【送料無料】★楽天ランキング20週連続1位...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-12
  • 最高のコスパです
  • 色々なメーカーのものを見て、Graphisって見たことあるし評価もいいのでこちらにしました。届いてみたらマイパラスの説明書が入っていて、マイパラスのものも選択肢にあって非常に悩んだ自分が馬鹿らしくなりました。ちょっとネーミングの関係がよくわかりませんが、コスパは最高だと思います。まずは組み立てからですが、本当に少しの作業が残されているだけです。が、非常に時間がかかりました。わかってし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-11
  • コスパの良い自転車
  • 近距離使用には全く問題のないコスパのよい自転車だと思いますが、組立てからギア調整・防犯登録まで自分でやらなければならないのは、通販なのでやむをえないとはいえ、やはり少々面倒でした。説明書を見てドライバー片手に格闘していますが、すべてのギアチェンジがスムーズに行えるような調整は未だできずにいます。後、長時間乗るとお尻が痛くなります。まあそれでも、使用に問題のないギア付自転車が1万 ・・・(続きを読む

4 2017-01-19

大きな問題なし
9割程度完成した状態で届くので、女性の私でも20分程度で組み立てられました。ライト、鍵も問題なくセットできました。サドルが少し硬く長時間乗ると腰やお尻が負担に感じますが、近距離での使用ならそれほど気にならないと思います。
また、乗っていると後輪に何か当たる音がするのが気になりますが、その点は近くの自転車屋さんにでも見てもらえればいいかなと思っています。
防犯登録の書類でわからないところがあり問い合わせしたところ、大変丁寧に説明して下さり、なおかつ更に手続きがスムーズに行くよう手配して下さいました。ただひとつ残念だったのが、防犯登録に行く際はこの自転車屋さんをオススメしてるのでぜひ!と言われて、その自転車専門店へ行ったのですが、「うちでは盗難の確認ができないので、うちで買った商品でないと防犯登録できないんですよ。」と断られてしまいました。幸い近くに警察署があったのでその足で行けたのでよかったですが、ネットで買った物ははじめから警察署で登録する方が確実ですね。
違った情報もありましたが、それ以外の対応がとても快く感じたので充分です。
また機会があれば利用したいと思います。

• km0626さん
  • km0626さん

5 2017-06-10

• 持ち運びやすさ:5
体重は75キロぐらいまでだったかな
この自電車は体重は75キロぐらいまでだったかな。
当方、余裕で80キロ超えていますが、とりあえず問題なさそうです。
折りたためば軽自動車の荷台部分にすっぽり収まりました。
防犯登録は600円でしてもらいましたが、別に盗まれても気にならない値段です。
町の自転車屋の話ですと乗るたびに空気を毎回入れて乗ればパンクはしないだろうとのことでした。
逆に言えば毎回空気を入れて乗らなければならないという形になりますので、営業用に乗る方は
車に空気入れ持参は必須です。
スピードは6段でもあまりでませんが、とりあえず問題ないレベルです。

5 2017-03-12

最高のコスパです
まずは組み立てからですが、本当に少しの作業が残されているだけです。が、非常に時間がかかりました。わかってしまえばすぐできますが、何かと向きとかがわからず迷いました。手も汚れました。ただ肝心のブレーキやギアは何の問題もなく調整されていたので、コスパが最高だと思います。
乗り心地も問題なく、まあまあ丈夫そうです。ライトも鍵もついて、変速ギア付き。サドルも本格的な尻の痛くなるものではなく、素人向きの無難なものです。これだけついて1万円を切るとは、コスパが最高です。
ネットで調べるといろいろおすすめ自転車がありますが、安物買いの銭失いにならないかがみんな心配です。ちなみに住んでいるマンションの駐輪場を見ても、ほこりのかぶった折り畳み自転車、めちゃくちゃあります。興味本位で買おうという人、2〜3倍以上出すのもありですが、多くの素人にとって数か月後ほこりをかぶっている可能性が高いと思います。使ったことないけど結構使うような気がする人、一度手ごろな価格で試すのはありだと思います。一台乗り潰してから次を考えればよく、最初のお試しの一台に最高の自転車だと思います。

5 2016-09-19

簡単組み立て
簡単に組み立てできました。届いて箱を空けた瞬間は「自分で本当に組み立てられるかな?」
と思いましたが、梱包材をとりのぞき、ハンドル、サドル、折りたたみ部分の解除をしたあと
ペダル1個をつけるのみで組み立て時間は15分くらいでした。
その後「試乗した後ブレーキ調整をしよう」と考えましたが、調整する必要も私の購入した
個体では必要ありませんでした。
デザインも良く、大変良い買い物をする事ができました。

5 2017-06-14

通勤用に♪
組み立て苦手な方ですが、私でもひとりで出来たので
安いし、文句なしです(*^^*)
1つ気になる点があるとすれば、説明書入ってますが
この自転車用の説明書じゃないので
見てもあんまり役に立たないです(笑)
だけど、値段も安いし乗り始めて3ヵ月ですが
特に不満な点はありません。
ありがとうございました!

