2014/05/29
    范范9256さん
    スポーツ自転車
    私は中国からきた留学生です。遊ぶことが好きだから。このスポーツ自転車を買いました。 自分好きな自転車をちゃんと選ぶために、もう困っている時間は一ヶ月間ぐらいでした。 友たちの進めのもとで、最後、この自転車にします。 今日は届いたんです。メーカーはすごく細かいと思います!^_^90%をやりすみました。自分はただハンドルと席の高さの調整とペダルの取り付けです。届き前に、まだ困っていた。でも、全然困るまでもないですね! 乗ってみて、軽い感じです! 大好きですね!
    注文日:2014/05/26
    2013/05/19
    あふたぬーんてぃーさん
    デカかったしタイヤが曲がってました
    組み立ては簡単なのであっという間に完成 しましたが…クロスバイクってふつーの 自転車の26インチよりデカイんですかね… 無知な私が注文しちゃったんで自分が悪いですが 161の私には24の方が良かったのかも… 片足しか足が付かないです タイヤが曲がってました…多分このまま粗大ゴミ に行く事になります 完成したけど返品出来るなら返品したい 反射板のプラスのドライバーハマらないです‼ 潰れそうだったのでやめました 自転車屋さんで付けて貰います‼ 変速も3から下に下がらないし… 申し訳無いですが二度とココでは買いません
    注文日:2013/05/17
    2022/11/13
    イチゴ015さん
    見た目もよく大変気に入ってます。 組み立ても簡単でした。 ギアの入りが調整してもギアが変わらなかったので、自転車屋さんで600円で調整してもらいました。 トータルでは大満足です!
    注文日:2022/10/29
    2022/08/04
    *sakujiro*さん
    たった今届きました。 夫の通勤用と思いましたが、あわよくば私も乗りたいと色は私が選んでライトブラウンに。 とても可愛いです。 まだ乗ってないのでレビュー中途半端で申し訳ないのですが、期待度かなり高いです。 箱から出す時軽さにびっくりしました。 組立動画もとてもわかりやすくて助かります。 オススメです♪
    注文日:2022/07/25
    2022/01/04
    manaakachanさん
    がっかりです
    溶接部分に何ヵ所も玉ができていました ここから塗料が剥がれて錆びる可能性も高く、初心者の溶接なら強度も心配です 問い合わせたところ仕様の範囲と言われました 不良品でないことを願います 見た目が良くて選んだのに見た目に欠点があり残念です プレゼントには向かないですね
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2021/12/25
    2022/01/14
    この度のご注文に関しご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 この度頂戴いたしましたご意見は真摯に受止め、また参考にさせて頂きます。 各販売元メーカーと協力し合い品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2021/11/02
    tina//さん
    夫が乗る用に買ったんですが、乗り始めて2日目でパンクしました。 自転車屋さんで見てもらったところ、何かを踏んだとかではなく初めから不良品だったと思いますよと言われたそうです。 1000円かかりました。
    注文日:2021/10/25
    2021/11/05
    この度のご注文に関しご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 初期不良に関しましてはご対応させて頂いておりますが、申し訳ございません。 自転車店にて修理される前にショップまでご連絡を頂いております。 今回のご指摘を受け、今後このようなことのありませんよう、各販売元メーカーと協力し合い 品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2021/01/18
    サンチャン0634さん
    点検持っていくと前タイヤ?ハンドル?が、右寄りに傾くと言われた。乗っている分には、支障がないので別に良いけど。 しかも、足が届かず息子にあげました(TT)
    注文日:2021/01/02
    2019/09/25
    ぱんだぺんぎんさん
    通塾用に娘に購入しました。雨よけとライトと鍵を別途購入しました。
    注文日:2019/07/26
    2018/09/08
    ponn0708さん
    初期不良?
    購入時より、ワイヤーが外れており前輪ブレーキが効きませんでした。ショップに対応を求めた所、ブレーキワイヤーの先端部分(タイコ)が外れている様子が確認とれたため近くの自転車屋に持ち込むようにとのこと。修理費上限は1000円でそれ以上かかるようなら自費と言われました。 近くに自転車屋ないし、長距離を自転車押して行くのも大変だったので結局どうにか自分で直しました…。 初期不良なのに回収でもなく、オーバーしたら自費もないよなあ…とちょっとがっかりです。
    注文日:2018/08/24
    2018/09/14
    お世話様でございます。 先日のご指摘に関し、ご対応不足となり、誠に申し訳ございませんでした。 しかしながら、お客様のご協力にて不具合解消となりましたご様子、感謝致します。 初期不良時におきましても、不具合の内容により現地修理をお願いすることがございます。 インターネット(通信)販売の特性からして実店舗とは異なり、お客様へのお手伝いをお願いさせて頂く事が多くございます。 また、行き届かない個所が多々ございます事、何卒ご理解ご了承頂けます様お願い申し上げます。 今回のご指摘を受け今後このようなことのありませんよう、 メーカーと協力し合い、商品管理及びサービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2018/08/24
    pikaco0822さん
    サドルが黒ずんで汚れていて吹いても取れませんでした。 ステッカーも剥がれかけててベトベトしてました。
    注文日:2018/08/19
    2016/09/09
    シャネラー8866さん
    カッコイイ!
    届きました。中1の息子に。カラーも息子が気に入ったホワイト×ブルーを注文したので息子はお気に入りになったみたいです。たまたま旦那が早く仕事が終わり自宅にいたので旦那に組み立ててもらったので30分位で組み立てれました。ブルーがとてもキレイなブルーで素敵です、ブルー系のカラーが好きな人はドンピシャなカラーだと思います、私もブルー系が好きなのでちょっとうらやましいです。友達と自転車で遠出することが増えたのでクロスバイクが楽みたいでクロスバイクにハマってるようなので気に入ったのを買えて良かったです。色んな調整等も教えれば息子1人でもできるのでいいと思いますよ。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/09/06
    2015/11/07
    shichan0305さん
    かっこいい!
    4年程、小さな折りたたみ自転車でしたが、チェーンなどが錆びだらけで、 この期に買い替えを決めました。 折りたたみ自転車で慣れていたので、重さや降り方に戸惑いますが、 これからどんどん使っていって、慣れていきたいと思います。 1番はやはりデザインです。ホワイトクリームを購入したのですが、 スポーティすぎない色合いが普段使いにとても良くてお気に入りです。 また、組み立てもそんなに専門知識がなくても大丈夫ですが、 ブレーキの調節だけ少し手こずりました。 他は、包装をとって、つけるだけって感じです。
    注文日:2015/11/04
    2015/07/31
    アイアムリリさん
    乗って数日で前輪パンク
