22,800円  買い物かごに入れる

5 2023-07-02

• 積載性:4
今回、小学生の頃から50年以上自転車に乗って無くて、中学の孫の自転車も怖くて乗れない自分が情けなくて、ママチャリを買って乗れる様になりたい!と購入しました。早急かつ丁寧な梱包で届きました。軽いので自分で箱から出して、QRコードから動画で組み立て方を丁寧に教えてくれるので助かりましたが、時々分からない時は旦那に見てもらい完成しました。後は練習して乗れる様になれば、4歳の孫と一緒に練習して一緒に遊べそうです。楽しみです。

5 2024-03-30

カラー:ブラックオレンジ

色が鮮やかで、気持ちよく乗ることが出来ます!カゴが少し浅いので、もう少し深いと安心感があるなと感じましたが概ね満足です!

• saya15さん
  • saya15さん

5 2022-06-17

• 積載性:5
すごく気に入りました。
今回初めて90%完成の組み立て必要自転車を購入しましたが、特に組み立てに問題もなく、変則やブレーキ等の調整もなく快適に使用してます。

• -HIROMI-さん
  • -HIROMI-さん

5 2023-04-05

目立つ(笑)
可愛いです♫カゴが少し小さかったので、カゴは別に購入して取り付けようて思ってます。

• moon2475さん
  • moon2475さん

4 2023-04-09

• 積載性:
1人では大変でしたが、動画をみながら組み立てられました。問題なく乗ることができました。

4 2021-05-29

大事にします。
デザインはカッコ良くて満足。
折り畳みで26インチはすごいと思った。ただ、一度組むと簡単には畳めないので、潤滑剤をスプレーしたところ、わたし1人でも簡単に畳んだり組んだり出来る様になりました。
重さはそれなりにあるのでマンションのエレベーターに載せるなら一度組んでから載せないと折り畳んだままでは持ち歩きは出来ません。
全体的にネジは緩めでした。見た目にはしっかり締まってる感じでしたが、自転車屋さんに行き点検をしてもらう事は必須だと思う。
わたしの場合、前輪の左右が逆に取り付けてありました。タイヤにインチの数字が書いてあるのですが、それが本来左側にあるのが正だそうです。発見時右に来てました。そんな事も見た目には全く気がつかないので、点検に行ってください。
そのまま乗り続けると歪みが出てくるそうです。
乗り心地は大変良いです。
変速機もあり、ちょっとした坂道でもスイスイ走れました。

5 2015-07-17

• 積載性:1
折りたたみにしては・・・。
折りたたみにしては頑丈です。ギアチェンジはガタガタいいますがギアがないよりはいいのではないでしょうか。

4 2021-04-22

• 積載性:2
折りたたみ??
マンションの駐輪場スペースが満車で自宅のバルコニーもしくは玄関先に置けそうと思い、購入。
梱包を開け、組み立て。付属の工具を使って大体40分くらいで完成。
乗り味は車体の重さがありながらもかなり軽快で結構満足。デザインは最初派手かと思っていましたが、慣れてくるとむしろ個性的で被りにくいので気に入りました。
折りたためると思って購入しましたが、一回広げると可動部に足を掛けて力づくでやっても折り畳めず…とりあえず広げたままバルコニーに置いてます。折りたたみと思わず、普通の自転車と思って購入される場合は良いですが、折りたたみ出来ると思わない方が良いです。

• ps2505212さん
  • ps2505212さん

4 2022-03-27

• デザイン:3
タイヤの色が違う
届いた自転車のタイヤがオレンジではなくブラックと全く違いました。
あれは何故だろうと疑問に思います。
あとはクレーム対応など早くて満足です。

• つる7788さん
  • つる7788さん

5 2022-04-08

• 積載性:4
マンションの玄関内に置かなければならず、かといって車輪の小さい折りたたみ自転車は安定性が不安でこちらを購入しました。
サドルも毎回緩めて畳まないとコンパクトにはならないようで、そこに気付くまでは困りましたが、たまに使う分には使いやすく満足しています。
何より道路の段差なども普通の自転車と同じ程度の気配りで乗れるので、安全性からいって◎だと思います。
また、車輪の軸のボルトに被せるキャップが同梱のものではサイズが合わなかったのですが、連絡したところ即時丁寧な対応をして頂けて助かりました。

• テツおさん
  • テツおさん

4 2018-11-04

• 操作性:2
  • 重さ:2
  • 積載性:3
注文後、取り寄せということもあり約半月で到着。大き目のダンボールに梱包されてきました。
自転車としての機能やデザインは想定通りです。大きな期待はありませんでしたが、特別不満なく満足しています。組み立ても約30分で問題なく完了しました。ハンドルをまっすぐに固定する他は苦労もなかったです。ただ、ギヤを下げる際、うまく噛み合わないのか異音がします。一旦1まで下げて上げると問題なく入ります。説明書を見ながら調整しようと思っていますが...。
折り畳み機能を重視するならお勧めできません。折り畳みもできるママチャリとしてならコストを考えるとお買い得と思います。耐久性はわかりませんが、ちょい乗りなら何ら不満なく機能してくれています。

5 2017-11-11

通勤用にブラック購入★
【デザイン】
地元の自転車屋さんやネットでも探して決めました。
このデザインでこの価格は大満足です!
【1】シンプルなデザインの黒
【2】26インチの折りたたみ
【3】6段変速ギア
【4】ママチャリタイプのハンドル
【5】乗り降りしやすいフレーム
【6】レビュー
が、購入の決め手でした。
【乗り心地】
以前、ネットで20インチの折りたたみ自転車を購入し乗っていましたが、断然26インチの乗り心地がいいです。
【操作性】
ギア付きなのでとっても楽チンです。
【重さ】
女性1人での組み立てや折りたたみ状態で車に乗せるのは苦労します。大人2人での組み立てがおすすめ。段ボールが大きいのでガレージの中で組み立てました。
【その他】
折りたたみ自転車は広げた時にロックがあるように、折りたたんだ状態がキープできるロックがあればいいですね〜

4 2021-07-02

• デザイン:3
  • 積載性:3
小学六年生の息子に買いました。
まだ少し大きかったみたいなので、中学生くらいになったら乗れるかな?と楽しみにしています。
デザインはとても可愛いです!

4 2015-08-25

• 乗り心地:2
  • 積載性:2
低価格でいいのでは。
低価格でデザインもいいし、折りたためるのでいざという時に車にも乗せれるので便利かも。 ただハンドルへ伝わる微妙な衝撃感はタイヤが固いのか?ハンドルに慣れないせいなのか?

4 2015-08-02

良いぞ!
変速機の調整に手間取ったけど、乗りやすいね。
カゴも付いているので、ちょっとした買い物にも便利だし、6段変速なので、坂道も楽々上るし、通勤・通学にも良いぞ。
サドルが、ちょっと小さくて堅いかな。?