別売りでもいいので、マウンテンタイプの太いのがあれば嬉しい。

4 2022-11-17

• メンテナンス性:2
前輪が抜けます、月イチ点検大切!
購入してから約一年です。三ヶ月毎近くの自転車店で点検もしていましたが、今日の通勤中に前輪が外れて怪我をしました。
職場近くの自転車店に持ち込み修理をお願いしましたが、JISの規格に沿ってないのでは? や歪んだ前輪と同じ規格の物が無いなど、色々頑張って安全な自転車として甦らせるのには2万はかかると言われ泣く泣く廃車に出しました。
お値段的には1年なので見合ってるとは思いますが長期間の使用を考えてる方にはおすすめしません。またよく乗る方は月イチは点検しないと同じような怪我人が出ないとも限りませんのでお気をつけ下さい。

1 2022-05-01

• デザイン:1
  • メンテナンス性:1
初期不良対応ひどすぎ!
不良品送りつけてきたおかけでひどい目に遭いました
不具合のせいで怪我までしたのに
自力で修理屋にもっていき直してもらえとのこと
しかも2000円までなら出すですって(笑
んで領収証の写真送れと言われました
ありえないです
オーバーしたら自己負担ですか?
客バカにしてません?
もう二度とこの店では購入しません

2022-05-20
この度のご注文に関しご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
不具合が見られました場合はご対応させて頂いております。先日ご対応内容につきましてご連絡させて頂きましたので、
お手数ではございますが、ご対応の程宜しくお願い致します。
再度ご連絡をお待ちしておりますので、よろしくお願い致します。

1 2015-08-22

• デザイン:1
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
壊れていました。
破損していた部分がありました。
プレゼント用だったのでとても最悪でした。

• ylang2379さん
  • ylang2379さん

1 2015-01-30

• 重さ:2
がっかり…。
レッドとオレンジの2つで迷って、オレンジを購入。
1/27に注文して、1/30に到着。レビューにかかれてた、タイヤが180度回転してるのも気をつけながら、ハンドルを付けていざ乗ろうとしたら、…あれ??前後とも空気が入ってない。。。
まあ、そんなこともあるのかと思い、近くの自転車屋さんへ行って空気をいれてみた。…入らない。…入れてもどこかから抜けてる!!
結局見てもらったら、「前後ともパンクしてますね」と。あと「タイヤの中に入ってるベルト?みたいなのがダメになってますねと。」
買った時から、前後ともパンクとかあり得ない。お得に買ったはずなのに、結局修理代に4,000円もかかったし。楽しみにしてただけに、ショックです…。

1 2012-12-26

すぐ壊れる
安いし見た目もいいな、と思い購入しましたが、使い始めてから2週間くらいでギアチェンジも上手くいかず、漕いでる途中ガチガチ音を立ててます。チェーンはすぐ錆びるし、自転車と一緒に購入したヘッドライトはゆるゆるだし、悲惨でした。
すこしでも高いお金出したほうが長持ちしますし、やっすいママチャリのほうが100倍丈夫です。

• ひろ9742さん
  • ひろ9742さん

1 2012-11-17

• メンテナンス性:4
対応等は問題なし。
旦那のプレゼントと注文し、ブラックのチェックがされてるのは確認済み。知らない旦那が組み立て、帰るとホワイトでした。ありえない。

• つー8859さん
  • つー8859さん

1 2023-08-17

• 操作性:2

在庫:予約 | カラー:ホワイトホワイト

3日で空気が抜けて入れてもまたすぐに抜けました。ショップに問い合せたところ既に走行済みの為初期不良の対応は出来ないのこと。自分で修理に出すしかないみたいです。
新品の自転車ですぐに空気が抜けるのはおかしいし、対応されないのも残念。
もう二度と買いません。

2023-09-15
不具合のご対応につきましては対応可能、不可能な内容がございます。
誠に申し訳ございませんが、走行後におきましたパンク等の症状は、初期不良保証対象外となり、ご対応不可とさせて頂いております。
ご納得頂けないお気持ちは十二分に察しておる所在でございます。
何卒当方の事情をご高察賜りまして、あしからずご了承のほどお願い申し上げます。
  • ^ ^1868さん
  • ^ ^1868さん

1 2022-06-04

• 操作性:2
  • メンテナンス性:3
購入して3か月で前輪ブレーキが壊れた。危
タイトル通りです。乗車中に何かが落ちた音がして止まろうとしたところ、右ブレーキが軽く感じました。確認してみると前輪ブレーキが効かなくなっておりました。たぶん前輪ブレーキに関わる部品が落ちたのだと思いますが、結局見つけられず、後日修理に行く予定です。速度もギアのあるママチャリと変わりません。ブレーキが特殊でカゴも浅いタイプしかつけられないとサイクルベースあさひの店員さんに言われています。こんなことなら、普通の自転車か良いクロスバイクを購入すれば良かったと後悔。コスパがいいという口コミに惑わされました。

2022-06-08
販売商品にて不具合が見られましたご様子申し訳ございません。
製品不良の場合はしっかりとご対応させて頂いております。
恐れ入りますが、修理前に一度ショップまでご連絡頂けませんでしょうか。
その際ご指摘箇所のお写真添付にてご連絡頂けましたら幸いです。
お手数をお掛け致しますがよろしくお願い致します。

1 2021-08-14

• デザイン:3
  • メンテナンス性:3
不良品を送って来ます。
一部塗装が剥げた状態で来ました。交換してくれましたが、二度手間でめんどくさかったので不満足です。検品をしっかりしないで発送してくるので、嫌な思いをしたくない方は購入しない方がいいです。安い、悪いです。安心はありません。謳い文句とは違います。

2021-08-19
この度は販売商品にてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
不具合解消に向けご協力頂きました事、感謝致します。

この度頂戴いたしましたご意見は真摯に受止め、また参考にさせて頂きます。
ご利用頂きます全てのお客様により良い結果を残せるよう改善、研究に努めて参ります。

何卒、宜しくお願い申し上げます。
  • k972703さん
  • k972703さん

1 2018-08-10

• デザイン:3
  • 操作性:
ブレーキが欠陥品
ブレーキが欠陥品だった。 片方しか聞かないような作りになってて腹たった。