2011/04/25
    でこじゅりーさん
    ☆緊急用に☆
    地震後に緊急用に購入。主人用に白を購入。大変な時期でしたが、すぐに到着し助かりました。デザイン素敵で気に入っています。スタッフの対応も良く、また利用させていただきたいと思いました。おまけのバッグも嬉しかったです。 自転車乗る時に便利♪ありがとうございました☆
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/03/16
    2011/04/19
    happy laboratoryさん
    自転車通勤
    この価格でデザインと機能に惹かれて購入。ネットで自転車を購入するのはやや不安でしたが、注文の翌日には届きました。梱包の箱が予想以上に大きくて驚きましたが、組み立てに必要な工具が入っていて、ハンドルやベルなどは自分で取り付けます。女性ですと慣れない作業で大変と感じる方もいるかもしれませんが、男性でしたらたぶん問題ないと思います。1時間もかからずに完成します。乗り心地もデザインも値段以上だと感じています。後日、スーパーの自転車売り場でとても良く似た自転車が5000円以上も高い価格で販売されていました。ネットで購入して正解ですね!
    注文日:2011/04/08
    2011/04/09
    yumiko(*_*)さん
    大学に入学した子供用に購入しました。 他県に引っ越し土地勘も全くないが、大学で販売している自転車では嫌だと… あす楽対応のこちらで気に入ったクロスバイクを見つけ日曜日に注文。 火曜日には届けて頂き本当に助かりました。 組み立ても簡単に出来、軽いので扱い易いと喜んでいました。
    2011/04/09
    houyuumaruさん
    通勤用に購入
    運動不足とガソリン節約のために、自転車通勤をしようと今回こちらから自転車を購入させていただきました。 でも今回意外に早く商品が届いたな、と思い喜んで箱を開けてみると注文した色と別の色の自転車が!!? はじめは驚きましたが、すぐ問い合わせすると丁寧な対応で返品・交換の段取りをしていただけました。 今日改めて注文した色の自転車が届きましたが、色は思っていた赤よりちょっと明るめで高級感がある色ではないかも。 ハンドルの角度調整の際も、自分の取り付けたい位置でねじ止めしようとすると付属のレンチが前についている反射板にぶつかって、うまいこといきませんでした(泣) とりあえず、ハンドル、ペダル、サドルを自分に合わせてどうにか取り付け乗ってみるとカツカツと音が…。 6段変速は送られてきたままの状態では4~6までしか動かなかったので、きっとこれから自分で調整が必要なんだと思います。 ある程度、自転車に関して知識を持っている方なら何てことなく調整できるのかもしれませんが、素人の私にはなかなか難しいなと感じました。
    2011/04/07
    nao12311982さん
    クロスバイク初心者です。
    エコとダイエットの為に購入しました。 色はホワイトでデザイン共にとても気に入りました。 ただ、箱の大きさ(高さ1m×長さ2m×幅20cmくらい)が予想以上に大きく、一戸建てなのですが置き場に困りました。アパート・マンションの方は要注意です。 重さは女性の私でもなんとか片手で持てるくらいなので○。 組み立てに関してですが、付属の工具のみで取り付けできました。取扱説明書は全自転車共通なのでかなりわかりにくい。。組み立ては好きな方なのですが微調節も含め2時間程かかりました。変速機がかなり硬く5→3は問題なかったのですが2・1への切り替えができなかったので説明書を見て調節を試みたんですがチェーンが外れるなどで悪戦苦闘。。 かなりイラッとしました。慣れない方は自転車店で調節してもらったほうがいいと思います。 乗り心地は155cmの私がサドルを最下部にして辛うじてつま先がつくくらいです。あとはサドルが硬いので慣れれば乗り心地はすごくいいと思います。 いろいろと書きましたが、組み立てさえできれば低価格でデザインもよくかなりいい買い物だと思いました。
    2011/03/31
    ちゃみ0485さん
    オススメですっ♪♪
    購入後すぐに商品が届きました!旦那用に購入しました。 茨城県に住んでおりますが今回の東北地震の震災で被害を受け、ガソリンを入れるのも困難だし、通行止めの道路もあり渋滞など、すぐにでも自転車が必要だったのでとても助かりました♪値段の割にはデザインも乗り心地も良く、とても満足していました! 私はシティサイクルを購入しました★1カ月待ちなのですが届くのが楽しみです♪♪
    注文日:2011/03/26
    2011/02/08
    runrun63さん
    中一の息子がひとめぼれして購入しました。遊びや塾、習い事にと乗っています。気に入って購入したせいか、とても大切に扱っていて長く乗れそうです。
    注文日:2011/01/28
    2011/01/09
    しまくらさんさん
    夫へのプレゼント
    主人の通勤用にと探していました(プレゼントとして)。よく分からないので自転車に詳しい友人に相談し、購入。 主人も大変喜んでくれました。 デザインも乗り心地も大変気に入ったので、わたしも一台買いたいと思っています。 自転車をネットで購入したのは初めてでしたが、梱包も大変丁寧で良かったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/01/05
    2015/03/24
    xxxmihoxxx0653さん
    カッコイイ!!
