2011/07/19
    ちびてらすさん
    機能は普通のシティーサイクル
    女一人で組み立てできました。 ハンドル部分が説明書と全く違う形なので、少しだけ戸惑いました。 もともと組上がってた部分(タイヤとハンドル)の平衡が取られておらず、歪んでいたので直しました。 普段はブリジストンのベアトロ、遠出するときはビアンキのクロスバイクに乗ってました。 実家に長期滞在しているので、実家で乗るために自転車を購入。 値段が値段なので期待はしていませんでしたが、やはり普通のシティーサイクル、ママチャリが形だけクロスバイクになってますという感じの商品です。 普段ママチャリ使いしているベアトロよりペダルが重いんです。 タイヤも英式です。普通の自転車と同じです。 ハンドルの角度が自在に変えられるところに惹かれて購入しましたので、その部分が大満足です。 ビアンキの最初のハンドルが体に合わなくて、その部品だけで5000円支払った経験があるので……。 でもまあ、形はかっこいいので、カッコよく運動するには良いと思います。 ダイエット用に買ったので、重いのが逆に負荷になって良いかな~と考えるようにしてます。 ただ、まあ、スピードはそんなに格好良くみえるほど出ないかなあ……。 おまけのバッグはブルーでもカーキでもなく、ブラックでした。 今から台風がくるので、何気におまけの発電できるライトが役に立ちそうです。
    注文日:2011/07/07
    2011/05/26
    fami001さん
    息子に頼まれて注文購入いました・・届くまで結構時間がかかりましたが期待していたものが届いたようで喜んでいます。組み立てたときにハンドルが曲がっていたので自分で直していました・デザインも乗り心地も良いとのことで満足しているようです。
    注文日:2011/05/01
    2017/01/01
    chloe623さん
    主人への通勤用にこちらで自転車を購入し、それに合わせてプレゼントとして買いました。 1年半使って見ての感想になります。 防犯登録が近所の自転車屋さんでことごとく断られ、すごく困りました(T . T)家の近所にある個人の自転車屋さん3店舗行きましたが、手間がある割に手間賃が出ないからなのか、ネットで買った自転車だと言うとあからさまに対応が悪くなり登録拒否されて不愉快に思いました。 残念な事にLEDライトはすぐに壊れました。 そして、新しいライトを点けたらこのライトがとても暗かったとわかりました。 鍵はわりと良い物でしたが、雨ざらしで1年も経たずに回らなくなり使えなくなりました。 ちょうど1年間の時に、家から少し離れた大きな自転車のチェーン店へ軽自動車へ積んで持って行き、整備をしてもらった上で鍵をつけて貰おうとしましたが、不恰好でつけられなくて今では100円ショップの鍵を付けてます(>_<)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/08/05
    2011/03/25
    nano2091さん
    かっこいい
    彼が自転車を盗まれたので購入しました。Yahooにも同じ店、同じ商品があり送料など合わせてもYahooの方が数百円安いですが主に楽天を使ってるのでポイントも多いこっちで購入しました。 受注番号:265931-20110325-185042364
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/03/25
    2013/08/03
    あさみ1234さん
    ホワイト×オレンジ購入
    【デザイン】すごく良い 【乗り心地】これの前にシボレーのWサスタイプに乗っていたので、それに比べるとサスがない分、段差での衝撃が気になるけど、まあ慣れるでしょう。あと、チョットサドルが堅くて、お尻痛くなります。 【操作性】普通。タイヤが少し細いので、点字ブロックで少しタイヤがとられるというか、滑ると言うか、少し安定性には欠けるかも。 【重さ】軽い 【メンテナンス性】自分で組み立てる分、締める所はしっかり締めておかないと危険。 ハンドルがしっかり締まってなかったのか、乗り始めて1週間くらいで、乗ってる最中にゆるんでハンドルがグラつき、こわかった。 【その他】タイヤ、別売りでもいいので、マウンテンタイプの太いのがあれば嬉しい。
    注文日:2013/07/10
    2022/11/17
    ユウキゆ浮さん
    前輪が抜けます、月イチ点検大切!
    購入してから約一年です。三ヶ月毎近くの自転車店で点検もしていましたが、今日の通勤中に前輪が外れて怪我をしました。 職場近くの自転車店に持ち込み修理をお願いしましたが、JISの規格に沿ってないのでは? や歪んだ前輪と同じ規格の物が無いなど、色々頑張って安全な自転車として甦らせるのには2万はかかると言われ泣く泣く廃車に出しました。 お値段的には1年なので見合ってるとは思いますが長期間の使用を考えてる方にはおすすめしません。またよく乗る方は月イチは点検しないと同じような怪我人が出ないとも限りませんのでお気をつけ下さい。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/11/03
    2022/05/01
    ぶひとのさん
    初期不良対応ひどすぎ!