    初めてのクロスバイクデビューで、まずは安いのでいいかなと思いこちらの商品を購入しました。 注文してから4.5日くらいで到着し、早速組み立て!組み立ては必要な工具も入っていて、そこまで難しいものではないですが、ハンドルの高さや向きなど初心者でわからなかったので点検も兼ねて私は自転車屋さんに行きました。 自分で取り付ける部分はハンドルとペダルくらいです。 ただ最初からハンドルに対してタイヤが曲がっていて、それを直すネジがかなり固く締められていて自転車屋さんも大変そうでした。 自転車について無知な人は点検してもらったほうがいいと思います。 他のクロスバイクを乗ったことがないので比較はできないですが、乗り心地は最高ですし、案外スピード出ます。 初日に二時間ほど乗りましたが、とても楽しく、他のレビューでサドルが硬いと書いてる方もいましたが、私はお尻が痛くなったりはなかったです。 デザインはグリーンオレンジを買いましたが、写真通りでとてもオシャレでカッコイイ!周りからも好評です。 安くも見えないですし、私はお値段以上だなと思いました。 追記:届いて乗った時は不満なかったのですが、自転車屋さんでメンテナンスしてもらったのにもかかわらず数日で前輪がパンクしました 自転車屋さんで見てもらったところ、虫ゴムのところが切れていて空気が抜けやすくなっていたようです。 1000円で直してもらえたのでいいですが、もしかしたらそのような細かいところがもろい可能性があるのでそれを理解した上で購入すべきかなと思います。 なので星4つに訂正です。
    注文日:2015/07/25
    2015/06/21
    teh711さん
    届いて早速走り回ってます~。
    自転車通勤をしようと一念発起して購入しました。 安い金額でデザインもカッコいいのでクロスバイク初心者にはとてもいいのではないでしょうか? 他の方のレビューにもありましたが、私もハンドルを左右逆に取り付けてしまい…人から指摘されて気づきました笑 間違ったままで30キロぐらい走ったんですがね…笑 間違いの原因として、ちょっと説明書が分かりづらいのと、ブレーキケーブルがなんかおかしい… 説明書にはストレートになりますとありましたが、ストレートにする為には左右逆に取り付ける他ありません。 正しい向きにすると、クルクル巻きつけないといけないのです… 乗るのには問題ないと思いますが、近日中に防犯登録がてら自転車屋さんに持っていくつもりです。 その調整代を含めても、普通のクロスバイクより安いしいいんじゃないの~?ってかんじです。 あと余談ですが、白いワイシャツを着て調整していたので黒いグリスがついてしまいました笑 汚れてもいい服で作業しましょう。笑 デザインは、ちょー素敵ですよ。 長距離乗ると股間が痛くなります。
    注文日:2015/06/16
    2015/06/13
    はる99768077さん
    初めてのクロスバイク
    今までのママチャリから通勤用にクロスバイクを買い換えました。 スピードはママチャリに比べて断然出るので、通勤以外にも乗っていきたいです。10キロくらいだと30分程度でちょうど良い運動になる気がします。組み立てはブレーキ、ハンドル等最後に専門店で確認してもらった方が良いように思いました。これから、色々とカスタマイズしていきたいです(^ ^)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/01
    2015/06/08
    pokorioさん
    とても乗りやすいです!
    【デザイン】 派手かなと思いましたが、そうでもないみたいです。 【乗り心地】 さっそく近くの公園まで乗ってきました。クロスバイクに初めて乗りましたが、とても軽いし乗りやすいです。 【操作性】 ギアもスムーズに操作できます。 【重さ】 軽い 【その他】 配送が待てなくて運送会社さんに直接取りに行きました。 ダンボールが大きいのできちんと待って自宅に配送してもらうのが一番ですね。 車へ積み込む際に運送会社の方が手伝ってくれましたので助かりました。
    注文日:2015/05/24
    2015/06/06
    クマクマssさん
    イメージ映像を見たのに
    デザインもイメージ動画も見て注文したのに、157cmの動画のモデルは乗ってる姿と押してる姿しかありませんでしたね。 いざ組み立てて乗ったら一番低い状態でも両つま先で立ってるのはきつい! 失敗!