    【デザイン】 レッドブラックを注文しました! Facebookにアップしたらみんなカッコイイ! と言ってくれました! 通勤もかねてるので籠もつけましたが、小さくてカッコいいです。 【乗り心地】 お尻が大きい私。久しぶりの自転車もあって股間が痛かったです。 ジェル入のサドルカバーを買ってのってみます! 【操作性】 とてもいいです! 【重さ】 女性の私でも持ち上げれます。 買ってよかったです!! 自転車ライフを満喫します!
    注文日:2015/03/17
    2014/03/25
    よぷぷさん
    めっちゃまんぞく!
    当方 女性 35歳 通勤用で購入 【デザイン】迷った挙句に赤黒購入めちゃかっこいいです。前に持っていたママちゃりが白緑で(子供乗せで別車種)、白の部分が結局砂埃などでベージュっぽくなることからベースは黒がいいと思ってました。まわりのみんなにも、かっこいいとかなりいわれます。見た目は何倍もの値段にみられます。 【乗り心地】段差に衝撃は感じます。サスペンションがない?ので、段差やでこぼこ道にはよわいのかもしれません。でも、速いです。はやくこぎやすいのかな? 【操作性】特に問題ないです。ギアチェンも全く不満はありません 【重さ】軽いって私はわかりませんが(笑)重い訳ではないんでしょうね。150CM弱の私には持ち上げて運ぶのは難しいですが、持てなくはないです。 【メンテナンス性】ブレーキの調整がむずかしいです。でも、基本全くド素人の無知な私でも説明書を見て組み立てられます。ブレーキもできなくはないです。 部品や工具もちゃんと入っていてすぐくみたてられました。 【その他】 座る所が他のレビューにもあったとおり、高いです。普通の26インチのママチャリやシティーサイクルよりも10CMくらいたかいです。 150CM無い私には確実に届かないと思い非常に迷いました。24インチも出てますがカラーがないこと、やっぱりレビューを見て24インチじゃ小さそうな事から26インチを購入。(138CMの子が足が届くとあるので) 両足は着きませんが、座ったまま片足で地面に触れてもう片足はペダルという状態で降りなくても立てます。両足が届くにはあと5CM~10CMくらいかな? でも、乗る時はひとこぎして後ろから足を回し乗れるし、信号でもサドルに座ったまま片足付けるので(そんなにななめとかにならずに)26インチでよかったです。 とにかく、お値段以上に見えるしいいです。羨ましがられます。ただ、衝撃の吸収はないです。いいお買い物ができました。
    注文日:2014/03/18
    2016/07/28
    えみchungさん
    届きました
    主人が乗るはずでしたが・・・予定変更で私が乗ることに。可愛い色ですごくいいのですが、身長158センチの私には一番低くしてもらっても微妙につま先立ちです(^-^; あと、私が使うならやはりちょっと買い物かごが必要だな・・・後日、購入してつけるかもしれません。 別売りの泥除けもつけてもらいましたが、同じショップで購入しても発送する場所が違うから、同梱はできなくて送料がかかるというのはちょっと不満ではありますね。仕方ないから買うけど・・・発送場所うんぬんはお店の事情であって購入者にとっては同じ店で買ってるのに送料かかるのは悲しいですね。
    注文日:2016/07/25
    2015/07/21
    しょんぼりダディちゃんさん
    とっても満足です
    ずっと買うか迷っていましたが、思い切って買って本当に良かったです! 乗るたびに褒められるし、値段を言うとみんな驚きます。 迷ってる方には、是非思い切って買って欲しいろ思います。 乗り心地もよく、早いしいろいろなところに出かけたくなります!! プレゼント等にもとても良いと思うので、また利用させて頂きたいです。
    注文日:2015/07/06
    2014/11/13
    runapi106さん
    よかったです
    主人用に近所への買い物や休日の移動にライトとチェーンの2点セットと一緒に購入しました。私ひとりで組み立てましたが、ほとんど出来上がった状態で届き、工具もついているので、組み立ては思ったよりも簡単でした。ただ、前輪ブレーキはまったく動かないぐらいに締められていたので、調整が必要でその作業にかなり手間取りました。値段以上のしっかりした自転車だと思います。かなりお得感があり、いい買い物ができました。電話で問い合わせもしましたが、丁寧に応対して頂けました。
    注文日:2014/11/09
    2014/05/03
    もこまま。さん
    あ…ハンドル反対w
    取説見ながら組み立てていたのに、 ハンドル反対につけちゃってましたw 組み立て後に、自転車やさんで点検&防犯登録しに行ったら、 指摘され爆笑w あたしみたいなおっちょこちょいの人いるかもしれませんが、 案外簡単に組み立てできます^^ 自信が無い方は、是非点検してもらってくださいw 乗り心地は、今までのクロスバイクよりもサドルが堅くないので、 お尻が擦り剥けそう感は無いですw 白×オレンジを購入しましたが、 まぶしいほどのオレンジ想像しましたが、 案外落ち着いた色でした♪ あと、明るい色のタイヤは神経質な方はちょっと気になるかもしれませんね。。。汗 んでも、この安さで快適でかわいいんで、あたしは大満足です^^
    注文日:2014/04/27
    2011/05/28
    yukiyuki19760121さん
    通勤用に購入しました
    通勤用に購入しました 値段の割にとてもかっこよく サイズもいろいろと変更できるので 幅広く使えると思います
    注文日:2011/05/07
    2011/05/28
    yukiyuki19760121さん
    通勤用に
    注文日:2011/04/17
    2011/04/03
    MR・あらゆーさん
    通勤用
    初心者の人にはオススメです。値段のわりにはデザインもよくて乗りやすかったです。組み立てもあまりありませんでした。
    注文日:2011/03/28
    2024/06/09
    みぃぃい3772さん
    カラー:ホワイトグリーン
    グリーン×ホワイト。中学生になる子供用に。まだ少し大きいようですが、なかなかないオシャレな色合いで、とても気に入ったようです。 組み立ても、動画を見ながら30分位でできたかな?