    不良品送りつけてきたおかけでひどい目に遭いました 不具合のせいで怪我までしたのに 自力で修理屋にもっていき直してもらえとのこと しかも2000円までなら出すですって(笑 んで領収証の写真送れと言われました ありえないです オーバーしたら自己負担ですか? 客バカにしてません? もう二度とこの店では購入しません
    注文日:2022/04/10
    2022/05/20
    この度のご注文に関しご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 不具合が見られました場合はご対応させて頂いております。先日ご対応内容につきましてご連絡させて頂きましたので、 お手数ではございますが、ご対応の程宜しくお願い致します。 再度ご連絡をお待ちしておりますので、よろしくお願い致します。
    2015/08/22
    すー070403さん
    壊れていました。
    破損していた部分がありました。 プレゼント用だったのでとても最悪でした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/08/19
    2015/01/30
    ylang2379さん
    がっかり…。
    レッドとオレンジの2つで迷って、オレンジを購入。 1/27に注文して、1/30に到着。レビューにかかれてた、タイヤが180度回転してるのも気をつけながら、ハンドルを付けていざ乗ろうとしたら、…あれ??前後とも空気が入ってない。。。 まあ、そんなこともあるのかと思い、近くの自転車屋さんへ行って空気をいれてみた。…入らない。…入れてもどこかから抜けてる!! 結局見てもらったら、「前後ともパンクしてますね」と。あと「タイヤの中に入ってるベルト?みたいなのがダメになってますねと。」 買った時から、前後ともパンクとかあり得ない。お得に買ったはずなのに、結局修理代に4,000円もかかったし。楽しみにしてただけに、ショックです…。
    注文日:2015/01/26
    2012/12/26
    みぃぃひよこさん
    すぐ壊れる
    安いし見た目もいいな、と思い購入しましたが、使い始めてから2週間くらいでギアチェンジも上手くいかず、漕いでる途中ガチガチ音を立ててます。チェーンはすぐ錆びるし、自転車と一緒に購入したヘッドライトはゆるゆるだし、悲惨でした。 すこしでも高いお金出したほうが長持ちしますし、やっすいママチャリのほうが100倍丈夫です。
    注文日:2012/07/04
    2012/11/17
    ひろ9742さん
    対応等は問題なし。 旦那のプレゼントと注文し、ブラックのチェックがされてるのは確認済み。知らない旦那が組み立て、帰るとホワイトでした。ありえない。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/11/02
    2023/08/17
    つー8859さん
    在庫:予約 | カラー:ホワイトホワイト
    3日で空気が抜けて入れてもまたすぐに抜けました。ショップに問い合せたところ既に走行済みの為初期不良の対応は出来ないのこと。自分で修理に出すしかないみたいです。 新品の自転車ですぐに空気が抜けるのはおかしいし、対応されないのも残念。 もう二度と買いません。
    注文日:2023/07/14
    2023/09/15
    この度のご注文に関しご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 不具合のご対応につきましては対応可能、不可能な内容がございます。 誠に申し訳ございませんが、走行後におきましたパンク等の症状は、初期不良保証対象外となり、ご対応不可とさせて頂いております。 ご納得頂けないお気持ちは十二分に察しておる所在でございます。 何卒当方の事情をご高察賜りまして、あしからずご了承のほどお願い申し上げます。
    2022/06/04
    ^ ^1868さん
    購入して3か月で前輪ブレーキが壊れた。危
    タイトル通りです。乗車中に何かが落ちた音がして止まろうとしたところ、右ブレーキが軽く感じました。確認してみると前輪ブレーキが効かなくなっておりました。たぶん前輪ブレーキに関わる部品が落ちたのだと思いますが、結局見つけられず、後日修理に行く予定です。速度もギアのあるママチャリと変わりません。ブレーキが特殊でカゴも浅いタイプしかつけられないとサイクルベースあさひの店員さんに言われています。こんなことなら、普通の自転車か良いクロスバイクを購入すれば良かったと後悔。コスパがいいという口コミに惑わされました。
    注文日:2022/03/04
    2022/06/08
    販売商品にて不具合が見られましたご様子申し訳ございません。 製品不良の場合はしっかりとご対応させて頂いております。 恐れ入りますが、修理前に一度ショップまでご連絡頂けませんでしょうか。 その際ご指摘箇所のお写真添付にてご連絡頂けましたら幸いです。 お手数をお掛け致しますがよろしくお願い致します。