5 2016-09-15

• 持ち運びやすさ:4
格安で購入ができました。商品の組み立ても無事終えました。早速買い物など近場の足として活用します。フルームが重いので頑丈ですが、持ち運びが厳しいです。

5 2017-07-17

• 持ち運びやすさ:5
オシャレな折りたたみ自転車
簡単操作の6段変速機能付きです。サドルは大きくてクッション性があるので座り心地抜群です。夜間走行の必需品となる反射板も付属しています。

4 2017-08-08

• 操作性:3
見た目お値段以上☆
火曜日注文して、木曜日に届きました!土曜日に使いたかったので迅速な対応に感謝です(*^^*)
組み立てには30分ほどかかりましたが、説明書を見ながら迷うことなくできました。乗り心地は重い感じ。折りたたみ自転車を購入したのは初めてでしたので、こんなものなのかな?と。でも頻繁に使うことはなく、ちょい乗りで使いたかったのでないよりは(歩きになるよりは)あって便利でした(^^)
見た目は想像以上に立派で、お値段以上!所々、よーく見れば作りがやや甘だったり、塗装部分が剥がれそうになってたり...ということはありますが、細かいことを気にしない方でしたらお薦めします(*^_^*)

5 2017-05-27

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:5
組み立て簡単。使いやすい自転車です。
発注後、2〜3日で届きました。取扱説明書は少々分かりにくかったけれども、組み立て自体は思っていたよりも簡単ですぐに乗ることができました。ブレーキや変速機の調整が必要かと思っていたのですが、その必要はありませんでした。(但し、それは配達される自転車個々に違うのだろうと思います。)タイヤももちろん新品で空気も適正に充填されていたので、煩わしいことは殆どありませんでした。一つ難点を挙げるとすれば、添付のフロント用LEDライトがうまく装着できず、とりあえず無しで使うことにしました。(フロント部にリフレクターが付いていたので、暗い夜道でなければLEDライトは特に必要ないのだろうと思います。)息子の嫁にも「かっこいい自転車」と言われ、大変気分を良くしました。
ということで、現在のところ評価は満点です。あとは、耐久性について未知数ですが、末永く使えるよう願うばかりです。

5 2017-07-31

家族でチョイ乗り
組み立て、簡単!中学男子が楽々組み立て。
折りたためるから、玄関に収納。外では結局錆びてしまうので、折りたたみにして家の中で保管できるものにしました。
デザインも、乗り心地もイイですね(*^^*)
この価格で、ライトも鍵も付いてるんだから言うことなし!
子供達も私も大満足の自転車でした。
新潟の方は災害があって、大変だと思うのですが、発送も早かったです。ライトの接触が悪く不備があったのですが、丁寧・親切に対応してくださいました。
顔の見えない通販ですが、安心して気持ちの良いお買い物ができました(o^^o)

5 2017-07-29

【乗り心地】
【操作性】
【強度】
【持ち運びやすさ】
【その他】夏祭りのくじ引き商品で、折りたたみ自転車を探していました。
1万円の予算で近隣の激安と言われる量販店を探し回りましたが
安くても2、3千円ほどオーバーで、しかも切替や付属品は付いていませんでした。、
この商品はネットNo.1とあるだけあって、この価格帯ではスタイル抜群だけでなく、
切替式でライト、チェーン付き、しかも送料無料と大満足の買い物でした。
ただ、説明書に他の自転車の組立方も併記されており少し惑わされましたが、
一部の組立だけでホント簡単でした。
1万円の予算で目玉景品をお探しの幹事さんにも是非お勧めの商品ですね。

• gabataさん
  • gabataさん

4 2017-07-23

カッコ良い
デザインもよく、組み立ても梱包を考えて出来るギリギリまでしている状態で送ってきてくれます。
気に入っています。
一点よくを言うなら前輪横にライトを取り付ける金具がついたままなので残念に思ってしましました。
ハンドル部に電池式のライトを取り付けるなら必要ない部位なので見た目が若干ダサくなります。
そこがマイナス1。あとは満足です!!

• chiyu79さん
  • chiyu79さん

5 2017-07-13

• 持ち運びやすさ:4
組立は頑張れば女性1人でもOK!
白を買いました。近所のお買い物用です。
届いたらほぼ2つ折りで、擦れ合う部分や端っこなどはすべて緩衝材が
咬ませてありました。紙テープでくっつけてあるだけなので、
剥がすのにさほど手間取らず、すごく助かりました。
1人より2人いたほうが組立やすいでしょうが、女性1人でもOKでした。
説明をきちんと見ながら作れば誰でも作れる感じです。
作業は軍手をはめたほうがいいです。
すべての留め具を点検後、さっそく走ってみました。軽いです。
それにカワイイ。LEDライトの乾電池は単四3本必要です。
この価格でこのクオリティーはうれしいです。
カゴをつけるかどうか迷います^^

4 2017-07-12

• 持ち運びやすさ:4
とても安いです!
本当はお店で買いたかったけど高くて買えず…ネットで探し安さにびっくりしました。
しっかりしてて問題なく乗れてます☆
ただ、男性がいたら良いと思うんですが…思ってたより組み立てが大変なのと自電車が入ってたダンボールの分別が大変でした!(箱が崩れないように金具で留めてあったので取るのが大変)
男性もしくは組み立て好きな女性なら問題ないかと思います。
私にはお金が高くてもいいから組み立ててある方がいいようでした。
あとは付属のライトが壊れてたのか壊したのかわかりませんが使えなくて残念でした!(電池を入れる時にキャップとその中のライトがバラバラになりはまらなくなってしまいました)
けどそれ以外は大満足です!!

5 2017-06-18

• 持ち運びやすさ:4
一人暮らしを始めた子供に
今年から首都圏の大学に通い始めた長男。学校まで歩ける距離ですが、自転車が欲しいということでしたので、楽天でよく売れている本品を選択しました。先日子供のところに訪れてびっくり。お隣さん(同じ大学)も色違いの同じ自転車ではないですか。さすがよく売れているだけあります。実物は写真と同じレベルの良いクオリティーで、見た目に1万円とは思われないでしょう。良い買い物でした。