    注文日:2024/05/10
    2024/05/29
    aki19さん
    カラー:ホワイト
    ママチャリ乗ってた娘にプレゼントしました。学校行くのに坂道が多いので運転しやすいし、早く学校に着くから便利みたいです!ただ、購入してから届くまで結構待ちました。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/07
    ry3757さん
    カラー:ブラック
    進学のお祝いに購入
    中学生になった子供へ購入しました。 乗り心地がよくかなり気に入っています。 成長後にも乗れるような大きさやデザインで探していました。150センチないくらいでも足がつきます。 問い合わせにも丁寧に対応していただきありがとうございました。
    注文日:2024/04/07
    2024/05/04
    dolphin_loveさん
    カラー:ホワイトブルー
    中学生の息子にサイズアップ
    発送も早く、直ぐ届きました。 ホワイトレッドが欲しかったケド売り切れだったので、残念ですが、ホワイトブルーにしましたがなかなか良かったです。 YouTubeの組立動画わかりやすくて良かったです。 添付写真の泥除けは後付です。
    注文日:2024/04/30
    2024/05/03
    mk.420さん
    カラー:ブラッククリーム
    組み立て動画を見ながらやれば簡単に短時間で作業ができました!ブラックにベージュのタイヤ、とっても可愛いです!
    注文日:2024/04/20
    2024/04/22
    ベルギー2813さん
    カラー:ライトブラウン
    スタイルもバツグンですね
    組み立てに時間はかかりましたが とても乗り心地が良いです。
    自分用
    注文日:2024/04/15
    2024/04/20
    ロイス1135さん
    カラー:ホワイトクリーム
    最高!
    組み立てが少し大変でしたが、女性1人でも出来ました。サドルが痛いかなと思ったけど乗り心地良く、スピード感もあって購入してよかった! あとは壊れずにどれくらい乗れるかな。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/15
    ルーシー名さん
    カラー:ホワイト
    前輪にクイックレバーがなく、時々工具で締め付けないと行けないところが、面倒である。乗り心地やデザインなどは、とても良い。
    注文日:2024/04/02
    2024/04/15
    ちは218さん
    カラー:ブラックレッド
    かっこいい
    とてもかっこよく組み立ても動画あり組み立てやすかったです! 息子もとても喜んでいます ありがとうございました!
    注文日:2024/04/08
    2024/04/13
    tyty2946さん
    カラー:ブラック
    高校生の息子に頼まれてブラックを購入しました。高校生でも動画見て簡単に組み立てができました。お値段が安いので少し心配しましたが、乗り心地もよく、見た目もカッコいいので、とても気に入ったようです。防犯登録も無事にできて来週からは通学で使用する予定です。
    注文日:2024/04/06
    2024/04/08
    知あやさん
    カラー:ホワイト
    即日発送とあって、もう少し早く届くと思ってましたが…時間がかかったので残念でした。
    注文日:2024/03/31
    2024/03/31
    おれんじ4170さん
    カラー:ホワイト
    高校生になる娘へ購入。購入ボタン押して約1週間程で到着。 何かと物入りだったので、少しでも価格が抑えれるようにこちらで購入しました。組み立ては、主人が30分程で娘と一緒にしたようです。小柄なので、ハンドルの位置が調整できるのが良いと思います。防犯登録のやり方も、問い合わせの返信もわかりやすく丁寧でした。 後は、使用後のメンテナンスや不具合が気になる所ですが試し乗りは問題なかったようです。 ありがとうございました
    注文日:2024/03/20
    2024/03/16
    star-fishさん
    簡単に作れました
    完成品ではないので作れるか不安でしたが、皆さんが1時間ほどで完成したとコメントありましたので購入してみました。 息子と2人で動画を見ながら作業したので、一つ一つ確認しながらなのでそのくらい掛かったのかもしれませんが、結果的に動画を見ながら意外と簡単に組み立てれたので、もう一台組み立てるのであれば、すぐに組み立てれそうな程簡単でした。 次回の買い替えの際も臆せず組み立て式のを購入したいと思います。 カッコイイデザインが手頃に手に入るのでよかったです。プレゼントのライトも鍵も機能性のある良い品でした。
    注文日:2024/03/10
...