    2021/08/14
    まんさん6058さん
    不良品を送って来ます。
    一部塗装が剥げた状態で来ました。交換してくれましたが、二度手間でめんどくさかったので不満足です。検品をしっかりしないで発送してくるので、嫌な思いをしたくない方は購入しない方がいいです。安い、悪いです。安心はありません。謳い文句とは違います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/08/04
    2021/08/19
    この度は販売商品にてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 不具合解消に向けご協力頂きました事、感謝致します。 この度頂戴いたしましたご意見は真摯に受止め、また参考にさせて頂きます。 ご利用頂きます全てのお客様により良い結果を残せるよう改善、研究に努めて参ります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2018/08/10
    k972703さん
    ブレーキが欠陥品
    ブレーキが欠陥品だった。 片方しか聞かないような作りになってて腹たった。
    注文日:2018/08/06
    2013/06/08
    gray.さん
    かっこいい
    ママチャリで数時間の遠出をする夫のために購入しました。 まずデザインはかっこいいです。 ホワイトにしましたが、白と黒のバランスがいいです。 自転車ってそんなもんかなとは思いますが、長時間乗っているとお尻が痛いようです。 組み立てはペダルとハンドル部分だけで、ほぼ完成品です。 165cmのちびっこですがサドルは一番低い位置でなんとか足が届く感じでした。 最初に届いたものが初期不良で交換してもらいましたが、カゴなどの付属品を付けたり取ったりしたのが面倒だったので、交換後は近所の自転車屋さんで付けてもらいました。 どっちにしろ防犯登録しに行かないといけないので、ついででしたし、頼んじゃったほうが全体をちゃんと見てくれてよかったです。 現状満足しています。 あとはどれくらい保つか、ですね。 【追記】交換してもらって二回目のサイクリングでパンクしました。 さすがに二回目はちょっと早いように思います。 あたりが悪かったんでしょうかね。 ちょっと評価下げました。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/05/24
    2013/04/22
    manami0213さん
    おまけは嘘です。詐欺です
    レビュー特典で投稿してもおまけはこないです。 詐欺ですので気をつけてください。
    注文日:2013/04/17
    2012/01/03
    ii987さん
    3ヶ月で乗れなくなりました。
    突然前輪の心棒が曲がり自転車屋さんでも直せませんでした。 不良品っぽいと言われました。 まだ3ヶ月しか乗ってないのにがっかりです。
    注文日:2011/12/26
    2011/10/04
    ラフィトウさん
    157cmでOK
    【デザイン】よい。ガレージで組み立てていたら近所の人が集まるくらいは目立つデザイン。赤を購入。ただフェンダーとカゴをつけるとデザイン性は低下。カゴは必須の人のみ購入で取り外しワンタッチ型がおすすめです。ただその際には荷物がバウンドしそうな感じなので要注意。 【乗り心地】走行はまだしていないけれど、試し乗りではいい感じ。157cmでレビュー見るときわどいか!?と思っていたけれどなんとか止まる時には足がつく感じです。 股下差があるのでなんとも言えないですが、私もそんなに長い方ではないので155cm以上向けというのはあながちはずれてはいないとおもいます。 両足は難しいけれどさすがにそういう乗り方はするものではないし…。 【操作性】 グリップにぎりやすいです。ペダルも問題なし。 グリップ型ギアなのでギアの変更も簡単。 【重さ】シティサイクルより軽めですがすごく軽いまではいかないです。踏切をよく通るので細いタイヤのロードバイクが恐いと思ってて太めタイヤのクロスにしたので、そこは許容範囲。 【メンテナンス性】 組み立ては15分くらいで慣れていない人でもできると思います。ただオプションに時間がかかりました。フェンダーのとりつけがボルトが固くて時間を取ってしまったので…。フェンダーもワンタッチタイプで最初の金具を取り付けた後は簡単に着脱はできそうです。合計1時間30分かな…。 手入れはそう大変ではなさそうです。 【その他】 全般的にお買い得なのは間違いないです。オプションはお店と相談しつつ決めてもいいと思います。 あとこちらでは防犯登録がないので、領収書を頂いて、近隣へ持ち込んで登録する形になります。領収書など購入証明できるものがないと持ち込み自転車の防犯登録は難しいので(出来たら盗難車が登録出来てしまうため)防犯登録をお考えの方は領収書はお願いしておいた方が良いと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/02
