自転車 折りたたみ自転車 20インチ 15色 折...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

12,980円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-09-23
  • 良かった点、悪かった点
  • 購入を検討されている方の為に良かった点、悪かった点それぞれ上げていきます。ただ組み立てて出来上がった時点の感想なので、乗り心地等はまだわかりません。良かった点・組み立て安さ 自分で組み立てるという点にやや不安がありましたが、届いて開封した時点で既に90%以上組み立てが終わっていました。なので自分でドライバーやスパナを使って1から組み立てるというよりも、折り畳まれている状態の物を再度 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-08
  • 購入してしばらくたったのでレビューします★組み立ては二人で行いそこまで大変ではありませんでしたが、こちらの自転車用の組立書ではなく、すべての自転車の組み立てが乗っているので大変わかりづらいです。ギア6段階ありますが、1にするとうまくはまらないのでチェーンが外れそうな音がします。2台購入しましたがどちらもそうでした。坂道で1にしたいときに手でぐっと抑えたままガチャガチャ音がならない箇所で止めて漕げば使えなくはないですが、お子様が乗る ・・・(続きを読む

5 2020-04-29

• 持ち運びやすさ:4
ほぼ完成した状態でコンパクトに梱包されて届きました。組み立てはとても簡単です。防犯登録に必要と思われる販売証明書をメール添付で送って頂いたのでスムーズに手続き出来ました。この価格でこの性能はお得です。ありがとうございました。

5 2020-08-25

• 持ち運びやすさ:5
組み立てについて(とにかく素晴らし)
すみません、久しぶりにちょっと長くなりそうです。まず自転車について、メーカ−希望小売価格32,780円納得です。もしこれが25,800円でも購入しますが送料、税込み、おまけ付きで12,980円は信じられません。さて組み立てですが取説が素晴らしい。6種類の自転車の組み立て方の共通取説ですが目的の自転車についてP2に組み立ての流れが載っていますのでそれに沿ってペ−ジを見ていけば4工程で完成です。難しいかもしれないと覚悟を決めていた私には拍子抜けであと5台くらい組み立てたい感じです。本体作るのに工具使わない(ペダルは要)手でグルグルレバ−を回すだけです。逆に甘く見ていて失敗したのはカゴとライトなどのオプション品の取り付けです。オプション品にはドライバ−が必要ですが私はまず仮止めされていたLEDライトなどを添付のドライバ−でしっかり固定しました。最後にカゴを取り付けようとしたらライトが邪魔で取り付けられません。SHOPのホームペ−ジで写真を見てどの位置に着けているのか確認しやり直しとなりました。カゴの取り付けが先である事は取説にも書いてありました。いや〜あまりにも良いものをGETして久しぶりに興奮したのでしょうか?長文になってしまいました、すみません。ちなみにおまけで頂けるLEDライトですが保有のCREE600ルーメンと比較しても同等だったのでビックリです。

4 2020-09-13

• 持ち運びやすさ:3
同じぐらいの価格のもので迷いましたが、デザインでこれを購入しました。ちょい乗り用で使用します。

4 2020-09-23

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
良かった点、悪かった点
良かった点
・組み立て安さ
自分で組み立てるという点にやや不安がありましたが、届いて開封した時点で既に90%以上組み立てが終わっていました。なので自分でドライバーやスパナを使って1から組み立てるというよりも、折り畳まれている状態の物を再度連結させるだけのお手軽作業に近いです。なので、女性の方や組み立てが苦手という方でも所用時間1〜2時間程で組み立てられる程非常に扱いやすいです。
・価格設定
そして何より12000円台でこのクオリティは破格です。送料も無料且つ楽天ポイントも付くので非常にお買い得だと思います。付属品等も考え一般の自転車屋さんで同じクオリティの物を探すとなると、少なからず2倍〜3倍の価格はすると思います。
・デザイン
自分はホワイトオレンジを購入しましたが、色合いも良く可愛いデザインです。男女問わず乗れるデザインと形で、折り畳みということもあり場所それ程取らないところも良いと思いました。
悪かった点
・付属品
付属品のサドルキーパーの下段のダイヤルが破損(固定感が無くグラグラ)していて使用出来ませんでした。あと付属していた籠の取り付け方が説明書に載っておらず、購入履歴の商品紹介ページを見てようやく取り付けられました。
個人的な感想は以上ですが、
良かった点の方が圧倒的に多かったので、個人的にはとてもおすすめの商品です。発送も注文してから到着までとても早かったです。只他の方のレビューにもあるように、部品が傷付いていたり、自分の様に付属のアメニティが破損しているということは大いにあり得るので、それを覚悟されて購入を検討されたほうが良いと思います。