    注文日:2015/05/06
    2015/05/26
    みみみここさん
    クリームホワイトが5月下旬入荷予定だったのが6月中旬に変更になり、色を変更していただきました。 入荷が遅れる為、キャンセルも承る、という内容のメールを確認し、電話が時間外だったので、変更の旨をメールで伝えた所、返事は早かったです。 ただ、私も客として商品を買っているのですから、メールの冒頭に「お世話様でございます」はどうなんでしょう。少なくとも客に特別選んで使う言葉ではないと思います。
    注文日:2015/05/23
    2015/01/14
    natu7383さん
    26インチは大きすぎた。おしりも痛いです。
    カッコいいし安いですが、ほんとにおしりは痛いし、組み立てや調整がうまくできているか不安でした。 自信のある方はいいのではないでしょうか・・・ 156cmの私に26インチは大きすぎました。乗ってしまえば問題はありませんが、信号待ちは乗ったままではきついです。 160cm以上の人にむいていると思います。 組み立ては、ハンドルの向きなど迷いました。右左の指示があるとよかったと思います。ブレーキもタイヤにあたったままになっていたようで、タイヤのフレーム?が黒くなってしまいました。結局、調整を依頼しました。 ギアもかたいです。 サドルが固く、地面の衝撃をすごくひろってしまうのでお尻も痛いです。 カラーはレッド&ブラックでかなりかっこいいです。 カッコいいし、安いですが、ほんとにおしりは痛いし、組み立てや調整は不安でした。 自信のある方はいいのではないでしょうか・・・
    注文日:2015/01/06
    2014/08/26
    AAA0812さん
    詐欺まがい
    残念な点 ・説明書が非常にわかりにくい。 ・組み立ては、ある程度こういうものの組み立てになれている方であればできる。 (20代女性50分かかりました) ・ブレーキが常にタイヤについている状態なので、 スピード出ない。→自転車屋さんに持っていかないと無理(有料) ・リム自体が歪んでいる。 ・右にハンドルを切るだけで、ブレーキがかかる。(危険) ・来てすぐはタイヤの空気は入ってないので、すぐには乗れない。 ・ギアを2速と3速に入れるとカラカラと耳障りな音がする。 良い点 ・見た目はやはり好みでかっこいい。 ・運送会社のクレームが目立ちましたが、うちは対応は普通でした。 ・配送は早い。2日で届きました。 何ヶ月のれるのか、サビ、雨天後のサドルの濡れなどがどう出るかをみておきます。 今日、ショップへ初期不良の連絡を入れるので、 どう対応されるかきちん確認します。
    注文日:2014/08/19
    2014/06/14
    みぃ600523さん
    白と赤を買いました
    予定より早く届いてすごい嬉しかったです。 組み立ても割と簡単で、でも泥除けを別途注文してて取り付けが、難しい。 説明書は英語、取り付けても後輪に当たって四苦八苦!! ブレーキとギアが調整が必要だけど旦那が簡単に直してくれました。 出来上がりは可愛くてお気に入り。 これからの休日が楽しくなりそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/01
    2014/04/27
    ゆのゆの0926さん
    特典プレゼントにがっかり!!
    【その他】 特典プレゼントにがっかり!!! 「今なら購入者にリュックプレゼント!」とあり他社と迷っていた知人がけれどこちらで購入。よくよく見るとページを下にスクロールするとリュックより小さめに「もしくはチューブカバー」となっていた。だったら横に並べてもしくはと記載すればいいのに。 プレゼントも品薄だと言って1か月以上届かず、メールで問い合わせると入荷次第郵送します、と返事ありだが翌日にチューブカバーが届く。チューブカバーは品薄でなく郵送を忘れていただけでは?? ペラペラのレインコートとチューブカバーなんて何の特典にもならずゴミになるだけでした。 【デザイン】 写真通り 【乗り心地】 良い 【操作性】 良い 【重さ】 普通 【メンテナンス性】 組み立ての説明書が分かりづらい。本体じゃない自転車の事も載っているのでどれかわからないページ数カ所あり 【その他】 特典プレゼントにがっかり!!!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/04/20
    2013/07/04
    じゅののーさん