    2012/01/13
    spanksさん
    自転車をネットで買うことに抵抗がありましたが(ブレーキの調節らへん)、組み立ても簡単で、今のところ問題なく乗れています。同じ自転車に乗っている人にも今のところ遭遇していません。値段も満足ですし、買ってよかったです。ただ、防犯登録の手続きを自分でしにいかないといけなかったのでそれが少し面倒でした。
    注文日:2011/03/31
    2022/07/05
    あらり1253さん
    残念
    とても、かわいい自転車で喜んでいましたが乗り始めて3回目に壊れて乗れなくなりました。 とても、気に入ってたし口コミが良かっただけにショック。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/07
    この度のご注文に関しご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 ご連絡頂きました内容につきましてはパーツ発送の手配をさせて頂きましたので、今しばらくお待ちくださいますようよろしくお願い致します。 今回のご指摘を受け、今後このようなことのありませんよう、各販売元メーカーと協力し合い品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2018/08/15
    らりるる0446さん
    ブレーキは壊れているわ、ギアは調子悪いわで最悪です。二度と買いません。
    注文日:2018/08/05
    2015/07/26
    りんごさん414さん
    お値段相当
    クロスバイクに乗ったことがないので分かりませんが、以前乗ってたママチャリより断然走りやすい!という印象は受けませんでした。見た目はこちらの方が断然格好いいですが♪ うーん…な点は ☆錆びやすい(駅前の屋根なし駐輪場に置いておいて、途中雨に降られた事が何回かあったところ、チェーンが錆びました…買ったらすぐに錆止めをオススメします) ☆サドルが水をめっちゃ吸う(上記のような雨に降られた後は2、3日置いても座ると縫い目から水が…お尻が濡れるんです。その時は諦めてしばらく乗らないか、タオルを引いて乗ってます。)
    注文日:2014/06/05
    2015/07/19
    みさ731さん
    見た目もかわいく気に入りました&#9835;
    オレンジホワイト色がとってもかわいくてオレンジがよく目立ちます!横浜を散歩したのですがとても気分がよくなりました!ですが少し組み立てに戸惑いもともと苦手ということもあり1時間くらい苦戦してしまいました。またそのあと乗ったらハンドルのボトルがゆるまってしまい急遽家に引き帰しました。これからどんどん乗っていこうと思います!イスは少し硬いのでとりかえようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/06
    2014/08/16
    マロン1727さん
    届きました!
    息子に頼まれ購入しました。忙しい息子に変わり組み立てと自転車屋さんでメンテナンスをしましたが、ハンドルを反対向きに付けてしまい(笑)自転車屋さんに直してもらい無事乗れるようになりました。自転車屋さんに運ぶ途中、何人かにカッコイイとかあんなの欲しいんだよね!という声がありました。息子も大満足のようです! 鍵やライト取り付けの時にハンドル等取り付け部分が細いのか緩くてゴムを補充して付けました。
    注文日:2014/08/03
    2013/09/15
    mokkomoko7さん
    ☆主人へのプレゼント☆
    主人がはじめてクロスバイク購入を決意。ブラックオレンジ購入。結構目立っていい感じです。タイヤは少し溝が浅いような気がするけど・・・。 届いた自転車はハンドルとペダル、あとリフレクター(反射板?)を取付けるだけ。90%完成していると書いてありました。確かに・・・という感じです。 主人は身長172cm体重55kgと超細身。身長は高い方だと思いますが、届いたバイクにまたがると両足は着きますが、足の指の付け根から指先が地面に着く感じ。1番低い位置なのに、思ったよりサドル(椅子)が高くてびっくり。 組立ては、先に書いた感じだと、超簡単に感じますが、自転車修理、調整などの経験がない人、そんなの苦手~って女性の方は少してこずるかもしれません。ちなみに私は自分で修理、調整します。だから主人ではなく私が組立てました(笑) まず、説明書はサドル(椅子)近くのフレームについています。何枚かありますので、よく読んでから組み立てて下さい。私は悩んで組立後に見つけて後悔…(TT)説明書は別の自転車などの説明も混じっていますので、ちょっと読みづらいです。組み立てるときは時間の余裕がある時に! ハンドルはブレーキワイヤーで本体とつながっているので、ワイヤーが本体に絡まらないようにタイヤの向きに注意です!