4 2020-03-06

• 持ち運びやすさ:4
20歳の娘のバイトの通勤用に購入しました。私も休日に運動不足解消の為に乗ったり、車に積めば持ち運びも便利なので、折り畳みにしました。

5 2020-04-27

• 持ち運びやすさ:2
ほぼ完成した状態で来るので、すぐに乗れる

4 2020-05-11

• 持ち運びやすさ:5
引っ越しして、通勤や休日の移動用に購入しました。
この値段で、ギア変速がついているうえに送料無料で折り畳み自転車を変えるのはお得だと思います。
日常に利用するのには、無理な使い方(倒す・雑な扱いなど)をしなければ日常使いに不便はないと思います。
ただ残念なのは付属の折り畳みカゴとライトです。
組み立て説明書には(おそらく)旧型のカゴの説明しか記述されておらず、楽天の商品ページを見ながらなんとか付けましたが、安定性に欠けます。(そして部品のつけ方にかなりコツが必要で、ボルトやナットを利用した取り付け作業に慣れている人じゃないと難しいと思います)
また、ライトも利用する際には電池が必要なことを事前に明記していただきたかったです。
ただ、2つはあくまで付属品なのでそれを考慮したら十分コスパに優れている商品かと思います。

5 2020-12-19

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:2
概ね満足、良い買い物
この価格でこの品質は間違いなくコスパ高いです。乗り心地も問題ございません。30分〜1時間くらいなら全然快適に乗れるのではないかと思います。
組み立ては小学生の長男と楽しみながら1時間弱、防犯登録は大手の自転車店で快く申請していただき10分程度で登録完了したのでその日のうちに公道を走れる状態になりました。
概ね満足なのですが、2点ほど残念なところがあります。
まだ到着後の組み立てて間もない状態につき、微調整などしていないということが原因かもしれませんが、サドル下の鍵が差しづらいかなーと思います。
それと、折りたたみにくい??女性の力だと硬いかもです。
でも全体的にはとてもよいです〜!お得な買い物をしました。ありがとうございました。

4 2020-04-14

• 持ち運びやすさ:3
折り畳みの小さい自転車が必要になって、手ごろな値段で人気ということで購入しました。車体の強度はちょうど良いと思いますが、ちょっと重いかな。ずっと24インチのママチャリに乗っていたので、この自転車のタイヤがマウンテンバイクと同じなのか太いので、踏み出しなど重く感じます。ギヤの切り替えのレバーが手に当たるので、位置を少し変える予定。フロントのギヤが小さいのか、スピードに乗りたいのに、あまり進まないので、疲れるかな。ギヤ比をもう少しだけ、変えたらよいかなと思います。かごのねじ穴と金具の位置が合わずうまく取り付けできない。反射シールは曲面にうまく貼れなかったので、はがしてしまい使ってません。

• Eaterさん
  • Eaterさん

4 2020-01-29

可愛い
デザインかわいくて購入。
前に乗っていた折り畳みより折り畳むと大きいですがまずまず。
乗り心地悪くなし。ただおしりは少しいたい。
ギアはコツが必要。
乗っているときに少しギシギシ聞こえるのはかごかな?
組み立ては以外と簡単。
ただ説明書は色んなバージョンのものをまとめて一冊なのでどれが説明かちょっとわかりにくかった。
全体的にまあ良し

• 楽天kawaさん
  • 楽天kawaさん

5 2020-12-21

大変満足です
たいへんきにいっています

4 2020-12-18

• 持ち運びやすさ:4
見た目が可愛いい。かごがもうちょっとしっかりしてたら嬉しいです。

• ena6991さん
  • ena6991さん

5 2020-11-29

• 持ち運びやすさ:5
すごーく良かったです。他のものと迷いましたがこの商品にして良かったです。かっこいいねと周りから言われます。LEDライトも鍵も標準装備でこの価格は嬉しい限りです。息子に狙われていますのでもしとられたらリピートしますのでもう一台お願いします。

5 2020-11-25

• 持ち運びやすさ:4
白に一目惚れでした。
通勤用に。5分程の距離なので乗り心地など問題無いです。組み立ては50代の父に頼みましたが3.40分で終わってました。

4 2020-11-16

• 持ち運びやすさ:4
はじめての折り畳み自転車
作るのはそんなに難しく無かったです
順に作れば30分程度で十分だと思います
慣れていないので、締め付け感がわからないのが、素人で作る悩みですかね
ギヤもスムーズなら切り替わりました
軽めのギヤが軽くて良い感じです
形もいいので、どこかサイクリングに行きたくなりました

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング折りたたみ自転車