    主人の通勤用で誕生日プレゼントも兼ねて購入しました。 泥除けも一緒に買ったのですが、組み立ては1時間くらいかかってました。 見た目はやっぱりかっこよく素敵です。 でも乗り心地はサドルが硬くておしりが痛いそうです。衝撃がよく伝わってくると。 あとギアを変えてもあんまり変わらないようで、坂道は厳しいみたいです。 まあ、体力もつけてほしいのでそのへんは慣れてもらえれば・・・
    注文日:2013/06/04
    2013/06/16
    カイフラさん
    主人へのプレゼント
    商品はとても格好よく、このお値段には見えません。 ただ、ギアの調子がおかしくて、近所自転車屋さんで見てもらいました。 安いと思ったのですが、調整代等取られホームセンターで買うのと変わらなくなってしましました。
    注文日:2013/05/07
    2013/06/12
    aruenuさん
    初めてのクロスバイク
    夫のため購入。 組み立て式で一生懸命組み立てました。 組み立てに問題があったのか変速が4段しか いかず、詳しい知り合いに変速を調整してもらいました。 それでも完全ではない様です。 やっぱりメーカー物が欲しいとのこと。 初めてなので、初回はこれでいい気がします。 メーカー購入すれば、私が使う予定です。
    注文日:2012/08/15
    2012/12/28
    aaaya0428さん
    はぁー
    届いたときに星5の評価をつけてレビューを書きました。でも 少し乗り出すとブレーキのところがちゃんと出来てないしハンドルが曲がっている。これは私の取り付けがおかしいのではありません。絶対にタイヤとハンドルのどちらかが曲がっています!星が1つのレビューを見ててもそうですけど、同じ商品なのに不具合がある自転車とない自転車に分かれていると思います。それなら取り付けした状態で運ぶのが1番いいのではないですか?
    注文日:2012/12/24
    2012/11/01
    ★まちを★さん
    快適ですっ★
    【デザイン】 オシャレです。 色味も大変気に入ってます。 【乗り心地】 残念ながら、お尻が痛いです。 初めてクロスバイクというジャンルを購入したのですが、みんなこんなに硬いのでしょうか。 乗り始めて3日で、お尻が痛くていったん休憩しました。 【操作性】 可もなく不可もなく。 いたって普通に快適です。 【重さ】 結構重いですが、使用後に3段の石段を登り、玄関の中に入れるくらいの作業なので、仕方ない程度に思っています。 【メンテナンス性】 それほど困っていませんが、何しろまだ10日も乗っていないので・・・。 ただ、ギアの入りはよくありません。 【その他・総合的に・・・】 ギアは4・5・6は快適に走行できます。 が、それ以下は走っている際に、ガクガクとペダルが引っかかります。 ちなみに1・2は滅多にうまく入りません。 基本的に4・5・6のみです。 組み立ての際、初めての作業だったので手間取りました。 だいたい40分ほどかかりました。説明書のみではなかなか難しいかと・・・。 全体的にはオシャレで、街乗りには最高です。 また数か月してからコメントできたらと思っています。
    注文日:2012/10/17
    2012/04/26
    sakura3871さん
    ホワイト/オレンジですが、お洒落ですごくいいです。 ギアも問題なく、スムーズに動きます。 唯一問題があったのは、リアのストップランプ(赤)を取り付けるネジが切れて残ってしまい、半日掛かりでネジを緩めてはずしたこと。代わりのネジを当てて設置しましたが、ちょっと驚きました。 今後のメンテナンスで他の重要な部分のネジが同じようにねじ切れないといいのですが・・・正直、不安が残ります。
    注文日:2012/04/21
    2011/05/09
    チチトラさん
    実際乗ってみないで購入するのは不安でしたが、思っていたよりもかなり早く届き、見た目も、乗り心地も、大変満足しています。 何件か自転車屋さんを回って見たのですが、同じ様な自転車をとてもこの値段では買えないです。 いい買い物ができました。
    注文日:2011/04/29
    2011/05/03
    海ママ2464さん
    通勤用
    【デザイン】見た目で決めたそうです。 【乗り心地】まだ乗っていないので何とも・・・ 【操作性】上に同じく・・・ 【重さ】まあ普通です。 【メンテナンス性】???? 【その他】主人は要らないと言いましたが、泥除けも購入しておきました。組み立ては簡単だったようです。
    注文日:2011/04/21
...