(これは重要です!) あとはハンドルの角度を見つつ、ねじで固定するだけなので、簡単だと思います。 ペダルも届いたときは梱包の関係上、内側に向けて取付けてありますが、これを一度外して外向きにつけるだけなので簡単。 重要なのはブレーキなどの大切な部分の調整です。説明書にも当然、記載はありますが、自転車の細かい部分に触ることに馴染みのない人にとっては未知の世界。私の届いた自転車はタイヤとブレーキ部分が接触していて前輪が重たく、すれた音がしていました。これを調整するわけですが、触ったことがないと不安ですよね。こういう部分は下手をすると命にも関わることなので、乗る前に不安な人は防犯登録ついでに自転車屋さんに必ずメンテナンスしてもらいましょう。お店によりますが、わたしがお世話になっている所は800円くらいでやってくれます。私は必ず1年に1回はやってます。800円くらいで命が守れるなら安いもんですから。 このお値段なら納得の商品。乗り心地などはまだわかりませんが組立ても総合的には簡単で、初めてバイクを購入するなら損しない商品だと思います。お勧めです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/10
    2012/08/18
    ハッピーマム7165さん
    ちょい乗り用
    子供に買いました。前の自転車がダメになってからもうあまり乗る事もないかなぁ~と思ってずっとそのまま買っていなかったのですが、、やっぱりないと不便だと言うので・・・。乗り心地はそんなにいいとは言えないみたいですけど、デザインはシンプルでかっこいいし、思ったよりも速く走れて坂もラクだと本人は満足しています。只、グリップが硬くて痛いと言うのでグリップとサドルはカバーを買って付けようと思います。値段が値段なだけにどのくらいもつのかなぁ~とちょっと疑問ですが、たまにそこら辺の近所をちょい乗りするくらいなのであんまり高い自転車買ってももったいないし、これで十分かと。・・・値段が安い自転車はタイヤの耐久性があまり良くないので、タイヤがすぐダメになる場合が多いらしいのですが、この安さでこのデザインならと納得して購入しました。今のところ問題なく快適に走ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/08/17
    2012/04/02
    niconico88さん
    通勤用に購入
    【デザイン】とってもかっこいい!!2012年モデルのオレンジ×白を買いましたが 気に入りました。黒×オレンジと悩みましたが、白で良かったと思います。 女なので・・・・ 【乗り心地】まだ外を走っていないんですが(汗)すこしおしりが痛いけど それはしょうがないかなと思います。背が157cmですが、サドルが一番下で やっとです。155cmから大丈夫と書いていますが、あまりお勧めしません。 【操作性】スムーズでよいです!! 【重さ】 女性には重いけど、そんな自転車を選んだので問題なし。 フレームの重量感は私は好きです。 【メンテナンス性】すみません。詳しくないのでわかりません。 【その他】 総合的に、コストパフォーマンスばっちりです! デザインで決めた感じですが、満足です。まだしっかり乗っていないので 4とさせてもらいましたが・・・・ステッカーははがそうかなと思ってます。 ごめんなさい。
    注文日:2012/03/27
    2011/06/13
    かすわさん
    かっこいい!
    【デザイン】 スマートで格好良いです 【乗り心地】 スピードが出るので楽しいです。 変速機能があって長距離も楽しめるので重宝します 【操作性】 まだ慣れていないから少し難しいです 【重さ】 ふつうです。 【メンテナンス性】 残りの10%を自分で組み立てをするのですが説明書が不十分に思えます。 2種類の自転車の組み立て方が載っていますがどちらを見れば良いのかが分かり にくいです。写真説明も載ってはありますが白黒で薄いです。パーツの細かい 部 分を確認したくても、わかりにくいので素人がパーツを触るのが難しいと思 いま す。私の場合ブレーキ部分の調整がうまくいかず結局自転車屋さんに持っ ていく 羽目になりました。 【総合】 組み立以外は凄く良いお買い物でした。まず、お値段がかなりお安いと思いま す。作りもスマートで格好良いし、安っぽくありません。
    注文日:2011/05/18
    2014/08/07
    まゆネエさん
    安くてよい品を
    昨日、商品が届きました。 ペダルのねじ部が破損しており、左ペダルが取り付けることが出来ない為 部品交換してもらいました。 自転車に持ち込みの作業となり手間がかかりました。 又、ハンドル部の位置調整も簡単所か、ねじが硬くて非常に時間がかかりました。 購入した後にやはり自転車屋で購入すればよかったなと後悔です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/02