自転車 クロスバイク 8年連続1位 13色 可変...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.34 (9,157件)
  • fxx5110さん
  • fxx5110さん

5 2019-05-17

大満足です
今まで18段ギアの自転車に乗っていましたが、自転車自体が古くなったのと前3段はほとんど使用しないことから6段ギアのこちらの商品を購入してみました。
ネットでの購入、配送もあったので破損などを考え、組み立てる前に商品を一通り出して確認しました。
一つ割れている部品があったのでドキッとしましたが、自転車の部品ではなく商品をガードか固定する部品だったようなので一安心。
説明書を見ながらと思ったのですが、結局感覚でタイヤ、ペダル、サドルを組み立てました。
組み立て時間は箱から出してチェックしてから組み立てが完了するまで、おおよそ30分程度した。
その後、ハンドルの調節でネジが固かったり、調整の仕方が判らなくて(説明書を見なかったのがいけない)時間が掛かりトータルで1時間かかりました。
一通り完成後は試運転を兼ねて、自転車屋さんに乗って行き、防犯登録(550円)もしてきました。
気になった箇所としましては…
1.ハンドルの取り付け部分が若干右寄りになっていた。(自分で調整したので問題なし)
2.ハンドルのグリップが特殊なグリップですが、若干左右と位置が違うのが気になりました。(直せそうにないのでこのまま)
3.ギアの変則で2段→1段にするとすんなりギアに入らない。(諦め)
気になる箇所はあるものの、基本は満足する商品でした。

5 2019-01-22

• 乗り心地:2
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:5
ダイエットを兼ねて通勤用で買いました。
片道16kmの通勤用で購入しました。
自身、身長17cm、体重80kg+リュックkgですが、問題なく乗れてます。
(一応メーカーとしては75kg以下とのことです。)
1.組立て
組立ては30分も掛かりませんでした。
ブレーキ、ハンドルの調整も簡単にできました。
ハンドルが曲がっていましたが付属の工具で直せました。
2.走行性
段差ではかなり跳ねます。
サドルが固くおしりが痛くなります。
スピードは結構出ます。
3.追加購入品
合わせて購入したライトは全然明るくないです。3m先も怪しいぐらいで夜道は怖いです。
泥除け・ドリンクホルダーは別で工具が必要です。
総評
価格も安く走行性もぼちぼち良くて大変満足しています。
組立ても楽にできました。

• tomiest23さん
  • tomiest23さん

4 2019-08-17

• デザイン:4
  • メンテナンス性:4
気に入りました!
この価格でこのクオリティーは満足です!
通勤用に購入しました!
購入して良かったです。

5 2019-04-15

• 乗り心地:3
  • メンテナンス性:3
初めてのクロスバイクです!
3月8日夜に注文して3月12日に届きました!
説明書(色々な種類の自転車の総合的な)をみても組み立ての参考程度にしかなりませんでしたが、1時間かからずに終わりました。
ブレーキは調整済みでした。
初期設定では1速に入らなかったので、説明書を見ながらシフトのみ微調整をしました。これが乗っては降り、乗っては降りの繰り返しで30分くらいかかりました。
総合的な感想としては、格好良く、軽く、安く、とても良い買い物だったと思います。
サドルが思ったより硬く、30分乗ってるとお尻が痛くなります…。

4 2018-12-16

乗り心地良い♫
まず、組立は全くわかりませんでした(笑)
旦那にしてもらい、自転車屋さんに点検手直ししてもらいに行きました。
身長152センチで足が届かず、、乗ってしまえば良いのですがなかなか苦戦しています。
が、乗り心地はすごく軽くてママチャリとは比べ物になりません。
この値段で見た目も可愛くて乗り心地も良くてとても楽しいです。
ただ1つ、同じ商品のまま低身長の人のためにもうワンサイズ小さい自転車を発売してほしいと思いました。

4 2018-10-28

• 乗り心地:
組み立て
取り扱い書を読んでもあまりよく分からなかったが、組み立ててみれば簡単でした。
取り扱い書と、作りや組み立て方が多少異なっていたので分かりづらいところもありました。
1時間くらいで組み立て完了しました。

4 2019-05-21

買いたてなので
全て満点ではないですが
コスパは良いと思います。
デザインも良いです

5 2019-03-25

カッコイイ
とてもカッコ良く、子供に喜んでもらえました。
購入して良かったです。

• よす2931さん
  • よす2931さん

5 2019-02-25

初のクロスバイク
発送が早くとても嬉しかったです。
また組み立ても簡単で一時間もかからず簡単でした。

4 2018-11-12

• メンテナンス性:
カゴや荷台が付けれると書いてあったのに自転車屋につけれないと言われた!

• 仮人2017さん
  • 仮人2017さん

4 2017-09-16

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
十数年ぶりの自転車
田舎住みなので基本自動車なのですが体型が気になってきたので自転車の購入を決意
組み立ては必要ですが9割がた完成しています
具体的に言えば取り付けはサドルとハンドル、ペダルだけです
必要な工具も付いており30分ほどで完成しました
学生以来の自転車で乗れるか不安でしたが、控えめに言ってはしゃぎすぎました。
明日は筋肉痛確定ですw
二つほど問題点を言えば泥除けが無い点とシートが硬い点です。
泥除けは商品画像にも付いて無かったので別にいいとして、シートは10分程度でお尻が痛くなる程度の硬さです。デフォルトのまま乗り続けるのはちときついかもですね。

4 2018-08-14

• 操作性:3
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:3
注文から配送までとても早くびっくりでした
届いてから少ししてからの組み立てになってしまいましたが組み立て自体はそこまで難しい感じではないです
ただ説明書が見づらかったり説明不足が多いのは誰でも組み立てが簡単にできない要因ではないかと。
自身のない方は必ずショップに最終チェックしてもらったほうがよさそうです
自分も知り合いに見てもらいましたが手直しがありました
デザインはブラックオレンジで派手すぎずらいい色合いでした
これから乗るのが楽しみです

5 2018-07-12

サイコーです!
デザイン、乗り心地、共に申し分ありません!
この値段でこのクロスバイクは文句なしです!
今では通勤で使用させて頂いております!
本当に購入して良かったです!

5 2018-05-03

• メンテナンス性:5
組立はとても簡単で30分かからなかったと思います。ブレーキ、ギア調整済みで特に問題なく使えそうでしたが、ギア変がたまにうまくいがないことがあり自分で調整しました。購入してから1ヶ月程通勤で乗っています。片道10キロあり、お尻が痛くなる事もしばしば。坂道でも楽々進みます。デザインが気に入って購入しましたが、おそらく大陸産であるKENDAのタイヤがどれくらい保つのか。総合的に判断していい買い物が出来たと思います。

5 2018-08-20

• メンテナンス性:5
大変満足しています。
寛大且つ迅速な対応を頂き大変感謝しています。また、商品も大変気に入っています。
また、次回の購入も検討していますので宜しくお願いします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングクロスバイク